X



【JDI】ジャパンディスプレイ 経理担当幹部、5億円着服 収入印紙を換金など ギャンブルに使う 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 07:58:38.91ID:f3gu4Vsd9
経営再建中の液晶パネル大手ジャパンディスプレイ(JDI)の経理担当幹部が約4年間にわたって不正経理を繰り返し、会社の資金を着服したとして、昨年12月に懲戒解雇されていたことがわかった。JDIは着服の総額は約5億7千万円にのぼるとみており、ずさんな内部管理体制が露呈した。取引実態のない別の会社の口座に入金したり、収入印紙を換金したりして得た資金を私的に流用した疑いがある。

 複数の関係者によると、懲戒解雇されたのは経理部門を統括していた幹部職員の男性。経理畑が長く、JDIが株式上場した2014年から不正経理を始めた。別の社員からの内部通報で不正経理が発覚し、懲戒解雇された。着服した資金はギャンブルなどで使ったという趣旨の発言をしている。社内のチェック体制が甘く、不正経理の発覚が遅れたという。

 JDIは朝日新聞の取材に対し、「不正を防止できなかったことを厳粛に受け止め、内部管理体制を強化し、再発防止に向けた取り組みを全力で実施している」としている。

 JDIは、日立製作所、ソニー…残り:410文字/全文:840文字

2019年11月21日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMCN5FHPMCNULFA03B.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191121000072_comm.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:01:39.58ID:PjbIIFkq0
はい日本
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:01:50.26ID:74aAtDun0
ウソ臭い金の流れ

ホントに着服か

ホントにギャンブルに消えたのか
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:02:39.73ID:2sUYWfNB0
もうだめだこの会社
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:03:40.20ID:jDJnipAb0
これ
税金ジャブジャブつぎ込んでなかったっけ?

(´・ω・`) つまり、血税5億が行方不明ってことだろ? 取り返せよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:06:14.41ID:q5F46c/G0
逮捕されないのはなぜ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:06:15.86ID:yG5Zzs3X0
最初から腐った人間しか集まってなかったんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:07:01.17ID:5PvkdY1v0
国の支援を受けながら内部で不正をやってたのか
コンプライアンスすらまともでない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:07:19.33ID:q5F46c/G0
>>15
普通は横領罪で逮捕される。
されてないのは返金してる可能性がある
もしくは会社と何らかの合意がある。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:07:19.85ID:DinLzbXv0
みんな嘘ばっかり言ってる会社なんだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:07:50.51ID:/Ai4uzAR0
税金を使いまくるために集まった連中だからな
バレてないだけでこんなんまだいい方だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:08:26.80ID:hj7Jf+Fc0
ジャップ人間ww
ネトウヨ誇らしいか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:09:10.05ID:DinLzbXv0
ギャンブルで使った、も嘘だしなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:09:41.26ID:JPJXJCQq0
5億といっても国家財政からすれば少ないよ
ウミは出したんだから頑張ってほしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:10:18.79ID:MUXUnt+50
これ返金しないのかな
5億もあったら名義変更しちゃえば一生遊んで暮らせるやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:10:38.19ID:T/hAuBSw0
なんだこの会社
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:14.55ID:brPmHP7D0
発覚してないだけで他にも大量にやってるだろ
いくら金を注ぎ込んでも無意味なのも当たり前だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:42.98ID:2lcZBGL/0
ジャップさあ終わりすぎだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:46.06ID:k+5Iklhu0
この会社は膿だらけだから、膿を出しきるなんて無理。上場廃止した上ではよ潰せ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:49.56ID:9TsQci0B0
>>20
え、返せば逮捕されないの?もしかして
毎年、少しづつ横領積み立てて時効になった分だけ使っていけばノーリスク??
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:51.22ID:t1ZmGYjP0
将来この国はソ連みたいに崩壊するし
これもそういうのがよく表れてるよ
何もかもモラル・秩序が崩壊し国は消えていく
やがてはベネズエラみたいな荒んだ国になるんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:12:53.24ID:Fhm+EU7k0
>>1
ちゃんと刑事告訴してケツ毛まで回収しろや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:13:15.16ID:GM/Aq9GY0
結局ギャンブルってのは負けるように出来てるのね
金使い込んで利子付けて返した話聞いた事ないからなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:13:30.98ID:q5F46c/G0
>>18
カルロス君は国籍は違うが名前は出たぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:02.41ID:k+5Iklhu0
誰も責任取らない、会社の方向性を示せない経営陣、足の引っ張りあい。
今の日本を象徴してる会社だな。金融機関も大概だけどな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:17.52ID:naO+EgbS0
潰せよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:18.62ID:q5F46c/G0
>>34
返金するなら解雇にはなるが逮捕はされない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:20.38ID:S4DClu7U0
これじゃあいくら資金投入してもダメだわ

着服金は絶対返却してもらえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:36.74ID:nbPNBGI60
>>38
逆逆社員が腐ってるから落ち目になる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:38.64ID:48AcKc4y0
ばれたと言うことは身売りのための再計算してる?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:15:11.73ID:RzMXR8sM0
>>38
何回も自主退職募って就職先斡旋までしてる

