X



【社会】池袋暴走・飯塚幸三容疑者“反省ゼロ”の決定的理由が明らかに… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:21.91ID:qh1lIxt89
東京・池袋で赤信号を無視して車を暴走させ、横断歩道を渡っていた母子を死亡させた他、男女8人に重軽傷を負わせた飯塚幸三容疑者。事故から7カ月を経た今月12日、過失運転致死傷罪の容疑で在宅のまま書類送検された。

これまでに見せた飯塚容疑者の反省ゼロ≠ネ態度に世間は反感を爆発させているようだが、いわんや本当に反省ゼロ≠確定付けるある事実≠ェ話題だ。

飯塚容疑者が上級国民≠ニ呼ばれるゆえんは、旧通産省工業技術院の院長を務め上げ、2015年11月に公共的な業務に長年にわたり従事して功労を積み重ねた者≠ノ対して送られる「瑞宝重光章」を受章していること。
書類送検までに時間を要したのは、勲章持ち≠ナ各方面に忖度が生じているからだとも揶揄されている。しかし、実はこの勲章、自主返上≠ェ可能なことはご存じだろうか。

「明治時代までは、いかなる理由があろうとも返上は認められていませんでしたが、第2次世界大戦終了ごろからは特別な理由≠ェある場合に限り認められるようになりました。
特別な理由≠ニは、昭和20年11月28日に閣議決定されたもので、2つあります」(全国紙記者)

《一 栄典ヲ受有スル者其ノ行為ニ顧ミ恐懼責任ヲ痛感シ謹慎ノ微衷ヲ表シ公的生活ヨル引退スルコトヲ切望シ因テ返上ヲ請願スル場合》
《二 栄典ヲ受有スル者其ノ境遇ニ顧ミ恐懼責任ヲ痛感シ因テ返上ヲ請願スル場合》

現代語に要約すると、

1、本人がその行為を省みて、恐れかしこまり、責任を痛感し、謹慎の意向を示し、公的な生活から引退することを切望している場合
2、本人がその境遇を省みて、恐れかしこまり、責任を痛感している場合

ということだ。

「つまり、飯塚容疑者が本当に反省していて、少しでも誠意を見せようとするならば、勲章を返上するべき。
内閣府は書面申請だけでなく電子申請・届出システムも導入していますから、飯塚容疑者のような身体不自由者でも自宅から簡単に申請できます」(同・記者)

その行為を省みても恐れかしこまらず、責任も痛感しない
これだけの材料がそろってもなお、返上申請しない飯塚容疑者に対し、ネット上では、

《常識というか、良識ある人間なら、2人も殺した時点で自分から勲章は返上しているはず》
《勲章を持つにふさわしくない人間なのは明らか。速やかに自主返上すべし》
《勲章を返上すればいいのに。 せめてもの誠意を見せればいいのに》
《飯塚幸三が今すべきことは勲章を自ら返上した上で被害者の家族に十分な賠償をして刑務所に入ることだ》
《運転免許すら返上できない程度の人間が勲章を返上できるわけないな》
《勲章を返上すれば、裁判で反省の実績として扱ってくれるだろうが本人の言動鑑みるとやらないだろうな》

などと、呆れる声が多く上がっている。

これまで容疑者′トびを避けていたことで「忖度している」という見方があった各社報道番組だが、どうやら書類送検を受け、風向きが変わってきているようだ。

『ひるおび!』(TBS系)に出演している八代英輝弁護士は13日、「身柄拘束もしないで、一般だったらこれだけ被害者も多く、その上、容疑を否認しているような加害者は、
問答無用で逮捕していると思う」とコメント。また、『グッとラック!』(TBS系)のMC・立川志らくも、飯塚容疑者の「安全な車を開発するようにメーカーの方に心掛けていただき、
高齢者が安心して運転できるような外出できるような世の中になってほしい」とのコメントに対し、「被害者側が言うなら分かるんです。何で当事者が、子供を殺してしまった人がこういうことを平気で言えるのか」と怒りをあらわにしている。

飯塚容疑者は今このときものうのうと、温かい布団の上で寝ているのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/100064
2019.11.16 19:01

