X



【日本よこれが三権分立だ】香港政府「覆面(マスク)は法律で禁止する」裁判所「基本法に違反する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:38:42.34ID:6MxpylEu0
日本とは大違いだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:39:20.32ID:gTy5nV+H0
ジャップのマスク好きは異常
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:58.55ID:jSVBw1l10
中国なら全てが右向け右

香港は、まだイギリスの影響下にある
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:17.53ID:mfFvWcYj0
ケモナーマスク「・・・。」
タイガーマスク「・・・。」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:23.42ID:r1arUrgg0
伊達直人「当然だな」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:56.81ID:NZGfPGy50
日本・中国・韓国
政府「やれぇ」
裁判所「はい」

香港
政府「やれぇ」
裁判所「それ違法」

なぜなのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:42:01.54ID:ywL8aiU10
忖度は日本の美しい文化
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:42:12.73ID:Txr2wjY90
安倍チョン政権を叩き出せ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:42:19.68ID:JlJkCUOz0
>>4
最近ほんとに黒いマスク増えてきてるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:42:28.77ID:PX3A87Ak0
黒マスクのチョンども終わったなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:43:02.31ID:CWAeCavn0
身ばれしないようにマスク着用するのをオススメするのが、裁判所の仕事です〜♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:46:26.35ID:8VRLcz5B0
韓国司法なんて平時なのに裁判所の人事乗っ取られて左派政権の言いなりなのに
この状況でも機能してる香港すげーな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:46:54.02ID:Bzvnp/fM0
だから香港は駄目なんだ
日本は安倍陛下が三権の長として機能しているからこそ、国全体が一丸となって前に進めている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:48:08.28ID:jC/mASGn0
米国は香港での「不当な武力行使」を非難=米高官
11/18(月) 12:54配信
[ワシントン 17日 ロイター] - トランプ米政権の高官は17日、米国は香港における「不当な武力行使」を非難するとともに、中国政府に対して香港の自由を守るよう求めた。

同高官は「われわれは不当な武力行使を非難し、香港政府に暴力をやめることを要求する」と述べた。

さらに「大統領が言っているように、米国は中国政府が中英共同宣言を順守し、香港の自由や法律制度、民主的な生き方を守るよう要請する」と語った。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:48:10.70ID:nrMmqB6L0
日本 「反政府パヨクは逮捕しろ!香港政府がんばれ!!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:48:25.67ID:B4kxnLuS0
ウイグル族「香港だ?随分偉そうだなチンク野郎が」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:48:54.24ID:FP8CWWZm0
おいIS イスラミックステート
学生の援護して 香港政府軍隊にテロ攻撃を
仕掛けろや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:49:03.38ID:LIgciD290
安倍とNHKのケツの穴を舐める日本の最高裁
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:49:45.59ID:0tfQHS740
>>22
行方不明になった数か月後に中国でTVインタビュー答えたりして?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:25.77ID:8cPM6WAK0
なんだ、香港の司法の長はキンペーチルドレンじゃないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:29.72ID:R0ovGuXO0
>>12
自分らで作った憲法でもなければ勝ち取った権利でもないから。
ただ与えられただけだから三権分立を理解してない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:40.49ID:o6E3GLCk0
youtubeの中継見るまでは、もっと局地的なモノだと想ってたが
相当広範囲なんだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:41.98ID:z3h5PRTi0
香港政府が要請してないのに人民解放軍が香港に入って
「自主的に」活動しちゃってるのはアウトーだと思うの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:51:36.80ID:iJlVf5lz0
>>4
マスク製造会社のステマに乗せられてるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:51:55.36ID:dv02/NBO0
自称法治国家が上級国民に忖度したり桜を見ることにまぁまぁ言ってる時点で3流国家ってのがわかってしまったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:52:46.63ID:vNajPWLP0
やっぱり、キチガイ記者のスレ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:53:09.50ID:+CqXpREC0
これは粛清されますわ
残念だけど香港はイギリスから中国に返還された一地域なんだわ
香港人は自由が望みなら出ていくしか無いわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:53:22.43ID:aKa4zgRD0
でもさ、そもそも三権分立とやらが機能していたら今の香港の状況には
なってなかったのではないか??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:54:03.97ID:OA6NW/Bp0
「覆面(マスク)は法律で禁止する」 えっ今江戸時代?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:54:52.45ID:hOm38iBB0
香港司法
本土が絡まない案件ならちゃんとやる
本土が絡む案件だとグダグダになる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:55:00.10ID:Y5uJkxTh0
.
よごれの三権分立www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:55:29.84ID:2epArRjM0
月光仮面の存在意義が問われている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:55:59.23ID:WeQFLKqd0
>>47
でたー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:01.10ID:cKyowMCh0
三権分立って日本の憲法に書いてないし元ネタとされるイギリスにも無い

