X



【この現実を直視できるか!】あざらし、海亀、海鳥…プラスチック危機の恐るべき脅威
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:20.05ID:STSBCqme9
【この現実を直視できるか!】あざらし、海亀、海鳥…プラスチック危機の恐るべき脅威

2019/11/20

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13426.php

このアザラシ、海鳥、ウミガメを直視できるか プラスチック危機の恐るべき脅威

便利なプラスチックをやめられない人類。陸から排出されたプラごみは海に流出し、海洋生物を傷つけ、最後に人類自身と経済を蝕む――。本誌「プラスチック・クライシス」特集より #アザラシ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:48.01ID:dBZU6iAI0
広川市長………
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:39:31.44ID:VOROT2ik0
自動的にゴミを回収するからくりをTEDでやってたじゃん
あれをポリ生産量比率で金出し合って大量生産したらいいだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:12.82ID:dBZU6iAI0
煽ってせしめるこれよくあること
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:53.83ID:ksWgFhsO0
プラスチックを海洋投棄してる国に言え
日本は海洋投棄して無いので日本がプラスチックを使うのを止めても無意味
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:42:09.57ID:dBZU6iAI0
煽って、せしめるこれよくあること
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:45:40.68ID:RfTgQ0PA0
人工芝や玄関マットが紫外線で劣化して風に飛んだのが一番多いんだってな
ファミレスでストロー廃止しても焼け石に水
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:48:20.11ID:6v0/y/V40
仮にひどい映像があるとしてさ、
それがはるか広大な世界の海岸の何%のことなのか、
調査資料はあるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:16.40ID:HU15Iu+K0
画像は?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:58.70ID:dCbICgnh0
この前の台風の増水はすごかったな
河川敷の木や草一面にビニール袋が引っかかってビニールの花が一斉に開花したようになってる
引っかかんなかったものは全部海に流されたち思うと恐ろしい量だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:48.53ID:GkvmMQMX0
今日のニュースで福岡ではプラスチック成分が
空気に含まれているとか言った
あのニュースに関係あるのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:51:00.95ID:QXHttmxg0
現在の日本の少女の堕胎の現実は?
日本のペットの殺処分数は知ってる?

日本国内で家畜が毎日どれくらい殺されてるか知ってる?
牛は1日に約3200頭食肉になっている
豚は1日に約45000頭食肉になっている
鶏は1日に約175万羽食肉になっている

海外より
日本国内の現実に目を向けよう
あんたのベッドや枕のダニについてでもいいけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:52:25.79ID:XDo3y2Lx0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が凄まじい勢いで暴れまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:52:48.42ID:XM2vYA0z0
日本は海にプラゴミなんてほとんど出していないぞ

太平洋では、大半が、中国、フィリピン、インドネシア、ブラジルだ
日本はオーストラリアより出していない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:53:29.64ID:GkvmMQMX0
中国が世界のプラスチックを集めて商売していたが
最近プラ輸入をお断りしたから 日本は自分で処分しないと
いけなくなるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:53:51.04ID:UPABT5QT0
二酸化炭素ビジネスが飽和してプラスチックビジネスに移行しただけだよね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:12.96ID:wNMrD32P0
レジ袋は10回くらい使えるよ。穴が開くまでは大丈夫
てか、プラスチックごみは高温償却で処理できるんじゃなかったか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:22.92ID:dFzB3UOa0
正直な話、リサイクルだの
分別回収だのやってる先進国じゃ無くて
ゴミの回収すらまともに始まってない
途上国の川や海に垂れ流してるのを
止めないと、全く解決しないと思うんだが。
これ言ったらだめなのかね。差別とか言われる?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:58:27.91ID:AoOpIwar0
なんでプラスチックはダメで、そのへんの石は平気なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:59:15.42ID:+s2Dg4UC0
んじゃ紙にしろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:59:19.74ID:QQrGPQpT0
>>25
それは完全に差別です
具体的には沖縄差別です!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:32.24ID:wkuX7TWd0
>>12
この手のキチガイとかもう殺していいと思う
死ね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:48.06ID:GkvmMQMX0
>>20
>>ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が

