X



野党とマスコミが考える安倍政権の倒し方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/19(火) 19:45:30.12ID:yZSj07BN9
※夜の政治スレ

野党は国会で、社会保障の問題は追及しない。
数字ばかり出てくるむずかしい問題は、マスコミが取り上げてくれないからだ。
政治家にとって大事なのは政策論争ではなく、次の選挙で生き残ることなのだ。

与党の政治家は地元への利益誘導で集票できるが、それができない野党にはマスコミで目立つという手段しかない。
そしてマスコミは野党の政策には興味をもたない。野党の出す法案が実現する可能性はないからだ。

そんな弱小野党でも、政府と対等に戦えるのがスキャンダルである。政策論争で倒れた内閣はない。
政策を知らない有権者でも、政治とカネの問題には敏感だ。田中金脈事件やリクルート事件では内閣が倒れた。

それを促進しているのがマスコミの劣化だ。マスコミには政治部と社会部という日本独特の区別があり、
記者の半分以上は(地方を含めて)社会部である。普通の政治ニュースは政治部が担当するが、事件になると社会部が担当する。

昔はその区別がはっきりしていて、政治番組はスタジオで各党が討論する退屈なものだったが、それでは視聴率が取れない。
1日に何時間もワイドショーを放送するようになると、政治ニュースにも面白さが求められる。
新聞も部数が減る中で、刺激的な社会部ネタが重視されるようになった。

日本のように1面に政治・経済の記事が載る新聞が何百万部も発行される国はほとんどない。
多くの国でもっとも発行部数が多いのは、1面にスポーツ・芸能の記事が載る大衆紙である。
日本の新聞も「世界標準」に近づいてきたといえよう。

他方でロッキード事件やリクルート事件のような大型の疑獄事件は、政治資金規正法が厳格になって、最近ほとんどなくなった。
つまりスキャンダルの需要が増える一方で、その供給が減っているのだ。

その結果、マスコミが取り上げるスキャンダルがどんどん小型化している。
森友学園も加計学園も、政治家は刑事事件にならなかった。
最近、安倍内閣の閣僚が2人相次いで辞任した原因も、小さな選挙違反である。昔はこの程度で閣僚が辞めることは考えられなかった。

このようにマスコミがワイドショー化したことが、野党に大きな変化をもたらした。
かつて社会党の幹部になったのは大きな労働組合を基盤にした実力者だったが、
いま野党で活躍するのは国会で派手に暴れる「武闘派」である。

その代表が、最近話題になった国民民主党の森ゆうこ議員だ。
立憲民主党会派の今井雅人議員や柚木道議議員。彼らも桜を見る会に騒いでいる。

民主主義とはそんなものだ、と達観する人もいるかもしれない。政治家にとって一番大事なのは再選されることだから、
野党が有権者の大部分を占める無知な大衆に最適化するのは当然だ。
しかし桜を見る会でいくら騒いでも、政権を取ることはできない。スキャンダルに特化した野党は、政権から遠ざかるばかりだ。
それは野党を衰退させるだけでなく、有権者から選択肢を奪って民主主義の死に至る道である。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58261?page=2
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:46:33.07ID:viv/+M0D0
手の内バラして
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:46:44.08ID:Jb4upW/50
で、倒した後の首相は誰?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:48:11.27ID:6zAVePGE0
>>1
倒した後もろくな政治家がいない状況
戦後ずっと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:48:26.20ID:NaEfOMBv0
マスゴミが考えてる時点で犯罪だろ
少なくてもTVは公平でないなら廃業しか無いぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:51:28.89ID:6YVfcxG40
パヨク「セミの命を守れー!アベガー!」

雇用より
セミの命を優先するのが正しいパヨ仕草だよなwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:52:33.75ID:TYld3PXN0
与党は人材の宝庫、安倍が倒れても次が出てくるだけ〜♪
やーい、負け犬〜♪一茶に慰めてもらえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:52:40.87ID:PdZpygwi0
今日のことわざ


