X



【LIVE】安倍首相 会見 「桜を見る会」ホテル前夜祭 事務所・後援会は一切関係ない 明細書はない ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:55.70ID:C+eyRp5l9
※実況スレ 本日24時まで継続可

■NHK中継(中継は終了)
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001452.html?utm_int=all_contents_realtime_001

■参考ソース

「桜を見る会」 首相“前日の懇親会は領収書発行せず”

総理大臣主催の「桜を見る会」をめぐり、安倍総理大臣は、記者団に対し、前日行われた懇親会について、安倍事務所や後援会に入金や出金は一切なく、領収書の発行も行っていないことを明らかにしました。

「桜を見る会」をめぐって、安倍総理大臣は、先週、記者団に対し、前日夜の懇親会を含め、みずからの事務所では、収入や支出はなく、政治資金収支報告書に記載する義務はないと説明しました。

これについて安倍総理大臣は、18日午前10時ごろ、総理大臣官邸に入る際、記者団の取材に応じました。この中で、記者団から「懇親会などについて証拠を示して説明すべきだという指摘が出ている」と問われたのに対し、安倍総理大臣は、「安倍事務所にも後援会にも、一切、入金はなく出金もない。旅費や宿泊費は各参加者が直接支払いを行い、食事代についても領収書を発行していない」と述べました。

また、記者団が「総額を示す明細書はあるか」と質問したのに対し、安倍総理大臣は、「そうしたものはない」と述べました。

さらに、安倍総理大臣は、懇親会に出席したのはおよそ800人だったとしたうえで、多くが翌日の「桜を見る会」に参加したという認識を示しました。

2019年11月18日 11時09分
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574043570/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191118/K10012181281_1911181105_1911181109_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/11/18(月) 10:02:44.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574052729/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:19.82ID:DtKj2aId0
>>799
悪魔の証明だよ。 脱税疑われたら証明は 帳簿見せて 領収書 請求書見せればいい


パーティー費用も同じだよ ドアホ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:20.37ID:KxG5eFXg0
前夜祭の会費は7年連続で5000円と明らかになっている。
この金額については値引きさせたものではない(利益供与させていない)というのが安倍側の絶対条件。

この金額設定についての安倍首相の釈明内容は

夕食会「5千円はホテル側が設定」 首相が異例の釈明
https://www.asahi.com/articles/ASMCH6HTRMCHULFA02S.html
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/25923.html
>価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、5000円という会費は、
>大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている

そうすると、

・ホテルがANAインターコンチネンタルからニューオータニに変わっても
・会場がANAインターコンチネンタルの「グローリー」(立食130人収容)からニューオータニの「鶴の間」(立食2500人収容)に変わっても
・宿泊者数が大きく違っても(初年は少なく今年は多い)
・料理内容が違っても
・6年前の宿泊数が少ないときから今年まで、7年間連続で
・どの年についても、どのホテルも、自主的に、たまたま、同額の5000円と設定してきた

ということになる。
これ自体無理がありすぎるよね?

しかも、安倍事務所は安倍ツアー参加者申し込みの案内を送ったときから夕食会は5000円と記載しているんだよね。
(この時点では人数未確定だから、「人数等をもとにホテルが金額設定」はできないはずなのに)

なんで、ホテルが設定してくる値段が事前に分かったのかな?超能力者かな?

そうすると次の二つのどちらかになるんだけどどっちだろう?
(A)安倍が嘘をついている
(B)ホテルがすっごい偶然で毎年一致&安倍事務所は超能力者

どっちだろうね?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:22.03ID:CrMpI5Rf0
政治資金収支報告書に載せるの面倒というか利益供与がらみになっちゃうから
旅行代理店主管のていにしているんでしょ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:22.29ID:ZJ6hH+WP0
>>834
本人は当初そんな説明はしていないね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:25.06ID:SDB2fQJy0
今回の桜を見る会の件では先週金曜日と今日の2回にわたってコメントを出している
この政権では今までなかったことだな
それだけこの件は不味いと考えている証左だろう
だが安倍がこたえるべき場所は
子飼いの記者の前じゃなくて国会の審議の場だ
さっさとこたえないと来年の通常国会で火達磨にされるぞw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:28.58ID:4nZacEPX0
>>807
どうみても金銭の管理には関与してないって話でしょ・・・
アスペルガー?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:30.92ID:PAS4fDBQ0
これはやってたな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:32.27ID:H6+pGujJ0
グレーどころか真っ黒黒
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:33.10ID:3nRYKAxJ0
>>780
以前の発言と今の発言が合致しないなら安倍はどっちかで嘘ついてることになるんだけども
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:38.02ID:30bF38f80
>>828
平成15年w
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:42.36ID:TVOb0eyX0
>>818
信用