フランス人がイギリスにあると主張したけど
実は当時のフランスの法服貴族をぶちのめすための政治的主張なんだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:06.71ID:I/3lPVtS0
ヘイトスピーチ法、ヘイトスピーチ条例が野放しのわが国・・・

永遠の2等国・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:20.42ID:JUwmBbse0
デモの個人を特定しやすいからだろうが。対処方法が間違っていないか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:18.29ID:TiNuK1ip0
で、司法の「判断」に従わなかったら、政府はどうなるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:56.98ID:zag3CdvS0
>>26
そんなアベも、大韓が産んだ宇宙の中のひとかけらだけどな

李とは理、万物のことわり
朴とは博、あまねく広い宇宙
韓とは完、総てを締めくくり纏める物
そして金とは貴務
大韓民族が世界に対して果たす、万物の統御と言う尊い務めを現すのだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:59:06.20ID:zutPrkp80
>>61
日本ならマスク禁止になんかしようってならないだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:59:23.99ID:1LvqZYPV0
司法がある程度独立的な判断が下せるのは分かったけど
行政と立法はどうなんかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:00:23.20ID:o6E3GLCk0
こんな長い竹とかどうやって持ってくるのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:00:31.93ID:jJmXa3vA0
よくわからんが
香港の裁判所はマスク禁止法は
違法って判断ってこと?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:00:33.28ID:0tfQHS740
>>48
ソコを指摘されるとイタイ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:01:41.03ID:6pFyjZ460
ヘイトスピーチ規制法は憲法違反
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:02:16.78ID:V3BEGS3w0
>>66
風邪マスクや防寒もあるし、趣味や病気や厨二ファッションで覆面かぶってるやつもいるだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:02:28.07ID:9oGS49eI0
在日外国人がたくさんファビョってるけど、なんで?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:03:10.89ID:I0buSBG90
基本法のどういう条文に違反するのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:03:30.23ID:RLe3bN/B0
>>36
ほんとやわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:03:36.98ID:iJlVf5lz0
これで両方に属してても分からなくなるね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:03:57.93ID:I0buSBG90
香港って 憲法に服装や身なりまで規定してるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:04:44.67ID:z/CPiwTS0
日本も司法は独立してるでしょ
立法と行政が完全に一体化してる方が深刻
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:05:00.87ID:YIWufuc/0
当たり前だわふざけんなw
インフルエンザのピーク時にマスク禁止すんなや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:05:08.92ID:V3BEGS3w0
割とファッションって憲法的には(自己)表現の自由が絡んでたりする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:05:10.17ID:cPcalcBK0
>>1
日本の裁判所は正常ですが?
パヨチョンには不都合な裁判所だから必死だなw
そして三権分立が崩壊してるキチガイ韓国に言ってやれよパヨチョンw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:05:25.43ID:I0buSBG90
>>82
やはり 大統領制が必要かもな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:05:27.74ID:T48yalaA0
>>12
韓国
黒電話「やれぇ」
文「はい」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:06:03.16ID:JiY6fYs70
>>68
手続き上の違憲かもしれないね
「緊急状況規則条例」の委任の範囲を超えて行政長官が規則を制定した、とか

1ソース
>議会の承認を経ずに行政長官の判断でさまざまな規則を設けることが
>できる「緊急状況規則条例」を発動し、抗議活動の際にマスクなどで
>顔を隠すことを禁止する規則を設けました。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:06:31.09ID:TE8NtnR/0
>>4
黒いマスクをオシャレと思ってつけてる若い奴をみるとオシャレでも何でもないし韓国韓国連呼してる異常者なんだろうなぁと思ってしまう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:06:32.76ID:AN4y0hL80
林鄭月娥って
なんかカッコイイ名前だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:06:40.80ID:cPcalcBK0
>>3
それ異常判決ばかりの韓国だろw
まぁお前らパヨチョンにとっては日本の裁判所は不都合だもんなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:08:12.14ID:CW/ZmigN0
裁判所が機能しとるw

日本は・・・w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:08:31.38ID:Z9Cr0itK0
>>38
非常事態宣言も中国が出せるとの認識らしいしな。あくまでも中国政府の認識だが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:08:41.91ID:kMR/Cbki0
表現の自由で、天皇を燃やして踏みつけたパヨクがひと言 ↓
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:09:00.77ID:V3BEGS3w0
日本の裁判所は違憲判断を滅多に出さないから、日本は改憲できないのだ

例えば9条なら、裁判所は自衛隊及び自衛隊法が違憲って判断して初めて、自衛隊の廃止なり改憲っていう話にできるのにな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:09:31.21ID:kMR/Cbki0
×)日本よ

〇)韓国よ(国際法違反)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:10:00.96ID:8KoNqSZN0
周りではブスがマスクつけている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況