いや、安倍は韓国系だから彼らもわかってると思うよ
戦後在日を手厚く保護してきた反日GHQの側が安倍らだから
安倍が嫌韓のふりをして国民を騙しているだけ
だって岸の代から朝鮮宗教統一教会だよ 統一は日本人に壺を売り
ぼったくりして儲けて霊感商法と言われた反社だよ しかも
韓国KCIAとズブズブ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:02:09.65ID:9iW+9bSn0
海洋ゴミの7割が中国由来だってさ。まぁそういうことだよね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:03:44.28ID:XM2vYA0z0
>>12
お前が捨てているのか ?
0035ブサヨ
垢版 |
2019/11/20(水) 23:05:27.78ID:A2QNe1520
>>27
石は沈殿するからw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:24.42ID:i9rMWsPU0
>>34
これはヒドイ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:37.77ID:GkvmMQMX0
>>25
世界を汚染しているのは中国だが中国で儲けたい
世界中が文句を言えない 地球温暖化の犯人だが
グレタ少女も中国には言わない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:53.91ID:+2lZ0BCs0
プラスチックゴミを分別するからよくなかったんだね

全部燃やせるゴミにしよう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:09:49.13ID:9zrePvSx0
大量消費を改めない限り何やっても無駄
大量消費は改められないから何やっても無駄
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:19:41.48ID:fvVsugV10
>>41
海洋投棄と近隣の河川とは違うって意味では?

俺も海も川もそんなに変わらんと思うけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:23:05.35ID:9z1Lqs5r0
キチガイアスペグレタといいこのプラスチック商法といい
共通点は何故かこのどちらの案件でも最大の排出国である中国についてはなにも問題提起しないことなのよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:24:05.04ID:Y0PcMQKl0
何年同じこと言ってんだよ
無くすことは無理なものは無理で仕方ないって早く言えよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:25:28.69ID:hlsctthJ0
いや、亀とか知らんし。そんなもんより便利で安い方がええわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:33:34.56ID:o+Xmj7ko0
海のは殆どが漁具という現実を隠して問題にしてるのがアホらしくて仕方ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:38:19.24ID:XnIkuHuB0
>>44
ここ注目な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:40:40.99ID:RF+yFVMe0
プラッチックが悪いんじゃなくてプラッチックを海に捨てる馬鹿が悪いんじゃん
それでなんでプラッチック全般規制しようとしてんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:44:13.88ID:ua64GDuo0
ビニール袋やストローよりタイヤのすり減りや洗濯物からのがヤバいんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:46:07.84ID:FsQf2BcI0
+チック姉さん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:18:34.58ID:+y6SUbKp0
そんでレジ袋はどんだけやったんや?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:25:08.26ID:ZW5o6ylW0
なんて嘘くさい画像w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:25:25.76ID:/pzDcsm80
漁師と農民が海にプラスチックをすてまくってるからな、廃棄物の成分が証明されてるからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:26:10.16ID:m7xfhicg0
>>11
焼け石に水かもしんないけど
やらないよりマシなんでは…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:29:54.67ID:dXFcuTOv0
海に存在するプラスチックゴミの殆どは漁具だろ
漁師を取り締まるのが最優先であってストローなくしても意味ねーよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:31:41.55ID:mn729y+j0
中国の船が投棄してるんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:41:48.89ID:d4IUwPUM0
>>16
雨には全国的に含まれてるらしい
あまり報道されないけどw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:47:36.86ID:f0fABvWg0
悪いのは、捨てる奴ではなく、プラスチックだ。
悪いのは、いじめる奴ではなく、カレーライスだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:54:03.67ID:ZW5o6ylW0
>>1
何でこういうやつらって捏造すんだろ
主張するなら捏造するなよ
だいたいたまたま出てた海洋調査船がたまたま海亀と遭遇したらその海亀の鼻の穴にたまたまプラストローが刺さってた
力いっぱい引っ張って抜いて亀血だらけ
おかしいだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:55:03.40ID:sKHHlCsj0
>>34
グロ
スカトロ画像
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 01:03:28.98ID:dS/js8a40
>>63
海鳥の胃袋超デカいね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 01:14:44.70ID:ZW5o6ylW0
>>65
アザラシもどっから来たんだよ
だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 02:01:05.57ID:t0oxJ3Vu0
>>34
ショッキングな画像だが見る価値はあるね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 02:02:59.04ID:MPYogU/40
>>63
ソースくれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 02:11:48.74ID:2HEGZRkL0
>>34
量に注目!
こんなにも沢山の異物を体内に抱え込んでいたことに驚く
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 02:15:14.83ID:nbewWvfd0
ソース読んだら最終的に食物連鎖の頂点にいる人間に戻ってくるみたいなこと書いてあったけど、現代人は内臓は基本的に食べないからあまり影響ないと思うんだけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 02:18:39.09ID:3iIqku7p0
大袈裟すぎるんだよ
一部の生物が虐げられてるのは理解できるが
所詮は馬鹿な動物が勝手にプラスチックを食っただけ
それでレジ袋が有料になるとか利便性を損なう行為だわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 03:00:42.82ID:aJsFo0MO0
>>63
ナニ捏造してんのコイツ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 03:16:36.29ID:df4ddGyk0
まぁ一軒のスーパーで使われるビニール袋の量だけでも
適切に処理されないと袋まみれになりそうだけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 03:32:36.70ID:ZJ9ywq/A0
>>17
まるで好きこのんで選んで食べたかのような
見事なラインナップだなぁ
不思議だなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 03:45:28.96ID:T8zpPq6i0
>>74
捏造だって証拠出してみろよ(笑
ペテン野郎が
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 03:55:40.54ID:ViQs1hOL0
>>77
日本人で
上の海鳥の写真を見て
「あっ…(察し)」
てならん奴いるの?笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 04:16:38.13ID:VlF/rjbw0
>>78
すぐ騙されるこういうバカって…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 04:18:36.26ID:EdrcWPR/0
温暖化詐欺はもう古い!

