X



【入管】職員の指示に抵抗したブラジル人男性を入管職員が「制圧」 男性は肩を負傷「違法な暴行」と提訴…東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:22.89ID:/p6b/yrX9
入管職員が制圧、収容者が肩負傷 「違法な暴行」と提訴、東京
2019/11/18 09:54 (JST)

強制退去を命じられた外国人を収容する東京入国管理局(東京都港区、現・東京出入国在留管理局)で
昨年10月、職員の指示に抵抗したブラジル人男性が複数の職員に床に押さえ付けられた際、肩を負傷、
現在も痛みが続き腕がうまく上がらないと訴えていることが18日、入管内部文書や関係者への取材で分かった。
 
男性は「不必要な制圧で、違法な暴行」と国に500万円の損害賠償を求め東京地裁に提訴した。
 
入管施設では職員の制圧の際に収容者が負傷するケースが相次ぎ、
東京入管で昨年5月にクルド人が首を負傷、大阪入管で2017年7月、トルコ人が右腕を骨折した。

47NEWS 共同通信
https://this.kiji.is/568956525631243361?c=39546741839462401
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:17.80ID:IxNOcscD0
制圧される態度をとらなければいいじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:46.50ID:0aHyyGn50
弱い者いじめには大変熱心な公務員
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:49.46ID:WuYHgN200
>「不必要な制圧で、違法な暴行」

その前に抵抗が不必要だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:27.07ID:1KCsYSaz0
最近は真冬に富士山登山に来たとかいいだす連中も増えた
入管で3ヶ月働くと人間不信になる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:58.97ID:sRUzRD5i0
ほぼブラジル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:02.96ID:D7k7Mwsp0
はいはいしばき隊に泣きついてまたデモでもやるんですか?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:37.34ID:gTy5nV+H0
暴れ外人には容赦なくテーザー銃撃っていいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:31.79ID:OiTPA+m+0
>>1
テロリストが紛れ込む可能性のある現場でヌルい事ねやってられるかっての?
反抗する奴は警棒で制圧しても致し方無い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:59.07ID:9no+2OLu0
指示に従わず暴れた犯罪外人に補償は不要
とっとと追い出せよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:00.01ID:gIZqMSLO0
入管職員は酷いやつが多すぎるな
入管職員の子どもとかイジメたほうがいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:07.65ID:2wZK9k1I0
挑戦人がやりそうなことを平然とやってのけるブラジル人
やっぱり本場の土人は違う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:29.32ID:W+eu7vWj0
撃ちころしていいよもう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:31.03ID:p4RWWkvK0
日本はどんどん治安悪くなって外来種に遺伝子変えられて没落していくのでしょう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:11.31ID:+4kfjMXz0
暴れるから制圧されたんだろ。
抵抗するからだ。
もう職員に拳銃持たせて、
暴れるヤツは射殺しろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:06.36ID:paPAsDrs0
自動化ゲートの普及で、必要な人に対して
入管職員がパスポートにハンコ押すだけの仕事をしてる
こんな仕事、ほかにないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:53.34ID:0XxIWPf80
人権先進国アメリカなら射殺さてれる事件だぞ
中世ジャップで良かったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:28.39ID:ifKfu7jH0
移民政策完全に失敗してんだよな
今年去年だけで5万人くらい行方不明なってるし
行方不明なったやつは何してんだろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:17.45ID:V9ZOsXUk0
ネット情報とかで日本人ちょろいの拡散してるし
移民枠広げてるから変なのが来るよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:30.51ID:KAjL4Cw50
指示いうたら行政指導やろ
任意なんやから身体的強制はダメ

普通に法的強制段階に入ればいいだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:41.64ID:Lku/kyxx0
抵抗する方が問題
盗人猛々しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:23.58ID:NRUA6/jX0
入管に抵抗して命があるだけありがたいと思え
国境管理をなんだと思ってるんだ
国によったら問答無用で銃殺じゃないのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:03.82ID:Qa5EzANu0
新手の当たり屋か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:44.48ID:DTcnQJvL0
いいから帰れよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:13.84ID:KAjL4Cw50
指示に抵抗 だから。
アホは肉体的に抵抗と決めつけるからな

指示に抵抗に対し強制が許されると
職質とかやばくなる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:33.16ID:KAjL4Cw50
>>39
監理局で 
よく読め
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:44.37ID:LCKL5oz60
>>8
退去勧告に従わない不法入国者は弱者とは言わんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:36.29ID:xK7DLor40
>>1
素朴な疑問なんだが、ブラジル国内で同じことを外国人がやったらどうなるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:53.31ID:KAjL4Cw50
>>53
退去命令とこの場合の即時強制(?)は別の話じゃないの?
指示に抵抗されたときに即時強制はゆるされるの?
本人の安全のためとか以外の理屈はたつの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:26:16.47ID:Uh0viruZ0
外国人は日本人と違って抵抗するときは相手を殺すぐらいの勢いだからな
だから制圧は最初からMAXの勢いでやらないと入管職員の身が危ないんよ
入管の警備官が銃を持つ必要性が何故あるのか良く考えた方がいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:26:38.48ID:ZehmYCsy0
じゃあどうやって暴れる不良外国人共を取り押さえればいいんだよ
人権派リベラルは見本を示せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:26:44.30ID:SBOZsQNk0
誰かが入れ知恵したんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:34.12ID:Uh0viruZ0
あと入管は軽く拒否したりした程度では別に即制圧とかしないからな
攻撃的な態度で来たら制圧はするが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:05.27ID:KAjL4Cw50
>>58
てざー銃でやればいいし
抵抗したら罰金でもいい

スマートにやれよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:05.38ID:A7EioKpR0
アメリカなら射殺
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:31:41.35ID:KAjL4Cw50
>>60
そこだよな。
指示に抵抗 とあるから問題なんだ。
全力の抵抗に対してなら理解できる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:34:11.04ID:Bn+pVhKw0
これって送還逃れじゃないのか。
裁判の間は自由に日本に居られる。
勾留されない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:34:52.62ID:q4nJMUCv0
ブラジルならやるかやられるかだからな
日本は恵まれてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:35:59.60ID:6CcyvQZD0
ID:gIZqMSLO0
こんな基地外が湧くくらいだし
害国人にはもっと容赦無しにやっていかないと駄目だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:36:45.36ID:Uh0viruZ0
>>63
それはソースの文章が省略されてるからなんとも言えんが、拒否ではなく抵抗だから制圧は仕方なし
もしかしたら抵抗がエスカレートする可能性もあるわけだし
こう言うのは初動が大切だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:25.29ID:Uh0viruZ0
勿論、大暴れする気がなかったのかもしれないけどね
入管はその役目上、可能性が出たら対応するしかないんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:29.67ID:0iGjYGS20
海外で銃構えた警官にも平気で逆らうからな
頭悪いんだよ
日本以外では殺されてるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:45.29ID:KAjL4Cw50
>>54
つづき
本人の安全確保の為ならば、演説中に
プラカード持ったやつも即時強制で
連れ出すのありになったからな

即時強制は悪用されるから厳しく監視
しないとヤバい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:14.61ID:Uh0viruZ0
ちなみに収容者が全開で大暴れになったらもうノーリスクで制圧とか無理だから
下手するとまず使わないはずの銃の出番になりかねない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:16.55ID:xGmvGIRN0
抵抗したら射殺ってシンプルなルールを告知しとけばこの手の問題の多くは発生しないだろ
ぬるくてバカ杉
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:46:31.88ID:1ShwtKGt0
逃げるなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:46:32.41ID:fHF+2LTY0
こういうのって外国(欧米先進国も含む)の方が苛烈なイメージあるけどね
容赦ないよな、日本以外の国の方が
日本じゃそんなに負傷させるほどの制圧ってそうそう起きないと思うんだが
一体どんな状況でそうなったのか(こいつがどんな行動を起こしたのか)
そっちの方が気になるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:51:09.15ID:Uh0viruZ0
あと、トリビアだけど入管は滅茶苦茶愛想が悪くて恐らく行政組織の中ではトップクラスの対応の悪さだけど、あくまでそれは役目がらからくる対応であって、ちゃんとしてれば仮に不法滞在者相手でも雑談で談笑するくらいは優しいんだからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:51:41.12ID:pjr/fj/v0
アメリカなら射殺で終わりだ
日本だから取り押さえられただけで済んだ
逆にそこまで強く抑えなければいけないほど暴れたという事だ
刑事罰を受けるべきはその男だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:52:56.10ID:KAjL4Cw50
>>79
監理局内で射殺するわけないだろW
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:34.70ID:OmalVtQA0
押さえ付けなければ、このブラジル人は強盗殺人で何人殺していたんだろう?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:55:47.68ID:Ag3yBRMF0
この輩の母国であるブラジルで同じことをしたら、職員が大量に湧き、ボコボコにされるんだけどね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:58:12.48ID:900Vl2+W0
本当に日本って外国人に舐められているんだな
海外だったら銃持っている奴が立っている場所だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:58:18.72ID:IpUEJZpV0
職員の指示に従おうね
すみやかに彼らは自分の国に送り返そう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:59:23.16ID:IpUEJZpV0
保護する必要ないよ
日本で受け入れた人たちの前例が悪すぎてもう許容限界だから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:02:26.76ID:pjr/fj/v0
>>61
テーザー銃も死人とかでてるよね?
死んだらパヨクが大喜びで攻撃し出すんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:07:04.96ID:PlfABkoc0
射殺しろよ

こんなのばっかになってくるぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:08:36.23ID:QxfQvzC90
>>28
指示に従えば良いだけ
入管はテロリストを防ぐ水際なのだから必要に応じて厳しいのは当然
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:08:54.26ID:Wsc/pRrl0
外国の入管見習ってアサルトライフルとか武装しようぜ!
丸腰だからなめられるんだよ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:16:39.26ID:Gp6eA5S30
最近流行ってんの?ニュースになるようになっただけ?
入国拒否されると知ってて来ては人権侵害だと叫ぶ
暴れて抑えつけられたら訴訟
強制送還しようにも出身国が金払ってくれないと無理
本国の刑務所にいるよりはマシかもな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:17:25.55ID:l0rs4lBc0
クルド人、トルコ人、ブラジル人…
いい面子だなあ…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況