X



【社会】女優S容疑者 薬物使用反応出ず…尿検査の鑑定結果はシロ MDMA所持容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/11/20(水) 11:44:27.59ID:PMJwiUag9
【速報】沢尻エリカ容疑者 薬物使用反応出ず…尿検査の鑑定結果はシロ MDMA所持容疑
11/20(水) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00010001-fnnprimev-soci


合成麻薬MDMAの所持容疑で女優の沢尻エリカ容疑者(33)が逮捕された事件で、警視庁による鑑定の結果、沢尻容疑者の尿から薬物の反応が出なかったことがわかった。

沢尻エリカ容疑者は11月16日に東京・目黒区の自宅で合成麻薬MDMAおよそ0.09グラムを所持していた疑いがもたれていて、警視庁は、沢尻容疑者が薬物を使用していないか調べるため、逮捕日に尿を採取し鑑定をおこなっていた。

鑑定の結果は陰性で沢尻容疑者の尿からはMDMAを含む違法薬物の反応は出なかったという。

警視庁は引き続きMDMAの入手経路について沢尻容疑者を追及する方針。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:45:16.73ID:cjc+kw3M0
麒麟が戻ってくる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:45:17.48ID:5efzaWLy0
採取した尿がメルカリに・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:45:44.71ID:/mB7s0ma0
麒麟に出れるね!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:45:46.74ID:bu2TEFTy0
S容疑者
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:05.60ID:jAnOMWth0
これって、所持だけだと無罪だっけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:26.34ID:ls4D2iVn0
堀江 「こいつ頭にウジ湧いてんな」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:41.04ID:mshz+q5n0
MDMAは所持でアウトなやつ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:42.09ID:VXrEXsj80
沢尻エリカの尿が欲しくて捜査員が自分の尿とすり替えたんだろ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:47:25.82ID:ssgTwfOa0
???「お茶を入れた」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:03.98ID:RUjzp+Xq0
やはり国策冤罪捜査だったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:08.18ID:uSpDceQd0
MDMA2つ所持なら起訴猶予だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:13.33ID:jAnOMWth0
覚せい剤やってる奴の尿検査ってさ、
横に警察官が見てるんだろ?ウハだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:52.70ID:YQLWcFPu0
家宅捜索って下着も漁られるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:55.65ID:DHsdof//0
安倍を守るために逮捕されただけだからな
馬鹿な国民ばかりで楽勝ですわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:49:14.14ID:6c565trJ0
タレコミ1か月でスピード逮捕。そんで鑑定結果はシロ。何をそんなに急いで逮捕したんですかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:00.99ID:mshz+q5n0
自供→強要された
所持→知らない、誰かに入れられた
自分からここにある発言→そんなことは言ってない

これで逃げられるんじゃね?
警察やっちまったんじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:16.79ID:VXrEXsj80
>>22
おっさんが小便してる姿を見たいか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:17.38ID:c4c1qq7B0
毛髪は出ないものなのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:27.38ID:YDd9ZQzS0
>>1
コカイン
尿: 3-4日
血液: 1-2日
毛髪: 最大90日

LSD
尿: 1-3日
血液: 2-3時間
毛髪: 最大3日

MDMA
尿: 3-4日
血液: 1-2日
毛髪: 最大90日
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:51:57.17ID:wyxQKc4z0
え?組対なんで急いで逮捕したんだ?
そんなに薬物やってあなら慌てて逮捕する必要無かっただろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:51:58.67ID:T3jOe+eH0
そりゃある人物の命令で見切り発車で逮捕したからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:48.55ID:yoCSFXOg0
やってなかったの?
不思議ですな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:59.78ID:al67flAa0
まだ毛髪検査がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:03.16ID:KdQr7EwR0
>>29
これからやるか今やってるんじゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:29.62ID:m5Bm41nb0
>>34
クラブ帰りで薬物の取引したとみて所持と使用でいけると判断したんだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:42.07ID:/90C1HXH0
無罪なら、責任誰がとるのよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:55:09.12ID:GffKHgF/0
なら大河ドラマそのままかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:55:41.50ID:dmcKu1No0
>>1
怖い怖い。なんかの圧力きたのか?
怖いwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:56:42.16ID:mshz+q5n0
毛髪からも出なかったらどうするんだろうな
何人のクビが飛ぶのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:45.08ID:dmcKu1No0
NHK→大河撮っちゃってるから不起訴でよろしこ!はい現金!→しょうがねえな!不祥事あっても報道すんなよ!

