X



【救世主】安倍首相「かつては毎年のように政権がかわり、政治を安定させようというのが国民の声だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★2019/11/20(水) 17:16:57.25ID:h/Co+Qwg9
在任期間が20日、憲政史上最長となったことについて、安倍総理大臣は午前8時半すぎ、総理大臣官邸に入る際、
記者団に対し、短命に終わった第1次政権の反省の上に努力を重ねてきたとしたうえで、
緊張感を持って歩みを始めた初心を忘れず、政策課題に取り組みたいという考えを示しました。

この中で安倍総理大臣は、

「第1次安倍政権を含めて、かつては毎年のようにころころと政権が変わり、

重要な政策課題が置き去りにされていた。政治を安定させようというのが国民の声だった。その原因を作ったのが私だ」と述べました。

「短命に終わった第1次政権の深い反省の上に、政治を安定させるために日々、全力を尽くしてきた。
そして衆参の6回の国政選挙を通じて、国民の皆様から強く背中を押していただき、
1日1日、約束した政策を実現するために努力を重ねてきた。その積み重ねによってきょうを迎えることができた」と述べました。

そのうえで
「まだ自民党総裁としての任期は2年近く残っている。その責任の重さをかみしめながら、
薄氷を踏む思いで、緊張感を持って歩みを始めた初心を忘れずに、全身全霊で、政策課題に取り組んでいきたい」と述べました。

「デフレからの脱却、最大の課題である少子高齢化への挑戦、戦後日本外交の総決算、そしてその先には憲法改正もある。
これからもチャレンジャーの気持ちで、令和の新しい時代を作っていくための挑戦を続けていきたい」と述べました。

また、「桜を見る会」をめぐり、記者団が「説明責任は果たされたか」と質問したのに対し、
安倍総理大臣は「国民が判断することだが、国会でさまざまな指摘に答えたい。
このあと開かれる参議院本会議でさまざまな質問があるので答えたい」と述べました。

http://iup.2ch-library.com/i/i2027337-1574215064.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191120/k10012183711000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_003

■関連スレ
【朝日世論調査】安倍首相の実績について 「大いに、ある程度評価する」62%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574084951/
【NHK世論調査】安倍政権の仕事ぶり「大いに、ある程度評価する」61%、1番の実績は「外交・安全保障」31%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573468931/
【読売世論調査】安倍内閣仕事ぶり「大いに・多少は評価する」65%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574048481/
0004名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:18:24.48ID:yIrkgarZ0
パヨクを撃破!
0005名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:18:27.94ID:grwz8aru0
安部はアキエと一緒に牢屋行け
0006名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:18:47.49ID:h/Co+Qwg0
ワロタwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:19:27.44ID:JgJBm6QM0
おまえは不況デ吹っ飛ぶ
0009名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:19:36.40ID:ulUSscVa0
そして、


独裁政権へ
0010名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:19:36.72ID:yIrkgarZ0
まあそうだな 国民もそれにうんざりしていたよ
0012名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:19:48.71ID:C/Vjd66u0
どっかの烏合党が体たらくを見せつけてしまったからな
0013名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:19:49.21ID:cl24NLH+0
日本は長期政権嫌いだし
戦後ずっとそう、毎年変わるのがベスト
こいつが異常だし、消えろと大半が思ってる
0014名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:20:11.94ID:x7J43bUi0
毎年変わるようにマスゴミが煽ってたから
0015名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:20:19.78ID:NMmrwxJH0
あほならさっさと取り換えろという例はお隣の国で発生中
あ、私はお前らと一緒で文大統領の熱烈な支持者ですよ
0016名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:20:40.87ID:CkN/hrrg0
安倍政権の実績

