X



何で俺が?ゲーセンの喧嘩で?捜査一課が?…安倍首相「政策秘書の子息」で忖度捜査か 元TBS記者逮捕を潰した中村部長が指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:31.13ID:JrT+ShsF9
※夜の政治

「桜を見る会」に関する疑惑で安倍政権が揺らぐ中、「官邸の番犬」として知られる中村格(いたる)警察庁官房長の新たな忖度捜査の過去が明らかになった。

 中村官房長と言えば、警視庁刑事部長時代に、“総理ベッタリ記者”こと山口敬之・元TBSワシントン支局長に出されていた、伊藤詩織さんに対する準強姦(当時)容疑の逮捕状を握りつぶしたことで知られる。

 話は2015年の秋までさかのぼる。警視庁捜査一課のある捜査員が釣宏志・捜査一課長(当時)に呼び出されて、こう告げられたという。〈世田谷署管内のゲームセンターで子供が殴られた。すぐやってくれ。(加害者を)3日で逮捕しろ。これは中村刑事部長のご下命だ〉捜査員は〈何で俺が? ゲーセンのケンカで? 捜査一課が?〉と疑問に思ったものの、そこには特段の事情が存在した。

 被害者の子供が、安倍総理の政策秘書を務めたこともある人物の子息だったのだ。さる警視庁OBが次のように証言する。

「ゲーセンのケンカなんか、“今度は気をつけろよ”と厳重注意で済む話。そんなもの犬も食わないっていうのは冗談にせよ、(地元の)署も食わないし、まして捜査一課が出て行くなんてあり得ないよ」

 また、別のOBも、

「現場は“寝る間もないほど大変だったんですよ”と話していた。店内と周辺の防犯カメラから加害者を割り出し、暴行容疑で逮捕場を請求して逮捕したわけだけど、“むしろ加害者の方が可哀想になっちゃいました”。それに、“傷害でやれないから暴行(容疑)で身柄を取ったんです”という状況だったようだね」

 と、明かし、警察による不当逮捕さえ窺わせる口ぶりである。

 週刊新潮は、今回、この“異例”の捜査に駆り出された捜査員のうちの一人に接触することができた。
.
「釣さんから、“ちょっと、頼むよ。1日、2日でまとめてくれねえか”って。(安倍総理か中村刑事部長か)どちらかの名前を出したか、あるいは、“こういう案件があったから……”みたいな言い方だった。被害者側がけしかけたようなところがあるケンカだよね。被疑者は成人の男性会社員だったけど、いきなり子供を殴るワケはないでしょう。ただ、こちらも一課の看板を背負っているし、上から言われたんだから、仕方なくやりました。逮捕状を取るためにはこれとあれが必要で……とね。最終的には、3日くらいはかかったけど、暴行で逮捕状を取ったんだよ。被疑者は犯行を認めてすぐに送検。まさか逮捕までとは……って茫然自失だったんじゃないかな」

 中村官房長は警察庁の広報室を通じ、「お尋ねのあった件の捜査に関わっていない」と回答するが……。11月20日発売の週刊新潮では捜査員の証言の他、中村官房長に対する“直撃”の様子も紹介。次期警察庁長官との呼び声高い中村官房長の忖度捜査を詳しく報じる。

「週刊新潮」2019年11月28日号 掲載

11/19(火) 16:59
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191119-00593515-shincho-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191119-00593515-shincho-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:25.82ID:UCVROrqH0
チョンカルトの陰謀
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:30.06ID:gaHJqJq20
もうとりあえず叩いとけよ感が恥ずかしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:26.35ID:L9TIjPNN0
>>1
>>2
安倍内閣=民団(敵国の反日団体)の別働隊

安倍信者=ヤクザ、在日韓国人・韓国統一教会信者・自民サポ・ネット工作会社2社のバイト
ネトウヨ=在日韓国人
街宣右翼=在日韓国人


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行 ←こいつやめた
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:34.61ID:8eQ4H7kD0
事実なら無茶苦茶
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:03:39.73ID:iliKhAHN0
中村屋大忙し
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:03:43.98ID:XBLO+1Uj0
>中村格(いたる)警察庁官房長

こいつは飯塚メンバーの件にも絡んでたな(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:02.41ID:1UMOhvsw0
暴行事件なら所轄で処理しとけって話でな
何で捜査一課が出ていくんだよとw

山口敬之の強姦揉み消しと同じ。あれも捜査一課が出てきて
強引に示談させようとした

ちなみに、山口敬之の逮捕状執行停止は15年の6月
この忖度逮捕は15年秋。もうやりたい放題w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:17.82ID:RhSgiu2m0
ネトウヨ「この話はストッープ!! みんな韓国の話をしよう」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:05.75ID:O82Aj0cQ0
早く辞めろ日本破壊の下痢野郎
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:06.91ID:YmX7d/MU0
>>1
何で犯罪者を擁護してるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:57.97ID:7ci5QPf00
飯塚の事故現場にも来ていた奴か!
なぜケンカで捜査一課が出てくるのかだなw
これが上級の忖度
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:09:03.22ID:13gd+3xO0
安倍やりたい放題
安倍を支持してるバカって頭おかしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:09:58.60ID:JpHtFsat0
また安倍司法腐敗か
安倍の仲間がやられた時は微罪でも逮捕送検
逆に安倍の仲間が犯罪をやれば不起訴無罪
もはや中国と同レベルだな。腐りきった安倍政治
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:03.15ID:v4dsRICM0
>>15
問題は暴行犯が可哀想とかいう刑事が存在することだよな
本当にそんな刑事が存在するならの話だが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:14.72ID:fybJiAbI0
成人の男性会社員がゲーセンで子供を殴るってのが普通じゃないんだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:31.96ID:VE0UzMxX0
>>13
一般人でもその対応してくれるならねぇ



まぁ警察、 被害者の身分でやる気が変わるのはいつものことだから忖度でもねぇとは思うがww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:05.34ID:zgHu6dAe0
>>1

公文書破棄、隠蔽改竄、全面真っ黒塗りetc、日本憲政史上類を見ない、前代未聞の
大犯罪を日本政府安倍自民党政権が起こしても、審議にも応じず逃げの一手
しまいには開き直り、居直って、勝手に裏でコソコソ閣議決定で「は〜い、この件はもう終わりました」これの繰り返し
国民を完全に馬鹿にしている(まあ本当に馬鹿で他人任せの無責任な者ばかりではあるが)
東電上級関係者&その家族も、何のお咎めも無く海外脱出して自由気ままにやりたい放題



安倍友 上級絡み犯罪揉み消し指示経路(殺人ドライバー 飯塚幸三&レイプ 山口敬之&あっせん利得処罰法違反罪 甘利明&世田谷一家案件 etc)


安倍 → 北村滋 → 中村格 → 所轄警察(いたってシンプルw)


元官僚上級国民による轢き逃げ殺人事件、捜査現場にもやっぱり居ました
何故こんな一般的な現場検証に、警察官僚で安倍内閣情報官と
レイプ山口不起訴揉み消しでお馴染みの警視庁官房長が来ているんでしょうか?
異例中の異例捜査現場です

https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg


日本は「法治国家」ではなく、名ばかり民主主義の「人治国家」です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:14.90ID:RhSgiu2m0
>>21
度合いによる。
例えば、軽度の平手打ちで全治1日程度なら説教して終わり。逮捕しない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:38.41ID:1UMOhvsw0
>>23
所轄の対応が諸事情で変わることはよくあるだろうが
これ、警視庁の刑事部長と捜査一課が動いているんだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:45.55ID:unBK8Pl/0
つまりこの中村ってのが日本の癌なわけだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:57.03ID:Yk19FE5A0
>>1
北、北、北━━!
池袋勲章のときも出張って北━━、北・中村さん
鑑定の番犬
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:13:13.71ID:wZ0IWOp20
>>12
池袋の事故現場にすっ飛んで行って
現場でちょっかい出してる姿が記者にバッチリ撮られてたやつだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:13:49.86ID:Q6jkZFK40
>>23
上級国民が被害者だからこその対応だよな
一般人がやられたところで自民党政権は知らん顔だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:01.58ID:7ci5QPf00
フィクサーでもある
結構名前が出てくる中村
調べたらたくさんもみ消ししている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:56.89ID:dRco172p0
ネトウヨが暴行した方が悪い連呼
論点すり替えだと気が付かないのかね?

