X



【社会】沖縄県の宮古島で核燃料棒らしきものを発見。県知事が自衛隊に災害派遣要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:30.39ID:lirHJcE10
>>464
森羅万象担当なんだから考えるまでもなく即安倍の責任だろ。
退陣を要求する。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:31.06ID:OqqntSsj0
なんでわかるの?、と思ったもの

ピストルの発砲音
大麻のにおい

核燃料棒 ←NEW
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:41.95ID:EhBg6QEI0
見つけた人 → 通報 → 警官や消防が駆けつける → 役場の人もくる → 沖縄地元メディアも来る

全員被ばく
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:45.32ID:lRoY+ujk0
こんな明らかにイタズラってわかるようなものに自衛隊要請したってバカじゃねーの
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:47.01ID:y0LkJhqN0
見た瞬間偽物ってわかるけど一応通報するかな
イタズラだったら悪質だし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:48.73ID:xbD23fJC0
    ( u )  燃料棒拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人はご連絡ください
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:58.16ID:6DzRTiX/0
騙されるなよ
幼稚は誘導だから
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:03.29ID:lX8jGz1A0
なんでも日本海に投棄する南朝鮮かロシアの原潜ぐらいじゃね?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:04.09ID:2JGqUgna0
中に入ってるコイルスプリングは何の役割?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:07.62ID:GOnl9W+j0
デモ隊の悪趣味な小道具が海に捨てられて流れ着いた、ってオチだろうな
綺麗な海を守れとかほざきながらゴミを撒き散らしてるクズども

警察も絶対分かってて発表したんだろうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:11.05ID:qITfI/7D0
サヨ
「アベガー」
「サクラガー」
「アベノガイガー」←今ここ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:19.37ID:CrbTf8Lo0
こういう時は自衛隊を速攻で呼ぶんだなw
県職員でやれよw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:26.29ID:uTWZR3Iu0
そもそも核燃料棒ってどんなものか
普通の人はわからんと思うけど
どういった経緯でこんな騒ぎになったんだ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:29.52ID:uuREvC+V0
>>487
ああw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:35.73ID:xTfhrcwC0
>>429
>>462
使用済みなんだから、炉心には入っていないかと。
確かに建家の最上階におかれていた。
爆発前に熔けていたらたいへんだわ。爆発も水蒸気爆発だし。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:36.17ID:zmEYAAwH0
ビーチコーミング好きなんだけど、以前沖縄で浜辺を歩いていたとき、明らかにヒトのものと思われる大腿骨等の脚の骨がうち上がってた
最近は中国からの医療、化学廃棄物まで含んだゴミが浜を埋め尽くすほど流れ着いてて、危ないから触るなって立て札が立てられてる
そのうち核燃料棒も珍しい漂着物じゃなくなるかも
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:37.91ID:5Kh6HFl80
わざわざ日本語で「ウランペレット(核燃料棒)」って書いたラベルが貼ってあるのか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:39.49ID:xiYfeuWX0
>>492
青く光る石だったはず
金属のケースに入ってたのを壊して取り出して持ち歩いてた
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:51.86ID:EhBg6QEI0
>模型っぽいね

君が鞄に入れて市役所にもっていけばOK
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:55.14ID:oILNA7s40
素手で触るとあかんやつだ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:57.65ID:dnEDBlUP0
>>405
それだな。

爆弾テロ実行犯が荷物に「爆弾在中」
と書くぐらい意味のない行動

では、なぜそうしたのか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:07.67ID:lirHJcE10
しかし普段見慣れてなけりゃ即「核燃料棒みたいなものがおっこっています」とか申告できねえよなあw
なんなんだこれは怪しさ満点な案件だな。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:10.32ID:DYtSMztL0
>>459
頭に”いきなり“て平仮名やたら日本製だろね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:22.15ID:t6rzO0Mj0
本物ならば、

支那か南朝鮮かどっちかの不法投棄品だろ。

アイツら今だに処分代金貰って、遠洋(自分トコから)にポイッだ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:27.75ID:UQkIMWnJ0
>>482
ってこと?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:28.71ID:9zVH0/7j0
数日中に北海道でも見つかるからあとよろしく
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:36.28ID:4/UEZIwp0
まーた馬鹿左翼かw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:38.24ID:DyvYPOXv0
劣化ウラン弾の試射。
だいたい棒って、なんだよw
危ないのは筒に詰まってるサイコロみたいな
核燃料。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:42.51ID:VCrISpuG0
>>433
こういうものを
ここに置いて、逃げる

慶應か?w
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:45.86ID:5PS6sJoa0
ぐぐってみたが少なくとも燃料棒ではないね
実物もっとしっかりしてるし。
悪質ないたずらやなあ
0536”ウランペレット” 展示模型
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:52.03ID:Ks/GYn2N0
>>16 核燃料棒が自生しているとか