・消費税増税
・公務員の賃上げ
・外人が増えて治安悪化
0017名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:20:47.14ID:d3QiPeEl0
>>14
だってそうしないと日本が貧しくなる。
今のようにね。
毎年変わってた時代、日本は豊かだったよなあ
0018名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:20:50.23ID:KhnyqVWf0
「ガリガリ君」を政治資金で購入…安倍wwwwwwwwwww
せこいチョンしね
0019名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:20:58.11ID:yIrkgarZ0
パヨクが混乱させたとこに安倍さんが沈めて天下統一した
0020名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:21:22.45ID:9CZNr1ru0
そらそうだ
でもそれは安倍から始まったんだぜ
安倍→福田→麻生→野田とみんな1年で変わってる
0021名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:21:36.56ID:9TBv4Hq40
長期政権は陽だまりの樹になるから総理は交代しろと言いたい
0022名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:21:47.49ID:nsfzPhgD0
メルケル氏「日本の首相は毎年代わるから会っても仕方がないと思った」  
0023名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:21:50.35ID:h/Co+Qwg0
キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!
0024名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:22:04.74ID:O5qiKBrG0
党内で政権が変わったのは全部お前らの不手際と都合だろうが
党の歴史をちゃんと見ろアホか安倍は
0025名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:22:05.91ID:cjnWRdwD0
名前を覚える前に首相が変わってた、ってあの頃よくブラックジョークとして言われてたよね
たったひとりの長期政権が国民の願いだった
0026名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:22:15.16ID:h/Co+Qwg0
朝日新聞死亡wwwwwwwww
0027名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:22:29.34ID:x7J43bUi0
>>17
日本じゃなく韓国だろうw
0028名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:22:35.63ID:Z6oV5CNs0
確かに選挙結果見るとそんな感じはする
なんで自民支持下がらないんだ
0029名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:22:36.65ID:s59AUN+f0
はぁ?お腹痛くなって逃亡した下痢野郎が何言ってだ
0030名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:22:55.72ID:QKSI8sEw0
悪魔の日本破壊者基地ウヨ自民党員!
0033名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:23:13.32ID:BbhLwWWo0
そのかつての中に自分も居たからこそ今この言葉が言える
0034名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:23:13.68ID:QWelCnVw0
全面的な自己肯定がやがて自己神格化に繋がりやがては神聖不可侵の皇帝になるか?
安倍はルドルフ大帝の尻尾だな。
0035名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:23:44.03ID:tTUbgd0d0
2012年以降の全ての選挙で圧勝したのは国民が評価してるから。
それを認めたくないから野党が弱いからだと言ってるだけ。

本当にダメなら選挙で負けるから。
0036名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:23:47.54ID:KLJHhvcU0
自分で言わないと誰も言ってくれないからな
0037名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:23:54.88ID:v6lcP0G70
>>1
日本人のための政党が無いだろ
なしくずし的に自民党が継続しているだけ
下鮮とか支那畜とは縁切れよ
0038名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:23:55.88ID:x7J43bUi0
>>20
マスゴミが安倍を叩いて福田をバランス感覚だと持ち上げて交代を煽ってた

今の石破推しと同じ構図
0039名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:24:07.98ID:HHRkT8h+0
そんで誕生したのが一昔前の東南アジアの指導者www
すごいよジャップwww
0041名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:24:33.45ID:JZ1afoD50
長期政権になってみて嫌ならまた考えればいいし
短命政権と長期政権どちらがいいか議論していけば
0042名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:24:37.48ID:LgvMlgpN0
俺達の神様 安部さんだあ!!!
0043名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:24:41.00ID:np9DBFLS0
一向に進まないものの、途中で辞めたら過去の我慢すべてを水の泡にするデアゴスティーニ商法政権
0044名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:24:49.03ID:u6Z6m3ZO0
あの頃は売国奴が足を引っ張り合って良かったわ
今は売国奴が過半数の議席持ってるから地獄
0045名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:24:49.32ID:3abwmFfQ0
>>2
まだアサヒるの?
知能の進歩が無いなw
0046名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:24:49.73ID:P2yrTLz90
アヘ「だからわたしは、マスコミにおもてなしをすることに決め
記事やテレビでわたしを絶賛させ、それを見た愚民がわたしと自民党を支持をしてくれるので
長期政権が可能となりました」
0047名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:25:01.26ID:Yxbru9yw0
【技術流出】<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認 [11/04] 2ch.net  【輸出管理】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446603681/

<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認

 国際原子力機関(IAEA)が2004年夏に韓国の極秘ウラン濃縮実験施設を査察した際、
日本が開発した濃縮技術の特許に関する資料を押収していたことが取材で分かった。
IAEAで核査察部門の責任者を務めていたオリ・ハイノネン元事務次長が明らかにした。
査察では、この特許に基づいた機器も見つかった。
欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される。
特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが初めて明らかになった。

