X



【兵庫】離婚後、親が不払いの養育費 市が立て替えて回収へ 氏名の公表は検討を続ける 明石市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/11/19(火) 04:28:13.62ID:dijGAEMl9
離婚後に子どもの養育費を支払わない親の名前の公表を検討している兵庫県明石市は、市が養育費を立て替えて回収する、全国で初めての制度を導入する方針を決めました。一方、名前の公表については検討を続けることになりました。

明石市は市内のひとり親の家庭を対象に、離婚したもう一方の親が裁判などで確定した養育費を支払わない場合、名前を公表するなどの制度を検討しています。

18日は外部の専門家による会合が開かれ、裁判などで確定した養育費が支払われない場合は市がいったん立て替えて、支払いを行わない親から回収する制度を導入する方針を決めました。

明石市によりますと保証会社を通じて養育費を立て替える制度はほかに例がありますが、市が独自に養育費を立て替える制度を導入するのは全国の自治体でも初めてだということです。

一方、名前の公表については、支払い能力があるのに市からの督促や命令に従わなかった場合に行う方向で検討を続けることになりました。

こうした制度について明石市は来年12月に関連する条例案を議会に提出することを目指すことにしています。

明石市の泉房穂市長は「保証会社との契約は事前の審査が必要で、審査が通らないケースがあることから、すべての市民を救うためには市が独自に立て替えを行うことが必要だ」と話しています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191119/k10012182091000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:30:58.07ID:/rnF8zQo0
結婚して子供をつくるそんな人達

だけ

を救う税金っておかしくないですか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:32:02.37ID:UT4qHcr20
強制徴収制度もセットにしないと駄目でしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:33:11.07ID:rdOuAJMH0
>>1
公表されたとして、何かダメージがあるのかな?
有名人ならともかくwwww 有象無象じゃあ、で?って話だろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:36:15.97ID:ZTgujLYr0
親権もないのに何で養育費払うのかさえ
サッパリだわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:36:28.85ID:AhN/5tg10
養育費未払いは犯罪じゃないぞ
これが許されたら借金返さないやつは晒せれることになるんだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:39:21.13ID:ICc58kj20
自己破産すれば、かならず官報に掲載される
官報は「誰でも読むことができる政府の公式文書」だから、世間にさらされたことになる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:39:26.63ID:boAo2t9H0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

少子化の為とか言うけど
底辺の子供がいくら産まれても
それは税金を無駄に食い荒らすだけでトンビがタカを産むようなことがない限り経済的には損失なんじゃないの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子供は犯罪犯して他人に迷惑かけて
おまけに最後は国の税金で面倒みなきゃいけない
行き着く先は刑務所か生活保護だし
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
移民を入れればいいというかもしれんが、
移民で流入してくるレベルだともっと貧乏だぞ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子孫が生まれないことで、
貧困支援のための税金も不要になる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の劣悪な遺伝子が残るほうが
日本に迷惑になるだろう
犯罪者にでもなったら日本の治安は潰れかねない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少子化でいいじゃん
馬鹿な貧乏人が繁殖したら日本が滅ぶ

昔は貧乏な家の子が兄弟揃って東大とかよくあった
でも今はもう殆どない
貧乏だけど賢い遺伝の家系が成功しちゃったんだよ
そういう人達が高級取りの親世代になっちゃってるから、
賢い家系が良い塾に行き、ますます成績良くなり、
格差がどんどん広がってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:40:06.52ID:sH4XPHTK0
バツイチ、バツニが多い町日本一でも目指すのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:40:11.88ID:boAo2t9H0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

ネット上では東大理Vの医学部に息子三人を合格させ、更に4人目の娘を東大理Vに今年合格させた
というニュースが話題になっています。
この4人の東大生を持つ母親、佐藤亮子さんですが、
母親の名前だけニュースに出て、父親の話は一切出ていません。
一体何ででしょうか?
そして佐藤亮子さんの夫(旦那)どんな人なのでしょうか?
気になったので、佐藤亮子さんやその旦那の学歴も調べました。

母;佐藤亮子さんご自身も高額歴で有ることが分かりました。
出身高校は 大分県の高校
出身大学は 津田塾大学

夫は佐藤真理(さとう まさみち)さんで、
「奈良合同法律事務所」
で東大出身の弁護士をしておられる事が分かりました。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:40:16.28ID:xA2pVcaj0
>>5
転職するたびに検索されるんだぞ
相手に非があって分かれたような場合、不当な扱いをされることになる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:42:03.20ID:mW6F4d1m0
「養育費不払いの実親」と「その子」って、生涯、関わらなくなくなるのかね?