一件落着。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:58:38.29ID:Q8K+Wffk0
髪の毛検査で陰性だと。。。。。。

100%陽性でしょけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:58:55.61ID:74qnIBAx0
大河はもう撮り直さずにそのまま使えばいいだろ

間に合わないんだし10話まではエリカ様で
そのあとは別の女優に変えて撮り続ければいい

テロップで「諸事情により交代しました」
とか入れときゃいいわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:59:21.76ID:KZFGiZZW0
尿は陰毛採取の方便だしな
頭髪提供を拒否したときの保険
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:59:30.51ID:cDKNLTu70
検査に引っかからないようにする特殊な薬物があるのでは?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:59:46.24ID:wyxQKc4z0
>>45
どのみち薬物治療しないといけないから撮影は無理やで
芸能界にいる薬物仲間のとこに戻すことになるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:27.94ID:dAfHCOdW0
自白してるから関係ないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:28.10ID:N0/t8aEL0
>>62
注意してたって言ってるぐらいだから、偶々近々にやってなかっただけじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:46.78ID:3Hud/8Qn0
政府のスキャンダル隠しに嵌められたんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:12.96ID:U8EQ44rz0
所持でも有罪で100%執行猶予付き
MDMAはアルコールやタバコより依存性は低いので
一応すぐに復帰可能
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:25.10ID:dAfHCOdW0
>>10
逆だぞ

所持の方が有罪
使用だけなら罪にならなかったりもする
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:27.36ID:YS/BXSQU0
>>1
ほらな。
持ってただけだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:29.02ID:06Ma1MGU0
>>57
容疑ちゃんと読めよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:39.37ID:KZFGiZZW0
>>58
長髪だと何年も遡れるしな
ハゲでよかった(-.-;)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:43.04ID:mshz+q5n0
>>65
テレビで出てる沢尻の供述は全て警察発表だぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:54.37ID:L3HghR2C0
拷問にかけて吐かせるしかない気が…
これ起訴猶予だと
けいさつめんぼくまるつぶれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:58.42ID:dmcKu1No0
エリカ様の聖水から薬物なんていう不純物が検出されるわけがないよな。

尊い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:02:09.98ID:wyxQKc4z0
>>60
それ作品として終わってるじゃん
主要キャラクターが途中から容姿が変わるとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:02:45.79ID:v9cl8pZx0
疑わしい奴キープしといて誰かに都合のいいタイミングで逮捕

案外あるのかね

クラブで堂々とやってたなら潜入させて現場押さえりゃよかったじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:02:46.09ID:Y4a/l67J0
直前にマスコミには情報流れてたみたいだし
察知したんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:00.30ID:dAfHCOdW0
>>69
使用より所持の方が罪になるんだぞ

おかしな話だけど実際にそうなんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:18.64ID:JaDGXzuO0
現場はもっと泳がせて確実に抑えたかったろうに
誰かさんの指令で国策逮捕せざるを得なくなったんやろな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:21.24ID:IQNLY8/d0
本人があんなに何でもやりましたやりまくりましたって言ってるのに証拠が見つからなくて困りきってる警察。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:36.43ID:U8EQ44rz0
元特捜部主任検事
尿の本鑑定が陰性だったということは、新たに使用罪で立件・再逮捕されるという展開はなくなりました。
体格や使用量などによって個人差はあるものの、MDMAの尿中残存期間は3〜4日なので、例えば本人が1週間前にMDMAを使用したといった供述をしていても、陰性になるという事態はあるわけです。

毛髪には90日程度は残るので、念のため毛髪鑑定も行うかもしれませんが、これで陽性だというだけでは、使用罪で立件するのは困難です。
尿鑑定以上に振り幅が大きく、最終使用の時期を客観的に特定しにくいからです。常習性を裏付けることができる程度です。

自白以外にその内容を補強する証拠が必要だというのが刑事裁判の基本的なルールなので、どれだけ本人が長期間にわたって常習的に使用していたと供述していても、
尿鑑定のように最終使用を裏付ける客観的な証拠がなければ、使用罪では立件できないというわけです。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:40.98ID:uwe3yVcj0
>>66
それだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:51.50ID:ny7aoRKD0
>>13
所持は全てアウトですね。
脱法ハーブの一件で、
元素記号ひとつ違いでセーフの時代は終わりました。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:04:38.66ID:4KeCDf2Y0
>>32
ねえよ

現場で鑑定した違法の薬を
「私の物」とゲロったから
所持で逮捕
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:05:09.92ID:wyxQKc4z0
>>77
出てるかもしれないよ
美容クリニックに行けば表面上はどうにかなるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:05:27.23ID:ny7aoRKD0
髪の毛は脱色したら調べられないよ。
脱色して染め直して黒髮なら出ない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:05:35.24ID:qfNbfUv40
>>3
すぐに買います。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:05:35.43ID:TvXy4xBX0
覚せい剤、違法ドラッグとかよくわからないが、本人がどうのこうの
とか、他人に危害を与えるかわからないけど、人間どうせ死ぬのだから
中毒者に危害を与えられても、事故みたいなもので交通事故と同じでは?
色々な法律であれがダメ、これはいいとか、健康、他人への危害とか
言われるが、人間だれでも死ぬのでしょ?
そのために保険があり金が被害者に入る。
法律かえればいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況