X



【調査】「100均で買って失敗したもの」 男女500人に調査 電池、文房具、食器、工具、イヤホン、スマホ周辺機器など ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/21(木) 19:31:29.66ID:yTJRti2o9
日常生活に必要なものが何でもそろい、コスパも抜群な100円ショップ。「この商品がこの値段で!?」という掘り出し物、お宝アイテムがたくさんありますよね。

ただ、そんな100円ショップにおいても、ときには買って後悔した商品もあるのではないでしょうか? 『kufura』では男女500人を対象に、“100均で買わなきゃよかったもの”をテーマにアンケート調査を実施しました。

「100均で買って失敗したもの」男女500人に調査!安物買いの銭失いだったのは…

■ 電池、懐中電灯

「乾電池。消耗するのが早い気がする」(37歳/男性/会社経営・役員)

「電池。腐食しリモコンを買い替えることになった」(61歳/女性/主婦)

「懐中電灯。接触不良が頻繁に起こるから」(43歳/男性/その他)

「太陽電池のLEDライト。買ってすぐ点灯しなくなった」(72歳/女性/その他)

『kufura』が過去に実施したアンケート“100円ショップで買ってよかった防災グッズ”では、評価の高かった電池、懐中電灯。ですが、今回のアンケートでは、「すぐに消耗する、使えなくなる」という声が多く寄せられました。

家電専門店などで買うよりもリーズナブルですが、あくまで“一時的に使用するもの”と捉えたほうがよさそうですね。また、乾電池は機器に入れっぱなしにせず、使用推奨期限を守るようにしましょう。

「100均で買って失敗したもの」男女500人に調査!安物買いの銭失いだったのは…

■ スマホ周辺アイテム

「iPhoneの充電コード。先端がプラスチックだったのですぐに壊れた」(52歳/男性/コンピュータ関連以外の技術職)

「スマホスタンド。強度が弱く立たせるのが大変」(38歳/男性/コンピュータ関連以外の技術職)

「スマートフォンの画面フィルムは剥がれやすかった」(27歳/女性/学生・フリーター)

「イヤホン。安くていいが切れやすい」(50歳/男性/その他)

「イヤホン、音がシャカシャカ」(34歳/男性/その他)

外出中や旅行中、スマホの電源がピンチ!……なんてときに、100円ショップで充電アイテムが買えるのはありがたいですよね。とはいえ、お値段なりに耐久性には難ありという意見が寄せられました。

また、イヤホンやヘッドフォンに対しては、断線しやすい、音質がよくないなどのダメ出しの声が……。1,000円以上するメーカー品と同じクオリティを求めるのは無理があるのかもしれませんね。

■ 文房具類

「ボールペン。途中でインクが詰まったり、書き出しがかすれたりイライラすることが多い。そのようなことの無いメーカー品が100円より安価に入手できる」(72歳/男性/その他)

「カラーペン。12本くらいのたくさんの色のペンが入っているが使って初めからインクがほとんど出ないものがあって買わなければよかったと思った」(47歳/女性/主婦)

「ガムテープ。接着力が異常に弱い」(51歳/男性/その他)

「瞬間接着剤。一度ふたを開けるとふたをしてても固まるから」(44歳/女性/主婦)

「スティックのり。のりが乾くのが早くてすぐに使えなくなったことがあったから」(22歳/女性/学生・フリーター)

「はさみ。先の部分の切れ味が悪いから」(49歳/男性/コンピュータ関連技術職)

「穴あけパンチ。穴が空きませんでした」(71歳/男性/その他)

「スケール(巻き尺)ですね。2、3回使っただけで壊れます」(40歳/男性/その他)

「ホチキス。秒殺で壊れました」(52歳/女性/主婦)

文房具のなかで特に評判が悪かったのはペン類。すぐにインクが出なくなるので、100均で買うほうが、かえってコスパが悪いおそれも……。

その他、テープ類は粘着力が弱い、接着剤系はすぐに固まってしまうとのこと。100円ショップの文房具は長く愛用するのではなく、使い捨て感覚がちょうどいいかもしれません。

■ 食器、調理器具

(中略)