 ハイノネン元次長によると、日本の濃縮技術情報は、IAEAが韓国中部の大田にある
「韓国原子力研究所」を査察した際に見つけた。日本の電力各社が中心となり1987年に設立した
「レーザー濃縮技術研究組合」が開発したレーザー濃縮法と呼ばれる技術の特許に関する資料だった。 また、査察ではこの特許の核心となる機器の実物も確認したという。
IAEAの査察で極秘実験が裏付けられた。
 IAEAによると、韓国は00年1〜3月に少なくとも3回、極秘のレーザー濃縮実験を実施し
0.2グラムの濃縮ウランを製造した。濃縮度は最高77%に達した。
ただ、ウラン(広島)型 核兵器の製造には濃縮度が90%以上のウラン25キロが必要で、実験は小規模な実験室レベルにとどまった。しかし、IAEAは「量は多くないが深刻な懸念がある」と指摘した。
 レーザー濃縮技術研究組合は、93年から02年までレーザー濃縮法など計187件の特許を出願し、技術情報が公開された。韓国は、こうした日本の核技術情報などを入手し、極秘実験していた可能性がある。
 核技術を巡っては、01年に大手精密測定機器メーカー「ミツトヨ」が三次元測定機と呼ばれる機器をリビアの核兵器開発用として不正輸出した例があるが、今回のように核技術情報の利用が判明したのは初めて。
 韓国への特許情報流出は 日本の国内法上問題はないが、荒井寿光・元特許庁長官は「軍事技術にも転用できる技術を公開している実態は危険だ。なんらかの新たな対応を考えるべきだ」と
話している。

◇すべての情報が公開される…日本の特許の実態

 濃縮などの核技術は、平和、軍事両面で利用が可能なため、主要国は機微技術を秘匿する「秘密特許」
制度などで情報公開を限定する措置をとっている。日本にも「秘密特許」はあったが1948年に廃止され、特許を出願した技術情報は、すべての人が知りうる「公知の技術」として公開されている。
世界のどこからでもインターネットで検索できる。
 60年代から本格化した日本の濃縮技術開発は、動力炉・核燃料開発事業団(現日本原子力研究開発機構)など国の機関が深く関与、核技術の国外流出を防ぐ手立てを講じてきた。
具体的には、特許の出願は認めるものの、情報を非公開にする「放棄」という特殊な手続きを取ることで、事実上の「秘密特許」扱いにしていた。
 だが80年代半ば以後から民間主導の技術開発が本格化した。動燃のような厳しい情報管理態勢を敷かなかったため特許出願が相次いだ。「放棄」を利用する制度は有名無実化し、98年の特許法改正で廃止された。
現在は、特許取得をせずその技術に関する権利をあきらめるか、さもなければすべての情報が海外にも公開される実態がある。核拡散を防ぐ手立てを講じることが、唯一の被爆国の責任でもあろう。
0048名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:25:09.10ID:LgvMlgpN0
安部さんはなあ!!何千年も前から日本を守ってる神様なんだよ!!!!!!!!
0049名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:25:30.84ID:yIrkgarZ0
■小林よしのり「飽きた。ちっぽけ過ぎて飽きた。野党はヘタレ。小言おばさんには政権奪取は無理」■.

河野太郎が「雨男」と言ったから台風の被害者に失礼だとか、
萩生田の「身の丈に合った」が受験生に失礼で格差社会を固定する気だとか、
言葉尻を捉えて非難ばっかりしているのが野党。

飽きた。ちっぽけ過ぎて飽きた。
小言おばさんには政権奪取は無理。

公文書偽造で死者まで出した森友・加計問題でもダメージを追わなかった政権が、
失言や贈収賄くらいで潰れるはずがない。

来年には自衛隊が中東に派遣されて、ジプチの近く、イエメンの内戦や、
あるいはホルムズ海峡で「調査・研究」を名目に、自衛官の犠牲が出るかもしれない危機があるというのに、
そもそも国家観がなく、立憲主義で戦う意欲もない野党に何ができる?