上級国民を優遇して公務員が動かされてる事が問題
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:21.28ID:cKdMuszl0
日本を守る気はないし日本をかばう気もないけど。早く日本には滅んでほしい。
お回りにケンカ売ってもいないぞ。面倒くさいことになりそうだから。

ただ、お前らジャップが貴族社会だ、世襲だ、遺伝だ、とか言うからこうなるんだろwww
ありがたい名家は、名君だと思ってんのか?www
イギリス人は違う答えを出したようだぞwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:27.43ID:cKdMuszl0
お前らジャップが階級社会や身分制度を復活させようとしている。
ところで、本当に貴族なら、農奴や小作人が何人(なにじん)だろうが気にしない。それよりは労働力の確保のほうが大事。
マリーアントワネットが、小作人が何人(なにじん)かなんて気にしていない。
それどころかそもそも貴族が何人(なにじん)でも気にしないだろ。貴族に国籍なんてないだろ。
お前らジャップの定義でも、お前らジャップは貴族じゃなくてナチだ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、日本へいらっしゃる移民のかたに失礼なことは言ってないぞ。俺は、日本へいらっしゃる外国人労働者さんに失礼なことは言ってないぞ。

俺は、お前らジャップが、成金の似非貴族な証明をしている。

俺はサンダース派だ。貴族主義には反対しているし、テンノー制度にも反対している。
俺は日本をよくしようとはしていない。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが階級社会や身分制度を復活させようとしているのがそもそもの間違いなんだ。
間違いを糾弾するのはヘイトとは言わない。
最上位にあるのは、人権および自然権。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:33.28ID:cKdMuszl0
王家なんて近親相姦しすぎで障がい者だらけになるわけだが、
メディチ家やハプスブルグ家やロマノフ家やブルボン家やいろいろ混ざっているだろうに、
つまり、
イタリアやオーストリアやロシアやフランスやイギリスやスペインや北欧やいろいろ混じっているのに、
近親相姦で障がい者って、
どういう状態なんだろうなwww


俺は、君たちジャップの脳みそがおかしいことを俺は証明しているんだ。
俺は「君たちジャップが選民思想で頭がおかしい」ことを証明しているのだが、こういう話ばかりしていると俺までおかしい人と思われて迷惑だ。

君たちジャップがマリーアントワネットを混血と思わないのなら、白人の混血は混血と思わないわけだ。
では、黄色人種の混血も混血とは思わないはずだろ。
東南アジア・フィリピン・インドネシア・マレーシア・カンボジア・ミャンマー・etc.・インド・アフガニスタン・パキスタンから日本へ移民を受け入れろ。
これを嫌がるのなら、君たちジャップはレイシストで選民思想を持っている証明となる。


お前らの姉や妹や娘が、混血になれば解決。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:56.06ID:dRco172p0
>>22
イキってたガキなんだろなあ

安倍みたいに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:07.37ID:+Q7Lfz7C0
俺の父ちゃんは安倍総理の秘書なんだぞぉ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:13.58ID:sC3s6pba0
こうなってくると中韓がうらやましいよな

あっちは政権が変わるとこういう奴全部まとめて殺処分だもんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:16.76ID:GsAz+kS20
警察庁の人間はココも見てるんかね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:17:02.18ID:ZbYJhCGk0
警視庁も安倍を見放した

もっとも公安はとっくに見限ってたけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:17:23.24ID:1UMOhvsw0
>>29
中村格は、現在警察庁の官房長。
このまま行けば、近い将来は警察庁長官か警視総監になるらしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:05.71ID:/kxrA2CE0
ゲーセンのけんかで捜査一課が出向くw
どんな凶悪なやりとりがあったんだか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:13.25ID:JFizCbzq0
組織は必ず腐る。
パチンコ利権に群がり裏金まで組織的に作る警察は一度解体
しないと駄目だな。


死ね、腐れ公務員!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:28.60ID:gaHJqJq20
【どちらも学習せず】桜を見る会、立憲党「さらに疑惑は深まった」国民党「絶対こっちにブーメランになる」→追求チーム結成
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573894730/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:32.66ID:agOGpmK80
安倍が総理になってしまった日本の末路。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:34.54ID:cKdMuszl0
こいつが実は物凄い名家の出身だっときの、お前らの反応を想像すると大爆笑www


お勉強になった。
マグナカルタ、ピューリタン革命、名誉革命
を理解して覚えればよいのかwww。
なるほど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:47.38ID:GOXp0kMj0
なりふり構ってられないのは分かるけど
23日ってもう間に合わないと思うぞ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:58.55ID:7ci5QPf00
神奈川県では警官が振り込め詐欺の
受け子で逮捕されたけど続報なしw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:46.06ID:aOqAzku20
なんでキャスティングボードってそっちが握ってて介在の余地ないやんで
終わる話やん
そっちのアカの話だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:31.48ID:VE0UzMxX0
>>28
そりゃお前、被害者が有名人だの権力者のお友達の息子とか言ったらサツのメンツかけてでも犯人あげなきゃならんからな
所轄にまかせてられねぇって話よww


平成最後の時に悠仁親王の学校の机に妙な槍が置かれていたとかいう事件があったけど、あれなんかマジ全力だったし、
渋谷のハロウィンなんか、いっちゃなんだがやんちゃな連中がやんちゃな奴のバイクひっくり返しただけだが、アレも話題になったから全力だしたし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:45.62ID:/W2/sLCz0
>>1
おえー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:21:33.40ID:7ci5QPf00
上級案件に出てくるのが中村
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:21:48.77ID:UDU6ZsWq0
過去にどこかの議員の息子も逮捕されそうになってなかったかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:21:56.65ID:79D6W35P0
> 安倍総理の政策秘書を務めたこともある人物

よく読むと、これ安部に対する直接の忖度じゃなくて、

安部の威を借りた政策秘書への忖度で、安部関係ないじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:11.08ID:rwTUuVU10
池袋で上級国民が起こした自動車死亡事故も書類送検だったな
罰金刑だろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:17.51ID:cKdMuszl0
お前らよりは名家なんじゃね?
お受験してお東大に行くぐらいだし。違うのかな?

あ、余計なケンカを売ると身の危険を感じる
俺は米国の99%を守ろうとしている俺はアフリカ系米国人になりたい。
しかし個人的に、ジャップが地獄に落ちジャップが苦境にあえいでいると、楽しくなってしまうのはしょうがない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:57.59ID:cAnfozy8O
世田谷一家の件で一時期、指揮をとってた人だよね。
世田谷一家事件って出世コースなのかなぁ。

長期未解決事件なんて窓際が振り分けられそうな案件だけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:28.68ID:dRco172p0
>>56
捜査一課も知らんのか
それとも馬鹿は騙せることを知ってるネトサポかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:37.75ID:fLgHEDpT0
安倍国家じゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:54.69ID:dGjudwsC0
高級市民?はやっぱり権力でずるしてるんだ。
市民が殴られても捕まえてくれないのに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:15.34ID:iutXHDoF0
安倍を支持してる連中は上級国民に何かされても自業自得だな
バカだから安倍支持してるのだろうけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:20.71ID:vg8Sqauv0
薄汚い話だな!これ安倍内閣のやり方かよ・・・。中国政府や北朝鮮とどこが違うの?

日本の司法やモラルを地の底まで堕とした安倍は政治家失格だな。議員辞職が妥当。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:50.88ID:rwgMYCSx0
安倍晋三逮捕しろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:12.54ID:XPgGDvZN0
社会主義国家
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:19.93ID:3sJUqfCK0
>>9
この人がメガネかけてる画像見たことないんだけど
あの現場で中村とされてる人はメガネかけてるんだよね
ぶっちゃけ似てるとも思えないんだが
5ちゃんねらの顔判定がグズグズだからなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:22.68ID:cKdMuszl0
お前らジャップは、カントが好きでニーチェが好きなのか???