このカテゴリーでも、やはり耐久性に問題があるという声が多く寄せられました。100円ショップの食器や調理器具は、使い勝手のいい商品もたくさんありますが、過度の期待は禁物。「お試しで使ってみる」くらいの気持ちで購入するのが吉です。

☆記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00010000-kufura-life&;p=1

★1が立った日時:2019/11/21(木) 05:18:17.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574308470/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:39.68ID:fOE663td0
ドリル刃は簡単に曲がった、焼きが入って無いんじゃね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:37.91ID:Z8K2UkJr0
そもそも100均にクオリティを求める方のがおかしいと気がつかないジャッーーープWWWWWW
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:46.67ID:nNG4eFAD0
ダイソーのスパナはけっこうしっかりしてるな。自転車の整備にしか使ってないけと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:50.51ID:j/RFmGk+0
【朝鮮半島を併合する日本/ローマ法皇暗殺の本当の目的】


*韓国の大統領と孫正義氏が
LINE買収の件で接近した件にて

Wifiスダンガンでの
ローマ法皇暗殺主犯(車両着火炎上)を
韓国🇰🇷や、孫正義氏に取らせる予定と思われる

統一協会(フジテレビ陣営と安倍政権)的には
在日米軍、アメリカ、ユーロ、北朝鮮から
韓国に核を落とさせる予定と思われる

その後、朝鮮半島を統一させて日本が併合する
(統一協会の設立理念)


続きは下記にて ba
https://ameblo.jp/prettypumpkkn7/entry-12547336864.html
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:39:01.11ID:z+8MrI1a0
アロマスプレー

何が入ってるか書いてなくて、ブリリアントローズと商品名だけ
匂いはトイレでしたわ
買いませんでしたけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:39:39.98ID:/nyRKSzm0
イヤホンは20年くらい主に100均だけど、
一回だけ音が悪いのがあったな
不良品だったのかも知れんが
だいたい3か月くらいで片方が聞こえなくなるから
片方ずつをイヤホン分波器?(100円)みたいなので使う貧乏ワザ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:40:17.40ID:3S/BmAo20
100均のボールペン、すごく書きやすかったけどインクが上に行きやすくてすぐダメになった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:40:51.18ID:0oA3APJ60
ありがちだけどつっぱり棒
短いやつもあるからちょっとした隙間とかに付けてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:41:17.91ID:1FsZlYD/0
300円のモバイルバッテリーかな
容量少なくて直ぐに無くなっちゃう
最後のは殻割して交換できるけどもう売ってないし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:41:57.90ID:794BVNJe0
>>103
スパナはホームセンターで1000円ぐらいするのを100円で買えるからな。
昔は破損とかがあったようだが、今はそんなのはない感じ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:28.67ID:AXpglNgs0
顔パック
乳液
毛穴パック
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:39.81ID:deDtFBi80
2032とかのコイン電池の3個入りが新商品で出たから早速買って見たが、持ちが悪いよ。
1個入り買う方が結局は得かも。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:54.12ID:xn1QYr8u0
>>95
それは結構有る
俺の行く店はスーパーの上に入ってるが
明らかに損をする奴もある
自分で目利きを出来ない奴は行くべき店じゃない

