X



【日本会議】#安倍「天皇制について国民は理解不足。啓発が必要。男系の重みを〜」=青山繁晴「日本の威厳と国益を護る会」代表と会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:48.39ID:QLp67Vfi9
安倍首相、男系重み踏まえ検討 皇位継承、自民保守派が提言

2019年11月19日15時16分
自民党の「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」の青山繁晴代表幹事(中央左)から提言書を受け取る安倍晋三首相(同右)=19日午前、首相官邸
自民党の「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」の青山繁晴代表幹事(中央左)から提言書を受け取る安倍晋三首相(同右)=19日午前、首相官邸
 安倍晋三首相は19日、自民党保守派でつくる「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」代表幹事の青山繁晴参院議員らと首相官邸で会い、安定的な皇位継承に関する提言を受け取った。首相は「男系継承が古来例外なく維持されてきた重みなどを踏まえ、慎重かつ丁寧に検討を行う必要がある」との考えを重ねて示した。
男系男子「こだわらぬ」8割弱 自民支持層でも7割―皇位継承に関する時事世論調査

 面会で首相は、「女性天皇と女系天皇の違いについて国民全体にまだ十分な理解がない。啓発活動は必要だ」と指摘。皇族数の減少に関し、「重要な課題だ。国民のコンセンサスを得るためには、十分な検討と慎重な手続きが必要で、しっかり対応していきたい」と強調した。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111900838&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:06.16ID:vtBV41XP0
どうなん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:16.43ID:vtBV41XP0
チョンカルト的には
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:18.02ID:073/CqqW0
安倍は正しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:11.14ID:P21zOVQP0
まあ女性と女系の違いも分からずに取ったアンケートなんて意味ないわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:45.66ID:qgttcJBZ0
青山「私の手から砂金が出る」

こんな奴が監修かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:59.48ID:6G2nNRhk0
コリアンが 皇室乗っ取り 狙ってる

・「天皇制」 女性宮家で ぶっ壊せ
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・反天が 何故か「女系」を 大賛成
・アホ国民 「女系」の意味など 理解るまい
・意図的に 「女系」と「女性」 混同だ
・外圧で 皇室典範 変えさせろ 
・女系スレ 工作員が 暗躍中
・女系こそ 「真の保守だ!」と ウヨ騙せ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇族を グローバリズムで 洗脳だ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・学習院  ICUにも 「在」だらけ
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・菅義偉 実は「女系」の 推進派
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
・見てみたい ウヨがコリ天 拝むとこwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:35:01.52ID:OkY6I98D0
理解不足って言われてもけっこうなアンタッチャブルやんけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:03.28ID:zN0NcqvG0
何を馬鹿オトコどもがくっだらね〜ことをこいてんじゃねぇよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:10.37ID:5QpYba8j0
天皇教徒も、天皇の歴史なんて語れないだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:23.38ID:ri/G3/mR0
糞食い民族が語っていい問題じゃないんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:01.97ID:j7un2ZDq0
エベンキ↓
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:41.21ID:j6IytWcH0
安倍ちゃん。終わったなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:39:48.39ID:hsr2ubMu0
安倍総理に注文つけるなんて青山先生の株が更に上がるな。
そしてまた調子こくのが目に見えてる。
安倍総理にも是非青にゃん劇場見てもらいたい。
たぶん吹くと思う笑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:39:48.49ID:eSuY/+FG0
戦中までの原則為政者である天皇制と戦後の象徴天皇制は区別して考えるべきだろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:15.13ID:7SfDx9nW0
>>1
青木の意見に賛成だわ
世継ぎがいなくなったら天皇制廃止でいいんじゃなかろうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:52.44ID:we0sZPeS0
>>7
乗っ取られるぐらいなら無くした方が良いんだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:50.10ID:+sV4W5A30
女性の天皇はともかくとして、女系はもう背乗りじゃないんだから・・とは思うのね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:25.58ID:x5+nZAS60
天皇の霊力は男系男子のY染色体に宿る!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:30.63ID:+sV4W5A30
大事なのは、愛子様のお婿様で、昨今、皇室が晒されているパパラッチもある事だから、
やはりそれなりにもう皇室の事を存じ上げていて、そういう血筋の方に来ていただくしかないわけでしょう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:40.50ID:UyunFkyZ0
秋篠宮皇嗣殿下もいつの間にか決まっててそっちの流れになったから、青山の主張もそのうち決まると思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:50.88ID:+sV4W5A30
>>20
なんか自分はね、皇室がここまで古い歴史を持っているとは思わなかったのよ
天孫系はどこからやってきたのだろうか?とかね
それでずっと日本でY遺伝子を守ってきたわけでしょう

そう言う血筋を果たして絶やしても良いのか?とは思うよね
誰でもね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:25.41ID:xPkWo67I0
>>22
流れも何も元々の法律どうりだろ
そこに異を唱えたのが母方血筋でもOK派
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:32.48ID:+sV4W5A30
>>22
それがね秋篠宮家の場合、あのとんでもないヒモ男が現れたのをみても、
ブレインがいないのがわかって、チョット多くの国民が不安を持たざるを得ない状況でしょう・・

それに男系にこだわっていた右翼の方も、愛子様のお婿さんでY遺伝子の方を貰えば良いとお話になった時に
そちらで良くなったそうだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:38.20ID:pAaAelLF0
>>1


  前回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』が起きた背後には、

 「日本の皇統」を“破壊”し、『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある。

  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

  .

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

.
“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

p1
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:55.64ID:X1+b+9i4
>>1
古来とか言い出したら

聖徳太子と蘇我氏の時代にでも戻すべきになるのだがなー

女性の参政権なども古来にはなく、近代になってようやく

古来ほとんどの人に姓すらなかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:59.10ID:+sV4W5A30
あのヒモ男だけど、、なんか義理の父親が何人も謎の不審死をされていなかった?・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:50:19.94ID:LoVVXfQP0
嘘ばかりで何の成果もない歴代最長政権がウヨだけには見放して欲しくないんだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:50:25.04ID:pAaAelLF0
>>1


> 自民党の保守系有志議員による『日本の尊厳と国益を護る会』
> (代表・青山繁晴参院議員)がまとめた提言案提言案では


女性皇族が結婚後も皇室にとどまる「女性宮家」の創設について
.
婚姻した「民間人男性」が“皇族”となり「男系継承」の伝統が“途切れる”
「女系天皇の呼び水」になりかねないことから“否定的”な見解を示す。


男系維持の為、旧宮家男子が現在の皇族養子・女性皇族婿養子となるか
国民の理解に基づく立法措置後、皇族に復帰できるようにする。
.
【『旧宮家男子の皇族復帰を可能に 自民有志の提言案』産経新聞】


.

https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/10/20191021032015L.jpg


p1
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:50:41.96ID:qPUj4uOH0
>>1
例の日本会議の本は、ちゃんと取材をしていなかったデタラメ本だったことが発覚して以来、
左巻きは日本会議を口に出さなくなったというのに。このスタス記者はアホなのか? (´・ω・`; )

【東京地裁】「日本会議の研究」で名誉毀損 著者の菅野完に慰謝料110万円の賠償命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560941678/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:14.53ID:p8YZuoJg0
日本史上 女系天皇など一人もいないし、
女系天皇の概念もない
日本の父系天皇の伝統を崩壊させ日本解体を試みる行為である
しかも女性天皇と女系天皇を意図的に混同させて日本解体を試みる行為
女性の人権とは何の関係もない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:38.80ID:X1+b+9i4
>>20
> 天皇の霊力は男系男子のY染色体に宿る!

戦争にボロ負けして天皇は土下座して世界中に謝罪したけど

ポツダム宣言受け入れはそーゆうことですよ

土下座して謝罪しない相手を許すと思いますか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:52:07.79ID:+sV4W5A30
まあね・・秋篠宮殿下の事も大事かも知れないけれども、皇室はまた民意というのもあるわけであって、
何かと不安が残るものでしょう

だからやはり愛子様のお婿さんに多くの国民の注目が集まっているとは思うのね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:52:29.86ID:aTCK+ZGB0
カルト以外の大多数の国民は天皇は変なやつじゃなければ誰でもいいんだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:52:34.12ID:pAaAelLF0
>>1 >>30


【桜便り】政教分離論と即位の礼/ 男系継承へ 議員決起![桜R1/10/23]
.
 『日本の尊厳と国益を護る会』代表幹事・青山繁晴議員らが提言発表!
.
   https://youtu.be/0vKJ5Dq-bNI?t=318


.
.
【テレビ東京】NEWS安定的な皇位継承へ「旧宮家」の復活を【会見ノーカット】
.
 自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事・青山繁晴議員が提言発表
.
   youtube.com/watch?v=0WeIC7WxskA


p1
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:02.89ID:jTCEzEKU0
>>1
全部明治政府が作ったデタラメ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:05.04ID:X1+b+9i4
>>30
4番目については、古来にはないことですよねー

次の天皇に代替わりする20年後には、世代も変わってるからどうなるのかなー

人口もどうなってることやら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:08.29ID:nUm9KgxB0
てっきり安倍さんが将軍様に成りたいんだと思ってたよ、え?関白
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:45.59ID:j7un2ZDq0
>>21
昔みたいに皇室内から出せばいいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:02.76ID:C1qZwRCT0
全目手的に守る会と青山氏が正しい、これに関しては全面支持
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:33.89ID:HeCS2c2R0
いや理解してないのはお前だよ
お前いかに利用できるかとしか考えてないからな
あと天皇の在り方なんて歴史的にいくらでも変わってるし
現行での憲法に規定されていることだって変えようと思えば手続きを践んで変えられる
自分の固定的な在り方を押しつけるのはやめろ
そういう態度が全体主義的なんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:48.55ID:7yIL/iMH0
この人は実行しないからな
やってくれよ 男系守れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:24.09ID:M90iqO4H0
>>23
天孫って天の子孫って意味だぞ。
だから天(北)から日本(東)に降りて来た。
この天(北)はイザナギ=父でもある。
だから天孫である天皇は父方の血を継いでいる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:44.70ID:D/7IyLqd0
むしろ安倍のようなボンクラ右翼政治屋を啓蒙しなきゃならんだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:10.45ID:+sV4W5A30
やはり揉め事を著しく嫌う性質が日本人にはどうしてもあるものでしょう?
やはりね、男系で良いのよ。欧州の王室において女系はあったらしいけど、
やはり揉め事がスゴイみたいなのね。でもそれは彼らの文化でしょう。沢山議論を戦わせみたいなね
日本はまた別で、良くも悪くも穏便にだから、日本人としては、もう男系で良いじゃないと思うの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:58.46ID:D/7IyLqd0
>>45
妄想はアニメだけにしとけよネトウヨw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:29.98ID:pAaAelLF0
>>1 >>36


【テレビ東京】安倍総理に皇位継承に関する提言書を提出【会見ノーカット】
.
 自民党『日本の尊厳と国益を護る会』代表幹事・青山繁晴議員の内容会見
.
  youtube.com/watch?v=AcqSuLVRju0


.

【首相官邸】『日本の尊厳と国益を護る会』による皇位継承に関する提言申入れ

  http://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201911/19teigen.html


.
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:37.39ID:+sV4W5A30
やはりね、まあなんか女系も良いじゃないかというのがあっても、
やはり多大な議論というのは、日本人は神経を消耗するのよ・・
それが日本人であるわけだからね・・
男系で宜しいと思います
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:38.51ID:X1+b+9i4
皇統破壊とか乗っ取りとかねー

娘が家継いでるところに
家系破壊や乗っ取られたとか抜かすのかねー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:51.20ID:d2b34VIL0
雑種に成り下がるのなら皇室廃止で勝手にやれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:29.69ID:+sV4W5A30
愛子様はね、勘違いされていらっしゃる方もいるけれども、
男系なのよ。お婿さんが問題なだけなのね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:40.91ID:WLzXYX090
移民:おれたちにゃあ関係ないこった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:45.66ID:jKuNIaTY0
憲政史最悪で天皇「制」なんて言ってる馬鹿総理だが、これだけは頑張れ。
雑系新王朝樹立に変えるなんていうのはあり得ないから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:47.13ID:C0hx0krf0
青山さんは、安倍ちゃんと同じく、自分の知能不足を国民の理解不足に
転嫁するのが上手だから、安倍ちゃんに気に入られちゃってるんだよね〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:00:50.24ID:X1+b+9i4
>>1
皇祖天照は女性なんだよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:25.99ID:D/7IyLqd0
>>57
それはネトウヨ全般に言えることだ

己の頭の古さを自覚せず進歩的な人間を啓蒙などという
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:27.38ID:+sV4W5A30
女系は、ちょっと日本人の精神とは相容れない厳しさがあると言うのが現実であるのよ
日本人は良くも悪くも淡白な性質であるわけでしょう?

とんこつと醤油ラーメンくらいの差があるのね

食べ物でも日本食はあまり胃もたれしないように出来ているでしょう
やはりどこも特徴がないというのもオカシイのよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:02:24.02ID:+sV4W5A30
だから、女性は女性でも、女系は揉め事が多くなるという事なの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:17.87ID:e6Fngz480
天皇・皇室は我々一般国民が必要に迫られて創設したものではない。
だから、基本的には我々一般国民には不要なものである。
そういう視点を忘れてる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:27.25ID:+sV4W5A30
男系の女性天皇ならともかくとして、女系と言ったら、もうパッ!と日本人が
思い浮かべるのは「揉め事」であるから、そういう事を勧める方はもう日本人のDNAではないと
思って良いと思うわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:42.14ID:kDJtl4w40
>「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」の青山繁晴代表幹事


ワロタ
移民法賛成した芸人と何を話すんだよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:59.62ID:hHk8cX/X0
>>20
そこまで言っちゃうと国民総検査してみるべきだな
そこらのおっさんすら男系Y染色体持ってたら
皇位継承権発生するんちゃう?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:04:25.03ID:8mqqkznM0
天皇家はアマテラスの子孫
しかしアマテラスの子はスサノオが生んだ
「私の玉を使って生んだのだからその子は私の子だ」という言葉が、天皇家の正統性を支えている
つまり、母が産んだ子は父の系譜
それが覆されるという事は、天皇家がアマテラスの系譜であるという事が根本的に否定されるという事である
天皇家が日本神話を否定するのは自己矛盾
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:27.14ID:+sV4W5A30
まあ皇室というのがそもそも民意のものであるからして、揉め事を引き起こしかけない「女系」は
やはりあまりにも現実的では無い事でしょう。当たり前ね・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:42.04ID:HeCS2c2R0
男系女系って血の話してるけど
天皇は「種族」じゃなくて「家」だからな
入ればそれで皇室なんだよ
婿入りしようと嫁入りしようと実家はもう無関係
そうでないと「家」の維持はできないんだよ
実はとんでもない間違いをやらかそうとしてるんだよ
自称「理解している」保守は
維持しなければいけないのは「血」でなく「家」だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:11.67ID:jKuNIaTY0
あの、馬鹿揃いに教えとくが。

「系」と言うからには父系しかあり得ないのよ、判るかな?
「単系」に拘らないなら只の「家」系ね、判るでしょ?海外王家や君らの「家」ね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:16.15ID:+sV4W5A30
「女系」を推し進める方は、どうも日本人とは言えないような、民意を代表して
物事を申されているようにはとても思えないところがあるのね

日本人にも特徴というものがございますでしょう?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:58.32ID:Tsqx2TEO0
世論調査でもこれは正しかったな
大半は理解していないことを自覚している
でも知らないとわかっているのに結論を出しているんだよなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:36.67ID:M90iqO4H0
>>67
アマテラスの子孫じゃなくて、アマテラスの化身。
アマテラスの姿が鏡(ツクヨミ)によって、
地に写った姿が天皇。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:29.59ID:t/Ld2lhR0
y遺伝子とはなんぞや?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:36.04ID:+sV4W5A30
やはり、皇室と日本人・・空気のような存在で、今まではもうお上の方にお任せをしていれば
良かったのだけれども、昨今は何か色々と怪しい方々が出てこられたのか、まず、日本文化や、
日本人の性質をご理解されているとは思えないものがあるからね

やはりキチンと国民が考えられるようにメディアからしっかりとされるべきでしょう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:08.46ID:nbFB1gS90
男系でがんばっても厳しいだろうけど。
潰したいならそれもありかな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:14.92ID:X1+b+9i4
>>67
あれ?
ニニギは天照の孫だけど、
ニニギの親=天照の子供と
天照の旦那は誰かは
古事記、日本書紀に書いてあったけ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:18.44ID:3l914MzL0
男系男子の世継ぎが残せないんなら、無理して天皇制維持する必要はないぞ。あれだって税金がかかってるんだから。
だったら、共和制か大統領へ移行する議論した方がいいよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:39.60ID:iHF0heym0
>>5
理解していないからこのタイミングでアンケートを取ったんやで
理解してたら取らん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:50.06ID:D/7IyLqd0
>>73
日本人の家庭に女系だから怪しからんなんて発想はない
古来より日本人は外から嫁をとる家もあれば婿をとる家もあり脈々と家を保ってきたのだ

お前こそどこのカルト宗教国家からやってきた人間なんだ?考え方が日本人離れして異質だぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:52.22ID:ahW60DFR0
>>41
近親婚繰り返したらまた血統が途絶えるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:55.91ID:+sV4W5A30
>>77
日本というのはね、皇室と民衆が対立した歴史がないのよ
本当にとても良い遺伝子ではなかったのかしらね?
あと遺伝子だけ良ければもっと続いていたところもあっただろうけれども
恐らくは強運でもあるのね・・

どこからやってきたのかしら?渡来系だとは言うんだけれどもね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:59.39ID:77V31vgh0
NHKは象徴天皇制って言っている
保守や右翼の人達は
天皇制は無いって言っているけど
結局はマスコミが勝っているのが実情
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:16.26ID:+sV4W5A30
>>83
揉め事が増えるからなのよ・・
わからないの?揉め事が増えるという事が?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:42.31ID:EJB+ttGD0
臣籍降下した宮家の中で戻っても良いという方を迎え、宮家を二つほど増やせばいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:37.07ID:iHF0heym0
歴史のないチョンが他国の歴史に対して口出しすんな
穢れる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:37.12ID:t/Ld2lhR0
>>85
教えてください
y遺伝子とは何なんですか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:55.16ID:EJB+ttGD0
陛下は象徴天皇制に真剣に向かい合ってこられた上皇さまの薫陶を受けている
早く臣籍降下された中から若い方をお迎えして、上皇さまと陛下の元で学ばれた方がいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:20.01ID:X1+b+9i4
>>75
んじゃ、別に男系とかじゃなくていいじゃんw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:22.47ID:WLzXYX090
男でも女でもないというものの立場は?
また生物的には女でも男だという人や
生物的には男でも女だという人とか、
あるいは遺伝子がXYYとかXXYの人は
どうなるんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:33.28ID:6e2mjX+S0
女性天皇賛成に高い数字がでているのは愛子さまが絶大な人気があると言う民草の感情の現れじゃ。
安倍も前途多難じゃのう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:46.30ID:EJB+ttGD0
臣籍降下された方から宮様にお戻りいただけば、悠仁様の負担も減る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:15:57.98ID:3l914MzL0
>>88
もう共和制か大統領への移行はタブーにしなくてもいいと思う。
共産党はただ、「天皇制反対!」しか言わないからたちが悪いんであって、代わりの政体について何にも言ってこない。
まー、俺様がトップだくらいにしか思ってないのだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況