X



【終わりの始まり】みずほ銀行「管理職の自動昇給廃止するから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/19(火) 10:08:56.17ID:Aa9gcAbF9
 みずほフィナンシャルグループ(FG)が2020年10月から企業年金を事実上、減額することが18日、分かった。傘下のみずほ銀行、みずほ信託銀行を中心とする約3万5千人の社員のうち53歳以下を対象とする。48〜53歳の社員が20年度中に会社を辞めた場合は減額しない特例を設けるため、中高年の早期退職が増える可能性がある。

 みずほFGは年金減額の狙いを、超低金利の長期化を踏まえ「永続的に安定した給付を可能にするため」と説明し「退職を促す意図はない」(広報)としている。銀行は、デジタル化で人手が少なくて済むようになり、超低金利で収益力も下がるなど経営環境は厳しい。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17399579/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:10:05.01ID:6DzRTiX/0
そら業績見るのが当然だろ
日本はこういう怠け者的悪習をやり過ぎている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:10:16.11ID:yJ56Aaiw0
金持ってるだろうから田舎に土地でも買って隠居しちゃえよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:10:23.69ID:Vf23cACg0
▼輪廻転生魂(オーブ)数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど意識体の魂数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に
(三途の川は意識体が血液層を通り抜ける暗喩)
拡散し、高次元で流浪状態となる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈の魂が飽和状態になると
拡散し難くなり植物又虫などに即転生しやすくなる
即死すると魂は高次元に遷移できずに留まり易くなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に理解しての即死は想像を絶する阿鼻叫喚】

霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である
ちなみに、生霊は魂が3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではあるが
半分減るということは、魂数=障壁でもあるため
動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる

高次元の魂状態では作興することも無いので
五感と欲を満たす為、生物へ転生する
意識体が人間になったら感じたい欲
5位 色欲 高次元でも似たようなことはできる
4位 名誉欲 高次元では地位は無くどんぐりの背比べ
3位 財欲 名誉欲と言ってることは一緒
2位 睡眠欲 高次元では眠ることができない
1位 食欲 高次元では食べることができない
赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから
思いっきり食べて眠たくなったら思いっきり寝る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:10:36.62ID:it43j/M20
辞めた場合は減額しない…
でも退職を促す意図はないよか
酷いw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:11:54.40ID:zRToJJWy0
なんぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:12:20.20ID:0Eu94VhZ0
>>1
      ( ゚д゚) みずほ株、買いだな!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:12:44.04ID:1kiasQqP0
みずぽは
禿バンクやチョン関係の融資が焦げ付き始めているんだろ
自業自得
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:13:00.03ID:zRToJJWy0
ホリエモン お前が終わってるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:13:15.91ID:+RyOQ6LA0
韓国を支援しまくり、みずほ銀行
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:02.56ID:uC2VtGWo0
いい判断だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:06.92ID:0Eu94VhZ0
    _人_
   ( ___)
   ( ___) >>11
  <丶`Д´>_9m
  /     _ ノ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:44.20ID:/nenHCX80
銀行出身者はマジで使えない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:45.95ID:Kb0NQDPI0
ソフバンコケたら共倒れ
追い貸しするも地獄
引き揚げるのも地獄
もはや四面楚歌 wwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:56.84ID:fSPd+ztm0
みずほのオンラインで口座開設申し込んで1ヶ月音沙汰無しだったから
問い合せしたらこっちで書類をプリントして発送するのを選ばれてますって言われて
確認したらデフォルトでそうなってた。
もしくは口座開設アプリをダウンロードしてくれれば書類の発送はいらないって言われてダウンロードしたら免許の写真をアップしてくれって画面で止まって先に進めなかった。
免許持ってる奴専用ならそう書いとけよと。

銀行も口座開設し辛くなったよな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:15:01.86ID:c6noRIol0
最近はさすがに正社員にハッピ着せて宝くじ売り子やらせるのは
やめたのかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:15:49.83ID:WPze9I0Y0
ソフトバンクと中東投資だけじゃなく、ぼちぼち中国からも見限られそうだな