「養育費不払いの実親」って「その子」に愛情はないのかね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:42:20.30ID:boAo2t9H0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<医学部は私立進学校のみが合格している現実
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

医学部に強い東海、7年連続トップ
受験生の資格志向が続いている。その究極が医学部(医学科)だ。特に学費が私立大
の平均のおよそ10分の1で済む国公立大の人気が高く、東大や京大の理系学部と遜色
ない難易度になっている。
2014年春の国公立大医学部の志願者は前年を僅かに下回ったが、受験人口の減少分
を勘案すれば、人気が下がったわけではない。旧課程最後の今春入試は、浪人をする
と学ぶ内容が増えている新課程の受験生との競争になるため、私立大医学部の併願数
を手厚くした影響もあり志願者は増えなかったが、国公立大医学部は厳しい入試が展
開された。
2014年の国公立大医学部入試で最も多くの合格者を出した学校は東海で、現役と浪
人を合わせて114人が合格。7年連続でトップとなった。全合格者中、現役は64人で
こちらも全国1位。同校ではあらゆる大学の志望者が同じ教室で学び、医学部進学ク
ラスがあるわけではない。医学部合格実績の高さに期待して入学時から医学部志望の
生徒が多いことが合格者が多い要因のようだ。大学別では名古屋大が24人で同大のト
ップとなり、秋田大2人、大分大3人など全国の大学に合格者がいる。学費が安い国公
立大は全国の大学が志望校となるため、東海以外にも合格校が全国に散らばる学校は
多い。
医学部合格者数の2位はラ・サールで、97人が合格した。同校の東大と京大の理系学
部合格者は18人と少なく、医学部志向が他の進学校より進んでいるようだ。ラ・サー
ルとは対照的に、医学部88人、東大・京大の理系学部52人と合格者のバランスがいい
のが3位の洛南。医学部の現役合格者は52人で東海に次いで2位だ。卒業生が470人近
い大規模校ながら、11%が難関の国公立大医学部に現役で合格しているのだ。
4位以下は東大寺学園(82人)、甲陽学院(66人)、灘(63人)、開成(62人)、久
留米大付設(59人)、新潟(53人)、四天王寺(50人)、愛光(50人)となり、ベ
スト10は新潟以外、全て私立中高一貫校が占めた。予備校関係者は、こう話す。
「国公立大医学部に合格するためには、センター試験で8割以上の得点が必要で、2次
試験もハイレベルな問題をクリアしなければなりません。先取り学習により5年間で
中高のカリキュラムを終えて最後の1年間を受験対策に充てられる私立中高一貫校で
ないと多くの合格者は出せません」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:42:59.85ID:ZTgujLYr0
カネ払っても子供に合わせてくれないんだろ
こんな理不尽がまかり通る方がおかしいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:43:41.82ID:boAo2t9H0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

親の知能と子どもの知能の関係についての研究
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/karadashinri/038tinou.htm

子供の知能 頭が良い(A) 普通(B) 頭が悪い(C)
両親とも頭が良い
(A―Aの組み合わせ) :71.5% 25.5% 3.0%
片方は頭が良いが、
片方は頭が悪い
(A―Cの組み合わせ) :33.4% 42.8% 23.7%
両親とも普通
(B―Bの組み合わせ) :18.6% 66.9% 14.5%
両方とも頭が悪い
(C―Cの組み合わせ) :5.4% 34.4% 60.1%

ドイツの心理学者ラインエールの研究で、親による子供の知能程度の評価では親の知能と相関がある事が分かっています。

親の欲目も入っているのでその分を差し引くと、子どもの知能程度は
両親とも高い場合:高い(65%)、並(30%)、低い(5%)
両親とも並の場合:高い(16.5%)、並(67%)、低い(16.5%)
片方は高く片方は低い:高い(28.5%)、並(43%)、低い(28.5%)
両親とも低い場合:高い(5%)、並(30%)、低い(65%)
という具合になり、両親の頭の良さと子どもの頭の良さはある程度の関係があります。スポーツに関しても同様の傾向があります。

これは遺伝的な要素もありますが、頭が良い両親の家庭ほど教育熱心な傾向があり、子どもにとって頭を鍛える機会が多い環境が提供されやすいことが言えます。
親の運動能力や頭の良さがイマイチでも、鍛え方次第で能力を高めることができるので、諦めずに鍛錬することが大切です。

