X



【朝日新聞】安倍首相、 在任期間2886日 歴代最長に並ぶ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/19(火) 11:59:39.43ID:yZSj07BN9
安倍首相の通算在任日数が19日、計2886日となり、
歴代最長記録を持つ戦前の政治家、桂太郎(1847〜1913)と並んだ。

安倍氏は20日には桂を超え、約106年ぶりに記録を塗り替える。

安倍氏は2006年9月に首相に就任したが、第1次政権は約1年で終わった。
12年12月の衆院選に勝利して民主党から政権を奪い返し、第2次政権が発足。
その後約7年間、首相を続けている。

19年8月に戦後最長だった佐藤栄作の2798日を抜き、歴代2位となっていた。

安倍氏の自民党総裁としての任期は21年9月末まで。
20年8月まで政権を維持すれば、佐藤が持つ連続在任日数の2798日も超える。

安倍氏は今月15日、記者団の取材に
「長期政権というのは日々全力を尽くした結果。緩みが出ないか、自らに問いかけつつ、
より緊張感をもって進んでいきたい」と話している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52322070Y9A111C1MM8000/
https://www.asahi.com/articles/ASMCM2VX2MCMULFA002.html

菅官房長官は19日午前の記者会見で
「経済の再生、外交・安全保障の再構築、全世代型社会保障制度の実現に取り組んできた結果、
あっという間に7年近く来たというのが正直な思いだ」と述べた。
そのうえで、「今後とも、国民の皆さんに謙虚に耳を傾けながら、一つ一つ課題を実現していきたい」と強調した。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20191119-OYT1T50114/

歴代首相の通算在職日数
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20191119-OYT1T50114/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:49:17.61ID:zaQ1uMU00
日本人の強い同調圧力とバンドワゴン効果が、
この内閣をここまで続かせてしまった。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:49:23.46ID:bxowPei30
>>834
岸田ではトランプ大統領と交渉できないだろ
それができるのは石破だけ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:49:23.79ID:3fKbGevE0
野党とカスゴミとパヨクと石場がいる限り
安泰
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:49:27.88ID:U/ynGwQl0
>>841
>>843
世論調査みなよ
岸田なんて名前すらでないじゃん それに岸田は党員から見放されてるでしょ?

でも俺は次は岸田で良いと思う。次の総理はめちゃくちゃ大変だし。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:49:40.14ID:sz64orxj0
改憲・核好き=米国への復讐
日本国民は卑怯だから奇襲が大好き
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:49:40.60ID:GxXrJdGI0
後ろから日本を刺し続けてる背乗りチョン壺党がどうかしたか?
石破?なんだそりゃAKB人気投票何ぞどうもいいわ

鼻糞のバカ頭はおめでてーなwwwwwwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:14.20ID:z8+b47kb0
>>1
無能な野党と一緒になって必死になって7年間安倍disキャンペーン張ってきたのに残念だったな
これからも無駄だと思うけど頑張れよ!!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:26.67ID:+NEWZus60
石破は自民党員の人気が無いからありえない
フレンドリファイアする奴誰が好くんだ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:27.20ID:jCgr+3Uq0
韓国に行ってくれ 天皇は皇帝 日王は安倍総理
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:33.85ID:QNCQM/A70
>>848
自民党支持者は4割に満たないんじゃないの?統計的にいえば6割は承認していない。
数字は正直だからな。ていうかめんどくさいので関わりたくないってのが過半数なんだろけどね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:43.99ID:t0Uvhp360
>>844
それ元々マスコミがやったアンケートで片寄ってるからな

石破ならまだ森まさ子や河野の方が人望があるぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:51.61ID:U/ynGwQl0
>>850
なのに世論調査では次期総理候補No.1は石破なのな
自民党員票でもNo.2だし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:51:07.11ID:tBg+xmN00
>>841
>それだけでなく、有権者は石破が裏切り者の韓国、北朝鮮スパイだと十分知っている

