X



【あきれた不買運動】ユニクロ「無料下着」のために長蛇の列…徐敬徳氏「日本がどれほど嘲笑していることか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/20(水) 19:32:34.88ID:QJPzdteQ9
統一まで100分
2019年11月20日 8時26分
https://news.livedoor.com/article/detail/17406865/

韓国誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授がユニクロ店舗前の長い行列光景を撮影した写真を掲載しながら「最小限の自尊心だけは守ってほしい」と残念な気持ちを表わした。

日本の輸出規制で不買運動ターゲットになったユニクロは、最近15周年記念感謝イベントで代表商品である「ヒートテック」(発熱下着)を無料で贈呈するイベントを実施した。業界によると、ユニクロが準備したヒートテックの物量10万枚はイベントが始まった15日直後の週末である16〜17日間に多くの客が押し寄せて品切れになったと伝えられた。

これについて徐教授は19日、フェイスブックに「先週末、あるユニクロ店舗前で、下着を先着順に進呈するという言葉に長い列を作っている様子」としながら、これに関連して情報提供を受けた写真を掲載した。

続いて「無料贈呈する発熱下着はサイズや色を選ぶことができないのに顧客は徐々に増えていったという」とし「もちろん不買運動は絶対強要できるものではない。個人の選択を尊重するが、もう一度考え直してほしい」と話した。

以下ソースで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:33:11.96ID:hWOVw/AL0
そんなことで嘲笑してねえよ
ジーソミア破棄で嘲笑してんだこっちは
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:33:26.29ID:jIpm3VfC0
日本でももう一枚もらえる日に行列作ってたし、別に恥じることもないよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:33:53.37ID:AtR67/FF0
乞食根性っすね!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:22.40ID:GBCNZuhB0
サイズも選べないのに並ぶ?
転売乞食か?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:25.42ID:h2iGY4Gh0
ご期待通り嘲笑してやろう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:35.66ID:Y1Q+Gv9u0
これは親日罪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:26.95ID:Q0yCoi600
日本でも無料だと乞食の列が出来るから以下の事を守れば良い
教えない
助けない
関わらない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:54.01ID:g6Dd1nFz0
日本なんてユニクロからのあんぱんと牛乳の支給に長蛇の列が出来るんですよ
もはや後進国真っ只中でしょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:58.09ID:W88x7kB30
あっはっはっはっははははゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(本心から嘲笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:36:36.54ID:9uslgE5b0
ぶははははw
まぁ日本人も無料だったら並ぶし気にするでない気にするでないw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:36:38.03ID:Z8BWBge60
買ってないから別にいいやん
寒いからヒートテックくらい欲しいやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:36:42.82ID:NyyWNutm0
不買しない奴を非難しながら
自分は通販で買うのが韓国人のデフォ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:36:46.61ID:BxVPp8hX0
コイツラの不買運動で同じ韓国人労働者が路頭に迷ったというのに
たかが980円の服貰えるから掌返しかよ
ビールも配ったら掌返すだろうなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:02.42ID:4wrIvc380
乞食が持ってるのは自分は損したくないって心の自損心だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:21.30ID:wn30hrQA0
アハハw
物凄く嘲笑してますw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:24.69ID:pfptt/hu0
並んでる人のことは笑わないけど
並んでるのを見て歯ぎしりしてるお前を見て笑わせていただいてます、徐先生
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:32.38ID:gKg3roqV0
>>1


