X



【CB】好きなクリスマス・ソングは?変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/21(木) 07:47:16.89ID:dfITTwIo9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)
・チンしたモヤシ ★(キャップ停止中)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】クリスマス中止のお知らせ 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★244
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574112095/
0034記憶たどり。 ◆NEVADAHOPo
垢版 |
2019/11/21(木) 09:35:19.70ID:ij/Hjxhg0
佐野元春の「Christmas time in blue」が一番好き。
愛してる人も愛されてる人も、泣いてる人も笑っている君も、
平和な街も戦ってる街も、Merry Merry Christmas.
0036スタス ★
垢版 |
2019/11/21(木) 09:51:10.89ID:6ixqOwjB9
>>32
あなたの感想
0037スタス ★
垢版 |
2019/11/21(木) 09:51:30.71ID:6ixqOwjB9
>>33
間違えた次スレで修正
0039ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/11/21(木) 09:55:48.28ID:WkY8OfNu0
>>35
見つけたけど
0040ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/11/21(木) 09:56:30.84ID:WkY8OfNu0
会話が出来ないタイプかよ
0041ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/11/21(木) 09:59:35.45ID:WkY8OfNu0
おかしなプライドだけでつべを貼るのも情けない
0042ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/11/21(木) 10:04:02.18ID:WkY8OfNu0
空気コテは失せろですよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:04:47.18ID:WkY8OfNu0
これで満足か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:11:41.62ID:WkY8OfNu0
精々ハエ直談判して却下された事を思い出せ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:14:03.47ID:WkY8OfNu0
香味さんは悔しくてペタペタしてるんですね
0048すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/11/21(木) 10:14:23.63ID:XYuNfYVt0
立て子だろうが名無しだろうがコテだろうが、荒らさない限り好きに書いたらいいでしょ
三大禁止話題はあるけどそれ以外の雑談なら。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:15:04.95ID:To3pn3wB0
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/ON1KIaG.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P、合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/rgYWfIp.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:15:31.85ID:WkY8OfNu0
>>48
すらいむもおはようございます(* ̄∇ ̄)ノ
0051すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/11/21(木) 10:18:18.59ID:XYuNfYVt0
>>50
ぷーおはよー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:18:38.20ID:WkY8OfNu0
空気コテは失せろとは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:21:41.13ID:WkY8OfNu0
俺は根にもつからコテも外すけど涙が出てきたからパイセンに粘着する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:27:05.18ID:WkY8OfNu0
駄目なら雑談を消すかしないと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:34:25.21ID:WkY8OfNu0
>>51
それってすらいむの理想だけでない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:38:40.36ID:WkY8OfNu0
パイセン乙です(* ̄∇ ̄)ノ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:40:11.60ID:WkY8OfNu0
見えないふりも飽きるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:42:12.52ID:WkY8OfNu0
古参自慢とか恥ずかしいと思わないのが恥ずかしいんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:45:30.82ID:WkY8OfNu0
古参自慢してるのはニラと焙煎しか居ないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:46:32.62ID:WkY8OfNu0
他の人は普通恥ずかしいから言わないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:58:58.49ID:WkY8OfNu0
>>64
面白いの?嫉妬かよ?お前が一番の粘着だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:03:47.90ID:WkY8OfNu0
俺は消えるけどパイセンさんは自分を顧みな。人でしか見てないからつつかれるんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:07:55.39ID:WkY8OfNu0
でも雑談は楽しいか見てるだけーにする
今まで構ってくれてありがとうございました(* ̄∇ ̄)ノ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:08:27.69ID:R0MbatUi0
何言ってるのかわからん
0070ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 11:13:17.15ID:f3gu4Vsd9
>>55
けれどもどこかでお前は待っていてくれる
きっとお前は風の中で待っている

心に沁みますねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:20:32.25ID:84nuijgn0
ニュー速+のキャップ止められたからといって芸スポに板違い政治スレ立てんな下痢ソル

