X



【西日本新聞】安倍首相 在任期間 歴代最長へ 1強政治のゆがみを正せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/19(火) 17:59:39.84ID:JrT+ShsF9
※夜の政治

安倍晋三首相の首相在職日数(第1次政権を含む)があす、桂太郎元首相を抜いて憲政史上最長となる。6人もの首相が立て続けに在職1年程度で交代するという不安定な時期を経て誕生した異例の長期政権だ。

 政治に安定を取り戻し、経済の再生に尽力したのは確かである。他方、歴史的な長期政権にふさわしい業績は何か−と問われると即答に窮してしまう。最近は長期政権の弊害も目立つ。

 政権内部におごりやゆがみはないか。歴代最長となる首相には厳格な再点検を求めたい。

 振り返れば、安倍首相は2006年に「戦後生まれ初」で「戦後最年少」の首相として第1次内閣を発足させた。しかし、年金記録問題や閣僚の相次ぐ辞任で政権基盤は揺らぐ。参院選敗北後に体調不良で退陣した。

 これが短命政権の先駆けとなり、民主党への政権交代にもつながる。首相自身「片時たりとも忘れたことがない」と述懐する通り、この痛恨の挫折が後に築く長期政権の糧となったのは想像に難くない。

 政権奪還以来、一貫して「経済再生」を内閣の最重要課題と位置付け、景気は「戦後最長」とされる拡大局面が続く。地方経済や中小企業に恩恵が行き渡らず、生活実感には乏しいとされるが、安定政権による「経済最優先」の姿勢は多くの国民が好感してきたと言えるだろう。

 その政治的果実が政権奪還の衆院選を含め衆参の国政選挙で6連勝という「圧倒的な信任」であり、巨大与党に支えられた「1強政治」の出現である。

 特定秘密保護法や集団的自衛権の行使を容認する安全保障関連法など、国民の批判や反発が強い法整備も「数の力」で押し切った。内閣支持率の底堅さも歴代内閣に類を見ない。

 ただし、その強さが有力な「ポスト安倍」候補を絞り込めない自民党の党内事情と、政権交代への緊張感を希薄にした野党の自壊と分裂に支えられている側面は見逃せない。

 森友・加計(かけ)学園問題に象徴される官僚組織の退廃や、忖度(そんたく)政治の横行と野党が指摘する体質はまさに長期政権ゆえの副作用だろう。その意味でも「歴代最長」の称号を手にする直前というタイミングで噴き出した「桜を見る会」を巡る問題は、くしくも「長期政権の光と影」を私たち国民に考えさせる。

 「もっと他に論議すべき問題はある」という意見もあるが、一国を代表する首相に「公私混同」など断じてあってはならない。公選法などの法律に違反かどうかを問う以前の、根本的な政治姿勢の問題である。憲政史上最長の名に恥じない誠実な対応を首相に改めて求めたい。

2019/11/19 10:45
西日本新聞 オピニオン面
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/560791/

関連スレ
【朝日新聞】安倍首相、 在任期間2886日 歴代最長に並ぶ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574140771/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:00:38.63ID:YpupwRgL0
西日本パヨク新聞
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:01:01.94ID:8vMxiZSI0
パヨク逝ったwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:02:15.65ID:HmUJhZqG0
野党の皆さん、しっかりしてよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:02:33.79ID:uh9R0PnG0
無能総理だけど他にいい人いないからなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:03:09.50ID:ZTgujLYr0
安倍晋三首相主催の「桜を見る会」参加者の推薦人名簿について、首相の推薦が含まれる部局だけが、文書保存期間を1年未満として破棄していたことが明らかになりました。
野党の「首相主催『桜を見る会』追及チーム」が18日に行った省庁へのヒアリングで内閣官房担当者が認めました。

 担当者によると、首相の推薦を含むのは内閣官房内閣総務官室。この部局の推薦名簿だけが保存期間1年未満として破棄されています。これに対し、内閣府内の部局は1年以上の保存期間を設けています。

