X



【新潟女性刺殺】被害者と加害者をつなげたのは“人狼ゲーム”、別れの原因は“パパ活”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/11/21(木) 18:54:42.07ID:XCSxjpbE9
 11月15日、新潟駅前の繁華街で飲食店店員の石澤結月さん(20)が刃物で刺され死亡した事件。18日、新潟県警に職業不詳・齋藤涼介容疑者(25)が殺人の疑いで逮捕された。2人はオンラインゲーム「人狼殺」で親交を深めていたことが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。

 殺害現場となったのは石澤さんが勤務するスナック「A」が入る商業ビルの階段。石澤さんは勤務がはじまる21時前、店前で待ち伏せをしていた齋藤容疑者に包丁で刺され死亡した。近隣の店で働く従業員が事件発生時の凄惨な現場の様子を語る。

「生きてきて聞いたことのないような悲鳴」

「まず、『あーっ!』っていう女の子の声が聞こえたんです。久々に友達と会ってテンションが上がっているような声だったので気に留めなかったのですが、すぐに『ごめんなさいごめんなさい!』という声と『ふざけんじゃねえ!』という男性の怒声が聞こえてきました。

 その後、私が今まで生きてきて聞いたことがないような、『ぎゃー!』という悲鳴が何回か聞こえてきた。1分前後のやり取りだったと思います。どうしたんだろうと思って店を出ると、1階と2階の間の階段の踊り場に石澤さんが仰向けで倒れていたんです。血の匂いが鼻をつきました。すでに意識はなくなっていて、『大丈夫ですか?』と呼び掛けても反応はなく、顔が見る見るうちに青ざめていきました」(目撃者)

神奈川と新潟の遠距離恋愛だった

 死因は失血死。犯行後、齋藤容疑者は逃走、現場には凶器とみられる包丁と齋藤容疑者のスマートフォン、そして2人の関係や自殺を示唆する内容が記述されたノートが落ちていた。

「事件の1カ月程前まで齋藤容疑者と石澤さんは交際関係にあった。齋藤容疑者は神奈川県、石澤さんは新潟在住のため遠距離恋愛をしていた」(捜査関係者)

 そんな2人にとって共通の“居場所”が、オンライン人狼ゲーム「人狼殺」のバーチャルな世界だった。

「彼らは有名なプレイヤーでしたよ」

「人狼ゲームはそもそも中世ヨーロッパの伝統的なパーティゲームです。6〜10人ほどのプレイヤーが集まって、“村人”と“人狼(村人に扮装した狼)”に分かれて会話を交わしながら村人に紛れる人狼を見抜いていく。『人狼殺』ではボイスチャットでプレイヤー同士で会話ができるため一堂に会する必要はなく、中高生を中心に爆発的な人気を博しています」(ゲームライター)

 2人と一緒にプレイをしたことがあるという知人は「彼らは有名なプレイヤーでしたよ」と語る。

「石澤さんのハンドルネームは『毒食ったちゃん』で、齋藤容疑者は『ガノトトス』『圧倒的トトス』など『○○トトス』の名前でプレイしていました。ガノトトスはゲーム『モンスターハンター』に出てくるモンスターの名前です。トトスは自信家でプレイもイケイケ、自分で『人狼殺業界イチのイケメン』だと言っていた。一度都内で飲んだことがありますが、プライベートの話はせず、ずっと人狼の話をしていた。

 一方、毒ちゃんは落ち着いた、淡々としたプレイスタイルで、ツイッターにゴスロリやバンギャ(ビジュアル系バンドファン)っぽい服をあげていた。交際は公にしていませんでしたが、互いにSNSで匂わせたりしていたので噂にはなっていました。1年程前にオフ会を通じてつながったようです」(同前)

以下ソース 週刊文春デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191121-00015689-bunshun-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:31.24ID:FIbnwVj10
ごめんなさいごめんなさい
ふざけんじゃねえ

