X



【沖縄】脅して「ポケットWi-Fi」奪う 恐喝容疑で暴力団員の男(38)逮捕…那覇署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:13.38ID:/p6b/yrX9
ポケットWi-Fi脅して奪う 恐喝容疑の暴力団員逮捕 那覇
2019年11月18日 07:50
 
那覇署は15日、面識のある30代女性からポケットWi−Fi(ワイファイ、時価2万円相当)を
脅し取ったとして、指定暴力団旭琉會二代目沖島一家構成員で無職の男(38)を恐喝容疑で逮捕した。

調べに「脅し取ったものではない」と否認しているという。

沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/499123
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:59.13ID:Q0UEFEjm0
ポケットWi-Fi盗まれたらマジで困る 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:52.20ID:pJ6TM7mi0
これで一生ただでwifi使えると思っちゃうのが、沖縄県民の知能レベル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:21.76ID:Yr6yD3GE0
沖縄のヤクザは
怖いんだよね。

本土のヤクザみたいに
カタギ、スジ者の
区別が無いから
気に入らなきゃ
カタギでも平気で
殺しちゃうからw

今は、そこまで
やらなくなってるみたいだがw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:11.71ID:uBEAtkTx0
893は回線契約できないから
他人名義のものを手に入れるしかないってことか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:47.11ID:DTcnQJvL0
ハードオフに古いのなら機械だけが340円で売ってるよ
simを刺すと普通に動くらしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:56.28ID:upIigcNf0
情けない(´・ω・`)
ただのゴミ屑やないか
任侠どこ行った?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:26.82ID:iGAaVxdb0
セコいなw
まあヤクザなんか食い詰めモンの寄り合いだわな、カッコ悪いなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:48.58ID:fXZgWm610
しょぼい。
ひたすらしょぼい。
稀に見るしょぼさ。
本当にヤクザなのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:53.08ID:uBEAtkTx0
>>16
そのSIMカードを入手するところがハードルなんだろうな
反社の人々にとっては
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:54.27ID:Db3yo+WY0
嫁の実家の無線LANをキチンとセキュリティかけたら隣の引きこもりがネット使えないと怒鳴りこんできたので通報したの思い出した。
その後はオヤジさんが謝りにきたが親が可哀想だった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:11.04ID:PxH/qmAQ0
>>8
ハイさ!ハイさ!ハイさ!♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:44.61ID:/mJgRqTR0
オキナワは米国の英語と中国の中国語が第1言語だからWiFiは殆ど中国語でワイフィーと呼ばれてる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:17:30.22ID:9no+2OLu0
暴力団員は否認しても全部最大量刑つけるようにしろよ
捜査も裁判も最短でいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:18:09.03ID:KBSfDAP40
無職じゃないやい!
不安定だけど兄貴からお小遣い貰えるねん
下手したら指飛ぶがwwだろ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:38.03ID:aMVVu4p80
暴力団員「どんなときもWiFi 私も欲しいです!」

30代女性「なんで盗むんですか」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:25:44.99ID:cfZ8uZ2c0
他人のポケットWiFi 比較した上で、
自分にとっていいものを選びたかったんだろうなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:27:48.65ID:nuR/DN8i0
犯人の名前は西村さん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:08.40ID:whrpq8ZF0
うちの近所の50過ぎのチンピラ、夏でも冬でも同じジャージ着ていて金無さそうだもんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:31:21.74ID:dhgBVEt00
盗んで使えるとマジで思ってそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:23.48ID:GRRovy6n0
パクられても通信事業者に通報して端末赤ROM化させて潰すだけだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:47:53.20ID:tnrboZoc0
つるせこー!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:48:47.98ID:g6b8vJc50
借金のカタに借りただけでは。よくあるだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:02.10ID:zw3eh6oc0
使えなくなる物奪ってどうするんだよ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:58:15.67ID:FHz10z8+0
ショボイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:05:18.76ID:sjwQmIFc0
沖縄ってさ

貸金業者の割合が日本一高いんだよ

知ってた?

沖縄人が沖縄人に金貸して利子を取りあってるんだよ

まさに ”沖縄人を見たら金貸しと思え”
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:13:33.10ID:z6HRwuQR0
オレもチンピラに貸してくれって言われたけど冷静に自分で契約して下さいと断ったなw
別に怖くないし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:18:33.30ID:5YQ/6jer0
>>27
たまにガキが飲み屋のUSENカラオケのfree wifiをスマホで遊ぶ為に扉の所に立ってるな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:28:22.28ID:x2hZbRh90
>>27
ステルスモードにしてないと、セキュリティかけててもアタックするやついるし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:18.32ID:XU35O8Ki0
このタイミングでの逮捕は
「桜を見る会」疑惑から世間の関心をそらすための