そりゃあこんなやりたい放題やっても選挙で勝てちゃうからなぁ
暴走は止まらんよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:03:35.45ID:9J1bjpKm0
他が酷すぎて論外なんだもの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:03:51.63ID:s7lICkQj0
>>6
そんなくだらん理由で増税にも抵抗できないのがB層。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:04:41.17ID:Tes8yVh60
池沼の分際で総理やってるのが大記録なのにw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:04:58.38ID:VZVXLTeK0
パヨクとマスコミが色々な騒ぎを起こしてきたけど全く揺るがず、明治の藩閥政治時代の最長在任記録を抜かした安倍はヤバすぎ

野党が有能であれば、1年持たずに辞任していただろうに残念だね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:05:12.94ID:jAbBjd4m0
足を引っ張るだけで政策を議論する気もない野党など論外
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:05:34.99ID:GdeidCsd0
野党がしっかりしてない。
足を引っ張るだけしかしない。
令和だけがビジョンあるけど、他の野党は国をどうしたいのかビジョンが無い。

理想を掲げられない政党に支持なんてそもそも出来んよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:05:56.73ID:ufcevDvx0
>>1
歴代最長なら功績くらいあるだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:06:05.17ID:MyRFjj8G0
新聞屋が扇動しようとしてますよー
戦前、戦中回帰ですかねぇ
怖いですねぇ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:06:17.51ID:AMB5saO80
>>1
>必死で粗探ししたのにネタが思い付きません

なるほど…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:06:42.05ID:73oCzqmQ0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
57+897
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:06:55.83ID:iVugy1t30
これだけ長くやって何の功績もないって逆にすげーよな
何か功績あったっけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:07:08.12ID:73oCzqmQ0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.627189798
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:07:37.75ID:RQvCT/7w0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.5798+987
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:07:44.54ID:HmUJhZqG0
政権を担える他の党がないのが日本の不幸
確かに自民党内に、党内野党と呼ばれる人がいるにはいるけれどいまいち勢力が弱い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:07:48.34ID:XYdl2Ezc0
1強政治を安倍のせいにするのはお門違いだろ
ずっと安倍1強を許してる不甲斐ないクソ野党に言えよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:08:00.37ID:sgmfoio50
枝野ら民主党がアシストしてるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:09:51.68ID:SL8DsK0v0
歪んでいるのはお前らパヨクだ

今日までに何回選挙があったと思っているんだ?
有権者が歪んでいるとでもいうのか?この西日本新聞社は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:09:55.71ID:XTO51duB0
あまりにも他が弱すぎて勝負にならないだけで・・・一強と言ってもそれも大して強いわけでも無いと思うけどなぁ
政権叩くより野党に対してもっとちゃんとせえよと尻叩くべきだと思いますよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:10:13.62ID:cyBwU3Wg0
正すべきは国民を無視する野党だろ
まともに国民見てれば安倍なんか3日で退陣させられるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:11:28.97ID:DOdqBF640
>>1
>一強の歪みを正せ!


つ共産党・志位委員長19年の独裁
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:11:33.02ID:TJf0X+sp0
結局野党がポンコツだからな
花見も自分たちもやってたから突っこみきれずに
前夜祭に色気出して
そんなもんつついたらどこのホテルでも政治資金パーティやれなくなるわって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:13:39.44ID:aXc3UkOq0
>>22
外交面は色々やってるやん
内政面は民主党政権時代に比べりゃあ圧倒的に就職率とか改善してるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:13:56.35ID:hFidkxNY0
田舎住んでる奴は洗脳されてるから野党がクソとか言い出すけど糞は天皇と自民党な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:14:37.36ID:zROsl3e50
野党がアホすぎでバランスが取れてないのが原因なんだから、
文句は野党に言いましょう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:14:48.20ID:jnkkB8on0
>>5
こっちを批判しないで
誤魔化して話題そらしてたら
それは与党も余裕で調子に乗っちゃうよなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:16:30.93ID:M/I3jwrD0
もういいよアヘ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:10.39ID:NJA2YuNx0
数年前まで日本のマスコミは
「首相がコロコロ変わるのは国益の損失!!」とイキリ立っていた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:45.27ID:g0T1vRqv0
一強政治が歪みと言うのがおかしい
何が駄目なのかをちゃんと書け
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:05.13ID:lpCcs/BV0
アンチ安倍の俺でも、ドジョウ総理よりマシに思えるからだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:06.61ID:6esMen1U0
>>35
今の野党の面々って与党(政権交代)を目指すんじゃなく強い野党を目指してるからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:27.58ID:5K8r/MXk0
はい、西日本新聞。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:37.34ID:yMWw6iaf0
野党の人間が常軌を逸脱してて歪みまくってるアホ揃いだろ。

