X



【速報】安倍首相「疲れた」悲願の憲法改正を次に渡すのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/17(日) 19:13:12.78ID:ki7nNl439
毎日新聞 2019年11月17日 17時49分(最終更新 11月17日 18時32分)
 安倍政権は19日に歴代最長に並ぶ。終わりも見え始めた中、安倍政権の第2次発足以降の7年間を検証しつつ、今後を展望する。

首相「分かってます。4選はしません」
 10月30日夕、首相官邸の執務室で、ジャーナリストの田原総一朗氏が安倍晋三首相に、こう忠告した。「総裁4選なんてしたら自民党はガタガタになる。駄目ですよ」。首相は「分かってます。4選はしません」と明言した。

https://mainichi.jp/articles/20191117/k00/00m/010/109000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/16/20191116k0000m010245000p/9.jpg
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:01.30ID:+H06n5ZW0
痛んだふりをしてw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:06.62ID:882MG+X30
タワラなんて老害どーでもいいわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:11.45ID:oU1w2hZr0
もう辞めたらええんやで
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:14.24ID:XsZ7jfMF0
疲れたか
自民党員全員道ずれにしてこの世を去れ!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:19.68ID:dk8b6pBg0
>>946
安倍総理がボロを出さないかつ出たとしてもしょうもないことまたは安倍総理が強すぎて話にならないから
鬱憤を晴らす場としてネットが使われてんやろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:24.42ID:ltehZkck0
4選でガタガタになる理由が田舎者騙して来た自民って感じ満開でグー
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:25.03ID:rxocgdqb0
安倍チョンの世界名誉のためや企業の儲けのために
下層民は世界の戦場送りになったりするの?ww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:30.61ID:oU1w2hZr0
年内解散してくれ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:39.88ID:t76yE6V80
金銭感覚マヒしとるやないか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:43.76ID:gCzE9jBN0
誰もやるわけ無いだろ
やる時は自民は野党だろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:48.40ID:7Ut1kf2Z0
首相の4選とか言ってるのはお年寄りだけよ。理由は簡単で「変化が怖い」からだな。
変な事故とか事件や災害続きですっかり萎びているだろし。時代に取り残されたくないとか
達観できないのも痛い。まあ成仏するには達観しないとってお経にも書いてあるんだけどね。
欲にまみれるなとかw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:57.63ID:UPVuAsUI0
憲法9条にかかわらず
何条だろうが、憲法の条文を変更することに
国民感情がこんなにコンサバじゃ
改憲なんて無理だろうな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:59.59ID:MmxKJioE0
国民と国力の方が遥かに疲弊してるわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:18.42ID:Rd18oeus0
>>957
岸田でええやん
岸田もポンコツぽいけど少なくとも安倍首相よりは頭も良いしマシやろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:30.10ID:t96zz5jo0
田原総一朗って何様なの?テレビでアホ晒してるだけのじいさんって感じてるけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:33.83ID:y5RJLprA0
御輿に乗ってるだけなんやけどな(^_^;)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:42.17ID:t76yE6V80
>>956
あのジャパンライフ会長も入ってますよ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:42.38ID:YUii3prG0
北朝鮮が核放棄したくても、
在日米軍があったら、いつ攻撃されるかわからないからね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:47.48ID:XDy2qhld0
>>962
前の朝日を遮断したようにマスコミからの書き込みをブロックしたら
めっちゃ平和になりそう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:50.35ID:Rl7Nfz3G0
>>952
逃げ回ってるところしか見た事ないけど
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:51.24ID:mK/gOoF00
>>952
それはいくらなんでも過大評価しすぎ。安倍さんも普通の保身政治家に過ぎないからな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:57.99ID:1ESEhnPM0
安倍は嘘つきだ。憲法改正は国民の支持を釣るための餌でしかなかった。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:16.50ID:8OA/vmOf0
次がガチでいないから
4選するか誰か立てて院政するかしかない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:20.59ID:STrHSmIl0
>>971
石破にしようよ
メディアや野党からボロクソに叩かれるのに耐えられるかみたいw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:27.72ID:N8A5gsGX0
歴代有数な長期政権が


野党の茶番 桜ガー如きでは辞められないよ

辞めるにしろこの案件では無理 先だね。 
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:49.95ID:g0IwHR2L0
>>986
安倍以外なら誰でもOK
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:08.09ID:MAol3GaC0
増税おじさん
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:10.83ID:ib0yi9us0
4選しないと在任記録桂太郎は抜けないからな
自民党のガタガタより野党の責任だから自民党はガタガタにはならない
疲れたは心象だからなんの合理的回答ではないな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:32.00ID:hiNJRNNF0
>>945

自民党 岸政権は、
1960年 ID:hiNJRNNF0 日米安保巨大暴動で政権崩壊。

直後、岸 元首相は、ウヨガキに、
ナイフでぶっ刺されて、重傷をおう。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:33.95ID:nJ39E/WT0
>>923
何が外交権だよ、馬鹿馬鹿しい
戦時に自国の軍の指揮権もないクソみたいな国と一緒にすんな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:37.72ID:C4KeO0sG0
死刑しかない主犯安倍
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:43.90ID:y5RJLprA0
桜を見る会、が効いてるみたいやな(^_^;)
以外と
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況