X



【社会】アラフィフ婚活女の叫び、“熟女”だってオンナなのです!★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:20.26ID:ef8d/fb89
11/17(日) 13:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191117-00010003-suitsw-life

私、清葉アキ子は現在45歳、絶賛婚活中。見た目はキレイなお姉さん系、都内出身、四年制大学を卒業後、編集兼ライターの仕事をしています。38歳から始めた婚活で体験したこと、わかってきたことを堅実女子の皆さんにお伝えできればと思い、ここで紹介します。婚活は、まさしくサバイバルなのです……。

アラフィフは“熟女”なの?

清葉アキ子、ただいま45歳。あと数か月で46歳になる。

アラフォーと自称するには躊躇し自粛しているが、アラフィフにひとくくりされるのはちょっと抵抗感が。まあ、いずれにしても、“熟女”ってことには変らないか……。

そんな私に「君は“熟女”じゃないよ!」とある男性が言ってきた。彼いわく「“熟女”というのは28〜34歳くらいの女性のことを言うのだから!」。

彼が力説する“熟女の定義”はなにによるものなのか?どうやら、かつて足を運んでいた「熟女キャバクラ」だか「熟女スナック」だかでは、働いている女性は全員“28〜34歳”とされていたことによるようだ。

アラサーというか20代までもが“熟女”となると、45歳の私は、熟して熟して熟しすぎて腐ってしまった“腐女”ってことになるではないか!そう彼にちょっと怒った風に訴えたら、「“腐女”?いやいや、そこまできたら、オンナでもないし、形がなくなってるんだから人間でもないんじゃな〜い!?(笑)」とと軽〜く笑い飛ばされた……。あぁ、なんてひどい。二度と会わないっ!! 

以下ソースで
★1 2019/11/17(日) 14:17:36.59
前スレ★6 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573995601/-100
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:15.73ID:PDId43ec0
キモイ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:20.82ID:J1OkkW5s0
>>1
安倍晋三さんの桜を見る会に出れば彼氏はできるわ結婚できるわでえらいことです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:14.58ID:eQlAvzhv0
処女はいますか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:16.85ID:1KCsYSaz0
別に50代だからって結婚できないわけではないさ
まあジェニファー・コネリーのような3回目、4回目の結婚をやってのける美女はそうはいないが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:52.25ID:qp+phBbj0
女の本音だね。
恋愛したいのではなく、結婚がしたい。
ブ男が結婚できるのは、結婚がしたい女、がいるから。
金持ってる女は、ブ男がカネを稼いでいなくてもOK。
最終局面になれば、男なら誰でもいい、状態となる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:11.73ID:aK18c2kh0
>>1
「熟女」ではなく「ババア」と呼べ、とは誰もが内心思ってることだろう。
そしてもうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:18.03ID:/uj35YRb0
なんでもっと早く行動しなかったのか
自己責任でしかない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:52.46ID:R0rfoai40
熟女とはセックスしたいけど、結婚はしたくないです(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:00.74ID:QZDH5a2g0
銀座の熟女キャバクラに行くと40代だけどそこそこ綺麗な女が居るよ
やっぱ銀座なんだなって思ったわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:38.22ID:1KCsYSaz0
一昔前は30超えの女は離島に行けってのが定番だった
離島は女性がまったくいないからな
40までなら女日照りの離島で結婚できるって

40超え、50超えはさらなる努力が必要だ
だが不可能でもないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:10.92ID:zdOKA+zv0
アラフィフ独身の男女同士が出会って意気投合するのって奇跡だと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:12.14ID:SV5zzQdI0
>>1
生物学上はメスに区分されるかもしれんが・・・

社会的にはオバサンというカテゴリーになります

でも、60オーバーの爺さんからは可愛がられるから、頑張って恋愛してください!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:48.96ID:+VsmV0Dh0
こうやって女を貶めないとやってられない人がいるんだねー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:24:06.62ID:R0ovGuXO0
理想を下げたら?
50代のおっさん狙えば行けるんでない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:24:41.58ID:1KCsYSaz0
フランスのマクロン大統領をゲットした20歳年上の奥さんを見習って
教師になって若い男子学生をゲットってのが究極の裏技wwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:08.04ID:xTN0jXSv0
生物学的にメスと分類されるからってだからそれがどうした
メスとして魅力的な時期はとうの昔に過ぎ去ってあとは人間としての魅力を見るしかないんだぞ
そこで女がどうとか言われてもだから何って感じ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:24.37ID:SV5zzQdI0
>>1
泉ピン子の『渡る世間は鬼ばかり』の初演が43才