か。女に問題ありそうだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:39.76ID:EWQxrgVE0
キッズを即刻吊るして発狂具合を楽しむゲーム
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:59:12.14ID:AVS4xeWy0
どっちもどっちやな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:02:11.83ID:1LhkZ1R20
日本の未来は明るいねえw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:02:22.10ID:I8As2u8B0
ゲームだけが生きがいのニートが入れ込んで殺害ww
結婚する甲斐性もないくせに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:02:32.81ID:vVhVJDbA0
>トトスは毒ちゃんとの交際に100万円近いお金を費やしていて、

自分もパパ活相手みたいなもんだったんじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:02:59.06ID:QQnB7Mjv0
これだけの情報で「女にも問題があるに違いない!」と思えるのって如何なものか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:38.79ID:Dtqv2GCs0
人狼ハウスとか行ってみ
いろんな意味で濃厚なキャラの若者達がひしめいてるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:54.84ID:vVhVJDbA0
しかし、他人が自分の思い通りにならないから殺すって・・・
自分の影響力を過大評価しすぎだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:08.24ID:+5/5KVJl0
お前らこれでよく日本人の民度は高いとかドヤ顔できるね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:48.94ID:I4nAZdck0
精査甘かったな
ていうか色恋金がらみってもうゲーム関係ないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:39.35ID:nzYmdaCJ0
20から見た25歳って普通にオッサンだからね
多分そういう対象にはならないと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:10.30ID:zRSA9alQ0
おたくに恋はむずかしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:10.97ID:B8Kx5vgj0
変な奴には近づくな、がゲームの世界ではわからんもんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:12:22.61ID:URk0p9TF0
ホモCO
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:17.68ID:rUJmcV/F0
この犯人位のイケメンならママ活できるだろうにな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:48.98ID:SEW2P53M0
人狼ゲームのことよく知らないけど
人間が人間に殺されちゃったね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:51.89ID:KpKAqwhe0
スナックの女なんて、商売女なんだからスカンピンのあんちゃんが熱上げても
まともに相手されないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:18:31.90ID:wguRr7qa0
爆発的な人気ゲームというのは誠にござるか…
ジャッジメントの方かと思った
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:29.06ID:G5BR0Wm70
人狼は初心者部屋ではいったら俺以外初心者いなくてくそメタに言われたことあるわ
なんなんあいつら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:13.86ID:vvbrxhHB0
>>31
ナルシストのオタクキモメンぽいから最初は良くても続かないタイプ
その度に、コケにされたと感じやすいからどんどん恨み募らせて結局こうなるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:19.63ID:NzDlYtsY0
一時期人狼ジャッジメントや人狼殺の動画よく見てたけど
上位ランカーの男はすべての動画のタイトルに
「全国ランキング1位の●●〜」とかいちいち入れてイキッてたり
アイコンをBLアニメキャラみたいなイケメンにしてたりで
なんか痛い奴ばっかだったなそういえば
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:35.18ID:8Deso2be0
>>2
闇サイト殺人で車で拉致られて殺されたOLも何の落ち度も無いのに
犯人達に謝り続けた挙げ句に惨殺されたんだぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:05.92ID:tOmuxxo/0
人狼は小3の甥っ子にカードゲームあげたけどまだ面白さがわからなかったみたいだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:02.20ID:GbtiqslO0
┏( .-. ┏ ) ┓【ローマ法皇暗殺手法】Wifiスダンガン


〈全世界に展開するWIFI網30G帯使用〉

@人工衛星で、人体の皮膚内部の筋肉質処か
骨の内部(骨髄液)を見る事が出来る

人工衛星で、ハガキ大の照射ポイントを設定する
(お台場フジテレビや、各国要所にポイント設定する人材を配置)


A【人間を充電器】と見做して
Wifiのワイヤレス環境で充電する感覚で
モニター(PDAやPC)に、ハガキ大の照射ポイントを表示し
そのポイントにスダンガン放電で、針や剃刀攻撃を絶え間無く繰り返す


続きは下記にて as
https://ameblo.jp/prettypumpkkn7/entry-12547342537.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:25:29.89ID:09zo7EWr0
>「毒ちゃんがスナックのお客さんからお金を貰っていたり、パパ活をしていたことがトトスにバレたようです。
>トトスは毒ちゃんとの交際に100万円近いお金を費やしていて、『他の男とは縁を切る』と約束していた。
>でも、毒ちゃんはスナックもパパ活もやめなかった。
>それで腹を立てたトトスが、ツイッターで『爆弾を投下する』といって毒ちゃんのプライベートを暴露したんです」(別のプレイ仲間)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:27:17.09ID:09zo7EWr0
あの被害者ですらパパ活して、金を稼ぎまくれたという
見た目ではなく、行動力が重要って事

斎藤を見た目用にキープしてた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:29:18.76ID:09zo7EWr0
加工済み被害者
ttps://usagi-syufulife.com/wp-content/uploads/2019/11/%E6%96%8E%E8%97%A4%E6%B6%BC%E4%BB%8B%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%EF%BC%90%EF%BC%93.png

非加工
ttps://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2019/11/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-11-17-12.37.28.png
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:29:38.50ID:fD2566s10
100万つったって、新潟までの往復交通費込みなら大した額じゃないけどなー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:31:13.49ID:yZQJyNVk0
>>1
齋藤涼介容疑者は被害者にとって何人かいるパパの1人だったのに感違いしちゃったんだろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:32:19.82ID:pmygBX250
>トトスは毒ちゃんとの交際に100万円近いお金を費やしていて、『他の男とは縁を切る』と約束していた。
>でも、毒ちゃんはスナックもパパ活もやめなかった。

なんていうからなるべくしてなった事件だなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:32:23.10ID:POXWOHaw0
何だただのパパ活女子懲らしめ隊か。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:32:23.26ID:nUmyX9il0
バカとバカが出会ってバカなことが起きて、
それに群がるバカが書くバカな記事をバカが喜んで読む。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:32:41.35ID:n/2zP4bH0
>>57
バーカ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:32:46.01ID:YvdnHzGv0
>>39
たまにマトモな人はいるけど、残虐なゲームで口汚いチャットに浸ってる奴っておかしくなるんだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:32:56.56ID:o4U+k1iL0
ユーチューブで人狼のゲーム見たけど、見てると全然面白くない。
なんでこんなのが流行ったんだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:33:56.08ID:f8U5RKHc0
人狼ってことはつまり人狼が大好きすぎて本業そっちのけで人狼に夢中のやつがDをやってるドラテンのことだな(錯乱
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:33:57.75ID:YvdnHzGv0
>>60
人狼は知らんけど13日の金曜日は面白かった。
もう過疎ってるらしいが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:36:42.60ID:1uY+SlTi0
なんのこっちゃ分からんけど職業不詳のクズが
必死で金稼いでる女を殺したってことか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:37:17.44ID:XnLycRC60
なんで殺された上にセカンドレイプまでされるんだか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:40:41.82ID:CEW31sf60
>>25
なってるから事件になったんだが
大学生からみた社会人と違って
無職とお水じゃ実年齢以上の差はねーよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:40:49.21ID:pmygBX250
「石澤さんは寂しがり屋で、スナックでもお客さんと仲良くなるために無理してテキーラやお酒をたくさん飲むから、誤解を受けやすい面もあったと思います。
でも本来はひっこみ思案のおとなしい性格なんです。
中学では合唱部だった」(石澤さんの知人)

なんていうか典型的なオタサーの姫だな
女ってなんでこう承認欲求強いんだろうな
なんでもいいから他人にチヤホヤされたいとアチコチにいい顔して回る
そりゃトラブルになるわ

つか合唱部とかどうでも良いw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:46:56.00ID:IBOviftR0
よくゲーム好きな人が誤解されるとかいうけどネット配信してる人とかネトゲ入れ込んでる人とかどっか話通じなさそうな気持ちの悪い雰囲気ある人が多いと思う
似たような人が出会うならいいとは思うけどまともな人ならオフ会とか行かない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:52:05.71ID:GbtiqslO0
【任天堂マリオカートツアー/ローマ法皇暗殺】


