X



【QR】LINE「一度LINE Payで支払って貰えば客と繋がる。店がクーポンや広告を送ることができる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:45.01ID:6IgLkf5D9
2019/11/15
担当者が語ったLINE Payの「強み」

 かつて、取材したLINE Payの担当者は、「店頭でLINE Payを使って支払ってもらえば、店舗とお客さんがLINEでつながる。そうすれば、店舗はLINEでお客さんにクーポンや会員証を送ったりすることができる。手数料だけでなく、プロモーションや広告が収益源として期待できる」と話していた。

(全文はソース)
https://bunshun.jp/articles/amp/15505?page=3
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:16.44ID:i2YnOJrx0
ら隠蔽
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:16.82ID:zJBMLvv10
支払いたいのであって、店と繋がりたいわけではない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:51.87ID:dxjRCLX30
大きなお世話
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:02.32ID:6iHHqnhR0
繋がりたくなどない件
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:06.64ID:lq9YH4HH0
マジかよ
LINEPAY使うのやめるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:34.30ID:LTfANkla0
どこまで情報渡してるんだろ
怖すぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:47.99ID:qtCUlYA60
個人情報は韓国へ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:11.68ID:Lzow/TE+0
使ってなくて安心した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:13.17ID:jQJtzxCv0
LINEなんか使う気にならん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:18.00ID:wLS1iApi0
それ誰がやんねん。そんなんはまとめてできるやついれるわ。
一件一件みとられへんのじゃ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:30.35ID:OmalVtQA0
うわー、ペイペイ使ってなくて良かった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:01.88ID:uEAR95Na0
うぜー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:10.33ID:xBYjmJdb0
こえーよw