お茶の水大学が調査、発表した「平成25年度全国学力学習状況調査(きめ細かい調査)の結果を活用し
た学力に影響を与える要因分析に関する調査研究」だ。
 公表されたグラフによると、両親の学歴と世帯所得が高い子ども(小6)は国語、
算数ともに正答率が高い。次に平日の家庭学習時間と正答率の相関関係を示したグラフを見ると、
長時間勉強する子どもほど学力の平均値は高くなっている。この2つのデータを見ると、
「親の経済力」と「子どもの努力(学習時間)」両方の要素が学力に影響を及ぼすことがわかり、
一見、親の経済力だけでなく、子ども自身の努力によっても、学力はあがるかに見える。

 しかし、問題はさらなるもうひとつのデータの存在だ。それは世帯所得と父母の学歴を合成した指数(SES)と学習時間、
そして国語の平均正解率を掛け合わせたもの。それによると、たしかに同じ所得層のなかでは長時間勉強する子どものほうが学力は高い。
しかし、最高所得層で「全く勉強しない」子どもの正解率は60.5%、それに対し、
最低所得層で「3時間以上勉強する」子どもの正解率は58.9%なのだ。つまり、貧しい家庭の子どもがいくら勉強しようとも、
裕福な家庭で全く勉強しない子どもに学力が劣るという衝撃の“事実”だ。
 実際、この調査を中心的に行った一人お茶の水大学元副学長で教授のである耳塚寛明は「中央公論」(中央公論新社)6月号で、
結果に衝撃を受けたとしてこう発言している。
「SES(親の収入と学歴)の効果は勉強時間という努力の効果に比べてずっと大きいということを、この結果は意味しています。
 私はこれを見た時に、相当の力を入れてなんとかしなければと感じました。われわれの社会は、
能力と努力によって自分の地位を手に入れることができる、そういう前提で組み立てられています。
家庭の状況によって子どもが平等な機会を手に出来ないというのでは、その前提自体が覆されてしまいます」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:43:44.09ID:3kyhKjnM0
結婚って市に迷惑かけるんだね
やっぱ結婚なんてするもんじゃないね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:44:13.65ID:4REBzJSB0
>>8
借金は強制執行できるから公表せんでええだけやろが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:44:26.98ID:boAo2t9H0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

知的能力は父ではなく母から受け継がれる。これは、ある遺伝子の働きは、母からか受け継がれるか父からかという、遺伝子を送った親の性別に依存するメカニズムのためだ。このような結論に至ったのは米専門家だ。グローバルニュースが報じた。

人のIQはX染色体と関係する遺伝子がつかさどる。さらに、心理学者のジェニファー・デルガド氏によると、いくつかの遺伝子は、母から子に受け継がれたときにのみ機能するという。もし遺伝子の持ち主が父ならば、遺伝子は「オフに」なる。

研究結果によると、父親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、気分や本能をつかさどり、飢え、攻撃性や性的衝動を制御する大脳辺縁系。

母親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、記憶、思考、音声そして知覚といった認知機能をつかさどる大脳皮質だ。

一方、脳の働きは完全に遺伝子によって規定されるわけではない。米ミネソタ大学の専門家は、幼いときに母と強い感情的繋がりを持っている子どもは、2歳ですでに抽象的な思考を要する記号やシンボルといった理解が必要なゲームで遊ぶことができると説明する。

http://jp.sputniknews.com/science/20160922/2802655.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:45:52.61ID:boAo2t9H0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<最低の私立医大でも早稲田の理工より上の偏差値65以上です。
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