前スレ
2019/11/17(日) 18:37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573983430/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:31:14.28ID:RhmYhIBW0
最低でも獄死
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:31:18.23ID:LxZ1+VZp0
安倍の仲間は人非人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:03.84ID:RhmYhIBW0
令和三大鬼畜
飯塚青葉安倍晋三
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:10.01ID:smt68iUr0
サイゼリアに間に合わなかったとしてもお前ら許さないんだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:19.35ID:tj9VFWt+0
「どうせそろそろ死ぬんやし…どうでもええわw」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:39.71ID:PmFz900r0
勧善懲悪なんて物語の中だけですから
現実は憎まれっ子世に憚る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:45.52ID:htQEQC820
母子無差別殺人の飯塚
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:20.01ID:MKLUxqZ50
明日は自分が加害者になるかもしれんのによう叩けるな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:24.40ID:47mhLpGY0
百の理屈より
一つの認知症
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:42.71ID:zw3eh6oc0
>>6
予約要るのかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:21.05ID:uUCzREFW0
自責の念で自殺する恐れも無かったから逮捕する必要もなかったしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:25.45ID:HS6wd+jW0
こんな下級国民どもの思うようになってたまるか
意地でも反省してやらんもんね、バーカ

が本音
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:36:33.03ID:WE9Hg/FM0
>>13
この胸に信じて生きてきた〜!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:15.97ID:A3dSaSyG0
この余裕綽々な態度、誰かから「大丈夫です、ご安心ください」と言われてないとできないよね。
さて誰なんだろう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:22.02ID:X+IUGgDJ0
というか勲章なんて故意だろうとなかろうと
事故でも死なせた時点で強制的に取り上げられるようにしとけっての
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:34.26ID:ImwJ/0050
>>18
  ┌─────┐
  │ これはマジ│
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:48.09ID:pjU+gSM30
>>1
飯塚に反省を求めて何になる?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:53.82ID:DKxl6HS10
勲章剥奪さっさとしろよ
勲章の価値に関わると思うんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:55.44ID:wWGCtQO40
おい!おい!おい! 演奏) 飯塚糞サン PASCOさわーぐよ
ウォーオオオーオオオーオーオオー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:22.11ID:QUvIyNLl0
今まで安倍の仲間は全員不起訴無罪になってる。飯塚も当然無罪
腐敗安倍政権を続けさせた国民の責任
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:39.16ID:IXwsDXlz0
勲章返上してないのは反省してない「状況証拠」だろ
反省してない「理由」じゃないだろアホ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:44.99ID:pjU+gSM30
勲章とか死亡事故起こしたら関係ねえよ
剥奪もできるし飯塚が優遇される理由などゼロ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:52.53ID:ImwJ/0050
>>23
   , - 、
 ./ こ ヽ
 |  れ  .|
 |  だ  .|
 |  よ  ノ
  ヽ : /
    ̄
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:00.37ID:aTHCMMCF0
勲章とか上級抜きに、老人って最強だよな。
法治国家では孫や子に責任が行かないし失うものが何も無い、死すら救済にしかならないのはある意味無敵だ。

