X



川崎市・2006年トンネル通り魔殺人「被害女性の困惑と苦悶する表情を見たいと思った」 翌日の報道を見てガッツポーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 13:55:49.18ID:f3gu4Vsd9
 13年前に川崎市のトンネルで女性が刃物で刺されて殺害された通り魔事件の裁判で、殺人の罪に問われている男が犯行の動機について「仕事のストレスがたまっていた」と話しました。

 鈴木洋一被告(39)は2006年、川崎市宮前区のトンネルで帰宅途中だった当時27歳の女性会社員を刃物で刺して殺害した罪に問われています。21日の被告人質問で、鈴木被告は弁護人に犯行に至った動機について問われると「仕事でストレスがたまって、かなりいらいらしていた」「被害者の困惑と苦悶(くもん)する表情を見たいと思った」と話しました。また、翌日の報道を見てどう感じたか問われると「自分しか犯人を知らないと思い、ガッツポーズをした」と話しました。

2019年11月21日 11時57分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/17413186/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/589fc_1641_15757a81_6ea04d85.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:57:11.13ID:7bl/XnwM0
なんでまだ裁判やってんの?
さっさと吊して下さい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:59:09.22ID:Ycaqs6LP0
川崎なんだよな♪川崎
なんか問題ある土地なの?更地にしちゃえば
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:59:15.64ID:o9PsaJP+0
死刑以外に考えられないのだが、人権派の弁護士は「加害者は自民党政権による犠牲者だ。
よって懲役3年以内にするべき」と思ってるはず
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:02:38.54ID:3C9wg04+0
うん、死刑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:03:17.01ID:sD7PeBZT0
133 名無しさん@1周年 [sage] 2019/09/12(木D:jVw1mHkt0
47才のバツイチの時にやっと見つけた年下の男性と恋仲になり、交際期間1年のあと入籍しました。
交際中は楽しくやさしかった彼が一緒に暮らすようになった二ヶ月あたりから暴力をふるうようになり
ある時馬乗りで顔面を殴られ前歯と奥歯が五本根元から折れました。
口のなかは血だらけになり、自分で救急車を呼びました。
激しく殴られた後遺症で顔の左半分が今もマヒしていてアザになったままです。
病院からの連絡で彼は警察で事情聴取を受けたようですが、事情聴取だけで帰って来ました。
その後年下の彼とも離婚し、一人暮らしをはじめて5年になります。
男性はもう懲りごり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:03:55.20ID:XWfnufc70
川崎国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:04:23.73ID:gn5lSl/d0
ブサイク差別が原因
テレビはブサイクをドラマの主人公にしろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:04:48.93ID:xhHuBSoe0
キチガイ密入国チョンコのヘイトクライムか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:05:24.69ID:Y/kmUREX0
殺害人数が一人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也  三島女子短大生焼殺事件
坂本正人  群馬女子高生誘拐殺人事件
小林薫  奈良小1女児殺害事件
神田司  闇サイト殺人事件
住田紘一  岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:05:29.69ID:o4U+k1iL0
早く死刑にしろよ。日当くれれば俺がポチっとボタン押してやるから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:05:40.97ID:7etATOMO0
>翌日の報道を見てガッツポーズ

(´・ω・`)知らんがな、出所したら自殺してね、そもそも税金の無駄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:06:54.16ID:sK52Jsif0
>>11
当時テレビのインタビューにも答えてたな。
手を包帯でグルグル巻きにして。
被害者の血で握った刃物が滑って自分の指をザックリ行ったんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:09:38.72ID:2/LVh+Iy0
犬猫殺して喜んでる類いがエスカレートするとこんなクズになるんだろうな
 しかし弱い者苛めしてスカッとするかね?
逆に弱い者しか苛められない自分が嫌になると思うんだが?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:11:21.56ID:7GRh0O+w0
令和元年基準地価(7.1時点)
1位 銀座(東京) 4,320万円 +3.1%
2位 銀座(東京) 3,170万円 +3.3%
3位 丸の内(東京) 2,720万円 +3.4%
4位 北青山(東京) 2,660万円 +3.5%
5位 大手町(東京) 2,600万円 +3.6%
6位 宗右衛門町(大阪) 2,440万円 +45.2% ←上昇率
7位 梅田(大阪) 2,170万円 +34.0% ←上昇率
8位 新宿(東京) 2,010万円 +5.8%
9位 新宿(東京) 1,880万円 +5.0%
10位 日本橋(東京) 1,860万円 +7.5%

