X



【お茶の水女子大付属中】30代男性教諭が生徒に足蹴り あばら骨折る大けが 警察が任意で事情聴取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/21(木) 07:58:56.82ID:dfITTwIo9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000000-mai-soci

お茶の水女子大付属中で男性教諭が生徒に足蹴り あばら骨折る大けが
11/21(木) 1:00配信


 お茶の水女子大学付属中学校(東京都文京区)の30代の男性教諭が、2年生の男子生徒に足で蹴る体罰を加えていたことが20日、関係者への取材で判明した。生徒はあばら骨を折る大けがをした。警視庁大塚署は傷害の疑いもあるとして教諭から任意で事情を聴いた。

 関係者によると、教諭は9月中旬の放課後、校内で男子生徒を足で蹴った。学校は同月下旬に大塚署に相談した後、臨時保護者会で経緯を説明した。生徒は既に回復しているという。

 捜査関係者によると、教諭は同署の聴取に対して生徒にけがをさせたことを認めているという。

 お茶の水女子大の広報担当者は、教諭が現在は自宅謹慎中であることを明らかにしたうえで、「不適切な行為があったことは把握しているが、警察に話をしているので詳細は控えたい」としている。

 同校には秋篠宮家の長男悠仁さま(13)が1年生として在籍している。4月には、工事業者を装った男が悠仁さまの教室の机の上に刃物を置いたとして、建造物侵入容疑で逮捕される事件があった。【最上和喜】
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:30:21.98ID:R0Axu9OA0
悠仁さまの学校にこういうヤツがいるとか危険過ぎるな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:33:07.04ID:bA/PzOk+0
ここ、高校は女子だけ。しかもレベルはかなり高い。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/21(木) 08:33:37.28ID:SMtrk+5P0
お茶の水女子大付属に 秋篠宮家の悠仁様通学
もう中学生になったのかしら 
以前不審者が侵入したことがあった
皇室の方は 学習院に行くとこがよいのでは
学習院にみえっぱり一般人が多くなり 
愛子様も 登校拒否していたことがあった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:34:34.75ID:XnaLa/PQ0
ゆとり教師だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:34:52.43ID:qWxOTuxO0
>>108
>>1も読めない文盲?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:37:22.95ID:Bro4cd8J0
あんな有能教師軍団でもこんな奴出るのかよ
普通の公立小学校なんて修羅だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:39:21.54ID:ArSngpaW0
>>96
クソ文科省のくだらねえ政策を形式的にみれば、な。

そう見るのはクソバブルくらいだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:40:04.09ID:QiOmBeT80
悠仁があばら折ったんじゃないのか