女性と老人を見たら全力で逃げないとやばい社会だよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:03.54ID:X/vl2TYE0
そんなのインタビューで老人に優しい車を作れって言ってる時点で明らかだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:22.07ID:ydvS2Zgj0
だって、飯塚からすれば、「官僚で十分、一般庶民2人くらいの命以上の貢献をした。老境になり、余生を安穏と過ごしていたのに」てな心境だろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:23.95ID:1+OSg+uv0
他の勲章持ちは不快なんかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:35.93ID:pjU+gSM30
>>29
は?
勲章は返上しなくていいんだよ
科学に貢献したから貰えたわけで
お前は区別もつかんのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:37.06ID:T6mUJVIx0
上級国民というか飯塚クラスは特級国民だからな
支配者層が平民の生き死にを顧みるわけねえだろがい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:42.97ID:SXnlsSsC0
マンガに出てくるような「悪」って本当にいるんだな
普通は表面上だけでもしおらしくするけどな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:56.60ID:SMt/APbc0
>>16
こくまろの刑か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:40:38.13ID:pjU+gSM30
>>38
馬鹿だろ
確かに元高級官僚だが技官に過ぎんのに何で人を轢き殺してもお目こぼしされると思い込んでるの?
そんなに飯塚を無罪放免にしたいんか?あ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:41:04.92ID:GMUac4xb0
事故なんだから仕方ないじゃねえか、なんで勲章を返さなきゃいけないんだ…ぐらいなもんだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:41:14.84ID:EaLr+7Cl0
死刑宣告される日にどういう顔をするか見たい
高齢なんで即日執行しろ
銃殺刑でいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:41:19.90ID:pkDc85hN0
飯塚の全ての親族に
限りない不幸が訪れますように
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:41:49.08ID:IWxQKNxX0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自y殺や泣き寝入りに追い込む
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:42:06.02ID:EK51W7Cs0
飯塚の自宅前に街宣車で乗り付けて、トラウマ合唱曲として有名なチコタンを大音量で流したい
お向かいのお倉優子の旦那さんの歯医者さんに迷惑かけるけどね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:42:23.98ID:hDTASU7n0
飯塚は被害者宅に行って謝罪したのかね ?

していないなら相当のタマだぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:04.16ID:MKLUxqZ50
これ八代弁護士の言葉引用してるけど
今回の件が異例なんて言い方全くしてないよね。
こんな記事に踊らされちゃってみっともな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:51.52ID:BVgiQ8Hr0
そのうえ税金で何人かボディガードが付いてるというテイタラク
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:54.67ID:ydvS2Zgj0
>>46

一番は、息子家族を攻撃したらいいね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:57.73ID:pjU+gSM30
>>43
自動車運転過失致死傷罪では死刑は求刑できない
馬鹿なのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:59.54ID:ljht0Is40
>>6
そういう時俺だったらこう言うね
「遅れちゃってすみません、予約まだ大丈夫でしょうか?」ってね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:15.12ID:mjHbmqA50
霞ヶ関の官僚さまなんて、
保身と責任転嫁にかけては職人芸どころか国宝級、おまえらとは役者がちがうわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:37.63ID:zTh3VttT0
こいつが反省ゼロのろくでなしなのは賛同するが
理由付けとしては飛躍しすぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:47.99ID:XM60rq3M0
飯塚は死んで罪償ってほしいけど、この記事よく分からんわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:53.88ID:M0dg5HMy0
酷え奴に勲章渡すなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:46:11.12ID:EaLr+7Cl0
>>54
警察が間違えた罪状で送検したのだから検察庁が精査の上殺人罪で起訴するんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:47:08.89ID:88/XirmE0
堀江さんや橋下さんや古市さんは、この事件について何かコメントしてるんですか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:25.93ID:zaxL8Q6n0
>>5
森は?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:51.30ID:qCkdhrEY0
>>7
どうでもいいわりには必死こいて言い訳しまくってどうにか牢屋いきを免れるように振る舞ってるwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:49:02.87ID:E7Y2ss0Y0
返上よりも褫奪の方が経歴に傷が付く。
さっさと禁固刑3年以上に処して耄碌爺を潰せ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:49:26.73ID:ljht0Is40
なんでマスコミは加害者家族へ取材してそれを放送しないんだろう?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:49:43.88ID:oZNqx8rq0
山奥以外は75歳以上免許取り上げろ
何人犠牲者出せば気が済むんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:34.50ID:ImwJ/0050
>>73
   ________
   |  ここ重要! |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  彡'⌒` ミ||
  ( ´・ω・.||
  /    づΦ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:42.09ID:KQVec9My0
自宅を10万人に取り囲まれたら勲章返納するかもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:51:00.95ID:fTOnwyxJ0
>>21
飛び出してきてないんだよなあ
自ら轢きに行ってるんだよなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:51:33.30ID:+7u6bUu60
勲章も返上していない
運転免許も返上していない
挙げ句の果てに高齢者に安全な車を作れと