アベの陰謀なのでは?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:11.24ID:tjryhTtb0
今、ヤクザに所属してるメリットって何なの?
昔からの上層部はともかく、若手ヤクザなんて貧乏だし
あらゆるサービスが使えないし、何もメリットないじゃん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:38.63ID:zsLR8JjU0
>>64
居場所が欲しいんだよ
とりあえず下働きさえしてれば飯だけは食えるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:45:14.12ID:UVt3QoSk0
>>3
ソ連兵がドイツで水道の蛇口盗んで水が出ると勘違いしてたから
回線契約という概念はまだ難しいんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:07.81ID:SrQWcIKz0
馬鹿丸出しの馬鹿
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:34:20.54ID:vBsiFXyG0
「相手がヤクザってだけで契約拒否しても大丈夫」って条例が全国で施行されてる
「ヤクザと契約しません」って宣誓書を地元警察に提出してる業者が多い
ヤクザなの隠して契約したのバレると詐欺罪で逮捕される
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:36:46.89ID:J5i4ijzr0
>>21
それ相当前の話でしょ?
今時デフォルトのパスワードは個体ごとに違うし、本体のラベルに貼ってあるから本体見ないとどうしようもない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:40.08ID:ywuubluD0
ヤメゴク
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:01:01.15ID:XUCrBAqD0
>>20
もうこの際だから更に法律強化して「反社人権剥奪法」とか作ればいいんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:13:02.29ID:BuKOD/wC0
貧民すぎ。
哀れだなヤクザ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:22:25.19ID:T3zWKu7J0
なんでポケットWIFIなんて脅し取るんだ?w
沖縄のヤクザはそこまでビンボーなのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:27:21.77ID:tpD4uGTK0
韓国人密度が高まり過ぎて全体の知能があまりに低くなってるんだろうな
ますます困窮していくことになることは自明
半グレ含めて刺し違えて行ってくれるのが望ましい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:44.13ID:T3zWKu7J0
10年くらい前に沖縄人と話していて、パソコンなんて使ってオタクが〜と言われたけど、
今時パソコンも使えないの?仕事でも一切使わないの?と聞いたらガラケー君はだんまりになった。
なんつーかな、マジで多分本土の小学生か、中卒レベルの頭しかない。男も女も。
琉球大学卒業して県庁勤めがスーパーエリートな地域。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:31:19.23ID:qfoKmVoq0
長年ウィーフィーと呼んでいた癖で
今だにどうかするとそう言っちゃうだよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:33:47.26ID:MiGE+CLx0
昨日オラオラした顔のおっさんどもが街宣車に乗って爆音で軍歌流してた
あいつら戦争になったら戦地に赴いてくれるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:35:27.26ID:lY4YIrsn0
使えるの?暗号は?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:31.89ID:X5rbChh+0
>>82
日本人が右翼になって戦争しないように
反面教師としてがんばっているんだよ
一番深く洗脳されちゃっているけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:00.30ID:+KjMNgU30
沖縄ヤクザ下克上が酷いからリアル兄弟親戚で固めるさー〇〇兄弟、〇〇家族
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:42.79ID:czmLFwdu0
沖縄のヤクザって頭悪そうだなあと思ったら、想像以上で草。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:14.89ID:AT2NRFCy0
やくざショボいwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:25.52ID:X496G9ao0
>>64

メリット・デメリットじゃなく、箸にも棒にもかからなくて居場所がないやつが身を寄せる場所なんだよ。
頭も弱けりゃ喧嘩も弱い最下層クズが同類と群れてイキる(生きる)しかないのが今頃ヤクザに入るようなやつ。

ドキュメント映画にも出てた堺のセイリュウカイのナオト君が典型だろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:47.78ID:n90qX83C0
しょっぺえな
死んだ方がマシじゃんwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:53:01.57ID:AcyAGwRc0
>>64
半グレ先輩のパシりから逃げるため
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:03.87ID:R8NJDbDN0
ポケットWi‐Fiが2万円って本体価格ってことか
こういう物は基本がレンタルだから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:24:11.23ID:OiSbEUep0
次の日電波止まるか電池切れて、アホだから復活させらんないだろうな。

1日のフリーWi-Fi(300円くらい?)と引き換えに色々失っちゃったね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:28:50.38ID:DXgCA/FM0
何か聞いたら
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

KSE
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:33:50.73ID:/f84thSk0
以下尾崎豊禁止で
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:40:26.58ID:gm98zz8z0
これじゃあ若者はヤクザになりたいなんて思わんよな
それてジジイばかりの集団なんて怖くもねーよ、となるのが当然
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:41:15.14ID:WIN/qW2m0
月額4000円も払えないほどヤクザは貧乏なのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:20.76ID:UbnB5iNe0
自衛隊投入して壊滅に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況