【U2 焔「A Sort Of Homecoming」】で

フランス🇫🇷の凱旋門、イギリスの🇬🇧ロンドンブリッジ
日本国内に、イエス(家、Home)が来ると云う
ミュージック・ビデオがあるが

任天堂マリオカートツアー上でも
フランス経由、イギリス経由
日本と云うツアー展開になって居る

日本にローマ法皇(イエスの代理人)が
訪問すると云う意味である

--

【U2 The Unforgettable Fire(焔)】で

・歌詞
Carnival, the wheels fly and the colors spin
馬鹿騒ぎの謝肉祭 車が飛び色彩が回る

注釈)マリオカート🚗が飛び回る

・ピカチュウの、10〜1,000万ボルト攻撃が
ボノと台風や雷⚡映像とダブる
(ミュージック・ビデオ参照)


続きは下記にて bc
https://ameblo.jp/prettypumpkkn7/entry-12547338929.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:52:32.73ID:OW2Or39ZO
ゲームより大型バイクでスポーツカーブッチ切るのが楽しいです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:52:57.52ID:nyQZ2oLC0
人狼ゲームは昔からあるけど、見知らぬ人同士でやると荒れやすいと思うんだが。
流行ってるのか…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:53:15.50ID:h3Ewb2DI0
>>50
スゲーかわいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:53:46.74ID:pmygBX250
ゲームの問題じゃないだろw
何でゲームの話になるのやら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:09:02.30ID:ANSI8ws20
>>22
犯罪者は全員チョンにすればいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:09:38.84ID:QjcafuGH0
彼氏いるのにパパ活はいかんでしょ
そりゃ場合によっちゃこんな結末を迎えますわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:10:23.16ID:kFyxB31u0
えー、別に彼氏でもないのに
どこに殺す要素があんだよ
男の嫉妬でしかないじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:10:27.16ID:lwKRTOA10
>>59
おかしな奴だからそんなゲームにハマるんだよマトモな人間は残虐ゲームなんかしない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:06.33ID:ANSI8ws20
>>71
色んなオタクがいるがゲームオタクが一番犯罪者に近いメンタリティー
異常にプライドが高くて勝ちに執着するし、自分のメリットだけを考える傾向がある
圧倒的に嫌な奴ってのがゲームオタクのイメージ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:48.31ID:ANSI8ws20
>>85
殺すのもゲームの一環
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:00.08ID:nzYmdaCJ0
>>69
自分が二十歳の頃を思い出せ
25はおばはんに思えただろ?
女も同じだ 若い時ほど1歳の差が大きく感じるんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:28.04ID:llLJVz/u0
齋藤涼介の写真は、これから人を殺しに行く時か殺し終わった時か知らんが、
ちょっと微笑みを浮かべたような表情で全然気負いが見えないのが恐ろしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:59.93ID:crXGYOWN0
キャバと客のトラブルかと思ったらネトゲつながりの色恋トラブルってことでいいの?
キャバじゃなくてスナックだったのは草
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:20.70ID:llLJVz/u0
>>82
公式じゃないからそんなもんだろ
別に人狼殺が原因でなく、パパ活されたのが原因ならなおさら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:53.05ID:6xDijK9d0
ミイラ取りがミイラ
人狼ゲーマーがリアル人狼になったってことか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:31:13.30ID:q8NF9Z2p0
どっちもバカで面白い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:35.29ID:EHBtTn4k0
男から金巻き上げるのが楽しかったんだろうな。
それは別にいいが彼氏に不誠実だったらまぁこうなるわな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:47.74ID:7SBxjLCA0
>>50
整形前の写真が見つかってからのごめんなさいごめんなさいふざけんじゃねえからの惨殺だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:41:48.62ID:aSiskJiJ0
人狼ゲームってどこが面白いのかもうずっとわからん
説明読んだだけでつまんなそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況