ヘタレはヘタレ。建設的な提案や議論が全くできない立憲民主党は旧社会党の相似形。
せいぜい山本太郎に怯えて、小さなパイの取り合いに終始しておけばいい。

立憲的改憲で戦う別の勢力を作るしかない。

https://blogos.com/article/414364/
0050名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:25:33.87ID:LoVVXfQP0
100年後200年後の歴史の教科書に歴代最長政権たる安倍が載ったはいいものの、何もやってない首相がなんで最長になったのか教師誰一人として生徒に教えることが出来ないで困るだろうな。
0051名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:26:05.95ID:EQFAFS510
だよな
ミンスのままだったら北方領土問題は解決しなかっただろうし
拉致問題も何も進展がないままだっただろう
0052名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:26:10.09ID:JncUEoV+0
「シーズン4」も期待してますから
0053名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:26:15.62ID:Yxbru9yw0
【北朝鮮】驚愕、韓国が北朝鮮に弾道ミサイル供与か 8/14 【技術流出】

輸出管理適正化 技術流出防止 核拡散

 北朝鮮は8月10日、新たな飛翔体を発射し、「もう一つの新しい兵器システム」を完成させたと公表した。

 韓国軍合同参謀本部は、北朝鮮が10日に短距離弾道ミサイル2発を発射したと発表。高度は約48キロ、飛翔距離は約400キロ、最大飛行速度はマッハ6.1以上で、ロシア製「イスカンデル」の北朝鮮版「KN23ミサイル」の可能性が高いと分析した。

 今回のミサイル発射の焦点は、「性能がどうか」というものではなく、米国製の兵器が北朝鮮に流れている可能性があるということだ。
8月10日のミサイル発射情報は、米韓軍事同盟関係を揺るがす
 なぜなら、朝鮮中央通信8月11日のミサイル発射の写真は、極めて衝撃的なものであった。

 北朝鮮が公表した写真のミサイルと韓国軍が分析し推測した「KN23ミサイル」とは、全く異なっていた。
 驚いたことに、北朝鮮が掲載したミサイルは、韓国陸軍も装備する米軍のATACMS(Army Tactical Missile System)に極めて類似しているのだ。

ATACMSのミサイル部分は、韓国の固定サイロに入っている「玄武2号A」としても採用されているものだ。
ということは、韓国か北朝鮮のどちらかが、嘘をついていることになる。
もし、北朝鮮の映像が正しければ、韓国は嘘をついており、米軍から韓国に供与された兵器が北朝鮮に流れている可能性が出てくる。

 米韓軍事同盟関係を揺るがす大事件に発展する可能性が十分にある
0054名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:26:27.62ID:yIrkgarZ0
>>20
違う
その前から90年代からの話
0056名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:26:38.60ID:de11BZ6k0
今年度内に物価上昇率2%を達成出来なきゃミンスと同じレベル
結果を出せなきゃ、長くやろうが意味がないわ
0058名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:27:05.78ID:3VH+Lgqx0
いやそれ全部自民党やんけというオチ
まあ民主も大概酷かったが

岡田もあの時総理なっときゃ良かったのに
0059名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:27:11.20ID:JCTzi/lL0
>>51
北方領土っていう言葉は使っちゃいけないんだぞ
0060名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:27:34.89ID:LoRZqhZR0
「メルケルに馬鹿にされた」とか嬉しそうにマスコミが報じていたな・・・
今度は「メルケルがほめてくれた」とか報じるのかね? 下らなさは変わらんけど
0061名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:27:38.71ID:yIrkgarZ0
野党は反日なんで論外 検討の中にも入らんわ
0063名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:27:49.25ID:kDJtl4w40
>>1
それを分かっててウソ、捏造、隠蔽してりゃ世話ねーわ
政治の信用落としてんのはお前自身だよペテン師
0064名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:27:54.65ID:i+SIQE0N0
というか、安倍政権の負の遺産はこれからの日本人に耐え難い苦痛を与えるものなのだが、
こいつは理解して発言してるのか?
0065名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:28:01.06ID:yIrkgarZ0
■小林よしのり「左翼ばっかりだから今の野党では謝罪外交の終結は絶対に韓国に対する毅然とした対応は100%できない政策だった」■

安倍政権が韓国に対する毅然とした対応を行なったため、
わしは今回の内閣改造も好意的に受け止めるようになってしまった。
河野太郎が防衛大臣というのもいいし、茂木が外務大臣というのもいいと思う。
小泉進次郎の実力も観察できるし、興味深い内閣だ。

韓国に「国際法を守ってくれ」と突き放す外交政策は、戦後の「謝罪外交」を初めて転換する快挙であり、
今のところ安倍政権の唯一の正しい政策だと言える。

韓国内でも、
「韓国の『反日』は未発達な精神文化であり、これを克服しなければ韓国社会の発展はない」と論証する
『反日種族主義』がベストセラー1位になっている。

いまどき玉川徹や青木理のような「韓国無謬論」そして「反日肯定」の自虐史観は、もう時代遅れの化石左翼になっていくのだ。
そして立憲民主党の議員も左翼ばっかりだから、今の野党では「謝罪外交の終結」は絶対に、100%できない政策だった!

