X



【企業団体献金】元ホテルマン「民主党系の会合の時、部屋代高いと言ってきてめんどくさかったから、部屋代値引きしましたが!」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/20(水) 14:58:04.58ID:DiXR/ZqE9
長谷川 🌻 義高 (@dadayoshi0328)さんが0:48 午後 on 土, 11月 16, 2019にツイートしました。
元ホテルマンです。
民主党系の会合の時
部屋代高いと言って
めんどくさかったから、部屋代値引きしましたが!💢

https://twitter.com/dadayoshi0328/status/1195549225330692098?s=03


※前スレ
【企業団体献金】元ホテルマン「民主党系の会合の時、部屋代高いと言ってきてめんどくさかったから、部屋代値引きしましたが!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574218753/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:06.92ID:KoK4gAzR0
自分達のときはこうだったとは言わない民主党の卑怯な追求の仕方。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:09.75ID:JgwZZzy90
でもお前ら、キャンペーンガール時代の蓮舫と何の後腐れもなくヤれるんなら、喜んで抱くだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:12.21ID:Xtuc/Diu0
ツイッターソースやめろ。
信頼性なし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:20.19ID:wn30hrQA0
いつもブーメランで遊んでる暗い子でした
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:18:08.73ID:2KQ3HsPa0
>>1
元ホテルマンで
民主系会合で値引きしたソースは
何処にありますか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:18:26.02ID:ns+lPUjn0
福山「我々は立憲民主党だ!関係ない!」

清々しいまでのクズッぷり
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:18:40.88ID:235BAz2H0
>>94
×値引きしろとの要求は違法
○値引きしなかったら今後は政府で使わないぞと要求するのは違法

値引き要求もせずに言い値を支払っていたら会計検査に捕まるぞ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:18:47.77ID:17uCx/tB0
相変わらず見事に突き刺さってんなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:18:51.13ID:snRE+9RS0
フリーターのウソ臭いツイートに縋るネトウヨ哀れやな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:19:23.49ID:ZiYERBaO0
ネトウヨ必死の工作

自民党がやっていい理由になっていない件についてはどう言い訳するの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:19:57.36ID:2DN/eIlf0
会合だと参加者は議員だけ?
後援会主催の有権者を集めての会合?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:20:06.53ID:1tTRZ3f80
>>42
自民支持者ってこんなのしかおらんの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:00.00ID:cg8Rpy7X0
>>110
ポケットマネーだし常識の範囲内での交渉ならガソリーヌの自由だろ
浮気はあらあらウフフ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:43.31ID:MCNavBjY0
>>42
パチンコ屋の店員を消さないと在日認定されるぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:53.37ID:cg8Rpy7X0
>>112
どんなに嘘くさくても疑惑は持たれた方が悪いので無罪の証明をしろ
by立憲民主党
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:22:02.93ID:MAeoyQWF0
流石のネトウヨもこれを真に受ける程バカでは・・・


め、めっちゃ真に受けてるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:22:59.33ID:LSLdmPoc0
>>113
騒いだ野党には違法性を証明する責任がある
決定的な証拠すら出せずの尋問頼みは国会の進行妨害であり政治テロ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:23:20.93ID:cg8Rpy7X0
>>121
いないよ
ただ立民も野党とは言え国会議員という権力者だし自分の言った言葉には責任を持ってもらわないとねぇ?ってことやで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:23:31.40ID:pLsFK3v+0
どうして、朝鮮土人は毎回ブーメランが刺さってリスカブスするニダ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:24:58.13ID:FOOKm6LQ0
領収書や見積書も無いの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:14.43ID:PbpV6JjS0
>1の人物。
この人、岐阜の片田舎在住だそうですが、ホテルマン特有の臭いがしない。
それに、一般のホテル従業員に部屋代の決定権はないだろう。
支配人やマネジャーとかそういう地位の人とは思えないな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:16.34ID:O0HBuouQ0
恐喝やん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:30.03ID:wn30hrQA0
証言a
「いつも1人でブーメラン遊びしてましたねぇ暗い子でした…とても」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:52.98ID:fMtm7AA00
長谷川 🌻 義高
‏@dadayoshi0328
11月15日
その他長谷川 🌻 義高さんが塩村あやか 🐾参議院議員(りっけん)をリツイートしました
元ホテルマンとして言わせていただきますが、総理関係者から この金額でできないかと言われたら、
ホテル側は受けますよ!
だって、ホテルサイドは、拍着きますから、これは、ホテル側の忖度です!