これ末代まで責められるべき言動だぞ
息子や孫は覚悟しておけよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:04.66ID:qCkdhrEY0
>>21
赤信号になってるのに青信号わたってた二人を引き殺したのはジジイだろが。お前はボケてるな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:19.37ID:aK18c2kh0
>>1
今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。同じ言葉。処刑台で笑う。宴好き。「支配」でなく「自由」。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むと「ルフィ」の文字。)
おでん → モリア (カイドウと渡り合う。光月とゲッコウ。部下が亡霊。)
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


おそらく、寿命で死んだ人間は転生できない。
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな。
白ひげの言葉もそれを裏付けている

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
 血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:36.31ID:aK18c2kh0
>>1
なぜ黒ひげが “悪魔の実” の能力を2つ持てるかと言ったら、
ロックスが転生したものだから。
それならば、ロジャーの転生したルフィも “悪魔の実” を2つ持てるはず。

第一巻を見ると、
初登場の時点でルフィは “カナヅチ” 。
つまり「ゴムゴム」を食べる前に、既に “悪魔の実” を食べてることが分かる。

じゃあ何の実を食べたのか?
「つくつく(2929)の実」の幸運人間?  → 確かにルフィは運がいい。
「にくにく(2929)の実」の肉大好き人間?  → 肉を食べたら瞬時に回復??
これもありそう

いずれにしても、名前に「2」と「9」の付く実を食べた可能性が高そうだ。
(麦わら一味の “悪魔の実の法則” によると、数字で足りないのは「2」と「9」)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:55.44ID:aK18c2kh0
「ワンピース」の正体は、夢を現実にする装置なんだろうな。
例えば、寝てる時に自由に伸び縮みする夢を見たら、
起きた時に “ゴムゴムの実” が手に入ってるとか…。
それなら黒ひげの「人の夢は終わらねえ!」って言葉とも一致するし、
彼が “ヤミヤミの実” を手に入れたのも、
「ワンピース」入手後にいっぱい寝るためと考えると合点が行く。
おそらくこの漫画のエピローグでは、「ワンピース」の力によって
今まで死んだ人たちが一斉に生き返るんだと思う。

ロジャーの回想で船に乗ってる謎の卵があったけど、
あれが実は「ワンピース」なのだろう。
で、卵がかえるには20年以上待たないといけなくて何も出来なかった。
「それなら待てばええやん?」という言葉を封じるために、
ロジャーには “不治の病” という設定が追加された。
それによってロジャーに残された道は「転生」ということになった。
「おれは死なねェぜ……? 相棒…」とはそういう意味。
おそらく “D” の名を持つ者にのみ許された特殊能力。
しかし寿命で死んでしまうと転生できないため、
ロジャーは自ら出頭する道を選んだ訳だ。
同様におでんも20年先の未来を見すえて死んだ。
そして、ロジャー達が持ち帰った卵はその後「魚人島」に置かれた。
「この世の全てをそこ(底)に置いてきた」と言ってるんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:56.84ID:m8iVrrtu0
マスコミ「このくらいでいいっすか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:12.63ID:aK18c2kh0
シャンクスの腕を斬ったのは、
「近海の主」の口の中に居たヒグマ(=緋熊、元大将)なんだろうな。

ヒグマは “56皇” を殺したと言ってる割には、
そいつらの存在が作中に一向に出て来ない。
ということは、殺したというよりも
「歴史から抹消した」 という方が正しい表現なんだろうな。
(シュガーの “ホビホビの実” のように。)
だから人々の記憶にも残っていないのだろう。
この世界は元々「60皇の統べる海」だったと考えられる。

ヒグマの正体が「大将緋熊」だとすると、
本当の名前は別にあることになる。
ヒグマをローマ字で書いて「HIGUMA」
これをよー〜く見ると、「IMU」という文字が入ってるではないか!!!