ちなみに民主系でも数百人くらいは集まるだろうって信用あるから通ってるんだぞ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:42.28ID:SYRbzLmo0
>>794
参加者は安倍事務所に払った。
客観的に、ニューオータニと参加者の間で意思の合致はみあたらない。

また、契約に無関係の安倍事務所に金を払っても、ニューオータニに対する有効な弁済とはならない。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:46.42ID:S8+N/L7z0
>>232
うわぁwwww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:53.18ID:LcmKwLA00
>>845
安倍本人ならこっちの件はうやむやにできるぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:53.56ID:FpcdY52i0
ok ok わかった。
ならば、この手の ” 記録のない明細のない自民党がらみの集まり ”
を全てリストアップしてよこせ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:54.56ID:/bA6623I0
ここまでの仕掛けで世論調査は6ポイントくらいは落とせた。
これの費用対効果的評価が難しいが、とにかくこの一週間が勝負だな。
野党がちょっと不利なのはマスコミがやや腰が引け気味ということ。
大騒ぎを継続しないと、エリカもあるし来週末の世論調査は支持率復活トレンドになるよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:54.62ID:BSqD3qKl0
>>636
ググると2019年の開催日は5518万円かかったそうだけど
確かに花見にこんなに税金かかるのは馬鹿馬鹿わね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:56.87ID:WcKXTdFQ0
>>818
参加者の人数が最初から決まってるイベントのほうが少ないだろ
人数予測して価格設定して本番で損益分岐点より客が多ければ利益がでるというだけの話
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:58.64ID:iT/84oLL0
安倍の次は石破かな?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:01.09ID:+za2F52O0
>>829
安倍事務所の矛盾点だよねそれ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:04.00ID:cbtPVY2y0
森友や加計の時には、改憲やら中国包囲網やら期待で保守層がかなり擁護したけど

移民法やら、金ぺー国賓やらで、呆れて今回は皆さん気合いも入らないなよな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:06.66ID:jJTco8g10
安倍「他よりマシだろうが!」
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:09.10ID:8JAkEkHJ0
>>667
お前が勘違いしてんだろ。

「前日夜の懇親会を含め」って書いてあんだから桜を見る会全体の話だ。
前日夜の懇親会だけの話ではない。それに「食事代について領収書は発行していない」んだから
何に使ったのか明細がわからない。金の出所不明。もちろんそんなんだから「総額を示す明細書もない」

安倍の口から「説明する必要はない」と明言されていないが、
なら安倍の口から説明あるのか?と言えば、当然ないと言うに決まってる。

お前は安倍のどこの部分を擁護するつもりだ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:20.30ID:AZeFxhvp0
悲報、

ヤフーでは人数が出るので、ネトサポの誘導利かず

ネトサポが必死に5chで100コメ書いても何も役に立たずwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:24.52ID:Sl+r1ksD0
>>787
安倍の一存で公開出来るわけねーだろw
契約書、見積書勝手に公開する奴なんて信用出来んわw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:24.72ID:nArNF/VE0
宿泊込の既存大口客だから宿泊込みでホテルが特別価格を設定しただけの話をよくもまあここまで騒げるわ

暇なんかw

あっ無職老人やから暇か、スマンスマン
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:26.44ID:iT/84oLL0
しかしまあスレが速いこと
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:27.52ID:TVOb0eyX0
>>850
だから人数分*5000円の契約だから不足なんざ出ないって言ってるだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:28.18ID:g1EZc7Rt0
>>845
マスコミはもう沢尻ニュースで一杯だろ
もう桜を見る会なんてどこも取り上げなくなったよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:29.12ID:n6QWTURF0
立憲に甘い時点でいくら安倍責めても無理
証拠も無いし
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:30.09ID:Ht97HJV40
流れ読まずに書くと

客は
ツアー会社にバス、ホテル代を入金、宴会代は別

宴会参加者は入り口で5,000円払う
この時、オータニボーイじゃ足りないので
事務所の人が総出で受け取り、
定額で発行してもらったオータニ領収書を渡す
オータニは領収書の残り枚数で人数確認
食い物は事前打ち合わせのみで
飲み放題の提供をコントロールした