さて、問題です この人の漢字ミスはどこに?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:26:22.56ID:foskOi3/0
もうこんなの信じて頑張らないと戦えないとかどうすんの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:26:28.83ID:4ZEkPOeg0
呟きだけでは。
この人が顔だして証拠をきちんと提示しないと旧民主の残党には効かないだろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:26:31.62ID:MUWAkph50
だからと言って言って良い物でも無いだろうとは思う
と 言うかこの手はあっちこっち多かれ少なかれ有ると思うぞ
それも人数が多いと交渉で値下げ迫るのは良くある事
表向きは当然正規値段しか出さない
後は、交渉力だろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:26:41.06ID:kRzfDIVg0
>>13
モリカケ理論
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:27:47.96ID:cg8Rpy7X0
>>129
本人は知ってるはずだろ知らないというならそれを証明しろ
by立憲民主党
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:28:08.38ID:snRE+9RS0
ニュースでも速報でもないという
こんなもんになんの価値があんだろうね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:28:10.91ID:hHk8cX/X0
企業団体献金だな
元民主党は全員辞職で
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:29:31.19ID:MWJlnRaQ0
これは野党に説明責任あるだろ
この方を証人喚問によんだらどうだろうか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:30:26.94ID:b7mZRfkc0
>>45
そう!
立憲民主党には何を言ってもいいw
何せ疑惑を持たれた方が無罪の証明を行えって考えだからw
そして言い訳は立憲民主党であって民主党ではないだからねw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:31:58.13ID:p2guRfcm0
このソースは信じるのかw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:01.49ID:t+e8nfpF0
民主党も献金とホテルへの恐喝罪
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:04.79ID:W+sR67Bv0
民主お断りにしておかないと 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:05.18ID:dmC+xrvN0
証拠をダサなきゃならネエのはミンス等だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:07.13ID:7JaTfeNH0
>>1

で、

民主党は税金使ってその会合を開いたのか?

その会合に選挙区の応援者が出ていたのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:13.46ID:DdxRjRnv0
めんどくさいから値引きってどんなホテルだよ
全く理解できん
存在すんのか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:01.96ID:CQlSxwpQ0
>>145
根切りは献金です( ・ิω・ิ)キリっ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:16.51ID:kRzfDIVg0
>>141
捜査される方が悪い、発言の辻元さんですが

桜を見る会問題でまったく顔を見ません
一体どうしたんでしょうかね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:21.91ID:HktxBWF40
そりゃ、ホテルは与野党全体にわたって便宜を図るわな。これは自民党だけの問題じゃないんだよ。
だから既存の国会議員なんて全員もれなく何かしらの利権や汚職をしてるんだってばw

それと、元ホテルマンと自称するのは勝手だけど、そういうことを言うならちゃんと当時の証拠を持ってきてから公表しようね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:40.54ID:diFYxX0M0
>>65
金額交渉は当たり前に行われてるのにいきなり違法献金だ!!って騒ぎ出したからお前もやっただろう!ってことでは…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:42.47ID:Gk8S09/00
アホウヨが必死過ぎて笑う
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:53.41ID:LSLdmPoc0
>>134
1万1千円以下ではできないと豪語していた安住が
同じニューオータニで5000円よりも安くやってたって事実だけで十分だよ

このツイートの値引きどうこうはホテル側との交渉の結果といわれれば終わりの話
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:00.34ID:yVSIlGWF0
脅迫ですね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:20.14ID:Gk8S09/00
>>120
アホウヨお人形遊び哀れやな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:23.81ID:7JaTfeNH0
>>153

あり得んな。

チョン(腐れ韓国人)のデマだよ。
チョンは、安倍を守ることに必死だからな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:33.42ID:t+e8nfpF0
>>153
商売やってりゃ普通にあるだろうが
お土産屋や電気屋の五月蠅い朝鮮人とか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:57.70ID:HktxBWF40
俺の業界だって、自分たちに有利に取り計らってくれることを期待して所属政党を問わず全体的に権力者に媚びてる。
資本主義だからね。なんだかんだ言っても、民主主義と愛国心より、ゼニの方がはるかに大事なのさ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:59.31ID:Gk8S09/00
>>159
民主は明細なかったの?