座布団10枚
0537ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:58.67ID:Anq2MxCV0
写真だとシールが黄ばんでなくて最近のものだよな
こんな感じものですって説明するための模型じゃねえの?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:01.16ID:CRFvIqCt0
>>485
女性は私のことを “貧弱な坊や”と馬鹿にした。
今ではだれでもが私を立派な たくましい男性としてみてくれる。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:28.17ID:oMcdBN9d0
本土の人間は原発に慣れてるから
道端に核燃料棒が落ちてるなんて日常茶飯事だが
これだから僻地のウチナンチューはダメだ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:34.75ID:AXpwKWol0
オリンピックをどうしても阻止したり日本の評判をどうしても落としたいあの国の仕業
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:37.14ID:6o9ZMdk70
>>433
ショボい
反原発のバカ左翼のイタズラだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:44.70ID:vz6F7l++0
反日ダニーが自衛隊呼ぶのはピースボートが
自衛隊にヘルプ出すほのヘタレだろう。
何、結局ダニーは自衛隊頼みなワケ?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:50.19ID:HxOQ4sZw0
廃棄されたものにしろ分かる距離近づいたら一日で死亡じゃねーの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:55.00ID:tVgqIx7G0
レプリカだったりして
博物館の原子炉の模型のところに展示してあったものとか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:58.65ID:vZUYlSCO0
>>22
原子力マークがついてたんじゃね?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:59.59ID:e0i8JzDA0
米軍が規制線張ってるって。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:17.80ID:N5t5Eiu90
>>537
説明用の模型に違いないだろうけど確実に新しいのと宮古島でっていうのが怪しい
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:19.93ID:DO44Yuva0
なんで燃料棒なんてわかるんだ?(^o^)
☢こんなマークでもついてたのかwww
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:28.14ID:6AmPM7d20
本物っぽいけど
こんな小さいのは発電用じゃないし
この程度じゃ臨界しようがない

原潜動力にも使えんし
なんかの展示用かなんかか?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:29.13ID:4nRx3mmd0
この事件は大阪かと思ったわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:29.26ID:72aVSspu0
沖縄だからね、「あ、朝鮮か中国絡んで日本離間工作してるな」と即勘づくよね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:32.20ID:9zVH0/7j0
>>469
北海道と沖縄に福島のゴミ投棄してんじゃね?
投棄ょうオリンピックのためにw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:34.98ID:cFpG2ABd0
よくわからんが海に捨てたら漂着するような重さの物なの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:36.31ID:R1eej/Dw0
プラスチック製で形状から展示模型でもないな
手製のものだろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:38.99ID:vZUYlSCO0
>>83
これまたパヨクにしか見えないジュゴンだろ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:44.09ID:SaOZqFF30
>>1
核燃料棒と解るのが不思議でならない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:51.00ID:hQALEPWr0
野ざらしの核燃料棒なんて発見した時点でそいつ即死だろ…
0567相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:02.77ID:lJyiIpKl0
もうニュースだけはヘッドラインで世界中に流れちゃったかな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:08.27ID:2MiGBNgH0
>>22
ウランペレットって書いてあるんで、通報、自衛隊に要請って流れらしい。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:08.50ID:hhpIsrHK0
検出というか計測できないレベルの放射線量だったらどうすんだろ
そもそもそんな物がどうやって島に来たんだ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:10.66ID:qqHmqasm0
何だ、模型か
ペレットって書いてあったのね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:12.87ID:OI4EgpTl0
流木でしたってオチじゃねぇだろな?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:14.83ID:G8PG44t80
698 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/11/19(火) 10:18:09.93 ID:CTrmn5Dh
18日午後9時ごろ、沖縄県宮古島市伊良部の国仲橋付近の海岸で、通行人が「ウランペレット(核燃料棒)」と表記された物体を発見し、宮古島署へ通報した。
  同署から連絡を受けた宮古島市は沖縄県を通して19日午前2時2分に自衛隊に派遣を要請。
陸上自衛隊宮古島駐屯地の隊員が同6時42分から現場で放射線量の測定を実施したが、放射線量は測定されなかった。
回収された物体は宮古島署に一時保管され、現在、市と対応を協議している。【琉球新報電子版】
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000005-ryu-oki


書いてあったようです
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:17.05ID:2JGqUgna0
知ってる人が見たら大笑いのレベルなんだろな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:19.26ID:83oT03Q30
国に頼るなよ?
自分らで何とかしろ?
デニーならできるだろ?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:19.29ID:iKBVMDVH0
燃料棒なんて見てもわからんだろうに
うまい棒の核燃料味の可能性も微レ存
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:31.53ID:vZUYlSCO0
>>133
日本語が苦手なパヨクと在日はカタカナが大好き
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:33.16ID:xiYfeuWX0
>>537
だとするとやはり福島から流れ着いたものかもしれんな
福島の原発施設内に原発の構造を説明する模型があったはず
それが流れ流れて今になって宮古島に流れ着いたのかも
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:37.96ID:DyvYPOXv0
>>433 その縦笛が?w
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:42.97ID:aAZyKtrW0
水害でどこかの博物館みたいなところから流れ着いた?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:44.85ID:6jYk+cBu0
捨てるんなら札幌近郊に捨てろよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:45.42ID:axRCt6wN0
多分、燃料集合体模型の一部だろう
ウランペレット(核燃料棒)とわざわざ説明書きまでしてあり、写真を見ると中のコイルバネが見える状態だから、内部構造の説明用だろう
科学館とか大学とか、その手の施設の展示物じゃないか?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:46.87ID:Wv9wQit40
本物ならこんなショボい表記じゃないだろ
何かの模型みたいに見える
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:47.31ID:s3mJijsB0
うまい棒と違う!?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:50.75ID:vZUYlSCO0
>>433
はい、クソパヨク
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:52.19ID:19Qm7NLm0
ちんすこう(核燃料棒モデル)ってオチ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:00.19ID:5dBUU9qo0
そもそも放射能は検出されず、警察が保管中。
いたずらだろ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:04.85ID:4yVrawLf0
>>1
なにそれ
どういう状況だ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:06.14ID:IC9lx1+B0
>>433
ウランペレット

はい解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況