トップレベルの争いで大阪は東京の10倍の速さで上昇してる
後2年ぐらいしたら東京は没落を隠せなくなるだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:12:20.23ID:Gr4/CMI/0
>>30
句読点を入れないときは

握った刃物が被害者の血で滑って自分の指をザックリ行ったんだよ。

と書くとわかりやすいよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:12:56.08ID:LP6iYwYK0
女はかなり下を向くし髪で顔の表情を見るのは難しい
貞子って表情見えないじゃん
女と付き合ったことない奴の妄想なんだよね苦悶とか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:13:40.87ID:ArSngpaW0
胸糞
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:14:53.70ID:XO0EpvGe0
>>28
お前は本当に浅ましい奴だな。
金を払うから俺にボタンを押させろと言え、クズが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:15:41.58ID:tydaieTO0
うーん 死刑で
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:16:12.45ID:UnBRYygp0
>>1
10年以上も経ってから逮捕?

何がきっかけで逮捕につながったんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:17:06.46ID:dn8Cz0Sx0
マジで神奈川の土人は県外に出てこないでね
自県の中で土人同士殺しあってください
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:18:30.72ID:UnBRYygp0
>>1
コレか!

『仮出所を前に、殺人未遂の懲役囚が別の殺人事件の犯人だと名乗り出た。
その理由は何だったのか。
傍聴ライターの高橋ユキさんが、その真実に迫る。』
(以下、「新潮45」2018年6月号から参照、引用)

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05210610/?all=1
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:20:26.14ID:UnBRYygp0
県警は昨年9月までに述べ2万4千人の捜査員を投入し、1万5千世帯に聞き込みを行なった。

それでも容疑者検挙には至らず、三億円事件や世田谷一家殺害事件のように「梶ケ谷通り魔事件」(以下、梶ケ谷事件)もこのまま未解決かと思われかけていた。


・・・別の殺人未遂事件で刑務所にいた犯人の自白で逮捕

つまり、神奈川県警の捜査能力はゼロ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:21:56.26ID:iRxCsAoT0
早く死刑にすれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:22:17.60ID:Z5wmqwU90
心霊番組ノンストップで
タクシー無線から知らない人〜って女性の声が流れてきたのがこの現場だっけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:23:02.22ID:6zNgzjHT0
こんな事件あったことも犯人捕まったことも知らなかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:23:17.50ID:IBNo35no0
武蔵小杉は近いのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:24:57.92ID:ugjgZdeu0
>>10
その言葉がぴったり合う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:26:08.66ID:T8fxIF7Q0
なんか脳に障害ありそうな雰囲気だな
余罪とかありそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:28:22.18ID:sK52Jsif0
>>38
親切に有難う
有難う親切に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:28:49.13ID:Z5wmqwU90
>>59
前頭葉に問題ありそう
粗暴になる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:29:23.08ID:0O/9CX0q0
>>17 
どう見てもジャップの容貌とジャップの住処だろが!ウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
ジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
地球の汚物ゴキブリ民族ジャップ丸出しで生きてないで
ジャップ犯罪者を朝鮮人に擦り付けてはいけないという常識を身に着けろよウンコ食い地球の汚物ゴキブリ民族ジャップが!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:30:04.76ID:0O/9CX0q0
ジャップはウンコ食ってる民族だからなwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:30:41.91ID:DdbiP5KS0
>>45
別なところで似たような事件起こして捕まってて、
こういう変態は他にも似たようなことやってるはずって警察がしらべたんじゃなかったっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:32:41.21ID:/dGIEIpe0
小杉から映画祭から条例から
川崎ホット過ぎるだろ
ネタどころじゃなくなって来たぞ
住民はイメージの暴落
食い止める努力した方が良い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:32:50.69ID:+yuMUs6f0
これ服役中に犯人が警察に手紙送ってバレてないのに勝手に自供したんだよな
因果関係のない通り魔は半分以上が捕まってない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:33:28.84ID:Bk1Z3BJy0
おばさんに重傷負わせて自分も怪我したんだよね。真犯人は別にいて目撃しただけとか言い訳しながら逮捕された。
当時から、未解決のトンネル事件も鈴木の犯行じゃないかと言われてたけど、まだ裁判してんのか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:34:24.01ID:7EkQjhMW0
13年か
もう逃げ切れたと思ってたやろなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:34:30.85ID:sK52Jsif0
>>59
余罪っていうか、当時この辺りで同じ事件があった筈だよ。
別件で先に逮捕してる。
この事件は刃物も出てきてない、目撃者の確証もないことから、
完全にこいつだと分かってながら起訴ができなかった。