後は分かるな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:15.65ID:+8SWydcb0
歳を10重ねるごとに、頭のネジが1本づつ跳んでいくんだろうなw
アラフィフとか言ってる段階で相当なアホだけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:23.54ID:zz9OToFr0
38歳から始めた婚活
って書いてあるな。。。
つまりどういうこと?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:32.37ID:3HEbYoEp0
行かず後家
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:28:03.51ID:QrTjmbIK0
おえええええええ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:28:15.34ID:8+fq1/c+0
>>1
女性結婚年齢で選べる男性年収

16歳 年収3000万円
18歳 年収1000万円
20歳 年収800万円
24歳 年収600万円
28歳 年収400万円
31歳 年収200万円
34歳以上 年収0円
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:28:42.17ID:6FDmoqRb0
子供産むなら35才まで
それ以上はリスクしかない
そのリスクを受け入れる男は希少
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:30:05.41ID:6x6ACDUp0
女は何歳になっても意外とモテる事実を認めたくないオッサン達
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:31:57.81ID:lWdDCfCk0
どこかで需要があるかもだしいいんじゃない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:33:52.92ID:aPKFck2D0
20歳過ぎた女を女子なんて持て囃すから勘違いBBAが量産された
誰が言い出したかは知らんが責任持ってアラフォー以上の独身BBAを廃棄処分してくれ
子供も産めない役立たずなんだから
役立たず
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:44.16ID:+Lenczwk0
結婚願望があると大変だな
そうだったら若いときから
婚活しておけばいいのに

結婚願望がないまま50過ぎたけど、
心配なのは腐る前に発見してもらうことかな
入院とかの親族の署名は甥か姪に頼めるし

アラフィフで婚活したって、
お互い枯れてるんだから
介護要員の確保しかないと思うよ
割り切って20歳くらい上を探せば見つかるかも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:46.28ID:+4zlXvBu0
違うと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:22.07ID:lWdDCfCk0
>>44
おばさんにすら相手にされないで逆恨みかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:55.31ID:ZmTqjAlG0
BBAはいいかげんあきらめろん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:17.05ID:6x6ACDUp0
>>41
プロポーズも普通にされる熟女多い
しかしオッサンみたいにバカじゃないからホイホイ結婚しないみたい
人生経験豊富で結婚に冷めてるのがまた追いたくなる要素になる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:17.06ID:VKE0/fl/0
熟女ってより老婆だよねw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:36.52ID:CfL8OCBG0
>>39
男がイケメンに限られるのとおなじく、女も未熟女限定だろ
全ての女性がモテるとでも?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:57.86ID:p5CFU4Hp0
女はあがって人間に戻るんだよ。お
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:24.69ID:Wy32Jt+r0
最近、女とマンションのステマ多くないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:45.54ID:xUAq0DId0
30以上と結婚するよりは20代の方がいいと思うな。
20歳も10年待てば30だし、人生経験も豊富になる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:19.03ID:+4zlXvBu0
>>54
フェミが主婦の座を寄越せ!の主張に鞍替えしたからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:21.59ID:1jIAUbxJ0
初対面で勤め先企業を聞いて来るガツガツ系まんさん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:51.05ID:29gMuKEk0
婚活してる中年女性がキモいだけだと思う
結婚する気がなくてひとりで楽しくやってる中年女性はキレイだしモテてるよ
けどそういう人は彼氏すら欲していないので婚活をしていない
世の中の需要と供給がマッチしないんだよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:21.80ID:Get64/L50
>>39
それはないやろ
私の妻は東南アジアから来てくれた黒髪ロングの美少女(20)だが、妥協して中卒無職の呑んだくれおばちゃん(39)と結婚しなくて本当によかったとしみじみ思うしの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:51.56ID:akvGB7Sx0
大学の先生が46歳で結婚した。
お相手の男性も初婚。
すごく気さくで魅力的な人だったから何歳でも大丈夫だったんだと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:22.61ID:6x6ACDUp0
>>65
ほら、自分勝手な考えでオッサンって本当に気持ち悪い
二十歳の子の気持ちを考えないで欲望だけで結婚しちゃうのがオッサン
熟女は後先のことをきちんと考えて年下に誘われても本気にならないようにする
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:41.45ID:hNHKscD40
もっと早く結婚しなかった自分を責めて諦めろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:34.60ID:69nYA5lb0
臭そう 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:34.73ID:d3Y3NFij0
まず、熟女と言える見た目かどうかが問題
中年の女性が全て熟女なのではなく「成熟した大人の魅力を持つ女性」が熟女なのだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:17.36ID:6x6ACDUp0
ま、熟女で婚活しちゃう人は痛いね
オッサンで婚活しちゃう人も同じく痛い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:50.85ID:Wy32Jt+r0
>>61
一時期は中韓人の財布があるからって言ってたじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:56.92ID:FEgRO36O0
>>73
お、おう・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:52.67ID:lK3JrzkN0
>>63
それは自己肯定に必死なの?
40代にもなればおばさん化しちゃうんだよ
どんな綺麗な人でも
おばさんとしては身綺麗だね程度で勘違いしないで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:19.37ID:lWdDCfCk0
>>68
若い女求めるのは勝手だけど、女が自分で稼げるようになってちょっと知恵つけたら、年上過ぎる旦那なんて捨てられると思うわ。