本件では → 任意
悠仁ケガ → 逮捕
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:40:13.62ID:C/orb3uK0
>>1
前にもあったけど注意したら反抗されて頭に血が上ったって、あたりじゃないの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:40:39.42ID:0AnWNjyy0
>>100
東京のお受験事情はよくわからんが、、、、
ここ、国立だよね?
男子なら、小学校までお茶の水に通って、中受して開成筑駒とかに抜けたいと思ってるのか、高校で日比谷とかの優秀な都立行きたいと思ってるのかな?
国立なら高校でいい都立目指す男子が多そうだけどね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:40:46.02ID:wY83V60T0
>>1
所司代附属中学校とか江戸時代かよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:40:46.20ID:vI9FZaEV0
>>19
公立中に異動することもある
中学時代に横浜国大付属に異動した先生がいた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:41:04.85ID:5B1L/JZO0
皇宮警察は何をしていた。パレードの練習か?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:41:29.91ID:SLyDgo6E0
ガキ蹴り飛ばす教師なんてクビにすりゃいいと思うけど
女子大付属中に男子中学生がいるってやっぱりなんか変だよなぁ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:42:59.06ID:9/VV8DZN0
gauge過ぎるわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:43:32.47ID:jkgWYw+90
>>112
両方行く人が少ないだけで
たいして変わらないのが実情じゃないの
関西だと女の子私立小、息子公立とか
一人国立小、一人抽選で落ちて公立とかいるよ
行った大学見てもなんとも言えない感じ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:43:50.69ID:YGPsHTHO0
裁判長、ここは死刑で?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:43:58.19ID:VPauD/N+0
日本の教育現場は狂ってるな
教育委員会が仕事してないってハッキリ判るレベルだわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:44:05.10ID:HjgLgYJ80
やりすぎだろw
事故じゃないなら懲戒免職
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:44:17.13ID:XnaLa/PQ0
公立学校にも言えることだけど採用試験に性格検査を導入して攻撃性の高い人物は弾くべきじゃないのか
生徒が可哀想だわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:44:33.30ID:OBzgxhRt0
何が原因だったのかな。
あばらが折れるほどって、どのくらいの強さで蹴ったんだろ…痛そう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:44:59.42ID:Phhp+XUD0
>>120
カリキュラムと教育方針が気に入って中学もここっていう向きもあるらしいけど
こんな事件があったら台無しすぎる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:46:15.08ID:breXc+xX0
>>133あばらなんてすぐ折れるぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:46:46.69ID:F0CAHT4Q0
お茶大付属へ行ったアホの子に合う学校でちゅね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:47:12.08ID:oNLxzCLX0
逮捕しろよ、殺人未遂じゃないか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:47:14.95ID:nFKIjRsD0
>>34
教師は勲章持ち以上の上級国民だからな。
日本国民かどうかは知らんが。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:47:30.16ID:3lo9MBFC0
>>134
こういう事件のあった年度前後の進学実績ってどうなんだろうね
でもまあ、大学入試制度改革で偏差値滅茶苦茶になりそうだから
もう先輩後輩の進学実績比べても意味ないか‥
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:48:17.24ID:YuYO92Tt0
>>120
国立系はバリバリの進学校でなくて、教育実験校って
言われてるからなあ。その辺を気に行ってってのも
いるんじゃね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:48:18.74ID:0AnWNjyy0
>>114
うちは地方だけど、国立の付属で幼小中学までのところがある。
そこも評判はいいんだが、進学先はピンキリ。
環境はいいんだろうけどね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:48:30.16ID:7VklNkxX0
神戸のは問題外だけど
これは、その前によほどのことがあったかもしれないから
事情がわからないとなんとも
昨年だったか町田?で暴力振るった教師の動画が流れたけど
最初に生徒たちが挑発してたのがバレて
最後は教師が同情されてたよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:49:04.18ID:cengUAFM0
一体何したらあばらおられるのか
そんなになるような事て何?いじめを見かけたとか?
まさか反抗的な態度を取られたとかじゃないよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:49:26.90ID:0AnWNjyy0
なるほど、国立は教育実験校という側面があるからか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:51:34.36ID:0AnWNjyy0
>>140
理由がわからないよね。
国立の先生なら、教員としてはかなり優秀とみなされた人だと思うんだけど、、、なんで蹴ったんだろう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:51:37.27ID:N7kkRFfJ0
男子生徒なのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:51:53.00ID:9akw9SLo0
お茶大付属みたいな偏差値エリート高は、少々屈折した
口達者で生意気なガキが多いからな
底辺校の生徒とはまた違った意味で扱いづらいと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:54:19.71ID:YwwTFxeh0
殴らないで停学か退学にすりゃいいだけなのにな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:54:35.21ID:YuYO92Tt0
>>138
国立の教師って、今は学校法人の職員だから
正確には公務員ではないだろ
みなし公務員になるのかな多分
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:55:34.47ID:xVFH52Qw0
>>61
やれれるというか
ヤリOKのコンパニオンなだけだろ
どこでもあるし、よく使う。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:55:54.05ID:AuwII90J0
>>80
皇位継承者や皇室の人数の減少に
危機感を持ったんじゃないかな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:57:45.28ID:wEYgkHx70
先生が多動性障害だろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:58:15.20ID:KW4evuIF0
でもこの頃の男の子って
一番性に敏感な時期なのに事あるごとに「お茶の水女子大学付属中」って書いたり言ったりするの
拷問に近いよねw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:58:17.03ID:rZ8WMaCb0
>>120
実際、頭いい男子は一貫校へ抜けるから、残る男子は通学距離の問題か出がらしだけだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:58:34.39ID:A7tEGmW60
>>141
大竹まことは、双子だったから東京大学教育学部附属へ行ったって言ってたな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:58:37.86ID:xbn8+6vH0
これ悠仁にやったらすごいよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:59:59.89ID:+rrqfV5+0
今時、治安の悪い地域の荒れた公立中学でもないような事件だな
殴ったなのならまだわかるとしても、蹴ってアバラが折れるって
どんな状況なんだよっていう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:01:51.84ID:q8tfQQX/0
教師は不逮捕特権あるもんな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:03:36.65ID:U0bK8BXK0
>>40
御茶ノ水は共学は中学までだよ、だから最初は高校も共学にしようとして、それがダメなら男子部を作ろうとして、それもダメならと
筑波大附属と学生の交換制度を作って悠仁くんを筑波大附属に行かせようとしたが真子さんネタもあり中学はそのまま御茶ノ水に進学させたと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:05:07.06ID:CA0ZPJyP0
口で言っても分からんガキ
守られてることを盾につっかかってくるガキ
この辺りは暴力指導で構わん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:05:15.55ID:1k3sJmGf0
御茶ノ水中から男子はどこ高目指す形になるのかね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:05:32.28ID:+rrqfV5+0
生徒も先生も一般の公立中学より優秀なはずなのに、わけわからない
体罰ではなくて、空手の真似事でもしていたとかならまだしも
どうやったらアバラを蹴るような展開になるんだか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:06:28.62ID:U0bK8BXK0
>>173
出来る子は中学受験だよ、中学になると男女の偏差値20違うからね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:06:58.22ID:jkgWYw+90
>>174
あまり夢持たない方がいいと思うよ
エデュにスレ立ってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:08:33.73ID:F1UkGHIS0
>>8
そんな事ない。常識で考えれば分かるだろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:09:31.01ID:fiU2gm940
>>176
勉強できるから人間的にも…
ってのは別に無いね。結局は同じ
なぜかそう思わない人多いけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:09:37.07ID:K7YAgrGk0
悠仁様にやったら一発で死刑になりそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:11:43.39ID:BRJ8xuId0
>>175
20も違うと校内で男子の人権なんかないに等しいね。女子のおもちゃやん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:12:28.18ID:jkgWYw+90
>>179
保護者からしてあそこに書き込むような人達だしw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:14:00.74ID:uXdEwqqK0
あばらって

