【東京・杉並】年金機構本部、年金相談に訪れ職員と話していた男性(70代) ナイフで自分の腹をさす 高井戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:08.65ID:JrT+ShsF9
 19日午後1時40分頃、東京都杉並区高井戸西の日本年金機構本部の玄関付近で、来客の男性がナイフで自分の腹を刺したと、119番があった。救急隊員が駆けつけたところ、70歳代くらいの男性が腹から血を流しており、病院に搬送された。警視庁高井戸署によると、意識はあり、命に別条はないとみられる。

 高井戸署幹部によると、男性は同日、年金に関する相談に訪れ、同機構の職員と話をしていたが、突然、玄関付近に座り込み、持っていた小型ナイフで自分の腹を刺したという。

 高井戸署は、男性が自殺を図った可能性があるとみて、詳しい状況を調べている。

2019/11/19 16:12 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191119-OYT1T50187/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:07:14.57ID:mx7jtZFC0
腹に爆弾巻いていけよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:10:18.93ID:tNAPZIOD0
>>1
そんだけ根性あるなら、朝鮮総連にでも行って、大量駆除してこいよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:21:34.97ID:FUl92NE+0
年金掛け金払ってないなら、年金貰えるわけ無いわ
安い、掛け金いくらだった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:23:54.28ID:feVoD+9D0
>>20
全く無意味。
カネを出してるのがマーサーだから、利益誘導が明白。

全員確定拠出年金の公的年金制度だったら最高点になる仕組み。
馬鹿馬鹿しいw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:27:58.34ID:01KKPeUB0
冷たいようだけどこの年代の人が年金少ないのは自分がかけてなかっただけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:28:56.84ID:2BhC0J8C0
>>105
へぇー、お前の理屈だとノーベル賞も全く無意味だね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:32:46.19ID:ots6LyML0
10月の首都圏マンション発売戸数、29.5%減 2カ月連続減
2019/11/18 11:37
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HE7_V11C19A1000000/

首都圏 契約率 たった42.6%
      契約戸数 855戸


近畿圏 契約率  73.8%
      契約戸数 938戸


首都圏は地獄が始まる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:46:19.41ID:iU3jak6T0
>>78
だよね。この年代で年金払わないやつって(笑)
金額少ないし。
子供に頼る気持ち満々な、年寄りとか本当にしんで欲しい!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:48:22.06ID:iU3jak6T0
>>106
冷たくない。本当に、それ。
自業自得
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:01:04.72ID:2BhC0J8C0
>>111
論破されたら必死チェッカーであら探しか、でも何も見つけられなかったんだね、せっかくだからURLだけ貼っておこうっていうお前の哀しみが伝わってくるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:04:27.48ID:2pWXRvMP0
>>1
どうぞどうぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:16:47.64ID:/i44NUe60
>>72
それ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:34:09.99ID:6NXz2/Hx0
火病?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:48:00.97ID:7FKwCTgo0
>>42
お前いままで何して生きてきたの?
貯金しとけばいいだろうが。
貯金無いなら今すぐシネバ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:58.94ID:faeQqGpH0
使えねージジイだな
自殺くらいきちんとやれよ、税金と国保の無駄
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:12.66ID:XABiFzt60
この世代の低年金ジジィなんて同情の余地まったくないわw
金がもったいないから救急車も助けるなよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:29.05ID:1qT8HNoi0
少し刺したら痛くて止めたんだろう、根性なさすぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:18.19ID:UM3q2hFW0
なるほど
自殺するんなら役所がいいな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:37:38.34ID:uU6VqXQ70
はじめて本人確認すると1000Pもらえるよ!
http://imgur.com/ON1KIaG.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/yb1aKsM.jpg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:38:29.07ID:pGYpqPZ60
刺したのが自分で良かった
窓口の人怖かったろうな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:25:23.65ID:MgplV69H0
神奈川県警「なんだ」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:23:25.11ID:Jnj0+rk20
若い頃保険料納めてないくせに、年金寄越せと無理言って通らなかったか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:45.18ID:a5PpiZoO0
まあ平日仕事休んで辺鄙な年金事務所に行ってみた挙げ句
そこの人の応対が訳わからないのはよくある事だけども
下手すると5回くらいは行かないとならないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況