【れいわ新選組】山本太郎氏「野党は、とんだ売国野郎」 日米貿易協定めぐり野党内対立 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574290034/
Toy Soldiers ★ 2019/11/21(木) 07:47:14.12
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:41:59.21ID:crdL3Auk0
最もPV集めそうな桜をみる会禁止って自殺行為だろ
キチガイすぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:23:26.67ID:SCLGa1JC0
がージジィもどんどん余裕がなくなってきているなあ
0076ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 12:25:19.69ID:f3gu4Vsd9
>>73
理解に苦しむルールも多々あるなか、こんなルールはわかりやすい

>>74
さいれんなーい ほーりなーい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:32:23.31ID:WkY8OfNu0
>>72
失せろ空気コテとは?
0079ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/11/21(木) 12:35:07.81ID:yTJRti2o0
クリぼっちが集まって「好きなクリスマスソング」ときたもんだ(爆笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:35:15.30ID:89yUnFiWO
もう来ないって言ってホントに来なかったやつは居ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:38:35.18ID:qvjYQy0D0
>>76
桜禁止の理由って何か分かります?
もし知っていたら教えてください
0082ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 12:40:08.60ID:f3gu4Vsd9
>>79
アンドロさんとクリスマスケーキ
アンドロさんとクリスマスソング
アンドロさんと過ごす聖夜

うらやましいですw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:40:24.17ID:GDbQEZhU0
>>1
いちおつ。
おすすめは、安室奈美恵のほわいとらいと。
あきえと秋桜のスレッドは立たないのかしらね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:40:47.86ID:WkY8OfNu0
>>80
甘いよ。誰かと違うからIDで区別出来るだろ
0085ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 12:43:26.74ID:f3gu4Vsd9
>>81
反論反論でキリがない
スレ一覧が桜まみれになる
こういうのが嫌いなんですよ、ハエさんは
たいていお祭りスレが終了したら禁止になります
★75が終わったからそろそろかなぁと思っていたは多いはず
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:26.00ID:WkY8OfNu0
>>79
本当にぼっちなんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:46:12.11ID:/eQ6LW2E0
1. when 2019/11/20(水) 20:13:13.39
2. who ちーたろlove&peace ★
3. title 【 #安倍 はスピンだぁすき🌸】”沢尻エリカさんの逮捕の裏側もう騙されない!” 新原発は山口県
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574248393/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) キャップつけてレス(レス番64)
6. tell me your purpose (貴方の目的) 報告
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:47:14.17ID:WkY8OfNu0
ハエに文句を言えないだろ?
0089ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 12:48:40.49ID:f3gu4Vsd9
>>81
一方
「不正統計スレ」禁止
不正統計などない
不正のスレタイ禁止、「捏造統計」「安倍の統計」なら立てて良い
意味わかんないでしょw

「再生エネルギー」などこの世にない
スレ立て禁止
一行に「再エネそんな物は存在しません」と書いたら立てても良い
意味わかんないでしょw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:50:19.33ID:WkY8OfNu0
ハエに言うわ。面白いのは構わないけどめんどくさいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:55:22.76ID:WkY8OfNu0
俺は押せないとか興味がないと言いながら恥ずかしいと思わなく気に入らない人にだけ文句を言うパイセンが恥ずかしいよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:58:15.30ID:WkY8OfNu0
俺は今日までだからだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:55.34ID:qvjYQy0D0
>>85
それは桜関連に限らないと思うんだけど

桜に限らずルールの意図をはっきりとハエから示された事があるのかな
立て子が推測するのではなく、ハエに意図をはっきりと示して貰った方がいいね

意図するルールをハエが嫌うというのは、
ハエにちゃんとしたルール決めの根拠が無いからってのが実は理由だったりするのかもよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:48.33ID:WkY8OfNu0
孤高さんは個人的に好きです
ばーどさんは疲れてないかなといつも思います
豆次郎くんの優しさが素晴らしい
みつをくんは ハゲ
すらいむはすらいむのままで
ニラはウザい
ギャレスは好きです>>ウフン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:21.39ID:WkY8OfNu0
>>93
自分が聞けよ人に頼るな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:46.45ID:qvjYQy0D0
ぷー ◆Esv9axzyWE
ID:WkY8OfNu0

こいつ途中からコテ外したもんだから、無記名の名無しと自演のキャラ別けが出来なくなってないか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:08:37.57ID:qvjYQy0D0
>>85