もしヒグマ=イムならば、
“56皇” を歴史から葬り去ったという説がいよいよ現実味を増してきそうだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:25.45ID:aK18c2kh0
尾田が「ワンピース」という物語の骨格を決めたのって、大体「空島」前後だと思うんだよなあ。
この時期に重要な設定が散りばめられてる気がする。
黒ひげや五老星が出てきたのは空島編だし、“覇気” や “悪魔の実” の成り立ちもこの辺りで匂わせている。
「真の歴史の本文」が出てきたのもこのシリーズ。
他にもエネルと月の関係とかサンジの出身地とか、大まかな設定はこの時期に出来上がったと言っていいだろう。
つまり、「ワンピース」という物語の “答え” がそのまま描かれてる時期でもあるんだよなあ。
“海軍大将” の登場と、通り名が「色+動物」と分かったのもこの時期だ。
最初は「赤」「青」「黄」という分かりやすい色を出し、
やがて「藤」という微妙な色を出すことで、「緋」の登場の下地を作った訳だ。
「ヒグマ=緋熊=ラスボス?」という設定も、この辺りで決めたんだろうなと推測している。

よく「頂上戦争で大将を一人くらいは死なすべきだった」という声を聞く。
確かにそれをしなかったせいで、白ひげ海賊団は貧弱な印象になったと思う。
じゃあ何故尾田にはそれが出来なかったのだろうか?
答えは簡単、「大将ヒグマ(緋熊)」の構想があったからだ。
ラスボスと噂されるヒグマが、頂上戦争であっさり死ぬレベルだと困るという事情があったのだろう。
なにしろ「世界政府最高戦力」なんだからな。
ただ、そのことによって白ひげ海賊団は割を食ったし、中将もまた大将との実力が開き過ぎて割を食った。
尾田によくある失敗のパターンとして、予め決めた設定を押し通そうとすることがある。
それによって「未来」の伏線は守るけども、「今その時」が生かせないことがしばしば見受けられるんだよなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:25.71ID:Ztj3befA0
温かい布団で寝てるどころか
高級フレンチでも食ってるだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:39.44ID:aK18c2kh0
ルフィ vs カタクリを見るに、“覇気” ってのは精神状態によって効果が左右することが分かる。
その証拠に、カタクリの集中が切れた時には “見聞色の覇気” の効果が弱まった。
ビッグマムの場合で言うと、戦闘で傷一つ付かないのは “武装色の覇気” が強大だからなんだろう。
普段から “アストロン状態” で戦ってるようなものだ。
で、「マザー・カルメル」の写真が割れた時のみ心の動揺が生じてダメージを負った。
つまりビッグマムの例からも、“覇気” の効果が精神状態に左右されることが分かる。

そしてマムやカイドウが “武装色” の達人なら、シャンクスはおそらく “見聞色” の達人なのだろう。
カタクリのような少し先の未来だけでなく、はるか遠い将来のことも予感してしまうのだと思う。
だから、

「よくやった、若い海兵。お前が命を懸けて生み出した “勇気ある数秒” は
 良くか悪くかたった今、世界の運命を大きく変えた。」

ってことまで分かっちゃうんだろうな。
わざわざ東の海にあるルフィの故郷(フーシャ村)に立ち寄ったのも、
そこに行けば何か発見があるという予感があったのだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:53.28ID:aK18c2kh0
“緑牛” ってのはマゼランなんだろうな。
何故なら顔見せをあまりにも先延ばししているからだ。
もう物語終盤ということを考えると、
登場を遅らせれば遅らせる程、新規キャラの可能性は減ると言っていい。
そして、既出キャラならば最も可能性の高いのはマゼランだろう。

まず “緑牛” というネーミング。
「牛」のイメージにピッタリ合うのがマゼランだ。
次に “藤虎” を先に登場させたこと。
“藤虎” が「世界徴兵」という訳の分からぬルートで “大将” に召されたのは、
同じく部外者であるマゼランの編入を自然に見せるため。
そして「3年は何も食ってねえ」というセリフ。
マゼランは過去に「毒のスープ」を朝食にした描写はあるものの、
ちゃんとしたものを “食べた” 記録は残っていない。
好物は「毒」だと自ら言ってるくらいだから、
それを “飲む” だけで何年も生きることは可能だろう。