あなたたち、カルト界隈がデマを流して決めつけているだけじゃないですか
石破さんは総裁選で4割も党員票から貰える人材です。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:51:11.45ID:/cwuMSRH0
やっぱり四年ぐらいが理想的だと思うわ
ここ2、3年はゴシップだらけでまともな議論出来てないしさ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:51:34.14ID:JacsXz840
餅でも配ってくれw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:51:58.48ID:gywFnXwr0
>>851
そうではないですよ。朝鮮左翼は安倍総理の実力を過少評価している。
安倍総理は、正当な方法で、有権者から新任された。
何が正当なのか、というと、はっきりとアベノミクスだとか憲法改正だとか、政治的公約を出してそれで総理になった。
例えば、石破だ、岸田だと名前は出るけど、政治的正当性は無い。
有権者に、安倍に代わる政治的な公約を掲げていない。
今、安倍支持している有権者は、このままだと何度解散総選挙しても、安倍信任しますよ。
政治的公約を出しているのは安倍だけ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:04.79ID:lUbqPGig0
旅行会社 前日のパーティーは関与していないと正式に回答
安倍事務所 パーティーの価格はホテルが5000円と決めた。会費を参加者から徴収してホテルに渡した

これだとパーティーは安倍事務所が企画してホテルが5000円(んなわけねーがw)と言ってきて
会費まで集めてるので完全に安倍の政治パーティー
安倍は事務所は関与していないなどと言ってたが関与してないならだれがパーティーの予約をしたのか?
安倍の後援会は安倍の政治団体だから関与していないは通用しない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:06.42ID:U/ynGwQl0
>>862
逆だぞ
石破は自民党員から人気あるんやで?安倍と互角だったんで安倍が切れてたじゃん
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:33.50ID:GxXrJdGI0
売国奴を死刑にする話をしたくない土人
次は誰だとか

なーにほざいてんだかwwwwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:44.31ID:yrI5CZb30
>>869
もう石破は衆議院議長コース
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:55.24ID:sz64orxj0
安倍支持者は中露友好で改憲・核武装の目的は何なの?
米国本土への復讐か???
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:53:25.31ID:1hSPW5zm0
自民党も、昔の派閥を解体してしまったので、
勝った者(総理総裁)が独り勝ちするみたいになってしまった。
昔だったらモリカケ事件の時点で、
とっくに総理総裁の座から引きずり降ろされてたよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:53:27.30ID:uI3wlVvZ0
>>1
朝日新聞さん
ねえ今どんな気持ち?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:53:29.05ID:t0Uvhp360
>>867
その理屈なら立憲の代表は鳩山にお願いするべきだし
鳩山が断ったら菅直人で戦うべき

菅直人時代は最低支持率で15%以上だから枝野の5倍は人気があった
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:53:52.72ID:tBg+xmN00
>>877
カルト信者さんの決めつけはたくさんです。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:53:53.40ID:TG4a1vi40
安倍になって庶民は貧乏になるばかりだったな
それなら民主党政権だった頃が生活しやすかったわ地方にも金回ってたし
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:54:13.58ID:BDhcI+ku0
おめでとうございます!美しい国日本!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:54:16.64ID:7zBTDfW60
>>870
まじでそれな
とっとと憲法改正の国民投票まで進めて安倍ちゃんに総理を辞める理由を与えてやって欲しいわ

国民投票まで一度行ったら改憲出来ようが出来まいが諦めもつくっしょ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:54:26.02ID:gywFnXwr0
>>869
その得票は帰化人党員なんですよ
あなたは知らないと思うけど、地方の自民党員は帰化人だらけなんですよ
特に後援会長とかやる金持ちは、戦後の日本人から泥棒して土地を奪った犯罪集団が金持ちになって
パトロンやっている。そういうのが、石破に入れているんだ。
でも総裁選になると、裏切り者石破の支持は無いんですね
当然で、麻生内閣を後ろから刺したのは石破で、このせいで民主党政権になった
だから石破は立憲民主党にいけよ、これが民意
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:54:54.77ID:4Vj/CAFF0
>>875
反安倍票集めただけだぞ
安倍続投は無いんだからもうゲルに票が集まることはない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:55:12.45ID:TUsyFSTZ0
こんな何の実績もなく
売国の限りを尽くした政権が最長を更新って世も末だな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:55:40.04ID:U/ynGwQl0
>>872
どこが?
自民党党員票 総数405