アホウヨほんまアホやな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:35:32.73ID:HS2lj8gA0
岡田克也の後援会の団体旅行についての本人のブログで料金は頑張って貰ったとか書いてあったけど。
あれまだ残ってるかな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:36:09.33ID:3EIwmeoL0
>>153
営業や責任者ならポケット持ってるよ
値引きしない方が儲かるけど他に行かれると損するからこの範囲は任せるっての
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:37:41.30ID:7JaTfeNH0
>>165

オマエもチョンかい?

キチンとしたホテルなら(各政党が利用するホテル)
値引きはマズ、ないな。

オレはただの一市民だが、
この数十年、色々なホテルを利用したが、値引きできるホテルなどに出会ったことがない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:37:57.03ID:t+e8nfpF0
>>171
まじで言ってるわ
定価なんないからな
値引きはないと思い込んでるお前のほうがキモいわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:38:29.26ID:DdxRjRnv0
>>170
いや、それはわかる
サービスを差し引いても利益になるわけだから
でも面倒くさいから値引きしたって、ホテルで営業や責任者をやってた人の言葉だとは思えんのよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:38:31.89ID:oTfDsbIo0
>>1
キャップ止まったぞ

2019/11/20 15:26 stop newsplus Toy Soldiers★
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:40:16.43ID:7JaTfeNH0
>>173

オマエがチョンであると良く分かるレスだなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:41:01.53ID:6aPZA8Ij0
嘘松🤥
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:41:39.21ID:dwdyUSXM0
フジテレビ近くのホテルもフジテレビと吉本では宿泊費が5000円違ってラジオでいってた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:42:21.93ID:vL/r2cWj0
元ホテルマンですが、デリヘル呼んでいいかいちいちフロントに電話しないでください。
300人に一人くらいいるんです。
みんな勝手に呼んでます。聞かれたら「ダメです」と答えます。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:43:06.94ID:7JaTfeNH0
>>179

フジ=チョン  だからな。 余りマに受けるな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:43:40.11ID:6aPZA8Ij0
俺も自称ホテルマンなんだが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:43:48.60ID:K2BJ2hQt0
政治家はバカだとしても、実務担当している秘書は知ってることだろ。
なぜ自分の親分の暴走を止めないんだ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:45:28.38ID:5gvbEog20
こういうのって何でどこかの党がって話で終わって政治家全員身辺調査し直せとかにならないんだろうな

国民対政府じゃなくて国民対政治家と官僚とかになぜならないのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:46:03.86ID:jdQX3lcW0
岡田かつや
後援会バス旅行―延べ2千人、地元の皆さんの喜ぶ声が何より
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html
https://i.imgur.com/x5EKdgt.jpg

この後援会旅行は、大体4年に1回くらいの割合で行いますが、特に夫婦の方に好評で、
東京の一流ホテルに泊まって、しかし、人数が多いですから、旅行業者にも非常に頑張っていただいて、
2万9000円で1泊2日の東京旅行ができます
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:05.80ID:dY6kwxBH0
>>1
そっか
どの議員かわからんけど収支報告書出して値引きされてないと身の潔白を証明することになるの?大変だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:12.63ID:7JaTfeNH0
>>188

チョン繋ツナがりかい?

   安倍 = チョン = 岡田
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:58.24ID:cofT+kh90
アイツらがミンス時代のことなんて覚えてるわけねーよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:23.10ID:cg8Rpy7X0
>>167
ホテルに明細あってホテルは参加者全員の了承があれば公開して良いよと言ってる
最高なのは参加者が安倍の後援会である点

民間企業に民間人の個人情報出せというのは大問題なのでここは枝野と志位と騒いだ議員全員の議員バッチを賭けてもらいましょうかね
そこまでやってくれるなら、本当にシロなら安倍の後援会だし喜んで同意してくれるぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:24.37ID:1krwUDLi0
ここってこんな糞みたいなツイッターソースでスレ立てていいの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:32.80ID:cfp1s7aR0
>>142
記録は残さないだろ。ミンスだし。

あちこちでやりまくってるから、どこかも覚えてない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:51.82ID:Yd6TtF790
元ホテルマン  ってちらっと見ると、 デビルマン  と見間違えやすい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:51:19.78ID:cg8Rpy7X0
>>199
疑惑を持たれる方が悪い、無罪の証明ができなきゃクロ
by立憲民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況