そのうち自動で支払いもされて、勝手に商品届きそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:33.24ID:BMB59BZ40
完全に「呪いの決済」じゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:43.49ID:BMVESvcv0
こういうバカなことを言ってたら通話アプリもアメリカ企業にやられるだろ
もともと韓国企業だがw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:06.43ID:kytgtdL60
そういうのウザイって思われるんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:08.32ID:grr3KCbJ0
広告ブロックアプリ入れろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:22.17ID:nuR/DN8i0
それじゃ現金が1番ってことになる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:28.52ID:YsiEcSkQ0
いやどす
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:29.75ID:VnqRU4FO0
楽天のメルマガのようなものか
あれデフォルトでオンになってるからウザいんだよ
こっちはオフ機能はあるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:35.01ID:sdNl2qnt0
>>23
さすがにそれは不味いから、お客様の手を煩わせないように、ワンクリックで届くようになります
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:38.82ID:sA6ssbeH0
スマホの中を勝手にスキャンして「趣味に合わせた広告を」とか言って来そう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:54.30ID:agtnFDIQ0
全くやりたくないけどポイントつくから仕方なくやってる
早く終わってほしい
現金還元してほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:10.90ID:695sW12m0
>>1
ああ気持ち悪い
一線を引かない辺りがチョンの発想らしいわ
客のプライバシーにズケズケと土足で入り込む厚かましさ
在日も含めてそういう脳味噌なんやろな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:23.37ID:JhFJ23620
前にあったクロネコみたいにその情報から個人的に送り出す奴が出てくるだろうなw
てか個人情報うるせーのに何故か各所で垂れ流し状態でない頃の方がしっかりしてた気がするんだが(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:32.81ID:MrNIPuAS0
大して高価な個人情報持ってない低スペックに限って
ライン拒否症という現実w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:57.34ID:2E8HZSnI0
広告なんて自分から見るの以外はウザイだけなのに分かってねぇな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:00.01ID:XCNWpNAe0
>>1
   /⌒`⌒`⌒` \
  /  : .  .  :   ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
  ヽ/    \, ,/   i ノ      メール送り放題ぃ〜w
   |    <・>, <・>  |
   | 、  ,,,,(、_,),,,  ノ|
   ヽ   ト=ニ=ァ   /
    .\  `ニニ´  /.=.,_
 _,.='";| ` ┻━┻' .l   "=ュ;,_
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:36.13ID:yvR2ygTE0
ポイント付くからつながるだと思うけど。そもそもお店の通知ウザいから見てないし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:49.24ID:6iHHqnhR0
俺がLINE嫌いだからってLINE使いに使うのやめろとは言わないのに
LINE使いは積極的に強要してくるんだよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:13.17ID:eS8eqN2x0
広告やクーポン(広告)やお客様とつながる(広告)ことやプロモーション(広告)に・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:13.79ID:+llkrVq80
韓国以前にそもそもライン使う理由が分かりませんわ。何かメリットあるの?日本人的に。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:13.88ID:xq0vPH720
いらねーわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:13.91ID:+2TB8e5t0
LINEアカウント消しておいて良かった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:31.92ID:695sW12m0
LINE衰退の始まり
既に若い奴は使うのやめ始めてる
爺婆のコミュニケーションツールとして定着はしている
それも顔本と同じく長くはない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:42.94ID:NbN99XxW0
Lineは使うが、Line Payは使わないだろうな。
必要以上にプライベートに侵入され得るのは嫌だ。
ただでさえ、携帯会社とかからのSNSがうるさい。
一日中携帯が鳴っている状態は避けたい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:44.06ID:liVvKQLi0
LINE使っている若者は会話につかっているだけであって、
それがヤフーで買い物をするかは疑問
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:47.81ID:SfJi1LwN0
最悪じゃねーか
スパムだよこんなもん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:54.65ID:cGKVsLKc0
「つながる」って嫌な言葉になったな
気持ち悪い言葉っていうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:56.66ID:+NiHG7bW0
スパム
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:41.72ID:rw5kCBnY0
>>1
ふざけんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:09.60ID:lVMt4Iu90
利用者は単純で便利なのがいちばん
変な機能を付けたりしたらPay戦争でこの先生きのこれんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:16.99ID:6J9iDV+E0
>>1
それ個人情報保護法違反
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:23.22ID:/QwWIeVZ0
迷惑だなあw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:25.13ID:uw+lmjo+0
今夏ユニクロで第三者不正ログインが発覚、約46万人の個人情報が漏洩したのも、PCからログインした客の被害は確認されてなく、スマホ利用者のLINEから漏れたんじゃないかって言われてたよな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:41.60ID:+llkrVq80
そういうのに釣られる神経が分からん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:57.10ID:6i8ZZrVM0
こわい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:14.96ID:b6P2UrkN0
100円ポッチでチョンに情報抜かれて喜ぶバカwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:28.94ID:qorHRddy0
規約とかに謳ってるんかね?
支払ったら個人情報の開示許可って
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:48.21ID:NOn6JhOi0
広告カットのアプリが出てきたら、こうゆうビジネスモデルは一気に成り立たなくなるね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:50.05ID:4N7Dlug10
>>66
レイプ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:51.40ID:v7M5FCMN0
そもそもLINE使ってない陰キャこじおじ発狂w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:09.31ID:uivZ5Ew50
yahooと統合するんだろ?
paypay使ったらlineで広告届くのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:12.68ID:5nMII2140
無料のラインスタンプ貰ったら毎日広告が来てウザかった
だったら有料のスタンプの方がマシだと有料で買ったら
毎日スタンプの広告が来るようになった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:14.66ID:bcSTEHIl0
>>1
クレジットカードの情報も中共にダダ漏れ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:16.91ID:O5flxzPn0
>>62
そもそもスマホ必須のPay自体不便
欧米でキャッシュレスはカード一択
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:17.15ID:GAbxticL0
ウザすぎ
使いたくない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:32.96ID:+llkrVq80
>>39
使う理由無いから使わないだけ。むしろ金持ちほど使わないだろ、こんなおっかないの。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:41.21ID:wLS1iApi0
結局ぺいぺいとくっついて情報流しまくりになるってことかぁ。うざ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:49.18ID:Un9wGfwY0
マジうっぜ〜
LINEはとにかくうざい加減が分かってない感じが朝鮮ぽい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:01.93ID:CnXJM7dn0
だから使わない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:30.89ID:bcSTEHIl0
>>78
関わらないのが吉
どっかの半島人と同じ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:38.25ID:w/fQ1zwi0
そういや最近LINEでDMみたいなのが多い
他に移りたいが相手が使ってないorz
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:41.08ID:p0ZdFFMx0
よその国のキャッシュレス決済がどういうことになってるのか知らんが
オリンピックを控えた状況でこんなこと言ってるのはまずいんじゃねえの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:10.66ID:f/5tPfo10
支那朝鮮PayよりFelicaのほうが早くて安心安全
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:19.82ID:Qf5tE/bj0
企業間だと統合しちゃえばこんな簡単に個人情報渡せるんだもんな
LINE使ってる人ご愁傷様です
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:27.68ID:wDahEGpb0
使ったら情報が全部筒抜けになるからな
クーポン?会員証?いらねぇよボケ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:51.46ID:FaShYILM0
昔の人は言いました
タダより高いものはない

とね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています