X



【中国内部文書流出!】NYT報道のウイグル弾圧問題、中国政府が正当性強調 習近平氏「情け容赦は無用」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/18(月) 23:33:32.93ID:DMfaBdw69
https://www.afpbb.com/articles/-/3255411


内部文書流出報道のウイグル弾圧問題、中国政府が正当性強調
2019年11月18日 22:08 
発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]


【11月18日 AFP】中国・新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)の少数民族ウイグル人に対する弾圧に関し、膨大な量の公式文書がリークされたことを受け、中国政府は18日、この問題で政府が「寛大になることは決してない」と明言した。

 匿名の中国政府関係者がリークし、米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)が入手した400ページを超える内部文書には、習近平(Xi Jinping)国家主席が当局者らに対し、同自治区内の独立主義や過激思想の取り締まりに「情け容赦は無用」と命じていたと記されていた。


 同紙の16日付の報道によると、これらの文書には、これまで非公開だった習主席の演説の内容に加え、ウイグル人の監視や統制に関する指示が含まれているとされる。

 中国外務省の耿爽(Geng Shuang)副報道局長は18日の定例記者会見で、同紙に対し「本来の意味を文脈から切り離して、内部文書だとするものを吹聴し、新疆で行われている対テロおよび脱過激化の取り組みを中傷、非難している」と指摘し、「事実から目を背けている」と批判。

 さらに「中国は暴力的なテロリストらとの戦いで寛大になることは決してない」と断言した。

 また耿氏は、新疆では1990年代から2016年までの間に「暴力的なテロ事件が何千件も発生」したが、過去3年間は現行の政策によりあらゆる攻撃が阻止されたと述べた。

 今回のリークにより、中国の極西に位置する同自治区で多数のイスラム教徒らが拘束されている問題に改めて注目が集まっている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:34:39.91ID:UMOwBwhk0
ぷー金Pay「根切ぞ、アル!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:35:52.68ID:AX++pJka0
東アでやれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:37:28.36ID:pfgC+BSr0
あ〜〜聞こえんなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:37:43.02ID:2izw9grF0
人体の不思議展待ったなし!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:37:49.60ID:aIUZPhWz0
中国史って匈奴とかウイグルとか北方民族との抗争の歴史なんだよなあ。
だから潜在的な敵という意識が強いのかも。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:38:22.34ID:vL3xjguN0
アメリカの焦りか・・

とうとう耐えきれず前に踏み出してきたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:38:38.65ID:jyVBRMMc0
大陸で日本自治区作ったらどうなるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:38:50.24ID:vL3xjguN0
そのウイグルをインディアンと仮定すると・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:38:57.57ID:cb5x1nJ30
ウイグル人を洗脳して、日本や米国などに「難民」のフリをさせて送り込み
破壊工作をさせるんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:39:23.60ID:Vk+YQS/a0
匿名の関係者だれだ?で大捜索だろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:40:16.39ID:nhql3VvC0
ところでテロリストの数より拘束されてる人の人数の方がだいぶ多いようなんだけど
いくらシナが大雑把でも丼勘定が過ぎるんじゃないのかしら
そのうち香港人は全員テロリストとか言い出しそうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:40:28.16ID:UMOwBwhk0
>>13
L・ドアン「あ〜〜聞こえんなぁwwwww」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:47:52.96ID:a8yDyR5L0
習近平の党内基盤はかなり弱ってるからこういうのも出てきちゃうわな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:48:58.83ID:a8yDyR5L0
>>7
塞外への恐怖感は少なからずあるかもね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:49:50.04ID:MXdV3/g30
独裁弾圧政府がテロとか言うな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:51:04.24ID:jyVBRMMc0
イランとかイラクが中国襲ったら面白いことになる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:54:17.12ID:2izw9grF0
つーか、東トルキスタンな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:56:53.19ID:2izw9grF0
ウイグル、チベットを開放して、香港を元に戻すなら、次の国家主席を認めてやってもいいぞ。
あと海に出るな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:57:42.28ID:ct4VQ2uX0
中国の理屈で言えば、国内問題なら人権問題もなんのその
ウイグルが、韓国みたいに日本から分離したら死ぬまで言われたいらしい
0028sage
垢版 |
2019/11/19(火) 00:06:01.08ID:jgSN/iWf0
共産党は早く解体して、中国も分割したほうが世界のためになる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:06:02.20ID:MRtOvVdA0
中国大陸の中国人を弾圧してOk?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:06:48.13ID:MRtOvVdA0
中国共産党を民主と言う更生施設にぶち込めよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:06:56.88ID:hhELBPGG0
>>11
チンクで事足りるやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:08:19.17ID:eSb2vWWe0
>>11
中国共産党はそこまではやらない
共産党に不利な思想を禁止するだけ
共産党に不利であれば歴史も捏造するだけ
共産党に不利であれば民族も人権もなくすだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:13:37.70ID:MRtOvVdA0
天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らず
by
福沢諭吉
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:18:00.73ID:sz9L8ms+0
今こそ全世界が手を組んで中国共産党を皆殺しにしよう!
「中国人」ではなく「中国共産党」を皆殺しにしよう!
中国共産党から中国人、チベット人、ウイグル人を解放しよう!