安倍224票 54%
石破181票 46%

めっちゃ良い勝負してるじゃん。岸田は総裁選は逃げたんで人気落ちてしまった。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:12.64ID:iHx2cSeY0
>>1
安倍政権のおかげで給料は、固定でずっと上がらないにもかかわらず
天引きが年々増えて手取りが減ってる件
更に増税に次ぐ増税で使えるお金も減ってる
安倍のおかげで生活が良くなったという勝ち組の人は、たしかに居るだろうが
その影で自分のような負け組も居るんだぞ・・・・・・
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:19.43ID:tBg+xmN00
>>892
総裁選は他の候補も出てたでしょう?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:23.77ID:QNCQM/A70
まあ党首選びも、年功序列とか日本だけだろし
無名なひとから選んだ方がいいかもね。あるいはボリスジョンソン的な有力者とか。
しかし日本でそっち系だと、ちゃらいちょい悪おやじみたいな変なのが出てくるから要注意。
芸人じゃないんだからねw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:30.17ID:DmqaMiay0
韓国に強硬な安倍政権が終了した場合、一番に喜ぶのは文政権でしょう
恐らく、今置かれてる厳しい状況が一転するかと思います
ポスト安倍のメンツを見ればそれは明らかです
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:29.79ID:gywFnXwr0
石破のパトロンは、鳥取の在日パチンコですからね
以前、外国人献金問題でニュースにもなって有耶無耶にして逃げた
党員票とかいうけどね、目がサンカクの吊り上がったのが多い
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:40.64ID:T7pUznDA0
地元選挙民だけを高級ホテルで接待し翌日そのまま
税金がかかった桜を見る会にしらっと招待し
功労者じゃないと出られない桜を見る会に安倍後援会の
ヤクザ支持者らも入れて各国高官や議員らにも会える
これをやってれば安倍は永久に安泰です
ヤクザもいたから名簿は速やかに破棄しました
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:40.67ID:U/ynGwQl0
>>892
石破は党員からも人気無いって話が消えてるのなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:42.95ID:E5zmgcad0
安倍ちゃんいけいけどんどん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:53.48ID:ElSGqFuX0
男は「太く短く」が美学なのに 安倍晋三は「浅薄で長い」という残念さ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:57:22.78ID:1hSPW5zm0
格差を拡大するわ、
外遊の度にあちこちでカネをばら撒いてくるわ、
やらんでもいいオリンピックを誘致するわ、
移民を全面解禁するわ、
北方領土を放棄するわで、
やらんでもいいことばかりやってるんだよな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:57:34.42ID:kSBBiqJ20
憲政史上最長・最悪の安倍首相w
血税で差額供与の汚名を受けたままの対人になるのかねw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:57:40.13ID:d5p/W+HQ0
>>137
ゲル
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:57:45.49ID:ElSGqFuX0
この期に及んで安倍晋三をまだ支持しているって
マゾなの馬鹿なの痴呆なの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:58:04.79ID:gywFnXwr0
>>902
麻生内閣を後ろから刺した石破を許さない、と怒っている党員も多いの
そして、これは明確にしておくけど、地方党員なんて日本国籍なくても投票できますからね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:58:05.58ID:48Do3J5D0
>>1
韓国とパヨクに一番嫌われれば、日本一になれる
そういうことだろう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:58:11.89ID:U/ynGwQl0
自民党の為には石破は人気でも次は岸田で行くべき。
次の総理は後始末だからね。安倍の便所掃除。

どーせすぐ辞任
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:58:21.64ID:adwkB74Q0
>>1
安倍自民のせいで生活が苦しくなった証拠を出せと言う人へ
統計局の可処分所得のデータをソースとして出すのは、アウトなのか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:59:18.69ID:chJD3GD00
石破が一番人気あるけど、総理にしたくないから各派閥が候補者乱立させて、過半数取らせないようにして、2回目の国会議員による決選投票でひっくり返す戦法だろう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:59:35.28ID:U/ynGwQl0
>>894
>>909が結果なw
最新世論調査でも石破がNo.1
岸田では勝負にならへんで


でも俺は岸田がいいけどなw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:59:56.53ID:5XBdTuqb0
>>6
安倍「てめー、うるせーよ!あんまりしつこいと襟を正すぞ、マヌケ野郎!かっこ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:00:33.63ID:MJJH8YgW0
明日は、母校で花火🎆を上げ
学業を収めた地元、吉祥寺では提灯行列を行うべき!
偉大な総理を生んだ、武蔵野台地!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:00:42.93ID:gywFnXwr0
>>914
石破人気なんてないから
麻生内閣を後ろから刺した石破を支持する奴なんていません
あんなことしなければ、麻生内閣は存続でき、民主党に政権を渡す事なんてなかった
石破なんて、戦犯中の戦犯だよ
裏切り者
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:01:07.77ID:XnidfXS7O
やたら石破推しの人いるけど石破が総裁で選挙勝てると思うのか?
議員達普通に嫌がるよ
失職の危機だもんよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:01:17.83ID:U/ynGwQl0
ネトウヨ、ネトサポは落ち着けよw
次の総理は衆議院選挙の顔だぞ?