>>93は、立て子がルールを遂行するにあたっての話ね

>>89の事に関しても、そういう疑問が残るでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:10:25.95ID:WkY8OfNu0
>>96
ごめん
離脱くんは意味不明
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:12:25.40ID:WkY8OfNu0
大丈夫だよ明日から居なくなるから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:15:08.67ID:WkY8OfNu0
離脱くんが詳しくて笑える
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:17:35.47ID:WkY8OfNu0
>>99
最後に言うけど可哀想です
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:19:43.31ID:WkY8OfNu0
日本語わかりますか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:23:32.98ID:qvjYQy0D0
意図をはっきりと示さない企業や組織のリーダーって居ないから
居たとしても無能な独裁者だから
そういう組織ってまとまらないし潰れるよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:24:39.02ID:qvjYQy0D0
みんなこんな話しても意味も分からないだろうから、言っても無駄か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:25.34ID:WkY8OfNu0
>>105
設定がずれすぎ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:29:22.33ID:WkY8OfNu0
俺ぐらいだぞ離脱くんの相手してるの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:00.66ID:WkY8OfNu0
クリスマスの音楽とは
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:17.40ID:qvjYQy0D0
どうせ全員ボラの無報酬立て子なんだからそこまで拘らないだろうと、阿呆ハエが高を括ってるんでしょうね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:35:06.01ID:WkY8OfNu0

0113すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/11/21(木) 13:37:00.93ID:qAYVR7QN0
まあちょっとおちついて
0114ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 13:38:16.35ID:f3gu4Vsd9
>>93
考えてもしょうがないから深く考えない事にしています
ダメなもはダメ
それしかないなと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:39:20.12ID:WkY8OfNu0
>>113
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:39:47.27ID:bPZ/FMhQ0
>>21
ぷー餡子猪木は電波までは行ってない

3人を抜いてプチフラを入れなきゃな
改訂版で香味焙煎も忘れずに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:40:19.02ID:WkY8OfNu0
落ち着くって何
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:41:33.83ID:65woKd6P0
ぷー対焙煎はぷーの勝ちだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:43:56.89ID:WkY8OfNu0
そんなの興味がないから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:47:55.56ID:FSCqSC1U0
>>114
多分ハエ自信も自分の言ったルールなんて覚えてないかもしれませんよ
殆んど思い付きから出てるんでしょうから

そんな馬鹿げた事に付き合えるあなた達は物好き
0121すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/11/21(木) 13:48:53.84ID:qAYVR7QN0
ハエ意外と覚えてるよ

言ってることは始めから変わらない、とかもよく言うしね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:49:09.56ID:WkY8OfNu0
俺とパイセンに他人が絡むなよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:50:05.69ID:FSCqSC1U0
でもこんな気持ち悪い遊びしたくない人が殆んどだから、今後はハエさんの複垢しか増えないかもね
純粋な新規立て子は来るのかなー

それとハエさん突然事故にあってサヨナラしたらどうなるんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:50:15.17ID:vUff3eyM0
安部 「やれ!」
ハエ 「はい!」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:50:58.54ID:FSCqSC1U0
うんハエさんて気持ち悪いほど記憶力良いひとだったね
そういえば
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:54:03.32ID:yQ4cbucU0
香味焙煎のストーカー気持ち悪い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:56:04.35ID:WkY8OfNu0
俺か?明日から消えるので少しだけも待てないか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:56:55.34ID:WkY8OfNu0
単発の方が気味が悪いわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:58:05.43ID:yQ4cbucU0
気持ち悪い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:01:47.16ID:WkY8OfNu0
初めて知ったパイセン擁護
0131ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 14:02:03.75ID:f3gu4Vsd9
>>120
それがけっこう覚えてる
実況ルールの24時も決まったのは2017年5月
私が2018年10月に「24時まで」でとCBで言ったら即座に「現地時間の24時まで」と指摘
細かいところまで覚えてるんだなと
すらいむさんも言ってるけど、変化してるようで結局最初から言ってる事は変わらないなと思うことがある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:03:45.48ID:65woKd6P0
確かに香味焙煎のフォローするやつって見ないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:09:29.68ID:MYXv2Qlc0
>>85
だったら
お前も立てるのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況