私立医学部ランキングも現在の状況をよく表していると思います。

72.5以上
東京大理科三類,京都大医,大阪大医,☆慶應義塾大学医学部
70.0〜72.4
千葉大医、東京医科歯科大、京都府立医科大、
☆大阪医科大☆関西医科大☆東京慈恵会医科大☆順天堂大
67.5〜69.9
名古屋大、東北大、北大、大阪市立、岐阜、岡山、神戸、広島、滋賀医科、
横市、名市大、奈良、九州、筑波、熊本、長崎
、和歌山、山口●東大理科T類●東大理科U類●北大獣医☆産業医大
☆自治医大☆東京医大☆東邦大☆東北医科薬科大☆日本医科大☆昭和大☆近畿大
65.0〜67.4
弘前大、秋田大、山形大、信州大、新潟大、徳島大、金沢大、札幌医科、
香川、高知、鹿児島、島根、群馬、福井、鳥取、愛媛、大分、宮崎、琉球、
福島医大、佐賀、●京都大工ー物理工、京大工ー建築、●京都大薬、
●京大農-食品生物化学●千葉大薬☆愛知医科大☆岩手医科大☆金沢医科大
☆川崎医科大☆杏林大☆久留米大☆帝京大☆東海大☆東京女子医大☆日本大
☆兵庫医大☆福岡大☆藤田保健衛生大
(参考:慶應大学理工学部-学門1/3/4/5)(参考:早稲田大学理工学部-先進・基幹の一部)
62.5〜64.9
●京大農-資源生物科学●阪大薬☆北里大☆埼玉医科大☆聖マリアンナ医科大☆獨協医科大
(参考:慶應理工-学門2)(参考:早稲田理工-先進・基幹の一部/創造)

60.0〜62.5
●東京医科歯科大歯、●阪大歯、●広島薬、●九州大薬、●東北大薬
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:46:32.00ID:ZTgujLYr0
結婚中の親権者は2人だろ
離婚するとなぜ1人になり
カネだけ要求されて子供と合うことさえ
禁止されなくちゃいけないんだ
意味が分からない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:46:35.05ID:rrWL+3Pt0
>>1
民事の債務名義一般に拡大しなさいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:46:40.60ID:XdanQmQE0
>>21
養育費未払いも普通に裁判できるぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:46:41.07ID:BpOcv14K0
これ、親権持ち側が結婚したの黙ってたり、内縁関係で書類上結婚してない状態で不正に養育費取ってるケースもあるからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:47:32.32ID:BpOcv14K0
>>18
養育費払ってるなら、会う権利はある
会わせたくないから養育費いらないって親権持ちもいる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:50:25.08ID:boAo2t9H0
韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い

外国人の生活保護の総数 43479

1 韓国・朝鮮 28796 ←異常だろ
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013

人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。

取り合えず、日本が外国人に生活保護費を出す理由は無いはずです!!

必要なら、帰りの渡航費だけにすべきです!!

移民と言うのは、良く働いて、そこの国に忠誠を近い、発展に尽くす民を
言うのであって、朝鮮人の場合は寄生と言います。

さらに、治安を乱して、国力を低下させるだけの移民はいりません!!
対抗処置で在日を祖国帰還させろ! !
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:51:18.24ID:boAo2t9H0
役所が認定を渋ると在日が大勢押しかけ、差別だ!お前らに親は虐殺された! 泣く!わめく!叫ぶ!
果ては社会党、共産党、民主党、公明党市議が、さらにプロ市民団体も押し寄せ、担当職員を怒鳴り
つけ貴様はクビだ! と怒鳴りまくり、深夜まで担当職員の自宅にまで嫌がらせ電話がえんえんと鳴り響く!

在日朝鮮人の生活保護は、社会党(在日)村山政権時代に、日本の役所に外国人(在日朝鮮)職員を、 一定枠以
上を毎年必ず採用させる義務を市町村役所に指導した。

その結果、在日朝鮮人職員は好んで、 生活保護の窓口に就きかれらの支配が始まった。社会保障の業務はほ
とんど在日職員の縄張りとなってしまった。

旧社会党、共産党、 民主党、公明党など市議と組んで生活保護、社会保障にタカリ放題だ。

行政も在日に都合のいい法案を通しタカリ放題となっている。

在日特権とは?
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
良い加減、見直せば!!

在日が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。
例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、結局、在日朝鮮人は無税なんだよ!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:52:00.31ID:IZiV+35H0
>>15
親権ないんだからとか言って、子供より自分の損得感情が先に来るくらいだから愛情なんてないんじゃないのかな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:54:55.75ID:K/SIxFVt0
>>1
偽装離婚して生活保護と養育費を行政からゲットだね( *´艸`)ウフフ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:55:01.66ID:hewViL1c0
やっぱり明石の市長はやり手やな、神戸市も見習えよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:55:18.81ID:Iu7X0vtl0
養育費踏み倒すようなクズは、名前公表されても何ともない底辺が多いのだろうね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:55:25.68ID:xixMD/c60
兵庫の市役所が債権者とかこんな恐ろしい話はなかなかない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:55:48.51ID:ZTgujLYr0
>>28
合う権利がおかしいでしょ
おカネを払い扶養してるのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:58:35.49ID:boAo2t9H0
  *     +  自作自演ニダ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、
      ///  ./_/::::::/ 右翼も左翼も在日の猿芝居ニダ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」

暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟) x
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:59:09.03ID:Y/5GV/WO0
>>3
結婚しようがしまいが、子供には親がいて親には扶養の義務がある。

合意したなり、裁判所から支払い命じられたなら支払え。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:00:23.19ID:boAo2t9H0
  *     + 行政が子育てするニダ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)

神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:00:30.20ID:Y/5GV/WO0
>>5
有象無象にも仕事がある。

会社で働いているなら会社から支払いをするように指示が出る。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:00:38.12ID:mW6F4d1m0
なんかでも、こういうことをやりだすと、「他の民事不払いされてる人」がかわいそう。

これは、「性犯罪者にだけ追跡装置を付ける」みたいな話だね。
性犯罪者以外の例えば詐欺師とかにはなんで追跡装置を付けないんだという・・・。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:01:12.01ID:Y/5GV/WO0
>>7
馬鹿で、役立たずのお前はサッパリで結構だから金払え。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:01:35.82ID:Y/5GV/WO0
>>43
関係ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:01:40.28ID:ZTgujLYr0
養育費で扶養してるんだから
離婚しても親権を取り上げるなよ
おかしいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:02:13.45ID:qGIe9zjW0
俺は払ってるけど、それなら面会交流権もしっかり法で整備してくれよ。
会わせてもくれない、籍もいれずに男と住んでてそいつをお父さんと呼ばせてる。それでも子供のために欠かさずいれてるし、ボーナス月には多くいれてる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:02:16.42ID:boAo2t9H0
河本母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本姉【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本嫁・母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母A【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母B【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく


河本(年収数千万円)、愛車ポルシェ(1000万超)、腕時計190万円
河本嫁(月収40万円)

