X



【五輪マラソン】IOCバッハ会長、札幌反対は「ほかの選手よりも暑さ対策ができ、恩恵を受けようとした選手たちだ」【正論】★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/20(水) 11:26:59.47ID:h/Co+Qwg9
2020年東京五輪のマラソン・競歩の開催地が札幌に移ったことについて、
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は18日、ロンドンでのイベント出席後、AP通信に語った。

「アスリートたちの意見として一つや二つは(反対)意見が出ているが、
それは、ほかの選手よりも暑さ対策ができ、恩恵を受けようとした選手たちだ」と述べ、批判を一蹴した。

東京の猛暑を懸念したIOCは「アスリートファースト」(選手最優先)の観点から札幌開催を決定。
ただ、戸惑う選手も相次いでいる。
特に今秋、カタール・ドーハであった陸上の世界選手権50キロ競歩男子で、
猛暑のなか銅メダルを獲得したエバン・ダンフィー(カナダ)は激怒。

自身のツイッターで「IOCは自分のブランドを守りたいだけ。
ステークホルダー(選手、国際陸上競技連盟、東京、札幌)への相談もなかった。IOCの偽善的な行為」などと非難した。

これに対し、バッハ会長は「全てのアスリートの健康を守る責任がIOCにはある」と説明。
「色々なうわさは流れているが、事前の相談はなされていた。
今回の決定は1年ほど前に設置した(暑さ対策の)専門家たちによる助言を受けたもの」と反論した。
変更に大変納得しているとも説明し、「アスリートたちのためで、最終的には東京五輪のためでもある」とも述べた。

だが、10月上旬まではバッハ会長も東京開催について文句一つ言っていなかった。
理事会後にも、東京五輪の準備について「勤勉で絶対に満足することなく、とてもよく準備は進んでいる」などと絶賛していた。

ところが、9月末から10月上旬まであった陸上の世界選手権後になって心変わり
女子マラソンや男子競歩で約4割の出場者が暑さの影響で棄権したのが大きかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000008-asahi-spo

1スレの日時 2019/11/19(火) 18:11:12.45
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574161481/

■関連スレ
マラソン札幌開催、ゴネる瀬古利彦「本当にショック。強化の人たちもやる気がなくなった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572847798/
選手ファーストを無視する陸連・山下佐知子「マラソン東京開催で影響が出るリスクとかない死人もでない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573009751/
川合俊一、マラソンの札幌開催が決定に「(札幌市が)うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572767459/
千葉真子「東京開催だと女子はメダルいけた。札幌だと黄色信号ですね」五輪マラソン札幌に決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573464012/
■関連スレ
【全国の情報番組】五輪マラソン移転で札幌を批判、馬鹿にしたとSNSで炎上、札幌市民の声 「腹が立って眠れません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573094451/
マラソンは札幌決定、小倉智昭が激キレ「決して映像的には美しいコースではない」北海道アナ「朝から悲しい気分になった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572753040
札幌をdisった ミヤネ屋に北海道民がブーイング 宮根「実況泣かせですよ」「何もないトコですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572783041/
五輪マラソン「東京に返上すべきだ!」全国の札幌反対派の連中が札幌市を妨害、同じメールから複数回も送りつけ
https://sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573182825/
五輪マラソン 「辞退すべき」 「泥棒!」 札幌市に200件いちゃもん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572750933/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:28:42.26ID:yIrkgarZ0
正論
日本選手が有利ならそれでいいとか、開催国とは思えない考えを持ってる輩が多数いる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:28:49.23ID:wHBdH3AP0
ドーピング検査が終わるまで
旨いもの食えないのが可哀そう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:28:51.71ID:VR5aujyl0
とどのつまり

バッハ「ジャップ人間はド卑怯」

ということですね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:29:36.25ID:y+UcXTGO0
心変わり?

東京の金に目を付けた電通が札幌招致を有利にする為と森を動かしてバッハには実弾の約束しただけじゃないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:29:57.50ID:MM2UuFxX0
コンディション作り否定して何言いたいんだ、この銭ゲバは
アスリートを金儲けの道具にしか見てないくせに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:02.55ID:yIrkgarZ0
正論
日本選手が有利ならそれでいいとか、開催国とは思えない考えを持ってる輩ばかりだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:35.17ID:h/Co+Qwg0
正論きたきたあああああああああ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:40.00ID:7B49NKRj0
東京五輪組織委はヘタレなんで
スポーツ裁判所へ提訴は選手に期待するか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:48.41ID:xfH1bw8y0
夏の東京でやるのを知らないバカがマラソン準備して来るのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:31:05.66ID:tuvyBabi0
サウナとか熱い風呂が好きな奴は年寄りだよな。頑固爺がいつまでも熱い風呂で頑張っているのはむかつく。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:31:52.70ID:Lpz4xqrI0
貧弱アスリート(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:32:16.83ID:21Y8NVk70
>>1
ん?そもそも8月に東京で開催と決めたのは誰だっけ?
「暑さに強い選手か?」

