X



【英国】 英首相、法人減税延期を表明 国民保険サービスなどに財源投入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/19(火) 02:27:51.43ID:wknaPnE49
https://jp.reuters.com/article/britain-election-corporationtax-idJPKBN1XS24P


Reuters
2019年 11月 19日 1:56 AM JST
英首相、法人減税延期を表明 国民保険サービスなどに財源投入

[ロンドン 18日 ロイター] - 英国のジョンソン首相は18日、法人減税を延期し、国民保険サービス(NHS)など他の優先事項に財源を費やすと述べた。

英産業連盟(CBI)主催のイベントで「一段の法人減税を延期する。これにより60億ポンド(78億ドル)を確保し、NHSなど英国民の優先事項に費やすことが可能となる」と述べた。

英政府は法人税を現行の19%から来年には17%に引き下げる予定だった。


CBIのキャロリン・フェアバーン事務局長は「事業コストに対する一段の取り組みに支えられ、成長が促進されるなら、公共サービスへの投資に向けた法人減税の延期は英国に資する可能性がある」と述べた。

一方、労働党は独自の歳出拡大計画に向け、法人税と富裕層への所得税を引き上げたい考え。コービン党首は同イベントで「労働党の下で税制は変わる」とし、5%の最富裕層に対して所得税を引き上げるほか、将来的には法人税を2010年当時の28%未満の水準まで引き上げる方針を示した。

英国では12月12日に総選挙が実施される。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:46.20ID:jd4t/SDO0
そして誰もいなくなった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:30:03.52ID:+bsEny3E0
何か生産してましたっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:30:20.49ID:zy8WbwWJ0
欧米を見習えよ糞売国宰相!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:31:54.55ID:z53PWV7x0
やはりそうでないとね・・
一部の外国のお金持ちしか残らなくなるわよ・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:33:57.15ID:Al/2jeyo0
一方安倍晋三は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:48:24.38ID:gLtikfOg0
アベちゃんとエラい違いだね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:27.83ID:58XBwInJ0
もっと外国ではこれくらい待遇がいいですよ的なテレビ番組を作って国民を啓蒙してほしい
日本よいしょ番組ばかりだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:32.75ID:OVqlF9MX0
間接税は下げないのか?
あるのか知らんが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:53:58.58ID:PnZSWi000
日本もじゃあ下げなくていいわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:59:53.71ID:DXgCA/FM0
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

CMJ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:59:57.11ID:OVqlF9MX0
景気は上向かないが支持率落ちてきたので間接税増税に合意
VS
世界的に景気の先行きがヤバいと予想される折に増税

WHY JAPANESE POLITICIAN! WHY????
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 03:22:46.20ID:LNtpGNay0
安倍さんにケンカ売ってるのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 03:40:50.97ID:x9gggUGH0
一方自民党が好き放題してる日本では国民に税負担押し付けて
法人税はどんどん減税してるのであった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 03:59:56.49ID:ZTgujLYr0
世界中がサッチャーを否定しはじめ
戦いはじめた
修正資本主義
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:06:07.57ID:qCFY9QV/0
>>17
で、今、英国から外国企業がどんどん逃げ出してる状況をどう説明すんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:14:12.69ID:IviN7TIS0
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。

r
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:18:42.34ID:x9gggUGH0
>>19
それが事実か知らんがそらEUから脱退となればそうなるわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:22:54.41ID:r2/yPbUt0
一方、日本では法人税を減税し、消費税を増税をし、国民の福祉を削減していた……
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:40:50.32ID:ycE/g43L0
さすがにイギリス終わったんじゃね?
ブレグジットで英国中の企業が逃げ出してんのに有効策を打ててないばかりか、
最低限必要だった法人税減税すらできないってんだからな。
こりゃ終わった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:49:08.72ID:YfNvyGeE0
資産10億ドル以上の人ランキング世界4位ですね。
日本なんて13位で5分の1ほどの人数しかいません。
やっぱりまだまださすがですね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:50:14.16ID:qCFY9QV/0
>>24
EUからの移民が嫌だという理由でBrexitしたら
国内に仕事が無くなって
英国の若者が近隣国やアメリカに出稼ぎに行くという光景がもうすぐ見られるよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:51:29.27ID:E+oQeSWu0
>>11
間接税は20%
でも、軽減税率は0%だし適応範囲も広い
景気によって間接税の税率を下げた事も有る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:51:55.39ID:p0OICQTu0
今回の台風の災害とかは下らない事に消費税使ってないで、こういうのにきちんと使いましょうねっていう天からのお知らせだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:52:02.22ID:qCFY9QV/0
>>25
英国在住の大富豪のほとんどが外国人で
中でも多いのがロシア人オルガリヒだけどね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:00:35.10ID:6ag4OZCa0
このスレは伸ばせない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:05:19.86ID:jEccW2Gi0
これはダメだ
安倍内閣だったら法人税を大減税して一気に景気回復だよな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:22:53.41ID:c2tlIsDTO
>>26 ドイツみたいだな 毎年純ドイツ人が25万人流出してる
欧州の他の国はどうなんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:33:25.62ID:t9m6nqwR0
>>33
スウェーデンは若者層の2割から
時には半数近くが海外に出ていく事が
当たり前になってる
税金が高いからなんだけど、
高福祉だから中高年になると戻ってくるんだよね
でも若者層が不足する労働力を移民で補うと
それも叶わない事になる訳で…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:36:07.20ID:cg8Rpy7X0
>>35
つまり現役世代最優先ってことじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況