在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:04:10.14ID:j94Rhr3k0
市が立て替えて払うならわかるが、回収してどうするw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:04:14.41ID:ZTgujLYr0
>>47
男女平等にして欲しいよね
子供と旅行に行くなら確認くらいしてもらわないと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:06:48.29ID:iZ9SQOcK0
アホくさ
親権無い、会えない子供の金払うとかきちげぇだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:12:55.91ID:ZTgujLYr0
男に親権渡さないから
いつまで経っても日本の女性が
子供を私物化するんだよ
子供は親のおもちゃじゃないんだぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:15:49.88ID:Cqkiw5Mo0
回収する組織が存在しないのは確かだが、公費で立替はおかしい
それなら市民税や自動車税の未払いも立替えても良いと思うのだが?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:15:57.02ID:LNtpGNay0
結婚リスクでけえw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:20:05.36ID:oHmRI55F0
なんで自分を裏切った子供の世話を見なきゃいけないんだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:23:18.87ID:R4o/6X+5O
家裁は父親の親権を一方的に奪っておいて、義務を果たせだ?
キチガイの悪魔の司法だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:24:17.58ID:tZY8ekT70
俺は15年間毎月20万払い続けた
入学の節目には100万
今は達成感しかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:27:06.64ID:BdwBYduK0
>>59
裏切ったのは女であって子供ではない
養育費は子供の権利
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:27:48.46ID:R4o/6X+5O
>>62
父親から親権を剥奪する権利は司法にない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:32:08.23ID:ZTgujLYr0
カネは親権と引き換えじゃ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:32:17.30ID:q+zUIaep0
余計なことをするな!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:33:55.37ID:q+zUIaep0
>>20
違うだろ。結婚はいいんだよ、離婚がいけない。言い訳に使ってはいけないよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:35:57.96ID:R4o/6X+5O
当たり前だが親権とは自然権だ
片親の親権剥奪する司法は存在そのものが憲法違反
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:36:14.15ID:lX8jGz1A0
これはアカンよ。
日本社会や家族関係を壊す狙いで、
役人にもいる反日日本人が仕組んでいるんだろな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:42:01.82ID:vMnD8m+p0
>>61
立派だよ。その子供が親となった時、その苦労を実感してくれるさ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:43:12.76ID:R4o/6X+5O
>>70
親子関係は金じゃない
感謝するわけがない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:43:59.90ID:e8RScXhk0
>>1
こういうの、約20年前に問題になってるってTV番組で観た記憶
内容は実子がいて離婚して、親権が母親に渡り面会の約束もしてたのに、離婚後1度も会えない父親のパターン
父親いわく、離婚の慰謝料や養育費を払わなかったら裁判で差し押さえることが出来るけど、面会は母親側が子供が会いたくないって言ってるで終わるって、言ってた
当事者同士の会もあって、法整備が必要で実現に向けて頑張ってるって…
母親側にも言い分あるだろうし、父親側も自分に都合の悪いことは言ってないかもしれないけど
いろいろあるんだなぁ…て思った
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:46:37.43ID:qisCdcZA0
>>72
父親の面会権と養育費は別問題な
養育費は面会に対して払うのではなきな
子が受け取る権利がある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:47:01.06ID:KNmpy45Z0
立て替えた債権は、ヤクザに譲渡してくれ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:47:57.85ID:qisCdcZA0
>>1
実質、離婚家庭の90%は母親がひきとり母親一人が養育費払って育ててる
父親は払わないし育てない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:48:00.59ID:M4zLn9NB0
それより
犯罪被害者の救済しろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:49:04.81ID:qisCdcZA0
>>74
母親が養育できてる
父親は親権を嫌う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:49:09.49ID:M4zLn9NB0
母子家庭はなまぽでこえふとってるのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:49:29.99ID:R4o/6X+5O
>>73
そもそも父親の親権を剥奪する権利は女にも司法にもない
そこに子供の意思が介在すらしない、父親の義務を金の送金のみとする単なる児童虐待司法
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:49:44.74ID:NCB7h8eC0
>>56
市民税などの未払いは差し押さえ出来るからじゃないか?
まぁ養育費も行政代執行すればいいだけだとは思うが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:50:14.35ID:rq7Rn1Cm0
>>68
はあ、何があかんの?
父親が養育費払うのがアカン?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:50:40.10ID:lOdUtXTy0
病気やケガなど働けない正当な理由がなければ
強制徴収すべき。
市が立て替えた場合は、返せない正当な理由ないやつは刑務所入って強制労働させろ。時給安すぎるから一生出られない。
それが嫌なら何としても働いて返しなさい。
自己破産は市の立て替えだから税金と同じで
できないようにする。逃げ得は許すな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:51:07.71ID:rq7Rn1Cm0
>>56
公費建て替えしないと子が餓死してる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:51:13.14ID:Ze9S853U0
チョンは除外しろよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:51:13.89ID:YWgA2lmE0
特定の外国人と、子連れヤクザの表向き別れた事にしとる女が明石市に集中しとるやろ。
コノ数年マジで増えて暴れとるやないか。手厚く保護しすぎや!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:51:21.39ID:R4o/6X+5O
>>82
父子関係を断絶させ金銭譲渡のみを義務とする悪魔の国の司法
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:52:00.90ID:R4o/6X+5O
>>84
当然だが生存権保障義務は日本政府にある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:52:49.05ID:rq7Rn1Cm0
>>80
父親の親権を剥奪?
父親が逃げてるだけなんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:53:30.44ID:R4o/6X+5O
>>89
生存権の保障義務から日本政府が逃げるだめです。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:54:09.63ID:R4o/6X+5O
>>90
当然だが非親権者に養育義務は無い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:56:10.05ID:rq7Rn1Cm0
離婚原因に多いのが
父親が「新しい若い彼女を孕ませたのでこれから生まれる子と一緒にいてやりたい。
新しい彼女が“養育費なんて絶対にイヤ!
あなたの稼いだお金は全額アタシのもの”て興奮状態になり手がつけられないから、すまんが育児も金も俺は払わないし。お前が頑張れ」て妻子を捨てるパターンが普通やから
岡田真澄めたいに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:56:45.98ID:dz1eKy4W0
>>78
父と母が争うと母に瑕疵がない限り大抵父が負けるぞ?
日本の司法制度は母に甘い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:56:53.84ID:DWXTs8Tf0
ヤクニンのくせにやり過ぎ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:07.05ID:Ao9oXksA0
自分は子供の顔さえろくに見られない
相手は毎日一緒に暮らしている

で相手に金を払わなきゃいかん(払ったきり、何の見返りもない)

では踏み倒したくなる気持ちもわかるわ

おれは結婚相手さえかすりもしないまま髪が薄くなってきたけど
そういう面倒がないのは実に良かった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:11.27ID:R4o/6X+5O
>>94
息を吐くように嘘を吐く、行政に巣くう悪魔ども
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:40.22ID:rq7Rn1Cm0
>>92
養育費は親の責任
育てる側は働く時間が減るから他方親が金を払う事で分担する
子は無料で育たないし
子は養育費を父親から受け取る権利がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況