アメリカの運動屋とテレビ屋の鼻薬で決まったのは「誰でも知ってる事だぞ」(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:32:17.13ID:yIrkgarZ0
ドーハの件があるから、急遽変更なのは仕方ない

選手の命の方が大事だからな それを無視しているのが、東京賛成派だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:32:39.91ID:h/Co+Qwg0
      _
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:33:48.73ID:V9dmVSjf0
バッハはしょーもないなw
突然の変更は、平等性の担保に問題がありなりなのに、こんな言い草w 簡単に反論できんじゃねえか。
札幌変更を強行した連中の背後にいるのは、暑さが苦手な選手とコーチと国家だってな。
バッハはもう天誅とかそういうレベルのことやってんなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:34:01.55ID:G4ZZ0cmp0
 


アホのジャップに教えてあげようwww


 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:34:47.02ID:MuDUcIGt0
現地に合せて体調整えるとこまでが選手の実力扱いでは?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:34:47.84ID:ytmfRfJD0
ジャイアント ババッハ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:34:58.32ID:TxU18O7W0
いっそ、室内でルームランナーで走らせとけよ〜♪キチガイ〜♪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:35:33.58ID:L2GZLadd0
 
 
三日も経たずにウソがバレた安倍
 
今春に安倍晋三首相(山口4区)が主催した「桜を見る会」の前夜祭で歌を披露した東京都板橋区のシャンソン歌手、ケイ潤子さんが15日、中国新聞の取材に応じた。前夜祭は首相の後援会が主催し、運営は首相の事務所のスタッフが携わっていたと述べた。
 
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:35:34.83ID:L6X9KxoP0
で、マラソン競歩だけなの
暑さ対策なら東京中止だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:35:46.60ID:uz4UDKCw0
愚かな札幌人とIOCは
「北海道マラソンコースで北大発着」という
正解を導き出すことが出来なかった。
「新規コースで大通公園発着」だと
警備ノウハウなしぶっつけ本番の上、
仮設プレハブ建設必要で
通常のビアガーデン営業不可能という
3重の失敗に苦しむであろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:36:20.23ID:yuFMyeav0
タマランチ会長が懐かしい(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:36:56.23ID:6X31khjD0
こんなのが会長とかさっさと更迭しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:40:05.45ID:uG9brRPv0
欧州の選手が不利になるのがわかったから場所変更。
冬季のジャンプの頃から何も変わってないですな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:40:31.49ID:V9dmVSjf0
はたしてバッハは五輪の閉会式にだどりつけるかなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:41:54.49ID:JCSV0ZKr0
暑さ対策が出来って、それも立派な戦略だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:41:55.20ID:yVSIlGWF0
アスリートの為なら中止が一番いい
本当は自分達だけの為なんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:43:25.57ID:C8YbfR4V0
まあ、そうなんだけどね
レベルが違いすぎるからそうでもしないと入賞できないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:44:36.98ID:jWk/W2lV0
>>18
国際陸連様の決定だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:44:47.37ID:PPtoSnVE0
裏を返せば反対しないのせんしゅは暑さ対策をしてないということ
マラソン選手全員ディスってんじゃねーかw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:45:07.34ID:MUWAkph50
自分のあった環境で行うのは当然だし
第一、4年間その環境に合わせて練習してきているからな
この時期に行き成り変更は批判が出て当然
その批判した者を批判するならあっては行けない
それは受け入れるべき案件
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:47:34.49ID:GQTjxye60
いや、東京夏開催は分かってんだからトップ選手は皆準備してるだろ。
今の時期まで何もやってないような選手は出場だけするみたいなレベルだろ。
準備しただけ恩恵を受けるのは当然。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:09.69ID:rcwhgf820
東京の連中は見苦しいぞ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:17.30ID:5Lg7Ti7Y0
黒人選手は暑さには強いからな
だからと言ってそのアドバンテージを無くすような事をするって
公正公平の観点からどうなんよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:20.45ID:Xt8CUTJx0
選手の為と言えば許されると思っているのかな
それに対策してきた選手を卑怯者みたいに言うのは如何なものかと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:23.890
女子マラソンにしても、現地時間では夕方の6時スタート。
野口みずきがトップでゴールした瞬間、現地では夜の8時半頃であり、日本では概ね深夜2時半頃であったのである。
日中の気温33℃を引きずったまま高低差実に200メートルのコース、何か別のトライアル競技とした方が良いのではないかと思える過酷な条件下で、今回のマラソン競技はおこなわれた。
その結果として、女子選手82人の参加者中、棄権が16名という惨事となり、その中には現在の世界最高記録を持つイギリスのポーラ・ラドクリフ、前回シドニーでの銀メダリストのリディア・シモン等も含まれている。
ゴールした選手も次々と熱中症で倒れ、優勝者の野口みずきや、準優勝のヌデレバ等が、嘔吐に苦しみすぐにインタビューに答える事が出来ないというような異常な事態まで起こった。
これでは同じコースで古代ギリシャ軍の兵士が、勝利の伝令を届け息絶えてしまったのも納得がいき、まさに死者が出なかった(?)だけでもこの企画はよしとしなければならないようだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:52.880
野口みずき

 レース前、野口さんは、優勝候補のラドクリフが保冷剤で体中を冷やしていたのを目撃していた。
「どうして逆効果なことをするのだろう、と疑問に思いました
というのもキンキンに冷えた保冷剤は冷やしている間は良いのですが、外すと逆に暑さを感じてしまうのです」
 冷やすのは体全体でなく、
「手のひらだけ走る直前に10度程度の冷水で冷やすと、体の内側まで効果的に冷やせます。
最近では、代表チームの合宿にも手を冷やす専用の機械が用意されているそうで、
これをやるだけでもスタート時のパフォーマンスはずいぶん変わってくると思います」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08220559/?all=1
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:49:34.81ID:iUqRoye50
バッハ無双w さすが白人すげえKY
そーいやIWCもこんなんだったなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:08.50ID:y0O0xvfR0
てめえが8月開催決めてんのが一番癌なんだよ
何様だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:29.43ID:jAnOMWth0
「ほかの選手よりも暑さ対策ができ、恩恵を受けようとした選手たちだ」

当たり前だろ。逆に言えば、準備が出来てない奴が反対したんだろ。こいつ馬鹿?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:31.72ID:njfjtztR0
これ結局日本選手を軽蔑する発言だよな。よくこんな事が言えるな。
開催国に対する礼儀がないのか、バッハの子孫でもないバッハが偉そうに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:51:20.71ID:SzGSAwOe0
どこでやろうが、現地の環境への対策はするだろ・・・。対策した選手がバカを見るみたいな言い方だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:51:35.31ID:y0O0xvfR0
冬季オリンピックは南半球の人間には断然優位性はないんだから
完全にやめるべきだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:51:44.04ID:VJLN+pWa0
>>1
だからどうなの?
こんなことバッハに言われたくないだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:57.78ID:iUqRoye50
>>45
それね。
あとパヨクのサマータイムつぶし。これはでかかったね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:02.57ID:yV1TvhfG0
IOCバッハって馬ッ鹿?
対策できないのは本人が悪いんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:04.22ID:jAnOMWth0
例えて言うなら、大学受験の日にちを一か月遅らせます、って決めて、
「反対する人は受験勉強をきちんとした人で、受かりたいからです」って言ってるようなもん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:16.84ID:y0O0xvfR0
日本だけが工事も予定も遅らせずにきちんと進めてたのに
なんでこいつにひっくり返されねえとならんのだ
開催地のトップも無視で決めて礼儀も誠意もない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:15.47ID:28OrVcea0
夏季オリンピックの競技を冬季のものと丸ごと入れ替えてやればええだけやんけwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:50.08ID:ZvLoF7BF0
> 「アスリートたちの意見として一つや二つは(反対)意見が出ているが・・・」

それ「アスリートファースト」じゃなくね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:50.54ID:jAnOMWth0
バッハの脳みその暑さ対策が先だろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:55:20.97ID:vA4dCoSH0
小池が反対するのは理解できる