この辺に大筋が書いてある。
https://www.sankei.com/affairs/news/180303/afr1803030013-n1.html
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:35:53.30ID:SIUBCN4u0
>>17

どう見てもジャップの容貌とジャップの住処だろが!ウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
ジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
ジャップ犯罪者を勝手に朝鮮人にしようとしてんじゃねえよウンコ食い地球の汚物ゴキブリ民族ジャップが!

大好物の日本伝統食のウンコ食って
ジャップ犯罪者を朝鮮人に擦り付けようとする地球の汚物ゴキブリ民族ジャップはさっさと絶滅しろよ!
地球の汚物ウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:39:27.62ID:SIUBCN4u0
>>70
ジャップの殺人犯罪もパヨクのせいとかウヨクソジャップはなんでそんな頭おかしいんだよ!

ウヨクソジャップは母親にフェラチオしてもらってるからからそんな頭おかしいのかよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:41:31.29ID:SIUBCN4u0
>>17
大好物の日本伝統食のウンコ食ってジャップの犯罪者を勝手に朝鮮人にしようとしてんじゃねえよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!

ジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食ってばかりいないで、
ジャップの犯罪者を朝鮮人に擦り付けてはいけないという常識を身に着けろよ!
ウンコ食い恥知らず地球の汚物ゴキブリ民族ジャップが!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:42:07.31ID:4XGgBz/t0
宮前区は川崎の中では比較的まともな地域
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:44:09.09ID:Lq84BqsT0
なんでこんなクズ野郎を飼育してんのか意味わからん
さっさと殺れよ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:44:34.41ID:SIUBCN4u0
>>17
このジャップの容貌の特徴とジャップの住処の擦り付け

ジャップ=ゴキブリか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:45:13.49ID:e3UnsAZH0
>>76
トンスル()

ttps://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:45:49.96ID:2sfT+1io0
川崎:(´・ω・)ω・`):
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:46:55.24ID:SIUBCN4u0
>>17

このキチガイっぷり

ジャップ=民族代々、近親相姦を繰り返してきたせいで遺伝子と脳が障害を起こしてる生物か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:47:05.30ID:n/2zP4bH0
>>59
入所中に脳梗塞やらかしたみたい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:47:38.01ID:SIUBCN4u0
日本人=民族代々、近親相姦を繰り返してきたせいで脳障害起こしてる民族
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:47:55.19ID:qALL2VJB0
>>13
脳震盪で倒れて、刑務所でれば死ぬから
死にたくなくて刑務所からでなくするために自白した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:49:09.45ID:0p6hNOjV0
怖えな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:50:10.65ID:dfM9sThD0
ヤバイ面構え
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:50:26.60ID:42ITEViW0
当時26歳か
犯人、ヨメも子供もいたんだよな
コレの後にも殺人未遂やってるから無期じゃね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:50:31.83ID:SIUBCN4u0
>>77
ウンコ食ってて近親相姦繰り返してきて、息を吐くように嘘を吐くのも恥を感じないガチ知恵遅れのガチ家畜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:51:12.30ID:mBoPK8V80
宮前区って
あの宮前平の暗くて長ーいトンネルの中で
起こった通り魔事件か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:51:41.66ID:SIUBCN4u0
>>77
息を吐くように嘘を吐くのも全く恥を感じないガチ知恵遅れのガチ家畜
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:52:34.78ID:SIUBCN4u0
>>90
なんで刑務所から出たら死ぬんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:53:11.62ID:SIUBCN4u0
>>89
日本=害国なのか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況