もとい国民は結局金で動くっつーことだな
きっと不買運動も何処かが裏で金流してたんやろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:32.78ID:ca0zw9Fu0
>>1
ユニクロだかノラクロだか知らないが、
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:33.44ID:XnNoBkgz0
日本人はたかが飲食店ごときで並ぶからな
バカじゃなかろうか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:43.86ID:M9sCdcrP0
今まで笑いを提供していただいて、その程度では笑えませんよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:57.60ID:4EnjDqSY0
買ってないニダ スレ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:13.20ID:0xpvU4Uc0
いや・・・そんなくだらない話ではなく、ホワイトリストから外された品こそ
「こちらから不買させていただく!」と啖呵を切るべきだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:39.79ID:5s9g2WPh0
反日してた甲斐があっただろこれわ
ユニクロを叩いてたらユニクロからタダで下着がもらえたわけだし
韓国の反日の目的は強請たかりだろいまさら自尊心とか言っても韓国人にはそんなもんないだろ
まぁ今の日本人も似たようなもんだけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:51.26ID:QIUF2WK+0
大半の人は知らんから笑ってないよ
笑ってるような層は韓国好きだから大丈夫
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:02.03ID:wn30hrQA0
その程度の反日かよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:10.13ID:bVHcS6Ao0
日本人もドーナツ1個うどん1杯で並ぶから笑えないけど不買運動はどこいった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:24.42ID:dCm1BRX70
旭日旗への難癖専門のキチガイ教授か、今度はユニクロ利用して反日アピールか
余計な事言うと、ユニクロ好きの韓国人に逆ギレされるんじゃないんかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:36.75ID:daXU+enj0
乞食
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:40:57.92ID:DBtN9LeN0
パンツ貰うために列に並ぶ韓国人
もらったパンツがサイズ合わなかった
「なんだこれ!サイズ合わないぞ!日本製品不買だ!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:05.46ID:tz5e/apb0
なんとも思わんよ。ただなんだから貰っとけて感じ
そもそも不買とか日本人にはなんの影響もないからみんな気にしてないし。そろそろ元の生活に戻ったらと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:06.23ID:wn30hrQA0
旭日旗だけじゃ食えなくなったんかな?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:36.77ID:g3ob7lzH0
まあでも韓国製のなんか有用なものを無料で日本で配ったら同じになるんやない?
何が有用かは知らないけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:45.71ID:ZUkgIxJb0
チョンは笑われて、なんぼのとこあるから。
気にする意味がわからんな。恥とでも思ってんのかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:14.51ID:2DbezKoh0
そもそも韓国のホームレス対策に資金提供してたユニクロに
インネンつけて悦に入る韓国人ってアホでしょ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:22.41ID:wH3hHtGf0
卑屈にすぎるわ
一々日本人がどうこうとキョロキョロして鬱陶しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:28.82ID:q2XZ2XTe0
ユニクロに無料で配布させて、利益を圧縮させてやったニダ!
ウリの精神的勝利!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:30.07ID:xUNyyRWq0
並んだから嘲笑されている・しているんじゃない。
日本不買とかホザいてるクセにそれかと、嘲笑されてるんだよ。w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:48.89ID:yJ1RBIDL0
実際、こいつら買ってないんだから不買だろ。

憎い日本企業から、タダで貰てやったから
損させてるので反日! くらい言いそうだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:50.61ID:AL4R9GqO0
>>1
まずは竹島を明け渡すことだ
おっと、google翻訳で竹島を韓国語に翻訳すると独島となり
ハングルの独島を日本語に翻訳すると独島となる件
外務省に意見送っておいたけど無視かよ
先ず、ここらの狂ってるところを正せ外務省
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:43:24.53ID:wn30hrQA0
ユニクロも嘲笑され韓国人も嘲笑され教授も嘲笑される嘲笑祭りw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:43:44.12ID:I3AZyOoU0
色はともかくサイズすら選べないって不味いだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:43:47.82ID:B1hc9VwS0
>>1
お前らの中では
このスレッドに限り、ユニクロは日本企業になりましたwww

【本日限り!】
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:43:59.06ID:Iswzu2Bu0
不買運動やったらタダでくれるなら、不買運動やめられない罠w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:09.89ID:I+8G3QRa0
異常に見栄っ張りで全国民レベルで扇動されやすいのに
自分の儲けが絡むと主義主張なんか軽く吹っ飛んでしまうのが、正常な韓国人。

フランスのジャパンエキスポでも
韓国人が旭日旗販売してたらしいしね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:11.50ID:iSJlv2zj0
こういう人たちと国際条約を結ぼうなんて狂気の沙汰としか言いようがない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:19.07ID:uY73yX6f0
大爆笑www
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:32.25ID:XZcOXwkN0
いや、日本人は韓国に興味ないから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:33.99ID:QSLIQLnz0
下着1枚より安い自尊心www

ほんと、やっすい民族だよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:39.09ID:k1S/6T7q0
チョンプライド本真無いなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:41.82ID:YrYzIe3O0
その分日本のユニクロは値上げなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:43.53ID:uY73yX6f0
韓国人ってプライドないなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:13.89ID:bVHcS6Ao0
>>59
日本人は不買運動なんかしてないからなタダで何かくれるってなら並ぶだろ
日頃チョン製品なんか要らねえって言ってる奴が並んでるようなもんだから笑われるんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:26.11ID:aZYlF7CD0
不買運動とか無意味なことやって自尊心だとかぬかすことのほうがあきれる
日本が気に入らないなら不買とかせこい嫌がらせじゃなく完全断行しろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:51.58ID:Iswzu2Bu0
久々に韓国人の合理性に感心した。
不買運動したらタダで手に入るんだから、ますます不買運動やればいいだけだもん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:51.85ID:ulUSscVa0
物乞い心 >>>>>>>> 反日
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:46:04.99ID:2DbezKoh0
ユニクロは商売やってるその国に誠意を見せてる
中国暴動のときもそう
たぶんそれがユニクロのスタンス
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:46:28.89ID:ezQwtS2h0
これ何だっけ、CMに難癖付けたんだっけ
100年前がどーとかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況