岸田でいいの?w
岸田で勝てる絵が浮かぶ?w
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:01:23.17ID:L9TIjPNN0
>>1
親が自衛隊員だった保守の石破は、
「自衛隊を廃止して正式な日本軍を創設する」
「日本国の交戦権を否定した現行憲法の第9条第2項を撤廃する」
という事を定めた当初の自民党の憲法改正草案の作成者


9条2項を撤廃(削除)は保守議員、国民の悲願


売国奴の安倍が首相になり9条2項を残す改正と言い出した
安倍信者(在日、統一協会信者、売国奴):「9条2項を残して日本に戦力を保持させないわ」
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:01:30.51ID:tBg+xmN00
>>909
麻生さん自身が無茶苦茶ですからね
老後年金問題を取り合わない方ですし
麻生安倍忖度道路もありますし・・・
自民党員は麻生さんの味方ばかりじゃないですよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:01:49.80ID:sz64orxj0
米国本土か
上級だけでやってくれ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:02:24.05ID:U/ynGwQl0
>>919
その後の衆議院選挙があるからね。自民党議員も党員も「岸田総理で選挙勝てるかな?」ってなるわな

俺は岸田がいいがw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:02:58.76ID:XnidfXS7O
>>922
党員に人気あっても肝心の選挙に勝てなきゃ意味ない
石破は一般有権者から汚物のように嫌われてる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:03:15.24ID:gywFnXwr0
>>920
石破がなったら、保守分裂だよ
今まで安倍支持していた層が、連日自民党にクレーム入れて、落選運動に走る
全く石破に正当性ないもの
自民党もクレームを受けたら反論できないのは、石破が麻生内閣を後ろから刺したのだから
そんな裏切り者が、安倍と麻生の功績で政権奪還した後釜なんてないでしょ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:03:52.55ID:jCgr+3Uq0
女や金に綺麗 跡継ぎもいないから私欲もない 素晴らしい宰相だ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:04:06.94ID:tBg+xmN00
>>926
カルト信者だけに嫌われているんですよ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:04:24.03ID:sz64orxj0
米国はマジで謀反に気をつけろ
野心がないなら改憲・核武装は必要ない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:04:44.87ID:gywFnXwr0
>>922
石破に正当性などないよ
もともと1度自民党を裏切り、小沢一郎と新生党だろ?
のこのこ戻ってきて、次は麻生内閣を後ろから刺した
誰も支持しませんよ
立憲民主党に行けよでおわり
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:04:45.80ID:NA1zqEV80
安倍首相 史上最長
実績や政治姿勢に疑問符
2019年11月19日 午前7時30分
 【論説】安倍晋三首相の通算在職期間がきょう、2886日に達し、桂太郎元首相と並び憲政史上最長となった。ただ、最長政権にふさわしい実績があったかは疑問符がつきかねない。
内政、外交など道半ばの課題が山積しているからだ。

 長期政権だからこそ完遂できるテーマがある。吉田茂元首相はサンフランシスコ講和条約を結び、日本を高度経済成長期へといざなった。佐藤栄作元首相は沖縄返還を実現させた。
安倍首相にはこれらに比肩できるものがあるだろうか。

 過去を振り返ると、特定秘密保護法や安全保障関連法、「共謀罪」法など国論を二分する法案を強引に成立させてきた。
一方で、身内や関係者を優遇したり、官僚に忖度(そんたく)させたりした疑惑のある「森友、加計学園問題」は今も国民が納得したとは言い難い。

 首相は第2次政権以降、衆参各3回の選挙で6戦全勝と無類の強さを発揮している。アベノミクスや1億総活躍社会、全世代型社会保障など選挙のたびにキャッチフレーズを掲げてきた。
ただ、実現したか分からないうちに次の看板をぶち上げる姑息(こそく)さが透ける。

 ことあるごとに「悪夢の民主党政権」を繰り返し、自民党政権の「安定」を強調。問題が起きれば「真摯(しんし)かつ丁寧に」と述べるものの、最近では野党の予算委員会開催要求に応えようともしない。
1強多弱を追い風に、内閣支持率も一定の水準を維持していることが、首相の強気の姿勢につながっているのだろう。しかし、支持する理由のトップは「ほかに適当な人がいない」である。