誰か、説明してくれwww

ニーチェ全集〈5〉人間的、あまりに人間的 1 (ちくま学芸文庫)
https://bookmeter.com/books/1222
カントの道徳哲学を自由貿易論のようだといって批判する箇所がもっとも印象的。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:24.91ID:ksBGWx9W0
ガキが煽って殴られた結果社会人が逮捕されたのは同情するけど、やってしまったのはしょうがないとしても、平等であって欲しいんだよね。
こんなの明らかに捜査一課が出てくる事じゃないだろ
中村って奴だめだろ
これだから長期政権って腐るんだよな
中身から
他に代われる奴が出てこないのが日本最大の問題でもある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:28.69ID:dRco172p0
>>69
自分の事を肉屋だと勘違いしている豚
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:59.22ID:x6yoQBKg0
微罪だと示談して被害届取り下げろって警察が圧力かけてくるところを、示談しないで押し通しただけやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:53.47ID:1UMOhvsw0
>>56
>平成最後の時に悠仁親王の学校の机に妙な槍が置かれていたとかいう事件があったけど、あれなんかマジ全力だったし

あれは内部犯行だろw
おそらく悠仁を学習院に転校させたい連中の勇み足
だから、犯人逮捕後にその動機とかの情報が出て来ない

防犯カメラだけで指名手配もせずに犯人逮捕とか、そんなのあるわけねえw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:05.36ID:3sJUqfCK0
しかし本気出せば逮捕できるのに
本気出してないから捕まってないケースいっぱいあるんだろうな
っていうのが透けて見える話だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:21.25ID:N7WBNPae0
>安倍の政策秘書を務めたこともある
これわざわざ出す必要ある?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:24.63ID:wrTVP2V90
逮捕されて当然の案件なんだけどなんで犯人に同情的なの?
同情できる余地が微塵もない
仮に未成年に煽られようと殴ったりしねーだろ
相手が殴りかかってきたとかじゃないんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:29.55ID:+UsOFSgq0
普通そこは加害者じゃないとあかんやろw
おまエラそんなしょうもないネタしか持ってこれねえのかよw 安倍はそんなにクリーンかよw おまエラの方が悪いことしてんじゃねえかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:35.85ID:4qHqUh5M0
>1
ゲーセンで子供を殴っただけで逮捕されて加害者がかわいそうって論調もどうかと思うが。普通に逮捕案件だろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:38.73ID:cKdMuszl0
お前ら本当にニーチェのファンなのか?そういえばうちにこの本あったなwww

ニーチェ
http://www.oyobi.com/maxim01/01_312p3.html
婦人にはあまりにも永い間、暴君と奴隷とがかくされていた。婦人に友情を営む能力のないゆえんであって、婦人の知っているのは恋愛だけだ。ニーチェ 「ツァラトゥストラ」
学者はよく監視し合うが、最善の信頼を互いに払うことはしない。小さい好策にすこぶる長け、あしなえた知識を持つ人々を待ち伏せる。ニーチェ 「ツァラトゥストラ」
恋愛から結ばれる、いわゆる恋愛結婚は、誤謬をその父とし、必要をその母とする。ニーチェ 「人間的な、あまりに人間的な」
新聞の強味は、そこで働くひとりひとりが全然、義務も束縛も感じないところにある。ニーチェ 「人間的な、あまりに人間的な」
日常生活で、人々がおおむね正直なことを言うのはなぜか。神様が嘘をつくことを禁じたからではない。それは第一に、嘘をつかないほうが気楽だからである。ニーチェ 「人間的な、あまりに人間的な」
本をめくることばかりしている学者は…ついにはものを考える能力をまったく喪失する。本をめくらないときには考えない。ニーチェ 「このひとを見よ」
母親は息子の友人が成功すると嫉む。母親は息子よりも息子の中の自分を愛しているのである。ニーチェ 「人間的な、あまりに人間的な」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:47.61ID:6M0L5Yss0
安倍総理バンザイ
そう言っておけ
氏にたくなければな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:22.84ID:1uuVftmB0
北朝鮮や中国みたくなってきたね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:28.77ID:cKdMuszl0
マグナ・カルタ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%82%BF
マグナ・カルタまたは大憲章(:the Great Charter of the Liberties、直訳では「自由の大憲章」)は、
イングランド王国においてジョン王により制定された憲章である。
イングランド国王の権限を制限したことで憲法史の草分けとなった。