20代の頃は40代男性でもアリと思っても
40代になったら60代の旦那なんてお爺ちゃんだからね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:47.70ID:D8DOkWxQ0
高年齢で独身て、よっぽど親の介護が…とかの理由がない限り
我とクセの強い人だろ
他人と暮らすのはなかなか難しいんじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:01.67ID:Q0UEFEjm0
爺さんで済ませれば女に見てもらえる 
頑張れ 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:12.38ID:hfLawlUm0
アラフィフの婚活女って、男性に何を提供できるんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:13.18ID:nXo8Homj0
閉経したら女ちゃうで。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:27.06ID:0UA1DqRi0
婚期チキンレースで断崖を飛び越えてなおアクセルを踏み続けた成果じゃん
対岸ってか彼岸までもうすぐなんだし、そのままアクセル踏んどけば良いよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:48.39ID:8E92Xo4F0
伝説のNo.7のいる写真を見に来たよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:51:39.55ID:s6sYSnNM0
>>85
張りのないカサカサの肌
垂れた乳
腐った卵子
使い古しの臭いマンコ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:17.65ID:YGtsLPAY0
需要はあると思う
介護要員とわりきれるならば
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:16.17ID:jifZ+nf/0
相手が70位ならまだピチピチと思ってもらえるかもしれんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:17.34ID:6x6ACDUp0
>>81
それそれ
私は若いときにオッサンを経験して
やはり我慢に我慢を重ねたので若い女に簡単に手を出すバカなオッサン達が本当に害虫だなと思う
>>82
若いそれらの女も同じキモカテゴリーやで
腐女子と腐熟女な
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:56.91ID:Ig5lU3X10
これは全くその通り
ってか2ちょんで暴れているようなネトウヨのおっさんどもは
まあ全員キモオタのロリコンだからちょっと年が言った妙齢の御婦人は
自分より年下でも(!)ババア呼ばわりして恥じない病身であるが
そういうネトウヨのクゾジジイどもは鏡とか見たことないのかねwww

あのさあ、これ親韓左派のウリからの結構マジレスなんだけど、
ネトウヨのおっさんどもはスベカラク生涯の伴侶を探すべきだと思うよw 年上からさwww
だってネトウヨは性欲モンスターだけど性欲処理は自分でできるでしょ?
愚にもつかない萌えアニメだの萌えエロゲだの基地外みたいな目つきで見てシコシコと、さあw
むしろネトウヨが伴侶に求めるべきは性欲ではなくてそれ以外だと思うけどね。
ネトウヨのママンが不老不死っていうなら今のままでもいいとは思うけど()

んま、今のままではネトウヨのおっさんどもは結婚なんて夢のまた夢だから
まずはカタギへの第一歩として脱ウヨすることだねw 韓日友好www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:47.37ID:0UA1DqRi0
>>93読んでふと思った
核家族化は間違いなく晩婚化への推進力だと思うんだが、介護だけは
当然のように大家族スタイルを求めるっておかしくね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:55:19.09ID:AaCAgbJh0
なんで30代40代の頃に妥協しなかったんだろう
自分が求めているレベルの男に言い寄られないってことは、自分もそこまでの女ではないということなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況