これからはプラッチック詐欺だ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 04:19:19.82ID:t0oxJ3Vu0
>>63
おかしいのはお前の頭!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 06:34:35.32ID:ICeDunNr0
マイクロプラスチックや海洋ゴミに

レジ袋は関係ありません。

レジ袋有料化しても なーんの意味もありません

セクシーなだけ (笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 06:37:11.30ID:x6Roue390
煽ってるけど、除去できる方法がないのにどうしろと?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 06:39:17.42ID:sKFDaWpK0
>>25
そういう国は排出量が少ない
ペットボトルなんて使わないし袋も天然資源
もちろんマーガリンなんて食べない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:03:20.43ID:kHWif5nY0
>>7
ドキュメントでみたけど
日本と米国は大量のプラゴミを発展途上国に押し付けてるんだよ
そして発展途上国はそのゴミのあまりの多さに日本とアメリカにもうやめてくれといってる
(これは日本でも報道された)
でもやめないんで、発展途上国は処理場がなくなって海洋投棄する業者が出てきたと言う話だった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:07:27.55ID:s3WybYQ70
>>7
>>25
………無知って怖いことだなぁ
自分は気をつけよう…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:40:52.31ID:EdrcWPR/0
流行りのプラッチック詐欺

ステキな流行にのって
グレタさんのようになろうw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:59:10.77ID:j5qNnszN0
>>79
お前動物の死骸見たことないだろ?(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:02:43.40ID:8K/275xn0
>>15
ウソつくな。もしくはどんだけ汚い地域に住んでるんだよ。
千曲川の越水と決壊した付近の堤防を台風後の1ヶ月に何度走ってもそんな光景見た事無いわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:22:20.89ID:4h0upSzY0
プラスチックなんとか上手に燃やせないもんかね
石油製品だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:24:29.92ID:gwyBPMw30
中国は石油が欲しいんだね
そら16億だもんな
先進国全部より多いだろ
深刻だよなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:41:22.71ID:vOL3XBCE0
猫飼ってたりしたらわかるけど
ゆらゆらしてるビニール袋やキラキラひかる金属片なんかは
動物の目には魅力的に見えるみたいで飛びかかって食ったりする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:10:58.87ID:BmWHnLK+0
>>63
で、ソースはまだかね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:13:40.50ID:lroglYui0
てか、なんでプラゴミって海に流れるの?まずはそこをなんとかしてからじゃねーの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:53.59ID:8tIbUCCr0
>>86
あれは、途上国に資源として販売されてるんだぜ。
購入する業者がいるっていうだけの話だ。
ちなみに、バーゼル条約というものがあって「廃棄物」は輸出することができない。
ポエム乙。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:53:41.06ID:lb13wn3Q0
日本以外がポイ捨てしてるから悪いんだろ。
日本で規制しても無意味。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:55:01.09ID:P5z41Vzb0
海洋性プラスティックの8割は中国由来、日本由来は5%以下
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況