選挙の自浄作用だって限界あんのに、自民党の連中よりもなお悪かったらアベの高笑い状態になるだろうよ。

マスゴミは野党叩きして歪み正して観ろよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:57.62ID:+hN5ZUCi0
いや、選挙で選ばれてるんすけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:20:24.02ID:ks3Nh0To0
中身で否定出来ない無能新聞
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:11.79ID:spS2FxFd0
他に選択肢があればいいんですけどね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:12.19ID:gjpkCz7h0
アベごときが一強になってるのがおかしいんだよなぁ

俺だってアベ以上がいればそっちにいれたいけど、現状アベ以下しかいないのが悲しすぎる
日本の政治家のレベルの低さを嘆くしかない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:40.71ID:WXZzCh6N0
>>1
なんで「その他がくさりきってるのを正せ!」にはならないんですかね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:42.75ID:mppX6lYe0
メルケルにも言ってやれ
もっと酷いのが日本共産党だがw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:47.98ID:HmUJhZqG0
今の野党・・・国会に入れる市民団体
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:22:53.45ID:IDKPuqYv0
日本の政党で一番問題なのは、
まともな政策・信念を持った新党が出てきても
野党が無理やり共闘・合体を持ちかけて養分にされてしまうから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:22:58.61ID:spS2FxFd0
>>56
ほんとこれ
別に自民党がいいわけではない
ケーキとウンコとウンコ、どれ食いたい?って聞かれてるようなもん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:22:59.10ID:nLThAPRb0
こりあ安倍チョングッジョブ安倍チョンパ首チョンパシーユースーンだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:23:31.55ID:A1KX0xPl0
こういったパヨク新聞やら野党やらの言い分が稚拙すぎてまともな人なら
全否定しか選択肢ないよね。
パヨクや野党も自覚あるのかね?
ただのキチガイだわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:14.05ID:76pEcCL70
直すべきは与党の強さでなく、「野党のふがいなさ」だろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:38.37ID:YXyOwIgz0
マスゴミ涙目で草ww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:29:00.35ID:IH4t4cW90
アメリカなんか再選したら計8年だろ?
1強がそんなに駄目ならアメリカ行って批判でもなんでもして来いよボケが。
死ねよゴミクズ糞新聞
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:30:40.79ID:rTy2mj8A0
不幸なのはまともな野党がいない日本の国民だよ
野党が特定アジアの息のかかった特定野党ばかり、
それも話もまともに通じず問題捏造からの悪口をわめきたてる、まるでかの国のような体質
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:30:52.95ID:TD0/9Gb50
1強ならまだナットクするが、
安倍晋三の場合一狂だからw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:31:11.26ID:6esMen1U0
最長でも4年に一回首班指名選挙があるし、その間の参議院選挙も大敗したら
責任を問われるんだから、長期政権でも問題ないんだよ、選挙の結果なんだから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:31:38.45ID:PohVQAlI0
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:31:39.51ID:wXsAjGAR0
有能ならまだしも詐欺師で知恵遅れのクズが

1強政治じゃあな

といって野党もアホばっかだし

むしろ野党が移民党アシストしてるレベルだから

どーしよーもねー

日本\(^o^)/オワタ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:32:03.98ID:smicM0CD0
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:33:35.40ID:hMnPokO+0
>>1
ゆがみ?
そう思うなら、自社の社説で、よりよい政策を打ち出してる政治家をアピールしろよ