もうまともな人はいないんじゃないかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:15:17.78ID:TU6Uwl9L0
じゃあっぷぷぷw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:15:21.25ID:guB5Tm1r0
五輪を開催した国はつぶれるって都市伝説があるが中国と日本どっちが先なんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:15:29.48ID:Fetxnexi0
パチンコ台のディスプレーか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:16:08.86ID:8m49YK2G0
打ち首にしろこの屑
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:16:25.03ID:zRSA9alQ0
腐ったミカンみたいなもんだな
全部腐ってしまう
リストラって優秀なものから抜けてしまうしね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:16:26.78ID:0P7RYQNh0
世界的に有機ELに移行しつつあるけど、大丈夫なのかな?有機ELはLGの独壇場だよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:16:46.07ID:t1ZmGYjP0
今度ローマ法王が来るし
「日本土人よ、人として生まれ変われ」
って有り難いお言葉頂戴しろよ

最近の日本人は落ちぶれ過ぎだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:17:00.33ID:qSgI0Pxb0
>>47
浮き上がりようのない業種にビジョンもやる気もないトップでやってるから腐るんだと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:17:24.24ID:fY+VMVRl0
何百億調達するのに四苦八苦してるのに
5億もw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:17:50.40ID:YR9JJDph0
これだけじゃ無さそうだね。
監査が必要とみた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:18:00.58ID:GjDelTIG0
クソ会社
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:18:07.29ID:13lO5CoG0
株価はIPO価格上回ったことある?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:18:11.54ID:Wj8Cq5xb0
つか、官僚主導の国営企業だから犯人も官僚からの左遷組だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:18:36.75ID:B67K1YJy0
これから社会に出る若い子は覚えておいたほうがよいが、日本はやったもの勝ちだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:18:55.06ID:XJWy4ZVS0
これ税金と一緒だからな
徹底的に追い込めよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:18:55.22ID:q5F46c/G0
>>58
全て同じものにはならない。
それは照明と一緒。
蛍光灯もなくならない。
それはそに合わせた用途があるからだ
紫外線のランプなら蛍光灯で作った方がいいし
硬化型の3Dのプリンター液晶じゃないと作れない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:19:18.01ID:kOZzvS5g0
>>20
5億円は返せないだろうw
まさかギャンブルで勝ってたと?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:19:23.88ID:zRSA9alQ0
>>61
初代でもない雇われ役員とか経営する気ないんだろうね
側近が無能の方が安心するとか腐る典型
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:19:28.13ID:4qJnHJHz0
経理で横領してるやつチラホラニュースになるな
いずればれるだろうによくやるよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:19:29.55ID:VTJ5Srjw0
5億はビットコドッコイか何かに隠して
出所後に悠々暮らすつもりなんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:20:10.04ID:eWt+qHfU0
腐れトンキンの根元を断つには、中央省庁の解体しかない
飯塚といい、こいつら国を滅ぼす
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:20:31.99ID:2lcZBGL/0
どうせどっかに埋めてムショから出たら
豪遊するんだろ
この国終わってんな民度が落ちまくってる
もう中国を笑えんよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:20:45.03ID:/q6MhnIq0
ジャパンディスプレイとかいう各会社の不採算部門だけ切り離して設立した会社
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:20:47.13ID:kOZzvS5g0
組織全体が腐って士気がもうないんだろう。
これでは勝てないよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:20:54.50ID:DinLzbXv0
>>37
カネの流れが洗えないからギャンブルって言ってるだけだぞw
キャバクラで散在したとかも同じ
キャッシュレス時代になれば、うそつけなくなるけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:16.57ID:9TsQci0B0
>>45
被害届が出たかどうかみたいだな
返金しなくても被害届出されなかったら逮捕されない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:39.27ID:zRSA9alQ0
>>81
というかどの国もぶっちゃけ腐りまくってないか?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:41.11ID:0P7RYQNh0
>>72
完全には無くならないけど、企業として親族できる事業規模かって事になるよね。レガシーな事業なんて海外勢が安く作れるんだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:54.88ID:sXjoPhfl0
絶対隠してあって後から使うつもりだよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:22:02.05ID:2GMZ3/zs0
>>80
ソ連のように崩壊して
戦勝国による分割統治かなぁ
日本人に近代国家の運営は早すぎた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:22:26.80ID:DinLzbXv0
自分が経理だったら、絶対に横領してカンボジアあたりに資金プールしとくわw
ま、絶対にそんなところには配属されないと思うけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:22:41.95ID:YuYO92Tt0
いい加減金払えなきゃ、臓器で補填するようにならんとダメだなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:22:49.00ID:F1UkGHIS0
金を横領する奴って金の使い方がホントに下手なんだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:22:49.70ID:3ziDx4ie0
>>77
出所も何も、やったのが1年前なのに捕まってもない上級案件じゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:22:53.59ID:9vzfIYS90
,
五億円を、いとも簡単に、社内横領出来る

    ブラック企業経営組織体
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:23:10.41ID:j4/SIm9H0
JDIの平均年収は730万円
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:23:32.07ID:9vzfIYS90
,
五億円を、いとも簡単に、社内横領出来る

    ブラック企業経営組織体質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況