憲法改正も立憲民主党ではできないし、「立憲主義」はもはや完全に看板倒れ。
憲法改正は結局、安倍政権にしかできないということになる。
それが単なる「自衛隊明記」という消極的なものであっても、永久に9条改正ができないよりははるかにマシだ。...

左翼ではダメ! ナショナリズムは基本である!小泉進次郎も靖国参拝はしている。
枝野幸男も靖国参拝くらいやってみせなければ、ナショナリズムなき左翼政治家としか評価されなくなり、

旧社会党への坂道を転げ落ちていくだけだろう。

https://blogos.com/article/403913/
0066名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:28:04.10ID:Yxbru9yw0
【産経・FNN合同世論調査】 GSOMIA、ほぼ全政党で 「破棄やむなし!」 [11/18]  【輸出管理適正化】

産経新聞社とFNNの合同世論調査で、韓国が破棄を決めて23日に失効する日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関し、
国民民主党を除く全政党の支持層で「破棄はやむを得ない」が「延長されるべきだ」を大きく上回った。

韓国側はGSOMIA破棄を日本の対韓輸出管理厳格化の見直しと結びつけて日本側に翻意を促しているが、日本側は応じていない。こうした日本政府の姿勢に支持が集まった形だ。

支持政党別でみると、「延長」と答えたのは自民党が11・4%、公明党12%、立憲民主党17・9%、共産党16・4%、日本維新の会5・4%などだった。
「破棄」は自民72・7%、公明72・1%、立民71・2%、共産65・1%、維新85・8%などで、いずれも大幅に上回った。

サンプル数が少ない他の野党でも、れいわ新選組、社民党、NHKから国民を守る党で「破棄」が上回り、「延長」が上回ったのは国民だけだった。

事態打開に向けた安倍晋三首相と韓国の文(ムン)在寅(ジェイン)大統領による首脳会談を急ぐべきかを聞いたところ「急ぐべきでない」と答えたのは自民65・6%、公明57・6%に上った。
立民は過半数の50・9%が「急ぐべきだ」と答えたが、共産は36・9%にとどまり、主要野党で意見が分かれた。
0067名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:28:06.80ID:AoOpIwar0
安倍が長期政権なのはミンスのおかげ。
B層が政権交代恐怖症になってしまった。
0068名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:28:09.27ID:IZYEh7YU0
誰もお前とかえらんでねーしwww
内輪で勝手に決めて居座ってるだけだろ
しかしよく一度ウンコをもらして逃げ出した奴を総裁とかにしたよなww
どんな力学が有るのか知らんけど
0070名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:28:23.95ID:HeCS2c2R0
悪政に安定されても困るんだが
0071名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:28:30.91ID:Gk8S09/00
日韓合意
移民法
種子法
水道法
北方領土
公文書破棄
データ捏造

言うほど安定してるか?
0072名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:28:38.13ID:crIO5EsT0
人は記憶型と思考型に大別できる

人々の苦しみを糧にして、いつまでこんな政権を続ければ気がすむんだ!
https://www.youtube.com/watch?v=HHAyWD69HjA
0073名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:28:46.64ID:tLMuhpK70
スレタイ【主犯安倍】でやり直し
0074名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:29:01.77ID:D5/yiqNB0
桜を、観よ
0075名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:29:08.69ID:yIrkgarZ0
古くから言われる救世主伝説は

安倍のことだったか!
0076名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:29:11.52ID:ELInWkak0
>>20
ずっと前から短命だよ
自民独裁期には一年ごとに入れ替わって、みんなで首相をまわりもちしてた。
派閥ごとに。
だから政策が一貫しなくて継続的なものは官僚任せになって倒れたわけ