戦後最大の倒産劇が近いかも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:16:52.30ID:aC46/qM00
>>3
日本の悪習って見せかけの欧米化で
実はただの人件費削減ってとこだと思う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:17:57.40ID:obhxkuNx0
>>1
ソフトバンクのメインバンクなら当然かぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:26.38ID:XnidfXS7O
みずほの口座解約済みだからもういつ倒産してくれてもいいぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:39.46ID:c6noRIol0
>>16
強いて言うと校閲部とかに向いているかもしれない。
粗探しだけは得意。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:49.55ID:t0Uvhp360
>>24
そーだな用は能力ある奴が(過信含む)が残りダメな奴が
辞めるから再就職は当然きつい

今の時点で取締役が視野に入る奴は辞めないし支店長にすら
なれそーも無い奴が排除されるだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:08.02ID:3328zlg10
>>1
禿げとともに去りぬ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:10.72ID:vzdHhE3s0
韓国企業への融資は危なそうですね
みずほちゃん、大丈夫?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:34.87ID:AK190gUG0
金貸しが国の庇護のもと食えると思うほうが変だろ

2000年頃のゼロ金利あたりから、この程度のことやっとけよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:46.95ID:uF6bIVyf0
>>24
そして殿様商売始めてコケるまでが様式美
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:05.25ID:mvW8+zRF0
システム統合は遅いのにこの手は早いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:34.39ID:bPvc9IEu0
Fラン専用の就職口に陥る。2020年4月が楽しみ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:26:14.76ID:cYmr9qKW0
資本主義経済でそもそも自動昇給なんてあり得ないんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:26:54.21ID:fB3hbwj30
みずほ銀行とか使ってても一切の得がない銀脳
使うメリットなんかあるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:29:14.47ID:apQ++SGl0
みずほ銀行からお手紙が来ていたのでなんだろうと見てみたら、
みすぼマイレージサービスのATM手数料無料回数削減と
セブン銀行とローソン銀行の無料除外のお知らせだったわ。
もう、みずほはダメかも。
(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:31:23.17ID:LmyMrFBZ0
数年前にメガバンクだからと一度口座作ってみたけど
窓口の対応がひどすぎて頭きたから殆ど使わずに解約したなぁ
窓口というか、窓口に案内する人に要件いって促されて座って15分は待った。
全然呼ばれないからおかしいと思って聞いたら
まだ番号の紙とってないとかいわれては?っておもったわ。んで悪びれない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:31:49.91ID:to3G/WTN0
みずほは韓国への融資をやめろ

破綻してもみずほの社員は税金で
絶対に助けるなよ

自業自得なんだからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:33:50.82ID:s+zV+QIZ0
定期昇給って仕組みは日本だけだと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:07.22ID:woDQfSf20
韓国と関わったから法則が発動したんだな

もう落ちるところまで落ちるだろうな
早く手を切ってれば助かったのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:35:07.59ID:y4ibprVl0
今頃かい? 青銀行は、よゆーあったんだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:35:24.09ID:685Pa0WK0
>>3
優秀な奴なんてほんの一握りだよ
日本は底辺は薄給過ぎるくせにスーパーマンばかり求める
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:36:56.48ID:u0NawdYS0
銀行員なんて他で使い物にならないのにプライドだけは高いから再就職厳しそうだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:36:58.57ID:EyF1w8fJ0
闘いが始まる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:04.60ID:AQZlYsFO0
みずほとかがこうなるとは思って無かったねえ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:13.92ID:ZDxVcPDg0
銀行って預けてもらったお金を運用して利益だしてるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:16.25ID:ojce260x0
信託銀行を持つ会社が
自分の会社の社員の早期退職のきっかけを作るくらい
企業年金の運用に苦慮するってw

