X



【速報】安倍首相「疲れた」悲願の憲法改正を次に渡すのか ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:49.25ID:PoktJ6sN9
毎日新聞 2019年11月17日 17時49分(最終更新 11月17日 18時32分)
 安倍政権は19日に歴代最長に並ぶ。終わりも見え始めた中、安倍政権の第2次発足以降の7年間を検証しつつ、今後を展望する。

首相「分かってます。4選はしません」
 10月30日夕、首相官邸の執務室で、ジャーナリストの田原総一朗氏が安倍晋三首相に、こう忠告した。「総裁4選なんてしたら自民党はガタガタになる。駄目ですよ」。首相は「分かってます。4選はしません」と明言した。

https://mainichi.jp/articles/20191117/k00/00m/010/109000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/16/20191116k0000m010245000p/9.jpg
★1)2019/11/17(日) 19:13:12.78
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573994768/
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:30:04.22ID:C+eyRp5l0
>>968

タバコってゆでガエルなんだよな
ちょっとずつ値上げされてもやめられずに受け入れていく
そのうち家計に影響しそうになったときにはもう遅しw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:30:36.91ID:xCej5B6F0
>>956
理想と現実の乖離で現実よりの守銭奴は腹立つけど
仕方ないんだよ
その人の生き方、在りようだから
でも、人間は現在の理想を求めるエントロピーだと思います
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:30:59.18ID:AhsDRQ3m0
安倍晋三「石破茂が総理大臣になったら、検事総長に俺の斡旋収賄の捜査を指示するから、総理大臣を辞められない」
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:31:02.71ID:4jKcsm9c0
>>973
選挙があるから国民がなんとかできなくもないのに
自民党の一党独裁が80年続いているようなもんだもな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:31:31.03ID:Og6nCBo70
モリカケさくら
疲れた
国会で毛穴の数報告するなよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:31:45.67ID:xCej5B6F0
>>966
作ろうぜw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:31:48.36ID:thBMYjJV0
>>972

後継者も育ててない訳?w

馬鹿で軽い神輿なんかいくらでもおるだろうにw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:32:13.19ID:4jKcsm9c0
憲法改正よりもこんなに政権交替しない国が無いわ
日本新党も民主党も元自民がうじゃうじゃいたし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:32:18.50ID:55MS6Wob0
ここで投げ出されても困るが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:32:35.59ID:XmdxZkyr0
>>973
幕府を無欠開場させて維新起こして議会建ててるし
外国や他民族に支配されたわけでもあるまいし
勝ちとる必要性がなかっただけでしょ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:33:07.23ID:7nCg4VNX0
最近の安倍さん
顔が金丸みたいになってきたよな
多分、もう大平か小渕しちゃうギリギリ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:33:13.93ID:tAqAL2Eo0
>>982
その馬鹿で軽い神輿の尻馬に乗ってネトウヨ煽動程度しかできない連中なんだぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:33:21.87ID:nJ+AJTDQ0
野党に魅力がないって言ってる人は民主主義の意味をわかってない。自民党系の考え方ってお上から政策が降ってくるイメージだけど、本来は下から積み上げだから。野党がものたらなければ、野党に働きかけて育てるのは市民の役割なんだな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:34:21.00ID:4jKcsm9c0
>>986
ヨーロッパ諸国は自国政府から勝ち取ってるのだが
日本人は民主という考え自体をそれほど持っていないと思われる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:34:32.91ID:thBMYjJV0
>>984

ここで投げ出して厳しいゾーンに放り込んでくれないと困るんですけど。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:34:55.65ID:4A1rGDPK0
ある程度支持率がある状態で引退させてあげるのが花道
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:35:02.25ID:xCej5B6F0
>>983
自民にも元民主入ってるし
ぐちゃぐちゃでしょ
政治家のカテゴリで判断できない
奇しくも桜で周知
後援会のカテゴリで判断したほうがいい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:35:19.24ID:C+eyRp5l0
石破が首相になったら、法務次官更迭して
森友の自殺の真相捜査し直しやら
山吹色のお菓子の原発贈収賄事件とか
公文書改ざんの指示の真相解明とか
強姦事件の逮捕状もみ消しの指示の解明とか、もどんどん・・・・

ちょっとその展開はみてみたい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:35:59.11ID:thBMYjJV0
オラオラw


パルコでナンパで?w要介護なのにw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:36:05.78ID:XmdxZkyr0
>>994
石破は口だけで行動力皆無だぞ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:36:07.26ID:+TKcCrmK0
ヘリコプターで股間痛めた以外は皆勤

お疲れ様でした
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:36:35.31ID:F7Pe9nAE0
橋本で
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:37:31.52ID:F7Pe9nAE0
ええやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況