X



【東京】「タイマンしようぜ」 恐喝か、少年4人を逮捕…代々木公園で男子大学生ら4人に因縁を付け現金9000円などを脅し取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/21(木) 18:17:02.71ID:bsq7TXdr9
「タイマンしようぜ」恐喝か 少年4人逮捕
11/21(木) 15:47配信

東京・渋谷の代々木公園で男子大学生らに因縁を付けて現金9000円などを脅し取ったとして、
少年4人が逮捕された。

警視庁によると、東京・大田区に住む16歳の高校生ら少年4人は、今年8月、
渋谷区の代々木公園で当時18歳の大学生ら4人に「タイマンしようぜ」「財布を出せ」と言い、
現金9000円とイヤホンなどを脅し取った疑いがもたれている。

少年4人は調べに対し「お金がほしくてやった」と容疑を認めているという。

ことし7月から9月にかけて渋谷区などでは、同様の事件が8件起きていて、
警視庁は逮捕された4人を含む7人の少年による犯行とみて調べている。

11/21(木) 15:47配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191121-00000280-nnn-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:08.10ID:3syZJYxV0
昭和かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:13.92ID:p4bSPlBT0
タイマンじゃないじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:42.95ID:Xzu+Lf/E0
パワー系は加減がわからないから怖い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:47.81ID:G5YRtmt50
相手がタイマン受けて立ったらどうしたんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:20:20.69ID:yUrswBiR0
4vs4で負けたのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:21:30.51ID:xhHuBSoe0
バイトしろよ乞食チョン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:21:39.07ID:U9hQAqyO0
またお前らが甘やかすから
メキシコカルテルに連れて行ってやれよ
本場のタイマンを学んでこい
棺桶も持って行けよ〜ww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:21:44.88ID:aMN/tog10
どういうことなの?
大学生にはタイマンか財布を出すかの選択肢があったけど
タイマン回避で金を出したということ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:04.18ID:ABIN3+d+0
やっぱ貧乏臭くなってきてるな
懐かしいというか汚らしい昭和の風景が浮かんでくる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:05.53ID:YT6/v7vC0
どうせオタクっぽい弱そうな奴狙ったんだろうな。

昭和だったら、DQNがDQNを狙って吹っかけてたけど。

タイマンなら尚更。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:07.61ID:RcE3/vKJ0
勝てそうな相手だったんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:59.86ID:I2SEacXg0
余罪ありで、他にもやってても少年だからで許されるんでしょ?

いい加減日本も更生の余地無しを少年法にもいれるべきじゃないの?
絶対繰り返す人間を更生するかもしれんから、少年の未来にとかで庇う必要無いでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:05.40ID:gg0lHnvt0
バカに関わって時間浪費したくない
即、110番通報出来るようにしてある
2回くらい間違って、怒られた♪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:32.53ID:DLrEZTP50
代々木公園でカツアゲw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:46.87ID:QISw9JQF0
大学生4人で所持金9000円かよ...20万は行くだろ普通
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:48.44ID:KYx3cWOh0
>>14
昭和でもカツアゲとかオタクっぽいのがねらわれた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:58.96ID:24nCvAII0
>>6
シン「力こそが正義!いい時代になったものだ 勝者は心おきなく好きなものを自分のものにできる!」
でユリア取られるところ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:25:56.77ID:9FFiExDB0
オリンピックの開会式までに、こういうクズを撲滅してくれませんかね
三親等以内の親族も含めて全員死刑とかでええよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:26:35.32ID:QeZVg2Xt0
東京は未だに昭和の田舎みたいなことやってんだなw
時代遅れ過ぎるw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:14.25ID:gSbcjfLz0
タイマンの意味w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:22.62ID:42ITEViW0
16歳にカツアゲされる大学生4人って完全にお前らみたいなのだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:55.48ID:ZOtybvx/0
そもそも、何でタイマンとお金が欲しい事がイコールで結びつくの?
なんかゲームと現実が区別ついてない?それとも法治国家の住人じゃなくて猿山の猿とかなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:23.21ID:E7BQR1IW0
トンキンでは普通のこと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:56.76ID:cDAjkl450
>>15
馬鹿には長文無駄。
「良し」
「ダメ」

そんなもんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:26.46ID:QgJUVp/90
ビーバップハイスクール
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:53.38ID:IICYQGMA0
令和になってもまだタイマンなんて言葉が生きてるのがすごい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:10.14ID:tH4wfqc10
多勢に無勢なら仕方ないが4対4で年下にビビるなよ よほどガタイに差がない限りなんとかなるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:52.76ID:iJaHUrV60
タイマンしたいな
メガネがあるからそういうのやりにくい人生であった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:55.76ID:iz2/wi6f0
暇つぶしくんや!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:30.72ID:XgQCh3PE0
この手の事件ってだいたい東京だよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:02.79ID:iFE5HRLm0
今金無いからちょっとコンビニに下ろしに行くっつて助け求めるとか駄目なん?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:52.48ID:L8pn+zzs0
ヤンキーのスカウターで相手の大学生がザコだと分かってしまった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:53.87ID:ACQ6pcQX0
ヒョロガリ文化部系が勝てるのはアニメの世界だけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:12.29ID:q6w2HHji0
>>40
真っ当な人間は年齢が上がれば上がるほど喧嘩は買わないんですよ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:19.91ID:CwssRwv40
タイとマンコするのか タイマン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:43.92ID:yqVKcaLd0
失うものがない無敵の未成年に勝てないよ
昭和時代も東大生がヤンキーにカツアゲされまくってたらしいし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:39:00.97ID:VdSKqT3M0
カツアゲは実は強盗だから量刑が重いそうだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:39:16.58ID:P5z41Vzb0
で、国籍は?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:58.83ID:ACQ6pcQX0
外出の危険度が増す方が男は体を鍛え、活力が出る
女は男を求める
男は友人を作るからな

若い婚姻が増えたり、連れで出歩くので人口が増えたり、経済が回る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:41:10.78ID:Td0UlIYb0
トンキンは大都会で高層ビルが多いのが自慢だろうが、そこに住んでいる住民の
大半はこのスレに出るようなろくでなしばかりだよ。こんな奴は田舎では相手に
されないからトンキンに行って悪さをするんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:41:40.36ID:L8pn+zzs0
>>54
ヤンキーも頭良いから

最初に難癖付けて相手から喧嘩売った事にしている
ムカついたから謝罪賠償金を取る形
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:42:31.02ID:1YPdsHOi0
>>22
シンが本当に好きなのはケンシロウ
ユリア(女は大嫌い。くっつかないように引き離しただけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:43:58.92ID:WNyUsk3n0
>>59
東京の高層ビルは特に自慢ではない
田舎の方が住みやすいし治安もいいよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:45:20.00ID:+gitmTF70
>>14
おれが中坊ん時は、

チョン中高と抗争やとたぞ

携帯電話ない時代やたけど

チョンしばいてると、パシリが助け求めに行って

応援くんねんでw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:45:57.46ID:o64qNwYH0
タイ♂マンしよう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:48:13.72ID:GtX0xZbx0
>>1
こういう場合って、思いっきりこちらから殴りかかって、
もしも相手が酷いことになっても正当防衛になるよな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:48:45.18ID:LBTK5/ZX0
イヤホン脅し取るって
中古品として売るにしても箱とか含めた完品じゃなきゃ著しく値段さがるだろイヤホンなんて
まさか他人のイヤホンをちょくせつ使うわけじゃあるまいし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:55.67ID:iJaHUrV60
>>22
しかし、あの時点でしんに負けるくらいだから他の継承候補者がムカついたのも無理はないよな
なんで選ばれたんだっけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:28.11ID:XpnXp3OO0
ま、まだ、タイマンなんて言葉が残ってるのかwwww


昭和の話かと思ってたw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:52.30ID:Xny+ZlZ+0
>>1
決闘罪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:14:11.42ID:221HgsAu0
こういうのはタイマンじゃねえな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:29.83ID:7M2+FAk+0
海外ニュースなんでやっぱり伸びないな
極東アジア板行きの板違いだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:31.43ID:+l9H7G1P0
大学生が大人しく財布出したの?
ずいぶん大人しいね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:30:24.77ID:GbtiqslO0
┏( .-. ┏ ) ┓【ローマ法皇暗殺手法】Wifiスダンガン