まさか選手が反対するとは思わなかった。
暑さ対策したのに、とか、東京でゴールしたかったのに、とか自己中すぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:55:54.63ID:KdQr7EwR0
そんなこと言うのなら今後IOCの絡む大会は開催地限定しろよ
その中から公募選定しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:56:33.32ID:yV1TvhfG0
札幌が冬季に立候補してるのが悪い
勝手に予定を変えられるのでは日本は今後オリンピックの開催も放映もしないって宣言すれば
アメリカほどではないが影響出るだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:09.18ID:OczCBTML0
韓国の意向も大きいだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:22.15ID:z2j883ln0
え?それ言っちゃうとさ
北海道開催は暑さ対策のできてない選手が恩恵受けようとしたからって言われちゃうじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:28.64ID:iUqRoye50
>>48
それ考えるとドーハステージって超ハードステージだな。
さすが石油パワーだw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:59:46.59ID:iUqRoye50
おまえらやっと小池が気の毒に見えてきた?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:11.19ID:Ngncf6fk0
コーチやサポートスタッフが2か所に分かれるから、東京という選手が多い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:42.08ID:uz4UDKCw0
>>61
アスリートファースト・・・。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:57.84ID:WVW7SAHM0
テレビの視聴率が最優先なんだろ、だから日程変更は認めない、マラソン選手は閉会式に参加できない
ライブで選手倒れるは勘弁してくれとテレビ局がクレーム、IOCパニック
選手のことなんか考えてねぇよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:17.62ID:jAnOMWth0
この分だと、2030年札幌冬季では、「寒さ対策をしてきた人が有利にならないように、ジャンプは東京でやる」
とか言いそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:41.53ID:6ZrlMM4i0
ほんと利権が絡むと親や兄弟でも泥沼の争いするなジャップは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:33.99ID:owoEWiVo0
>>67
IOCに喧嘩を最初にふっかけたのは小池のほうだから後から殴り返されただけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:40.65ID:oCHr/Dbu0
>>1
賛成派は準備が出来てなかった選手じゃん
そんな言い分は移転の正当性の根拠にならんわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:04:16.23ID:iYhNfM9E0
バッハ一族が破滅しそうだもんなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:11.16ID:ga8eIm/80
東京に決めたのお前らだろ
バッハさんよぉ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:07:22.13ID:iUqRoye50
>>74
そうだね。良かろうが悪かろうがあってるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:08:51.31ID:uz4UDKCw0
1年前に「暑さ対策で札幌!」
なら論理的にわかるけどボランティア募集と
チケット販売が終わりインフラの準備も整った
大会8か月前に「やっぱり札幌にしろよ♪」は
アホ白人男性が日本人と女性に
マウントしたかっただけだろ。
札幌は3月末まで根雪だから
実質4か月でインフラ整備やらんといけないし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:09:47.03ID:Hm1VMZ4k0
トンキンぐぬぬ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:38.18ID:9nk2Ll0z0
恩恵って?対策とるのは選手として当然、なら高地トレはどうなる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:11:23.96ID:XT71EjRa0
あきらめろよトンキン、ウソつきトンキンの自爆死なんだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:59.66ID:u9kE2+5e0
>>1
バッハの暴言に乗っかって日本を貶めようとしてる反日チョン見苦しいwww祖国の心配しろwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:13:34.51ID:9cXq1ArP0
>>15
IOCの評価委員会が候補地選択の段階で東京は大丈夫って認定したのにな

直前になってバッハの一声で明確な基準もなく東京はなんか暑そうだからって理由で変更だし
IOCはキチガイかよ。更に変更とか文句つけてるだけで何もしない、金も出したくないって言ってる

もうこんなIOCに突き合ってオリンピックする意味なんてないだろ。マラソンも移転費用工面できずに中止だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:13:34.97ID:Q7NGRO5t0
>>1
バカなの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:13:39.06ID:iUqRoye50
さすが白人様だ。強権様だw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:14:24.52ID:uz4UDKCw0
札幌盗人がはは
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:15:40.55ID:2X4W/AQ60
それ、出場すら難しい途上国のパラリンピック選手達に向かって言えるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:15:44.42ID:9IPxqSBv0
マラソン選手は暑さ対策よりバッハ対策の方が必要だったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:15:54.82ID:uz4UDKCw0
韓国人「サッカー共催ウマーw」
札幌人「マラソン共催ウマーw」

あら、盗人猛々しくて嫌ねえ…。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:16:30.45ID:kFKIQ/E90
東京より暑い国での開催が
一回でも無いと言うなら正論だが?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:18:08.53ID:/954H1Vm0
利権にまみれて8月開催をずらせないゴミが言いよるw
お前ちょっと前まで何も言ってなかったくせにこんなタイミングで変更とか
それが選手ファーストなわけないし適切なわけないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:19:13.50ID:iUqRoye50
>>89
だな。
逆に金メダルの国が多くのオカネ積んだやつってわかりやすいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:20:38.52ID:gdAaL/Lr0
だんだん、バッハの底の浅さが露呈してきたな。
ワイロ貰ってぬくぬくやってきた欧州の上級なんてこんなもん
オリンピックに限らず、欧州の何とか組織委員会で役員やってる奴なんてみんな信用できねえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:04.66ID:iUqRoye50
バッハ名を残すな。
愚王でw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:07.80ID:+sg6iFcb0
マラソンだけ番外地みたいな僻地に飛ばされてかわいそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:08.33ID:61O6T7Cn0
>>2
ホームで開催ってそういう事にだが?だから自国開催の場合メダルがよくとれる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:12.33ID:zHR7BYIl0
全競技札幌開催すればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況