そんな銀行に資産の運用を任せないよねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:34.63ID:fSPd+ztm0
>>38
オンラインで口座開設申し込んだ後も1ヶ月放置だからな。
普通なんかアクションあるだろうと。メアド入力させて控えさえ送って来ない。
何をやるにしてもこういう感じなんだろう。
人が壊れてる企業って末期だと思うわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:40:05.42ID:HYNlKHEb0
>>37
それねー
厳しいのはわかるけどそんなことしたら客離れすると思わんのかね
情弱老人ばかりじゃないのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:40:31.22ID:jdQOnYWL0
そらそうやろ。
そもそも終身雇用が間違ってる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:41:29.50ID:g4DNOKDg0
>>43
日本は反社や乗っ取りがひどすぎて優秀な人材の発掘すら不可能になってるヨw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:41:56.59ID:RU3jztDn0
でも、金融がNGな国に未来はあるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:42:59.72ID:AQZlYsFO0
>>49
その能力が無いから政府が国債売ってるわけね
国が利払いを引き受けてやらないと銀行が倒産するからね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:44:21.22ID:/B9hG1Sw0
韓国とみずほは一体だから韓国の経済がムンムンに破壊されるとみずほも・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:45:11.93ID:0wq1uEvF0
みずほ銀行も両替が10枚まではタダでそれ以上は550円とか酷いから使いづらくなった
壱万円札を千円札十枚にするまでしか無料でやってくれないなんて、、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:46:22.73ID:lW9f9jlv0
すぐに預金おろした方がいいかな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:47:08.94ID:pRJ/QYWg0
企業年金と退職金と役員報酬貰えるから頑張ってるって奴どうすんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:48:08.09ID:ojce260x0
>>61
ATMから1万円ずつ引き出して
そのとき全部千円札で支払いを選択したら良いじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:49:20.53ID:lirHJcE10
>>58
朝銀じゃないかな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:49:45.20ID:t0Uvhp360
>>64
53才以下で役員報酬貰ってたら頭取候補だから絶対辞めないぞ?
自動昇給、定期昇給と昇格による昇給は全く別だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:52:45.84ID:H760Eqhh0
シンガポール在住だけど、メガバンクの駐在って普通に8000シンガポールドル(約65万円)の高級コンドに住んでるから景気いいんじゃない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:54:22.57ID:U5m5vN9q0
定期預けてる信用金庫の支店長、
片目が斜視でオールバックで細い金縁メガネ

ヤクザさんですか? 小指ないか確認しちゃったよ
一生懸命投資信託を勧められたけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:54:50.62ID:INMqp8+S0
そもそも金貸しはもともと給料高過ぎだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:56:14.16ID:4ms7s2uB0
みずほ銀行に預金預けている人の
残高がゼロになる日が近いんだな

韓国へ500億円不正送金して
副頭取が更迭された反日銀行だということを
みんな忘れているだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:57:48.71ID:8SE4CcjR0
>>68
銀行との契約や各種料金サービスシステムによる
大手の中では三菱が一番便利
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:58:30.06ID:4ms7s2uB0
GSOMIA失効後は韓国とかかわる企業全部が
危なくなると思え
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:00:39.33ID:FkQfVz3h0
一生懸命働いているのに、おかしい。
これは上層部が意地ような収入を得ているはず。
アベ政治の膿がまわって、企業まで腐ってきた。

この状況を打破していくれるのは、共産党だけかもしれない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:02:15.31ID:Dc4HQT2W0
もうだめぽ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:03:11.14ID:wm5kDb7g0
メガバンも苦しいが地銀も苦しいな
人を減らすしかないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:03:26.12ID:UntABXfb0
つまり、
コネのある奴以外は弾かれていくと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:04:59.01ID:c8REyHUF0
銀行の早期退職割増ははんぱじゃない
あとは遊んで暮らせる、そこらの中小とは違うから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:35.87ID:AK190gUG0
毛唐が刷った刷らないで決算が変わるから

金融資産持った会社の決算に一喜一憂するのもね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:05.52ID:PVlS+qZB0
バ韓国なんかに金貸すからだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:39.50ID:EHxX1kaO0
ミズポの預金全部おろしたから、もう倒産しても全然OK。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:07:06.31ID:opbIw/FO0
みずほ銀行のロゴを横にするとハングルで読める
とはいえ日本の大企業は全て古代朝鮮人のものだ
なんか自滅して半島に帰るような感じがするんだよなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:07:50.28ID:pQhupMIl0
近い将来、銀行から従業員はほぼいなくなる
いまさら40歳超えた銀行員にブルカラーなんて務まらん
かといってベーシックインカムまではまだ時間がある
どうすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況