下手な考え休むに似たり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:52:49.93ID:pefmvolP0
憶測でなんちゃら追求チーム作って普段は出ない予算委員会要求だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:03.91ID:3ZgYUray0
>野党の出す法案が実現する可能性はないからだ
キビシーwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:28.62ID:du4q7tKr0
とりあえず、
「怪しい!だから潔白な証拠出せ!」という893のインネンまんまな卑怯な戦法はダメだろ?
そして「もしコレやったら黒確定しなかった時は責めてたほうが全員引責辞職・公民権停止・巨額賠償」くらいのルールにするべき。
そもそもこんな『捜査』なんか政党や議員やマスコミに求めてねーんだよ。糾弾するくらいな確証掴んだと思ってんならそれやる部署の警察検察に提出して告発しろつーの。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:34.32ID:L7jloUQz0
>>10
むしろ休んでる方がいいだろ
野党が騒げば騒ぐほど国民の心は離れていくんだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:54.79ID:KAVLUbWb0
国民の為に一回政治家皆殺しにしてくれる英雄を求めている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:54:46.03ID:Qc/XjaQR0
自公倒して
枝野・辻元・レンホーが首相になるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:55:13.86ID:/BTH3hZa0
誰かと思ったらノビーじゃねえか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:55:38.20ID:KAVLUbWb0
>>16
いや一回皆殺しにしてオールリセット
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:02.62ID:hf2BT5M30
国会を空転させるのが目的でしょ ほんとは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:15.15ID:XCY9wKHU0
しくじれば、また通名・・・ゲフンゲフン。
党名変えればリセットされるんだろ?
いい身分だよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:57:48.88ID:BrPKbPoeO
マスコミではなく活動家
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:58:23.68ID:1gf/NMSZ0
民主が失敗して日本の政治は終わった。あとは別に誰でもいい完全なお飾り。安倍でなくても長期政権になっただろ。倒す倒さないでなくて誰がなっても変わらないのはわかりきってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:59:08.81ID:I7O+rRB70
当選は1人2回までとか世襲議員は別の選挙区義務化とか制限かけろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:59:25.51ID:7lI0tBhKO
倒すとかじゃなく安倍が何度も問題起こしてるから悪いんだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:59:52.60ID:Puh5Uj3u0
国民は本当にそこまで劣化したのか?
劣化したのはマスゴミと野党だけなのでは。
その証拠が安倍政権の長期間なのでは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:00:04.17ID:wWlU+ElT0
寿司ガー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:00:30.68ID:ThqhFz4Z0
【倒閣運動】朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」 2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

 「いま、社内は安倍(晋三首相)を叩くためなら、どんなことでもするという空気になっている」。
作家の門田隆将さんは最近、知り合いの毎日新聞記者からこう聞いたと、26日発売の月刊誌『Hanada』(10月号)で明かしている。朝日新聞記者にも同様のことを言われたという。

 ▼学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題をめぐり、内閣支持率が下落した安倍内閣を、この機に打倒しようと盛り上がっているということか。
門田さんは7月23日付小紙朝刊の新聞批評欄で、そうした新聞を「倒閣運動のビラ」と呼んでいた。

 ▼そういえば、民進党を離党した長島昭久元防衛副大臣も5月に、自身のツイッターに記していた。
「昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」。

 ▼実は小欄もかつて知人の東京新聞記者から、こんな打ち明け話を聞いたことがある。
「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」。同僚記者も、別の東京新聞記者から同趣旨のことを聞いている。

 ▼悲しいかな、 これらのエピソードは新聞業界の「不都合な真実」を示す。
事実をありのままに伝えることよりも、自分たちの主義・主張や好みを広めることに熱心な習性があるのは否めない。
「権力の監視」を隠れみのにしつつ、時に暴走を始める。

 ▼マスコミは、行政・立法・司法の三権と並ぶ「第四の権力」とも呼ばれる。
政治家からは、真顔で「本当は第一の権力だろう」と指摘されることも多い。
ならば、自制心と自浄作用を失ったマスコミ権力は誰が監視するのか。国民の常識と良識が働き、一定の歯止めとなることを期待するしかない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:00:45.97ID:8nsItXFJ0
桜スレよく立てたなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:01:05.22ID:XYdl2Ezc0
一にアベガー 二にアベガー 三、四がなくて 五にアベガー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:01:13.33ID:EkCmHUUd0
>>1
そんな事をしている限り野党が政権を取る事はもう2度とないと思うけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:02:03.12ID:XpN8cZDT0
 15日夜、都内の日本料理店でフジサンケイグループの日枝久代表と食事をした安倍首相は、神妙な言葉を口にした。
「我々も悪いんだよな。長くやってきたから。やっぱりずさんだったのかな」