概要
ブーヴィーヌの戦いでフランスに敗北したジョン王は、戦後さらなる徴兵を必要とした。
しかし、イングランド貴族たちは度重なる軍役に反発する。
彼らは徴兵に応じるどころか、ジョン王に対し、それぞれ抱えていた不満を救済するよう強く求めた。
1215年6月19日、貴族たちの要求をまとめる形でラニーミードにおいて制定されたのがマグナ・カルタである。
マグナ・カルタの構成
前文と、63ヶ条から構成される。原文はラテン語が用いられている。写しが大量に書かれたため[3]、各地に残っているが、イングランド内に現存するオリジナルの文書は4通である。特に重要な5項目を挙げておく。
教会は国王から自由であると述べた第1条
王の決定だけでは戦争協力金などの名目で税金・軍役代納金を集めることができないと定めた第12条[4]
ロンドンほかの自由市は交易の自由を持ち、関税を自ら決められるとした第13条
国王が議会を召集しなければならない場合を定めた第14条
自由なイングランドの民は国法か裁判によらなければ自由や生命、財産をおかされないとした第38条


https://www.y-history.net/appendix/wh0603_2-007.html
大憲章(マグナ=カルタ)の意義
また、第12条で、国王が軍役金を賦課する場合は、諸侯の会議に承認を得る必要があるという事項は、後に、国王といえでも議会の議を経ずに課税は出来ない、と解釈されるようになり、法の支配と議会政治の原則が成立したところに意義が求められている
そして、後のイギリス革命の時の「権利の請願」「権利の章典」と並んで、基本的人権と立憲君主政を理念とするイギリス憲法を構成する重要文書となった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:42.39ID:7ci5QPf00
このように逮捕できるのに
解決してない事件があるのがおかしい!
この記事で思えるところはね
ケンカで逮捕できるほど必死になればね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:02.19ID:cKdMuszl0
イギリス革命
https://www.y-history.net/appendix/wh1001-031.html
17世紀に起こったピューリタン革命、名誉革命を一括してイギリス革命と言う。
人権などの市民社会の原則を確立し、政治的には議会政治のもとでの立憲君主政という政体を樹立した。
政治的な面ではイギリスのステュアート朝の絶対王政を倒し、立憲君主政を実現させた変革をさす。
一般に、1642年からのピューリタン革命と、1688年の名誉革命とを総称して、イギリス革命といっている。 

イギリス革命の概要
国王の議会無視 ステュアート朝のジェームズ1世は王権神授説を信奉し、議会を無視して特権的大商人と結んで財源を確保しようとした。
また国教会の立場からピューリタン(カルヴァン派プロテスタント)を弾圧した。


権利の章典
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%A9%E5%88%A9%E3%81%AE%E7%AB%A0%E5%85%B8
1688年、名誉革命によりイングランド王ジェームズ2世が追放、廃位され、代わってオランダ共和国より迎えられたウィリアム3世とメアリー2世が即位した。

内容
イングランド国王の存在を絶対前提とした上で、国王に忠誠を誓う議会および国民のみが享受できる権利と自由を定めた法律である。
国王といえども否定できない、国民が古来より相続してきた諸権利を確認した。
議会の同意を経ない法律の適用免除・執行停止の禁止。
議会の同意なき課税、平時の常備軍の禁止。
議会選挙の自由、議会内の発言の自由、国民の請願権の保障。
議会を召集すること。
国民の請願権、議会における議員の免責特権、人身の自由に関する諸規定。
王位継承者からカトリック教徒を排除すること。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:24.47ID:Gm4iMuC50
安倍とその取り巻きはロクな事しないよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:41.20ID:14Y5XXwL0
伊藤詩織さんてそんなに綺麗ではないのにオヤジは見境なさすぎるわ
さっさと逮捕しろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:13.43ID:84+tnAXoO
>>1
まんま
相棒の1エピソードみたいな内容
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:14.59ID:JuNaTQaZ0
>>63
東京地検特捜部元部長の起こした事故も書類送検だった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:24.63ID:Q1zMRkha0
>>1
当たり前やん
お前、疑われたんだよ政治家の関係者をわざと狙った人間として
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:51.02ID:J+8WVP6w0
いい歳したおっさんがゲーセンで喧嘩して逮捕されたのは権力の陰謀だー
ってマジで言ってんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況