気になるのは笑い方で、“緑牛” は「らははは」と笑うけども
これはマゼランの性格が変わったなどの後付けで大丈夫だろう。
何よりその圧倒的強さ。
マゼランの実力ならば、ドフラミンゴの「折り紙付きの化け物」
という表現とも矛盾しない。
今のマゼランの肩書きが「インペルダウン副所長」なのは、
“海軍大将” と兼任してるからなんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:53.70ID:4RCCLODm0
これ、ソースどこ?
クスリズブズブの沢尻検挙が安倍ちゃん擁護なら、こっちは前原擁護なのか枝野フォローなんか

どっちにしろすげーくだらん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:08.54ID:aK18c2kh0
「麦わらの一味」最後の仲間はお玉だろう。
“つくつくの実” の能力者で、相手を仲間に「つく(なつく)」ようにするのがお玉の能力。
つくつく(=2929)だから、有名な数字の法則とも当てはまる。
そしてお玉が “トキトキ(の実)” の影響から元に戻った姿がクロコダイルなんだと思う。

お玉とクロコダイルとでは性別が違うが、どうして同一人物と言えるのかと言うと、
クロコダイルにはイワンコフに握られているとされる “弱み” があるからだ。
“ホルホルの実” の能力によって、男の時はクロコダイル、女の時はお玉になったのではないか。

髪の色がお玉は紫だが、クロコダイルも映画「スタンピード」では紫がかっているのが確認されている。
また、「麦わらの一味」の女性はルフィの帽子をかぶったことがある
という伏線があるけれど、お玉も “麦わら” をかぶっていた。

“悪魔の実” は通常1つしか食べられないけど、 性別を変えたらもう1つの能力を持ててもおかしくはない。
(実際、革命軍のイナズマが “チョキチョキの実” の能力を使った描写は男の時だけ。)
おそらく、お玉=クロコダイルは、 “悪魔の実” の能力を2つも使える強力な仲間として一味に加わるのだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:21.96ID:aK18c2kh0
「麦わら一味」の 悪魔の実の法則 によると、

ルフィ = ゴムゴム (56)
チョッパー = ひとひと (110)
ロビン = はなはな (87)
ブルック = ヨミヨミ (43)

で、足りないのは「2」と「9」というのは有名な話だよなあ。
あと「29」が加われば、仲間の数字を全部足した時に「325」(=サニー号)になる。
その可能性があるのは、

クマ = ニキュニキュ (29)
錦えもん = ふくふく (29)
お玉 = つくつく (29)

の3つが有力視される。
クマの「ニキュニキュ」は、フランキーやサニー号が受け継ぐという説もある。
で、もし、お玉=クロコダイルなら、

56+110+87+43+29(つくつく)=325「サニー号」

になる上になおかつ、

56+110+87+43+37(スナスナ)=333「サウザンドサニー」号

にもなるから、二重の意味でピッタリなんだよなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:33.84ID:aK18c2kh0
男と女とで2つの「悪魔の実」の能力が使えるとすると、
革命軍のイナズマが女の時の能力って何だろう?って疑問がわくわな。
ふと思いついたのは、頂上戦争の時にMr.3がいつの間にか処刑台に居た件。
これって実はイナズマ(女)の能力によるものではなかろうか?
男の時の「チョキチョキ」に対して、女の時の「グウグウ」というのはどうだろうか?
「グウグウの実」の偶然人間、自分の身近に思わぬ偶然を起こせる、とかね。
あの時イナズマは処刑台の近くに居たし、繋がりがあってもおかしくはないよね?
それとMr.3は「ぐうぐう」寝ていたというオマケつき(笑)
そう考えると、男と女で2つの「悪魔の実」を持てる線がいよいよ広がってきたなあとは思うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:51.99ID:mjmZVVVu0
市中引き回しの上獄門打首が妥当
俺、石投げに逝くわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:54.79ID:mGbExWiW0
これで刑務所行きにならないのなら高齢者の運転まじで禁止してくれないと
70以上は乗れないようにしてくれ
皆一律免許返上させないと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:26.76ID:ca1CN16U0
意味不明な荒らしが湧いてるのもこういうゴミを飯塚本人か息子が雇ってるんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:31.09ID:cU1i+zsl0
>>12
加害者になったら普通はきちんとお詫びするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況