〈全世界に展開するWIFI網30G帯使用〉

@人工衛星で、人体の皮膚内部の筋肉質処か
骨の内部(骨髄液)を見る事が出来る

人工衛星で、ハガキ大の照射ポイントを設定する
(お台場フジテレビや、各国要所にポイント設定する人材を配置)


A【人間を充電器】と見做して
Wifiのワイヤレス環境で充電する感覚で
モニター(PDAやPC)に、ハガキ大の照射ポイントを表示し
そのポイントにスダンガン放電で、針や剃刀攻撃を絶え間無く繰り返す


続きは下記にて bo
https://ameblo.jp/prettypumpkkn7/entry-12547342537.html
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:36:00.65ID:yqVKcaLd0
真面目そうな大学生グループにヤンキー高校生が因縁をつけたんだろ
変なのに絡まれたから金で済ませようとしただけで普通の対応
こんなのばれたら高校生は退学かよくて停学だよ
そんなの気にしない層ってこと
余罪もありそうだしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:50:30.57ID:JYXW4mAj0
4人で行動してる時点でタイマン張れないヘタレじゃんwww
糞ダセェ!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:01:46.90ID:6E79wGbz0
因縁つけてきた高校生三人組をボコボコにしたらうち一人に警察呼ばれた。逃げた。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:02:42.67ID:GbtiqslO0
【任天堂マリオカートツアー/ローマ法皇暗殺】


【U2 焔「A Sort Of Homecoming」】で

フランス🇫🇷の凱旋門、イギリスの🇬🇧ロンドンブリッジ
日本国内に、イエス(家、Home)が来ると云う
ミュージック・ビデオがあるが

任天堂マリオカートツアー上でも
フランス経由、イギリス経由
日本と云うツアー展開になって居る

日本にローマ法皇(イエスの代理人)が
訪問すると云う意味である

--

【U2 The Unforgettable Fire(焔)】で

・歌詞
Carnival, the wheels fly and the colors spin
馬鹿騒ぎの謝肉祭 車が飛び色彩が回る

注釈)マリオカート🚗が飛び回る

・ピカチュウの、10〜1,000万ボルト攻撃が
ボノと台風や雷⚡映像とダブる
(ミュージック・ビデオ参照)


続きは下記にて Ce
https://ameblo.jp/prettypumpkkn7/entry-12547338929.html
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:16.09ID:Nn4F+qKf0
>>64
しまいにゃOBとか大人が出てくる
まじでゴキブリだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:11.12ID:0oGAR3vj0
16才の華奢なガキならシバいちゃえばいいのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:41.99ID:nFFnnkEl0
強盗付けるためにわざと素直に金渡したんだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:41.80ID:BDjN1w2z0
少年法を頑なに廃止しない自民党のせいでこのゴミどももいずれはひとごろしに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:39.14ID:EMbR0mZM0
大田区、ああアレね(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:07.28ID:NrI6Kenf0
トンキンほのぼのニュース
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:44:03.02ID:XXrf0Qk/0
てかまだカツアゲなんてやってんのかよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:26.46ID:j/RFmGk+0
【朝鮮半島を併合する日本/ローマ法皇暗殺の本当の目的】


*韓国の大統領と孫正義氏が
LINE買収の件で接近した件にて

Wifiスダンガンでの
ローマ法皇暗殺主犯(車両着火炎上)を
韓国🇰🇷や、孫正義氏に取らせる予定と思われる

統一協会(フジテレビ陣営と安倍政権)的には
在日米軍、アメリカ、ユーロ、北朝鮮から
韓国に核を落とさせる予定と思われる

その後、朝鮮半島を統一させて日本が併合する
(統一協会の設立理念)


続きは下記にて ct
https://ameblo.jp/prettypumpkkn7/entry-12547336864.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:19.34ID:ou7Nf+5b0
トンキンじゃリンチをタイマンていうんだよな
群れないと何もできないトンキン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:45.03ID:09NunitN0
毎日腕立て腹筋スクワット100回やってる俺に死角はない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:05:55.57ID:ACQ6pcQX0
>>80
ただ外交ってのはそういうもんだからなw

ここで逃げるような連中が日本の支配層になった時どうなるか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:09:12.34ID:Do0rSnLc0
まさに卑怯者東京のヤンキーといった感じかw
東京なんか東北人やチョンの巣窟だから
あの卑屈さは東北特有のもので、
サムライのそれじゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています