X



トンボ鉛筆、折れ・裂けに強い消しゴム「MONO TOUGH」を全国で発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/20(水) 18:35:48.21ID:QLp67Vfi9
株式会社トンボ鉛筆(本社・東京都北区、社長・小川晃弘)は、約8倍(当社比)折れ・裂けに強い消しゴムを11月28日から順次、全国の文具店、量販店等で発売します。
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP523745_Q9A121C1000000/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:32:33.10ID:yZY0cVg70
その佐藤がまさか今では部長で
長尾さんが退社して行方不明とか
マジかよ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:04.94ID:QUhgXW+o0
地震に強い鉛筆とエントリーシート作ってくれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:07.90ID:x9uCuczd0
佐藤さんのやらかした罪は消せないんだろうなぁ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:37.04ID:0//AUzKA0
あの頃、小学生だった子供たちにも知れ渡っているんだろうな
トンボの売れ筋トップ5くらいに入るヒット作だと思うわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:53.71ID:9ul+hH/80
この間のすばらしいトンボテンプレ

こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:43:32.02ID:dFkSrYWd0
トンボ鉛筆の佐藤さんで有名な佐藤さんは首になったの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:26.31ID:pvfYnfQf0
佐藤鉛筆のトンボです
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:46:56.85ID:BgTB5XMx0
震災からこんなに時が経ってるんだからトンボ佐藤と名刺交換した人くらいいるだろうに
なんでこんなに現在の役職とか出てこないんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:49:13.81ID:t/FtBEE+0
社史に残る男・佐藤
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:54:21.14ID:KC1z5Mbj0
>>111
自分で辞めた可能性はあるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:03.08ID:gX7Urgp+0
佐藤のことは嫌いでもトンボのことは嫌いにならないでください
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:37.64ID:KUaWQxe40
その先は言う必要無いし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:56:48.20ID:PCtSCPsG0
佐藤どうなった?本人書き込めよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:58:01.29ID:sHcbTA6R0
トンボのまるつけ赤鉛筆は発色よくて6角軸という
特徴がウケてライバル三菱鉛筆が類似商品出すまでになった。
(青鉛筆もあるよ。)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:00:40.14ID:cPD3yjoH0
>>54
俺が名刺交換したとしたらこの手のスレに名刺の画像アップするけどな
クビかどうかはともかく会社辞めてるんじゃないか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:03:09.70ID:/XvTDog+0
正式名はトンボウだよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:04:47.86ID:6a4TB5zq0
トンボ佐藤と白鯛、まゆこは伝説だな。

10年後も語り継がれるであろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:11:04.97ID:skJT++Tz0
タフって言葉はキー坊の為にある
トンボの佐藤の為じゃないんだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:12:08.77ID:yFLt7EsU0
>>21
>その先は言う必要ないですよね。  自分で考えてみてください。
こういう物の言い方をする人間 本当に嫌いw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:13:40.87ID:y7i0dpTo0
地震がきてもダイジョーブ!
就活生がしんでもトンボの消ゴムは強いよ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:26:31.73ID:Seb/tZ7J0
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂マリオカートツアー、ローマ法皇暗殺】


【U2 焔「A Sort Of Homecoming」】で

フランス🇫🇷の凱旋門、イギリスの🇬🇧ロンドンブリッジ
日本にイエス(家、Home)が来ると云う
ミュージック・ビデオがあるが


任天堂マリオカートツアー上でも
フランス経由、イギリス経由
日本と云うツアー展開になって居る

日本にローマ法皇(イエス・キリストの代理人)が
訪問すると云う意味である

--

*ピカチュウが、10〜1,000万ボルトで放電⚡をする姿が
「U2 The Unforgettable Fire」のボノと雷⚡の映像とだぶる

他、ローマ法皇暗殺に使われると推測される
着火タイプのWifiスダンガンを彷彿とさせる

続きは下記にて bq
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1197109838028791813
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:27:38.79ID:VmvIwjSC0
>>2
もうトンボと言えば佐藤だよね
文房具売り場でトンボの商品見た時に
エントリーシート…wって思っちゃった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:55.79ID:kDEU/eZC0
それどころかコクヨぺんてるスレでさえ最初のほうに佐藤の名が出てた。
もう自社どころか文具業界にダメージを与えたレベル。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:57.11ID:VmvIwjSC0
>>46
>>42
>逆に出世して人事部の次長になったらしい

マジで?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:31:03.94ID:6+/JaIuS0
>>129
村岡さんの彼氏
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:32:20.97ID:/sqmqYHs0
佐藤www
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:32:48.59ID:sKoP+oBU0
たっぽいたっぽいたっぽいたっぽい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:38:12.23ID:84OT7fPA0
トンボ鉛筆の佐藤
やらかしからもうすぐ10年になるのに
すごい知名度
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:40:19.18ID:/hMTlX6Q0
>>24
先日の咄嗟のメールって言うのはどんなメールなんだろう
「返信しなくても大丈夫ですからね」がむっちゃイラッとすんだよな
言われなくても返信なんか出来る状況じゃなかっただろうに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:38.90ID:ZoR4f/kE0
経年劣化にも強くしてください。
私の消しゴムは今や表面がただのプラスチックで、もうカチカチ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:55.57ID:P18e4Vbe0
>>96
この商品名で売り出せばいいのに!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:49:51.79ID:YHLJt9kB0
「それでは自己紹介と、弊社を入社希望された動機をどうぞ」

「こんにちは佐藤です。
その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:54:11.22ID:xvgiGCCz0
砂消しでいいじゃない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:56:08.25ID:8FxuKLxW0
>>24
本当に人間の屑
どんな育ちなんだろうか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:57:19.59ID:sXjXjlMR0
モノがタフって
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:57:24.93ID:ULOUoQ3X0
すげぇじゃん
界王拳8倍みたいなもんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:00:53.82ID:sXjXjlMR0
>>24
なんだこのイラつく文章はwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:02:29.60ID:HUzXhPsZ0
>>24
>全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

ここが一番の名文だと思う
これが無かったら佐藤さんは2chのアイドルにはなれなかった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:04:00.76ID:kDEU/eZC0
>こんなことくらいしか出来ませんが、
うーん・・・大変なことしちゃったんだけど。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:06:53.23ID:kDEU/eZC0
>>96
取り消した旨のプレスリリースが未だに読めることからして修正液のような
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:07:14.18ID:jETCYc290
はいさい、トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。

たーち0とうてぃーち年
平成たーちみーち年0みーちチチてぃーちゆぅーち日

2011年
平成23年03月14日
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:11:17.33ID:5GyRqukV0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
自分で考えてみてください。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:29.38ID:sXjXjlMR0
佐藤って初めて知ったけどただもんじゃねえなwww
サイコパスのニオイがするぜwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:57.82ID:gMDP/+Ys0
トンボ史上
一番有名な元社員 佐藤さん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:50:55.49ID:C6i1EQwb0
まだ許されてなかったのか
もうすぐ10年だぞ
佐藤君も十分苦しんだと思う
俺は許すよ
佐藤君、早く広報になって動画で文具を紹介して
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:53:32.29ID:kMN4Y6ZB0
佐藤君はもうそこには居ない...
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:55:56.70ID:kMN4Y6ZB0
>>158
2011年はスカスカおせち発覚、そして遊び半分みたいな不衛生な盛り付け工程の写真まで出回って炎上したが、3.11からは忘れ去られたようになった。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:00:38.37ID:cK9FsUvW0
やっぱりトンキンは凄い(クズ)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:16.45ID:6PYHhi1R0
いろんなスレで佐藤鉛筆のトンボを見過ぎて混乱するようになってきた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:08.11ID:4aS4Lm/x0
予想通りの佐藤スレwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:58.07ID:ZoO/XKn60
欧州の児童はエンピツを使わない、すなわち消しゴムは無用
ボールペンを使う。一発勝負なので集中力が違う
ここで将来的に国益となる生産性に差が出る本質
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:44:42.66ID:mn2bTYdj0
トンボ鉛筆の佐藤で〜す
挫折・絶望に強い人間「ヒトタフ/HITO TOUGH」
トンボ鉛筆を志望する学生さんなら
この能力を必ず身に付けてくださいね〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:49:17.95ID:0oEUM7yD0
長尾鉛筆の地震です。先日の佐藤は自分で考えてください。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:31:46.34ID:V5m0ksi60
バカがまた佐藤さん佐藤さんと連呼しているな
おもしろくねえんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:53:09.87ID:AqMo25r30
すわ本人降臨か
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:17:47.68ID:4V//oZsj0
2011年の出来事ということは、叩いてるのは30歳以上か
粘着質なネット底辺民に根に持たれて大変だなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:24:24.78ID:AqMo25r30
この気取った文面がイラつかせ倍増だもんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:31:04.66ID:K/qLYAeb0
Tombo
Tombow

mはともかく、wはなんで?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:35:16.95ID:cHP2zh3j0
>>124
大企業の威を借り人事の立場の笠を着て就活生にイキり散らす
はっきり言って人間としてはクズの部類に入る
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:20.69ID:Q1wQW9mA0
佐藤が出世してしまう会社
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:51.30ID:CADXrYjy0
さとおおおおおおお!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:01.68ID:U0AnEHDy0
佐藤どうした!
あいつ元気にしてるのか
台風の日出社した?www
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:08:51.31ID:eOD8MzBD0
トンボ鉛筆は佐藤氏がその後どうなったか国民に説明する義務があるな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:23:27.93ID:C7+PQE1n0
ほんっとトンボは長尾に感謝しろよ(´・ω・`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:24:56.42ID:yTQ/GlSd0
>>180
bowが好きだったんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:00.71ID:U0AnEHDy0
できる男長尾
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:23.79ID:1MdzhBrS0
うちの子はMONO使うと割れちゃうからずっと買ってない。
某他社の物が割れもせず消えも良いのでずっとそれ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:14.85ID:f6rgsqaM0
>>191
Ain?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:40:10.50ID:zA0Fbnid0
歩けるなら早く謝罪に行けよ飯塚クボタ幸三!

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 15:00:30.82ID:IyjeGzSo0
「SATO TOUGH」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 15:05:39.02ID:9eihbiM10
モノはリーダーじゃないの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 15:06:29.42ID:Qa5Jg8sd0
トンボ鉛筆 西海岸のいつもの味 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況