 菅原一秀前経済産業相や河井克行前法相の辞任に際し、首相は「自ら説明責任を果たしていくと考える」と述べただけ。2人は辞任後、一切発言の場に出てきていない。
萩生田光一文部科学相の「身の丈」発言が反発を浴び、大学入学共通テストでの英語民間試験の導入を延期せざるを得ない事態になったが、首相は萩生田氏を続投させている。

 「桜を見る会」や前日の夕食会については、首相自らの問題であるのに、ぶら下がり会見でいきなり「全ての費用は参加者の自己負担で支払われている」などと弁明。
だが、証拠書類はないとし、予算委での説明も「国会がお決めになること」と逃げの姿勢だ。

 与党の追認機関化や、内閣府人事局による省庁幹部の人事権掌握など、1強支配による弊害が目に余る。次世代につけを回す財政出動の肥大化も見逃せない。
首相は宿願の憲法改正にまい進する構えだが、国民が望む政策の優先順位を見極め、幅広い合意形成にこそ努めるべきだ。それには国会論戦から逃げず、十分に説明責任を果たすしかない。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:05:17.41ID:qECOTKOA0
>>904
太く短くとかほんと19世紀で脳みそ止まってるな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:06:39.35ID:eqxQuaJi0
ポスト安倍笑えますね
あれなら野党でも政権奪還できると思います
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:06:40.18ID:yrI5CZb30
>>890
特定郵便局局長会、三師会、土地改良会、遺族会が帰化人?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:06:44.79ID:4yVrawLf0
>>322
あのさあ、昔の政権は努力が効いたけど、
この政権から努力じゃどうにもならない仕組みになりつつあるって言ってるんだけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:07:32.92ID:fVz0munr0
>>660
改憲は大きく2パターンあるで
米国追従
自衛のみ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:07:44.14ID:jCgr+3Uq0
安倍さんがもう1期やってから河野太郎だと思う

安倍さんは石破には絶対に譲らない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:08:33.89ID:tBg+xmN00
>>931
新生党って、いつの話をしているんですか
石破さんが議員3期生の時でしょ?
石破さんは小沢さんの憲法観にがっかりして新生党を離れ自民へ戻ってきました。
今、現在安倍さんよりも素晴らしい憲法改正を掲げているので期待しています。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:08:50.29ID:7zBTDfW60
まあ政治信念とかともかく、石破茂が総理になって行政のトップに立つと思うと気持ち悪いよな

顔的に

いや、貶してる訳でなく、トップに経つにはそれなりの容姿は必要だと思うわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:08:55.32ID:eqxQuaJi0
ウヨも頼りの安倍がいなくなったら河野ガー菅ガーって喚いてそう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:08:56.42ID:20Iyc0UP0
実績なし首相
なにも やらない首相
標語だけの首相
もりかけ桜首相
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:09:18.57ID:U/ynGwQl0
>>926
それ言うなら岸田なんて世論調査に候補に名前すら出てこないだろw

岸田って森とか福田レベルやで
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:09:23.73ID:sz64orxj0
改憲・核武装=米国本土への攻撃
日本を取り戻す=当たり前
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:09:37.65ID:T7pUznDA0
>>878
米国GHQに救われたのが岸信介ですよ
しかも米国と取引して国を売ったも同然の岸ですよ
だから孫安倍も同じ でも共産党も大好き
元々共産党が多かったGHQに育てられたんだから
だから自民党は天安門事件で中国を救ったんだよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:09:51.32ID:MJJH8YgW0
駅伝では影もないが、総理就任年数最長記録は、成蹊学園大学校!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:09:57.04ID:gywFnXwr0
>>939
安倍以外は、全く政策主張していない
現在の安倍人気は、安倍の正当な権力新任のプロセスを経ている
正面から政策を掲げ、それで選挙を勝って政権奪還した
石破だ、岸田だと色々名前が出るけれども、彼らは全く政策主張で政党に有権者から支持を受けるプロセスをやっていない。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:10:05.51ID:U/ynGwQl0
>>934
それに対するのが岸田ってこと忘れてるだろw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:10:37.06ID:U/ynGwQl0
注意

※岸田は世論調査に名前すら出てきません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況