じゃダメなの?これだと問題ない気がするけど
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:30.29ID:l3lV3+wi0
>>846
1つ1つの事例を些細と一蹴してはいけない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:38.46ID:SW+fSaX20
普通に桜を見る会の参加資格を追求する奴もいるんじゃね?
前夜祭の会費がおかしいって追求する奴もいるだろがね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:42.50ID:AF6F60TS0
だから直接には旅行代理店とホテルの契約でしょうが
前夜祭はオプションで安倍事務所は雑用係みたいなもんよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:45.21ID:RRX0rzLj0
>>810
逆で。
800超の領収書の証拠があるからこそ
ホテルだけ口裏合わせしてもらえれば済む手段を取ってきた
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:47.98ID:KkZWS9WB0
オータニ発行の当日の5000円ポッキリの領収書が出てくれば火消しになるのに一切出てこない

当たり前だけど政治団体のパーティーで領収書を請求する支援者なんていない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:49.76ID:Oq9kG8iP0
>>837
あのー ツアー参加する時にアンケートあったんだってさ
前夜祭に参加するかどうか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:55.17ID:L15BKGtx0
5000円がおかしいと行ってる奴多いけど、単純にお釣り出さなくて良いだけの価格設定だろ
こういうのってだいたい夫婦だったりで行くもんだろうし、万札1枚ですむ
実際に経費がどれくらいかかったかって意味ないと思う
他のホテルでも5000円だ!とかもめんどくさいから5000円にしただけ
6500円とかだと事務が面倒すぎる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:55.42ID:JPHpJP4S0
桜を見る会の件、野党の捏造が次から次に発覚して野党追及のターンになったら、
桜を見る会のスレ立て禁止にして、
LIVEで野党有利のスレタイでスレ立てして続行ってやってることがセコくて笑えるんだがw

そもそも共産党も政治資金収支報告書に記載してないって言って梯子外しているんだから、
立憲の墓穴でしかないし、安倍さんはなにも問題はない

【LIVE】安倍首相 会見 「桜を見る会」ホテル前夜祭 事務所・後援会は一切関係ない 明細書はない ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574055355/

879
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:58.41ID:jEzWbHNk0
>事務所・後援会は一切関係ない
どこぞの誰かが主催して勝手にやって皆盛り上がったとか‥、物凄い陰謀の匂いがする‥霊感パーティーかなんかか?
名前使われて迷惑と言う事で「訴えるぞ。」くらい言わんと‥セコさんみたいに
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:00.49ID:yPpaSH4k0
安倍信者の言い訳が無茶苦茶ですね
流石に類は友を呼ぶで安倍さんにそっくりじゃないの
下品で平気で嘘をつく、国を背負う総理がこれではだめね。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:08.93ID:DtKj2aId0
>>886
証明できなだろwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:11.02ID:S8+N/L7z0
>>871
エリカじゃあ無理そうだからもっと大物の逮捕くるかもねw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:11.77ID:GOT66o/W0
>>712
おまえにツアー経験がないのだけわかった。それ以前に常識がない。
おまえ旅先の飲食を代理店経由でするのか?
同じだぞ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:11.98ID:fIbm1Zl10
>>819
希望の結果から金額を割り出したのは誰なんだよ。
主語は誰よ?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:12.93ID:2QYEZ5Qu0
ねー
本当にこんなゴミみたいなやつが日本の総理なの?
っで、
そのゴミをかくまってるのが日本のエリートどもなの?
これさ、北朝鮮より醜い国だよね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:13.38ID:ZJ6hH+WP0
ツアーの団体扱いなら
何で此処で払うのかなー

不思議なこともあるものだね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:13.74ID:+za2F52O0
>>886
参加率100パーセントだと思ってんの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:15.32ID:H6+pGujJ0
おかしい
沢尻エリカじゃ効かないぞw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:15.11ID:3nRYKAxJ0
>>835
会社主催でやったらそうなるぞ、法人宛てにするわな
社員が集まってやってるなら領収証の分割で行う
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:20.13ID:w2729XCI0
安倍後援会主催で
あべ事務所が通知して
安倍支持者と
安倍本人が参加したが
安倍首相とは関係ない。

安倍って、何者?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:22.55ID:HKWt49Z50
>>836
バーカ カーバ チンドン屋
ジャップのソーリはクルクルパー
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:22.70ID:zL4xAT9h0
>>904
可決は明日だからね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:23.55ID:ZX2JdBJS0
庶民の奥さんの副業が30万という人間の
金銭感覚はすごいな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:23.57ID:9WjbYbmm0
>>614
概算でやるでしょ。
想定と大幅に違い、料理や部屋追加などあれば精算発生だろうけど、立食だと足りなくても追加はあまりやらない。