 その直前、首相は国の予算で毎年4月に主催する「桜を見る会」について、首相官邸で記者団の取材に応じていた。
首相の地元有権者らが大勢参加していたことが「公私混同」などと批判され、自ら説明に立たざるを得なくなったのだ。
「やっぱり長期政権になれば増えるんですよね」。首相は出席者の増加について、そうも語ったという。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:02:33.22ID:ThqhFz4Z0
【国際】トランプ氏の「ロシア・ゲート」疑惑も、加計学園問題も「えせスキャンダル」 背後に中国共産党の暗躍があったのではないか 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498650171/

 米上院情報特別委員会で8日、FBI(米連邦捜査局)のジェームズ・コミー前長官が証言した。米大手メディアは、コミー氏が「ロシア・ゲート」疑惑で、ドナルド・トランプ米大統領の捜査妨害を証言するのではないかと色めき立った。
 結果は「大山鳴動して鼠一匹」出なかった。コミー氏は、トランプ氏の捜査妨害があったかどうかという質問に、「なかった」と明言したのだ。
 こんなやり取りもあった。
 「ニューヨーク・タイムズが『トランプ氏とロシア政府が共謀した』という記事を掲載したが、記事は間違いだと思うか?」との質問に対し、コミー氏は「その通りだ」と答えたのである。「ロシア・ゲート」疑惑は実体がなかったのだ。
 コミー氏は「ロシア・ゲート」疑惑で、トランプ氏から捜査中止などの命令を受けることはなかったと、明確に証言した。
 コミー氏は、トランプ氏に解任された件については、「大統領の判断は間違っている」と指摘した。これは保身のために当然だろう。
 トランプ氏は、 ヒラリー・クリントン氏の国務長官時代のメール問題などで、コミー氏が訴追を断念したことを、「FBI長官としての不当な行為である」と判断した。それが解任の大きな理由であった。
 コミー氏が、FBI長官として法令を順守するならば、ヒラリー氏が国家の機密情報を個人のメールサーバーで管理した問題や、証拠隠滅を行った罪は明らかに訴追に値するものである。
 唯一、コミー氏が疑惑を匂わせたのは、マイケル・フリン前大統領補佐官に関する、トランプ氏のコメントだ。これ以上、フリン氏の捜査を継続する必要がないのではという示唆を、トランプ氏から受けたという。
 だが、「大統領の命令や要求と受け取ったか?」という問いに、コミー氏は否定した。
 重要なことは、大統領候補だったトランプ氏が、ロシア政府と何らかの連絡を取っていても、それを処罰する法律は米国には存在しない。
 また、トランプ氏が大統領として司法長官やFBI長官に捜査の打ち切りを命令したとしても、それは大統領権限に属することであり、違法行為ではないということだ。
 現在、「ロシア・ゲート」疑惑には、特別検察官が任命されている。この特別検察官にトランプ氏が政治的圧力をかけることは違法である。
 日本では、いわゆる「加計学園」問題がマスコミをにぎわしたが、これも実体のない疑惑と感じる。安倍晋三首相が文科省の役人に「法令に従って獣医学部の認可を速やかに出すように」と指示しても、それは首相の統治行為の一環であり、違法ではない。
 「ロシア・ゲート」も「加計問題」も、政権のトップを引きずり下ろすために、火のない所に煙を立てた「えせスキャンダル」だと思う。筆者はこの背後に、中国共産党の暗躍があったのではないかと推論している
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:03:00.93ID:1gf/NMSZ0
野党はまともな議論をしない
与党はまともな政策を出さない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:03:14.88ID:hhweOXUZ0
ってかアベが酷くてもアベの変わりが野党には皆無って事だろ?
まだアベがましってのが、今の状況。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:03:29.90ID:ThqhFz4Z0
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13

■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:03:59.47ID:ThqhFz4Z0
【米大統領選】バイデン前副大統領 民主党支援に中国系アメリカ人 百人会

フィギュアスケートの元女王がトランプ陣営に挑みます。
 アメリカのフィギュアスケートの女王だったミシェル・クワンさん(38)が、来年のアメリカ大統領選挙に出馬を表明した民主党のバイデン前副大統領(76)の選挙スタッフに加わることになりました。
クワンさんは高い表現力で長野オリンピックで銀メダルを獲得し、世界選手権では5回優勝しました。