ハイキックかましたか、倒れたところを蹴り飛ばしたかだろ。クズすぎw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:14:56.35ID:Nm9lDA2b0
女子大付属に入る男www
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:17:23.26ID:Phhp+XUD0
>>186
女子大附属で小学校とか中学校まで共学というのはちらほらあるよ
私学でもある
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:18:00.72ID:0fV7Ajrt0
あばら骨折っただけで大けがなんか、咳しただけても折れるのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:18:37.30ID:A7tEGmW60
>>179
勉強できるから人間的に持ってことは必ずしも無いが、
知的能力があまりに劣る人間は、人間的に恥ずかしくない行動を取ろうというモティベーションを持てないと思う。
だから、少年院や刑務所に行く人間の大多数を、こういう層が占める。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:19:53.05ID:KtNt2Nrr0
昔は体育教師の暴力なんて普通にあったよな
俺は煉獄決められた。ほんとに倒れる事もできなかった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:19:57.37ID:1xViDZWA0
>>27
じゃあ問題教師が居たら即行で処分されるな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:21:57.71ID:sASDsLiD0
お茶女とか筑波とか学芸大とか
国立の付属中学高校なんか不要だろ。
存在意義が分らん。悠仁さんが卒業したら廃校にしろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:22:12.38ID:4qJnHJHz0
教師が暴力振るえないのわかってる時代だから学生はどこまでも調子乗るからな
それもお茶の水付属とか入っちゃう将来エリートコース約束されてるような奴だから余計に調子乗ってたんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:24:03.98ID:nZd0AnPT0
ここまである一家の日常コピペ無し
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:24:25.59ID:BRJ8xuId0
>>188
大学入試改革が先行き不透明だから安全牌ねらって附属に入れる人が多い中で、地理的な理由とかでもなければ
大学までエスカレーターで行けない男子は通う理由が無いよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:27:21.51ID:sASDsLiD0
>>198
それなら不要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況