入り口で参加者から料金徴収して、そのままホテル側に渡して終わりだよ。
まあ、着服してたり差額埋めてたなら話は別だけど。
問題はそれを外部からどうやって証明するかじゃねえの?
ホテル側はわかるにしても幹事自身でやりくりしましたっねシラきったら追求出来んだろ。そこをすっぱ抜けるならやってどうぞということだが。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:24.59ID:epAYSY2w0
まじめに国政やれって言いてるだろうが
やっぱ野党とクソゴミとパヨクは根絶やししかネエ
こんなクダラネエ事ドーでもいいわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:28.91ID:Q+wynEdE0
>>1
で、その旅行代理店は?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:31.00ID:mlsLW+aO0
>>568
キャバ嬢は営業活動なかったんかな?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:31.34ID:YNHqdqNM0
>>846
無能な首相のせいで本当に国会が空転してるよな。
参加者名簿と、支出した金の明細を出せばいいだけの話なのに。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:34.93ID:3nRYKAxJ0
>>896
そうですね
嘘つきなので問題ですね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:41.46ID:dVQ5h/2s0
岸田かな?退陣だな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:44.12ID:wyVhRgGr0
おうアホ総理 東京地検に刑事告訴されたがな 潔白やのにえらいこっちゃがな
自らすすんで国会に出て野党がぐうの音も出ん証拠バシっと見せたれや
おまえがそうしたら国会も空転せんしな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:47.05ID:p8pNzO9D0
>800-940

>1-30有権者ギガ買収スキャンダルから、いますぐ、
上野、大田区 蒲田、川崎あたりから、
東京スタンピード巨大暴動をおこそう!!。

重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況キチガイの、
マッポー、でたらめ、
モリカケ偽装、隠蔽 捏造 改竄の
パンデミック、自公アベスタン朝ジャップ幕府は、いますぐ、崩壊しろ。

日本国債大暴落 ガラ 国債金利ペタ上昇、ギガ重税
超スタグフレーション慢性的構造不況激化。
地価 株価がペタ暴落。
ハイパーインフレ
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖へ。

ここらが起きてほしいの!!


昭和から平成に。1990年。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
湾岸危機戦争でのグローバルインフレ激化。

総量規制 緊縮財政 出口戦略 構造改革
増税路線で、平成慢性不況へ。
1990年 西成警察の汚職から、
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期。自公福田、麻生政権後半。
リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰 インフレ化。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
西成暴動発生
大阪此花区パチンコ屋放火、大阪ビデオBOX店放火で、21人焼殺事件。

曰比谷大派遣村デモ 、民主党に政権交代
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:49.06ID:WcKXTdFQ0
>>855
台風なんかで誰もこれなかった場合はそうなるね
それが商売だろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:50.17ID:TVOb0eyX0
>>905
証明は追求側のお仕事
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:51.55ID:nA5v+mSB0
後援会員と功労者は重複する場合が有ると安倍は言っているが、ひとり残らず重複していないと、理由なしに桜を見る会に呼ばれた人になってしまう。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:53.42ID:4nZacEPX0
>>876
全然?
そもそもツアー案内の用紙に、前夜祭参加希望かどうか答える欄あるやん

普通申込用紙回収してから人数計算して、それから代理店がホテルと交渉して
これくらいの見込みですけどお値段いくらですか?ってやるに決まってるだろ

まじでおまえまじで社会経験ない?
ちょっと経歴教えてよwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:01.41ID:No35zZcP0
>領収書を発行していない」と述べました。

国税庁はこれが国の規律だと認めるのかね
複式簿記の勘定項目が知りてーわw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:02.85ID:nArNF/VE0
>>851
だから税務署に疑われたわけでもなく、共産党が騒いだだけだろw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:05.06ID:I+GEdES00
妄想だけど
どっかの旅行代理店がオータニの宿泊プランに前夜祭っうイベントを乗せた
パックツアー作って
安倍事務所が主催の名義貸し
総理の事務所がこんな面倒な手配なんかせんやろ
お礼は旅行会社とオータニの献金
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:09.01ID:+za2F52O0
>>930
じゃあリスト出しましょうね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:14.61ID:H6+pGujJ0
>>914
大嘘つき
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:17.74ID:Ykn/J3dw0
それより朝鮮野党が騒いでいる内容よりも
石川議員や黒岩議員らがやったことは犯罪なんで、立憲民主党として国民に説明して対応しないとまずいんですけどね
既に事の大小でいうと、完全に立憲民主党は犯罪に手を染めってしまった
見積偽造は、業務妨害罪ですからね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:18.52ID:qwgrXBIH0
>>883
安倍後援会と安倍事務所は安倍ちゃんの疑惑を晴らせたくないんだウヨ!

これがネトウヨの主張か?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:31.99ID:i4U0ZQwq0
ひき逃げ犯が
人ひきましたというかよ
世の中そんなアホはいない
まことに無駄な時間と損失
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:33.89ID:AZeFxhvp0
今日記事のヤフコメランキング

1位 桜を見る会
2位 沢尻


沢尻投入も、火消しできず
ネトサポどんまいw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:33.93ID:gZkaKBNT0
安倍首相主催の「桜を見る会」、統一教会関係者も招待客に
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17367146/

世界戦略総合研究所

招待されていたのは統一教会の関連政治団体・世界戦略総合研究所の小林幸司事務局次長だ。小林次長は教団系の【メディア世界日報】の関係者でもある。
http://iup.2ch-library.com/i/i2027013-1574057743.jpg
なんで統一教会の広報誌に安倍が乗ってるんですかねえ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:36.68ID:zP4dmRFp0
>>915
この安倍信者の統一チョン、IDを変えて必死すぎるwww
0947>>1 ソース差し替え@ばーど ★
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:37.07ID:C+eyRp5l9
※実況スレ 本日24時まで継続可

■NHK中継(中継は終了)
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001452.html?utm_int=all_contents_realtime_001

■参考ソース

桜を見る会 改めて首相釈明、主なやりとり 一問一答

 安倍晋三首相は18日午前、首相官邸に出邸した際、首相主催で毎年春に開かれる「桜を見る会」や、その前日に開催された夕食会に関して「事務所や後援会に一切入金はない。入金、出金はない」と述べ、改めて安倍事務所による金銭の補?(ほてん)などがないことを強調した。また、野党が求めている国会での説明については「国会対応は党に全て任せている」とした。

 約3分20秒間、記者団の取材に応じた。「時間がない」として質疑時間は限定された。主なやりとりは以下の通り。

 記者 「桜を見る会」前夜祭などについて「証拠を示して説明すべきだ」との声が上がっているがどのように考えるか。

 首相 桜を見る会の前日の夕食パーティーについて、安倍事務所も後援会にも、一切入金、出金はございません。領収書を発行していないし、領収書を受け取ってもいない。参加者が直接宿泊費、旅費を払い込み、会食の費用はホテル側が発行した領収書を事務所の者が(参加者に)渡しているわけです。


 記者 総額を示す明細書はあるのか。

 首相 事務所の方に確認していますが、そうしたものはないということです。


 記者 前夜祭に何人参加したのか。

 首相 だいたい800、約800人だということであります。


 記者 桜を見る会の(首相側参加者は)850人という指摘もあるが。

 首相 いやいや、それは宿泊者が中心だということで、だいたい今言った人数だということです。


  記者 その人数がそのまま桜を見る会に出席したのか。

 首相 全部ではありませんが、その多くがということだと思います。


 記者 領収書のことだが。

 首相 ちょっとすみません、時間がありませんので、最後の質問にしてもらえますか。


 記者 安倍事務所の方が受付で領収書を渡していたとのことだが、ホテル側から領収書をもらうためには先に支払いをしないといけないという指摘がある。先にホテル側に支払ったということは一切ないのか。

 首相 それはありません。


 記者 総理、一つだけ。

 首相 ちょっとすみません、これ最後にしていただけますか。


 記者 求めがあれば国会で説明に応じるとのことだが、総裁として与党に国会に説明の場を開くよう指示する考えはないのか。

 首相 国会対応については、党の方に全てお任せをしているということであります。

11/18(月) 11:14配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000030-mai-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191118-00000030-mai-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/11/18(月) 10:02:44.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574052729/
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:37.14ID:lHPmUajM0
>>864
誰が誰宛に払ったか?なんて当人の意思の問題だよ
当人の意思を相手が確認できれば契約は成立するから
例えば当人にしかわからないハンドサインでも契約は成立するよ
お前が誰かの意思の表示を確認しなきゃならない理由は何処にもないよ
実際に金と領収書は授受されてるよ
じゃないと違法行為になるよ
何がわからない?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:41.99ID:iT/84oLL0
>>914
ならず者
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:43.39ID:nPDQhaf60
庶民のカキコ、せき止められません!

MDMAフィールドが突破されたな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:44.81ID:RRX0rzLj0
>>912
エリカ様はやってても驚きが少ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況