クワンさんは選挙キャンペーン担当の幹部になる見込みで、「バイデン氏はアメリカを再び一つにすることができる」とコメントしています。バイデン前副大統領は民主党の候補指名争いで最有力とも報じられていますが、一方でセクハラ疑惑が浮上しています。

■中国系アメリカ人の中国系組織 百人会とは
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:04:34.54ID:TJAHD+cQ0
サクラガー
これで10年闘える
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:05:10.69ID:v1XF6v7Y0
あべるとかいん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:05:26.85ID:YiCbWnga0
自民党を終わらせるには民主系議員の公民権剥奪は必須
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:05:29.22ID:6DzRTiX/0
倒しても安倍と変わらんけどな
中国の思惑通り
なんでこんな売国ができるのか信じられない
香港やウイグルチベットになりたいのだろうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:05:30.01ID:sQ6NV0eZ0
>>11
そういや、つい最近いた老後2000万円追及チームどこいっちゃったんかな
2000万円なんとかなる算段がついたのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:06:40.01ID:E8mgJlZu0
いや自民以上に有効的かつ現実的な政策論出せば支持されるだろ
何甘えてるんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:01.16ID:iLyK+Go00
>>1
野党はともかくマスコミが政権を倒そうとか本末転倒もいいところだ
マスゴミは変な世論操作を目論んでないで事実を客観的に伝える誠実さを取り戻せ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:26.16ID:L5eFoRkF0
まぁどっちにしても現在の野党はプロレスが楽しいみたいだから政権取る気ないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:31.36ID:VEUNNBpZ0
野党とマスコミで皇居にて会費2000円(1000円相当お弁当付)で桜を見る会を行います。なお、ホテルでのパーティーはありません
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:32.60ID:fMSprFA90
民主党を一掃すれば民主よりマシって言えなくなってアベおろし成功
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:55.68ID:ZYnOgBvb0
野党が嘘捏造で大騒ぎしてカスゴミがフェイクニュースでサポートでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:56.33ID:oOihcFBt0
さくら問題で徹底的に追求して解散まで追い込むんじゃねェ
外交や諸問題を放り投げてさくらだけに集中するバカ野党とマスコミ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:09:27.29ID:aEycHfd10
>>16

まさかの菅直人立民最高特別顧問じゃね?
党代表と幹事長が師と仰ぐ御方ですからな♪

枝野の政治センスが糞だなと思うのは、サヨクお得意の総括で菅直人を吊さない点に尽きるわ。
自身の求心力を高める為に「憲政史上最悪の首相」を利用する事すら出来ん奴が糞左翼のアタマ取れるもんか。
革マル〜JR東労組をケツモチにしている枝野なら然程難しい作業でもあるまい?
リーダーの手法が冷酷である程組織は締まるもんだろ…テロリスト団体なんてもんはそんなもんさ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:09:41.15ID:uUwhE93j0
その方法で大衆を騙せてるんですかね野党さんとマスコミさんは?
支持率見る限り見透かされてるんじゃないですか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:10:12.97ID:UXpfn/Zd0
今の野党に社会保障理解出来る議員なんて居ないだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:10:46.56ID:eJwAMx+T0
香港のことなどどうでもいい日本
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:11:02.85ID:GGgHvKbb0
「疑惑はさらに深まった」これで通せる野党さんマジパネェ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:12:01.65ID:IDKPuqYv0
民主党政権は自民党やマスゴミが倒したわけではない
内政や外交がまともにできず、災害対応もお粗末で国民の怒りを受けて勝手に倒れた
自民党政権を倒す事ばっか頭に無いのならもう日本にはいらないからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:12:59.95ID:GsP4sE4t0
ワイドショー漬けで知能が低下させた視聴者も悪いけど、視聴者をワイドショー漬けにしたマスゴミも悪いはずなんだけどねぇw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:15:14.36ID:osF9JJqt0
捕まったら終わりだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:15:17.69ID:UeWYHD0K0
最近では
共同通信社が狂っている
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:16:49.05ID:qECOTKOA0
>>65
むりむり、相続税90パーセント(1億円分まで控除)をドワンゴの夏野が提案したらしいが却下されたそうだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:17:21.89ID:vSi+RxTG0
いつもの応援だろ
バカな国民にはこれが一番効く
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:18:34.88ID:zQgY5VR/0
任期満了して交代だろ。
野党の党首を総入れ替えを早くやればすぐにでも安倍政権を倒せたのにな。党首が無能ばかりだから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:19:19.01ID:sF+EK1mY0
野党はすぐに引きづり下ろすこと考えるから本質が見えなくなる
野党が追求自滅して信頼失う
自民が調子に乗ってやりたい放題
腐敗した部分を丁寧に質していかないと駄目なんだって
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:22:07.52ID:xtxfxJFX0
マスゴミに関心を持って貰おうとする作戦の有効期限は、2009年までだ!
2009年に野党とマスゴミが作った民主党政権のあのザマで、それは効き目が無くなった!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:22:53.16ID:ScjYhHFC0
>>71
そいつら要らない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:23:36.65ID:qECOTKOA0
>>74
恐らくあいつらのことだから「安倍の4選を阻止した!!」とか言って精神勝利すると思います
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:02.84ID:W3rDZZxD0
>>38
そりゃ国家予算を注ぎ込んでも余りある果実がもたらされるんだから
政治工作はするわな。特に日本の場合はスパイを取り締まれないので
スパイを送りこんで政治活動させる事が簡単にできる。
与党と反対の立場にいる野党にとりいってマスコミを抱き込み
政治家のスキャンダルをこいつらに追及させて日本の為に働く政治家を潰していく。
与党のやる事に何でも反対させて政治を前に進めなくさせるなど
ライバル国の政治的な低迷は自国にとっては追い風になるので国家予算を使って
やってくるのは当然だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:25:23.48ID:V+wI9o5K0
冗談抜きでマスコミって韓国人や共産党だろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:25:43.27ID:DGHMgIjw0
倒すでなく、応援してもっと良くする方向に考えることはできないのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:26:46.49ID:+ZKgs0BJ0
一度は政権交代が実現しちゃったからな
政策的には自民党とたいした差が無いからどうしようもない

安倍が辞めたらアンチ安倍も通用しなくなる
どうするつもりなんだろうな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:27:43.68ID:xtxfxJFX0
>>1
>政治家にとって大事なのは政策論争ではなく、次の選挙で生き残ることなのだ。

政権党だろうと野党だろうと、ヒラの議員の歳費は同じだもんな。
だったら無責任に騒いでいればいい野党の方が気楽
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:29:55.09ID:xtxfxJFX0
2009年の民主党政権で信用を失ったのは、民主党だけでは無い!
その民主党を政権に就けたマスゴミも信用を失った!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:31:22.45ID:yghQRK5x0
>>1
反日パヨは自分達が少数派であることを理解した方がいい

今後、多くの人間が反日パヨが過去についていた嘘に気づくだろう

その時、反日パヨの居場所は日本になくなっているだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:31:32.28ID:AERhwpHt0
マスゴミはフリーメイソン友愛の精神で長続きするようにアシストしてんだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:32:02.14ID:cKNEBnMO0
もう立法府の死は歴然としてるんだから
政党政治なんて終了でいいだろ
あとは行政府を監視する国民の代表を無作為で選んどけばいいだけの話
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:32:24.80ID:2CNjZ3DB0
>>75
桜を見る会も共産党の主張に同調する程度で良かったのにな
調子に乗って捏造までやっちゃったせいで
野党がまたアホな事やってるって印象しか残らない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:32:34.74ID:xtxfxJFX0
現政権の安部政権に不満が有る国民が多ければ、
野党がまともな政策を訴えれば政権交代は可能。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:01.86ID:GZpDbySO0
花見の話を晩秋?冬にするようになっちゃ終わり。こんなマヌケでくだらん作戦考えたおまえ、おまえだおまえ、名乗り出なさい。(゚д゚)バーカ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:36.85ID:V+wI9o5K0
>>87
5ちゃんねるは反日韓国人のサイトなんだけど?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:47.13ID:1yPDX1qX0
そんなことやっても政治が劣化するだけで進歩は無いだろう
日本をより弱体化させたいのならそれで正解だろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:34:08.36ID:hf2BT5M30
アベの葬式はウチがだす
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:34:45.86ID:gaHJqJq20
野党が倒して政権取るつもりなの?
バカは2度失敗する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:35:40.63ID:xtxfxJFX0
民主党政権より今の安部政権の方が生活が苦しいって国民が多ければ、自然と政権交代は起きる。
その政権交代が起きない現実を見れば…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:35:48.31ID:PotyBhxm0
野党もうちょいまともになってくれ
攻め方が時代遅れなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況