んで民主はそれを批判してたが、
鳩山、管、岡田と無能が続いたので倒れた
野田は立て直しを図ったが遅過ぎた
0077名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:29:23.92ID:d3QiPeEl0
>>27
日本の話だよ。
なんで韓国が出てくるんだ?
総理がコロコロ変わってた時代、今とは比べ物にならないくらい豊かだった
0079名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:30:00.79ID:RaVzwyvw0
そんなこと誰も言ってない提起
自然災害とリーマンショックで混乱してるところを横から掻っ攫っていっただけ
0080名無しさん@1周年(SB-iPhone)2019/11/20(水) 17:30:04.01ID:ZfGx7jA80
>>53
ミサイルも軍事情報も軍事転用可能部質も流しまくりだよブン大統領の赤化統一政策は公約だから
0081名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:30:06.37ID:c7Bp+wZ40
ランチと首相は日替わりが良いってうちの死んだじーさまが言ってた。
0082名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:30:11.40ID:ELInWkak0
>>71
グルグル派閥や方針が変わったりはしてないね
長期安定政権なのは本当
でも理想の政権でもなんでもない
長期安定してるだけで幸福ではないから
0084名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:30:37.91ID:O86NVH5q0
封建的な独裁政治をトリモロして欲しいとは、お前らの仲間内以外誰も考えてなかったよ。
三権分立や政党党首の継続規定まで全部ぶち壊して独裁を続ける強欲さにもううんざり。

誰かこの独裁国賊を片付けてくれ。
0085名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:30:52.10ID:yZ5KwtL70
毎年コロコロ総理が変わると批判して政権を取って
毎年総理を変えた政党もあった
0086名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:31:01.50ID:yIrkgarZ0
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     反日サヨクども無駄だ!!!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{////////// ,,
0087名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:31:05.20ID:5YYUEKJx0
政治家官僚腐敗に経団連とNHKの増長
日本経済不況入りw、異次元緩和してるのに全く成長しない国は日本だけだぞ
0088名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:31:09.15ID:CLIjQ5Zr0
ルーマニアのニコラエ・チャウシェスク大統領夫妻やフィリピンのマルコス前大統領と同じで
逮捕処分が妥当
0090名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:31:17.98ID:OTm0E2Kf0
>>51
尖閣の近海にも中国船が出没してただろうし
竹島にもいまだに韓国軍が駐留してたかもしれないな
0091名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:31:20.46ID:37cXgBh/0
安倍より前は不正が行われたら直ちに総理が責任をとって交代するなど民意が機能してた
たが今はどうだ?市民は不満しかないのに安倍は7年も居座り続けている
0092名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:31:26.75ID:i+SIQE0N0
>>67
B層、いわゆる愚民だが、SNSの普及でますます増えてる感じ
0093名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:31:42.96ID:ELInWkak0
>>79
リーマンショックは麻生の時だから、
掻っ攫ったのは民主党
自然災害が東日本大震災なら、
そのあとしばらくは民主党

それに掻っ攫ったあとに倒せてないことから、
多くの国民は民主政権を忘れたいのは本当
0094名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:32:29.56ID:svOJvaF40
毎年のように政権が変わってた頃の方が
国民の生活は豊かで、モラルも高かったという現実ww
0095名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:32:33.01ID:rktEYGgA0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票するわけない
0096名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:32:36.09ID:ELInWkak0
>>85
でも弾がなくて、総裁選すらお馴染みのメンツしか出ないんだよね
0097名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:32:41.88ID:073/CqqW0
安倍正論
0098名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:32:55.31ID:rktEYGgA0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.9257+9789
0099名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:32:57.20ID:yIrkgarZ0
コンクリートから人へ 民主政権時代の被害者w

■都内ラーメンチェーン店 2019/6/21

── バブル崩壊後、お客さんの流れが変わった印象はありましたか?

店主
徐々に徐々にお客さんが減って、政権が代わった時が一番ダメージ大きかったですね(苦笑)。
でも、再び代わってからはだんだん良くなって来てる印象です。

── 公共事業が活性化するとそういう方面のお客さんが増えてくるからですかね。

店主
そうなのかなぁ。あと、建築系の大工さんでもなんでも独立して自分の会社を立ち上げるような方も増えてきたんですよね。
そういった人たちが、若手の社員5〜6人連れてきて親方がおごる、みたいな。でもそれって、チョット前まではなかったんですよ。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/18-00164
0100名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:33:07.87ID:d3QiPeEl0
今みたいに腐敗してない時代、日本は豊かだったよなあ。
世界のどこに行っても「日本人」というだけで優遇されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況