中国共産党こそが人類の敵である!
今こそ立ち上がり中国共産党を討ち滅ぼそう!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:21:06.50ID:6M7ssZKH0
日本リベラル「我々は中国を全面的に支持します!中国すごい!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:22:27.21ID:MRtOvVdA0
地球国・中華人民共和国自治区
国際連合により民主主義と言う更生施設にぶち込みます
地球国・国際連合の中なんだから中でとやかく言われる筋合いはない!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:28:40.28ID:FHeWeZAS0
よくも哀れなウイグル人を殺したな!許せる!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:28:58.05ID:RGwgVyL40
これ日テレのニュースで見た 地上波にしては珍しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:30:46.07ID:MRtOvVdA0
>>37
5chには中国共産党の回し者が居るって
ニュースで見た
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:46:13.29ID:E5T+p7jR0
ブライガーで支那を討ち果たす
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:48:10.73ID:0FtZqVpg0
>>40
そう?
アメリカの計算では
もっと中国全土にデモが多発する計画だったと思うんだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:18:47.48ID:mW6F4d1m0
ヒトラーもキンペイも同じことをやっている。
違うのはユダヤ人かウイグル人かだけだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:03:07.04ID:rsXfnYn70
>>7
北虜南倭だっけ?
対中融和で中国に身売りすると日本もそうなる。だから一国二制度とか有り得ない大嘘だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:27:04.87ID:BiAJMP5v0
>>1

学生時代に革命ごっこやってたサヨクのジジババが香港の学生側を応援していると思いきや…w
なんでサヨクって、反民主主義・人権抑圧国家・侵略者の中国が大好きなんだろうね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:09:02.93ID:N0bd3/On0
在日中国人にも情け容赦無用でいこうぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:24:57.71ID:gcLlMAkD0
どんどんボロが出たらいいな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:24:36.50ID:W4f+R2W20
 
みんな逃げられんのかのう
 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:36:04.77ID:c8pJygll0
>>40
ちょっと前とは様変わりで習近平の権力基盤がガタガタになってるもんな。

王岐山ですら習から離れつつあるくらいだし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:44:02.27ID:ZaMR/GQy0
>>22
テロの定義は政治的な暴力。
政府側が行う暴力は白色テロ。
反政府側が行う暴力は赤色テロ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:39:04.95ID:t9m6nqwR0
>>51
その敵であるアジアセクションの記者たちと
その信者どもがダンマリなのが笑える
元NYTで現親中マスゴミ会社をやってる
マーティンファクラーとか
素子リッチ、実はチョンだったオオニシなどなど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:48.28ID:ga8eIm/80
日本でも我が物顔でヒャッハー中
中国人は物音マシーン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:29:00.39ID:jIzgvHmn0
>>51
www

ディープステートとかいう組織と日々戦っちゃってる統失多そうだもんな+は
どっち叩くか見ものw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:27.98ID:N2dVP3E10
>>1
へー、ジャーナリズムってまだ生きてたんだな
日本で暮らしてるから気付かないだけか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:06.10ID:Kn/ZirvR0
>>44
香港に関わるとしたら旧宗主国のイギリスであって日本が首を突っ込む問題じゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:19.40ID:ga8eIm/80
左翼憧れの恐怖政治
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:23:49.55ID:0/2xWui30
4月にこんなやつを国賓として迎えるとかありえない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:32:51.21ID:X/t5q/lo0
>>35
安倍ちゃん来てるね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:41:42.14ID:bYiYmwuZ0
トランプも安倍もだんまり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:01:37.58ID:f17MDPcU0
安倍ちゃん「僕チンも真似しよ〜。なんたって祖父の血が流れてるからね〜♪」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:52:57.08ID:t9m6nqwR0
>>68
その前に台湾総統を
大歓迎してやれば良い
習近平訪日持ち負けじと
日本国内のシナ人が必死になるだろうけど
日本国民はキンペー完全に無視してやれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:01:43.59ID:vAk3nrxp0
>6
大地の肥やしだろ  地球寒冷化では砂漠地帯に雨が降るようになるんだ 肥やしが必要
https://youtu.be/FdF5kYl8Ux8?t=3139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況