もし、『我が社は中立です』とか言って論争から逃げるつもりなら、
現政権に対しても文句を言わず、社会で起きたニュースだけ報じてろよ、ヘタレカス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:35:19.60ID:IDKPuqYv0
国民は酷すぎた民主党政権を忘れない
だから、野党が勝ちたいならまず元民主党の残党を排除しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:36:39.99ID:Obf2Fb/I0
自民は総裁交代でコケる

次代の総裁候補にロクな人材が居ない現実
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:37:46.04ID:S6aKY+g/0
>>1
一強政治を支えたのはマスコミの野党の甘やかしだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:40:29.36ID:76pEcCL70
現状の野党が、そろいもそろってスキャンダル探しばっかの3流芸能記者みてーなのばっかだしなあ。
どうしても消去法で、「自民が無難」に落ち着いてしまう
(別に自民の政治が良いといっているわけではない、農協改革はどこいったとか不満点もいっぱいある)

なんつーか、国会議員にもなってそんな小市民のスケール感で世界や外交を眺めてんのか、
みたいな情けなさのほうが野党は目立つ。

与党になったときに、自己を殺してでも野党と協力して国益のために一致団結する、
思い切った野心的な取り組みをやってくれそう、みたいな期待感がない。

とにかく与党の足を引っ張ってやれ、みたいなセコイやり取りや、
プロ市民や雑誌記者のやってそうなこまけえことをネチネチつっつく器の小ささ
ばかりが野党の印象だわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:45:12.70ID:eo05P5qn0
安倍に歴史に残るほどの実績はない
穴はないが、退屈な景色を見ながらただただ長く出口のない道を歩かされて心も体も疲弊させられただけ

中国はあんなに発展したのに我が国はどんどん衰退したし、どんどん老化してるからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:45:29.83ID:PVk06Y0p0
GPSの無い船と泥船のどちらかを選べと言われたら……
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:48:29.59ID:OCTy9z6d0
こんなごく一部のパヨク向けの記事書いてるから、返品される数がすごいことになる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:50:06.75ID:Wl1NOw/L0
もう無茶苦茶だよな、1強が良くないから野党に投票しろだぜ?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:30.99ID:Wl1NOw/L0
マスゴミ「野党頑張れ!立憲最高!自民負けろ!」

政権交代への緊張感を希薄にした野党の自壊と分裂に支えられている側面は見逃せない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:54:12.78ID:+uXnM9pn0
安倍政権は欠点も多いが、比較対象はあの悪夢の民主党の残党だからな・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:56:20.95ID:CRn2m7u40
反日マスゴミに叩かれながら今日までよく頑張ってこられた。
おそらく、俺達が想像する以上にご苦労されてきたはずだ。
こんな総理は2度と表れないだろうと思う。
できれば、日本国家、国民のために引き続いてご苦労を
お願いします。
現在のところあなた以上の総理候補は見当たりません。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:01.88ID:4ZyWAUzt0
最大のゆがみであるクソザコ支持率の野党をどうにかせんと無理だろ
足引っ張ることしか頭に無いからこの惨状だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:47.06ID:kblWozYo0
結局最後が言いたいだけやん
しかも反対意見を予め否定しておいて
パヨ記事ってなんとも理論が突飛なんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:56.23ID:PCx7p+qY0
クズキムチアベが強いんじゃない

他に選択肢がないんだ

全部クズキムチだし
0096消費税増税反対
垢版 |
2019/11/19(火) 19:04:50.26ID:LK0n4afo0
>>1
経済少しも成長していないがね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:06:07.92ID:P+kSCBvd0
ならまず、野党をなんとかしないとな
とにかくまっとうな対抗軸をつくらないとはじまらない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:08:46.93ID:qWD28yHf0
別に自公が強いわけじゃ無くて他が話になら無いぐらい弱すぎなだけなんだよなあ。
例えるなら、こっちは甲子園目指して毎日頑張ってるのに、月に2〜3回しか練習しない連中がお前ら強すぎ。もっと空気読めよって上から言って来てる様なもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況