かなりの確立でナッツとかは損をする
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:55.94ID:MU+yjhcc0
何かモノが必要になった時にはまず100金に行くね。
同じものがスーパーや量販店、ディスカウントショップに安く売られていることもあるが、100均の品揃えを考えれば無駄足をしなくていい分ラクだ。
100均に無いものは他の場所には無いことが多いし、同じものが倍の値段だったりしてガッカリするしな。
色々店を回るよりも時間の節約になる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:18.93ID:DZgv0aDm0
Mdma
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:23.78ID:XsLOr9VY0
工具は流石に仕事で使えるレベルのは殆どないなぁ。
リューターのダイヤモンドドリルも今一つだし
金属用ドリル刃も脆い。
ドライバーも辛うじて使えないこともないけど
強度には難があるし、精密ドライバーなんかは精密さに欠ける。
紙ヤスリも粒がすぐ取れちゃうからジャリジャリするしなぁ。
コンベックス(鉄巻尺)もJIS規格じゃないから
1mで5mmくらいズレるのもあるから注意。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:26.74ID:s5S6Kvwl0
>>82
すぐ先が広がる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:39.45ID:fl7ksyGc0
リモコンラップ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:50.84ID:794BVNJe0
>>109
メーカー品のを安く売っているのを狙うんだよ。ジェットストリームとかシグノとか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:44:17.01ID:mfcVymPf0
100均で得したとか喜んでるやつに限って貧乏臭いバカなんだよな
どうせ使わないのに買うなよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:44:25.06ID:tTAldH9K0
そういや100均で買ったグルーガンは、もう10年近く使っているかも。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:44:56.44ID:AXpglNgs0
無印良品の100円ボールペン良かったよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:45:37.28ID:mfcVymPf0
>>109
三本セットとかなってるやつか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:45:51.68ID:Flx+qmqA0
失敗というわけではないが、お菓子類等の食品は意外と高いんだよね。
ドラッグストアで70〜80円程度で売っているものもある。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:03.55ID:y6VNIyQK0
100均やアマゾンなら買い物失敗しても
損失は最低限だからな、いい時代だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:15.46ID:794BVNJe0
>>126
グルーガンの棒も大量でやすい。
カラフルなのはないが。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:30.91ID:utgxTUye0
500円のゲーミングマウスをネタで買いたいが売っとらん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:49.56ID:NjNkwZCO0
100均のもので事足りたら他の店がやっていけない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:57.51ID:9A+amzLh0
百均はお試し版と割り切るべき
壊れたりしなくても気に入った物はちゃんとしたやつ買った方がいい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:39.93ID:562xBFl10
レジ袋がー割り箸がー環境がーって騒いでるのに100均の製品を大量に使い捨てゴミにしてる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:57.28ID:z+8MrI1a0
キャラメル
差し歯取れた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:57.72ID:utgxTUye0
釣り擬似餌、ワームは良いって聞くがどうなんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:58.39ID:gXILPu0h0
100均ばかりオープンしているが世の中不景気だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:02.93ID:TnhImhn40
100均は使い捨てる物を買うとこだな
長く使えたらそれはそれでよし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:50.94ID:AXpglNgs0
CAN DO
DAISO
セリア

どこが好き?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:49:42.90ID:GoYKSeNg0
コンドーム買って使ったら失敗したわ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:50:15.99ID:y6VNIyQK0
アマゾンでも同じ事があるが普通に店で買ったら倍以上損してるからなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:50:37.76ID:xn1QYr8u0
>>120
馬鹿かお前は?w
金を取る仕事でダイソーのとかないだろw
どこまで図々しんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:51:07.48ID:nWNkjsDj0
オレもってる
100キンの懐中電灯
かなり使えるけど
文房具も使えるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:51:23.41ID:s5S6Kvwl0
>>140
竿は意外と活躍。
ザリガニ釣りとか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:51:32.64ID:xn1QYr8u0
>>145
そう言うクリティカルなものはあそこでは買うべきじゃないよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:51:32.96ID:hLft5IX70
Amazonで☆5で最高レビューの毛玉取り機買ったらスイッチが堅すぎて丸で使えなかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:04.84ID:s5S6Kvwl0
>>145
そんなもん見たことない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:07.69ID:k2tDzoSD0
無印良品のコンドームはどう?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:42.50ID:mSN4hEzY0
食品は信用していいのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:50.72ID:xubh+I3e0
100円のダイソーハズキルーペ風ルーペだな
一月もたずに真っ二つになった
300円の方は買ってないから知らん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:54.07ID:xn1QYr8u0
>>150
なんか最近釣具が充実してるね
さっき行ったらルアーとかやたらあった
俺はやらんけど
あの100円の鎌は使い捨ての武器としても使えると思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:56.87ID:1WHxtRMj0
チキンラーメンMini

スープ代わりにいい!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:16.48ID:xn1QYr8u0
>>155
俺は基本的に重曹しか買わない
あれ100均向けの国内メーカのが多いよそんな得でもない
輸入品は食わんから知らん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:19.28ID:yfABHYFn0
一見防水に見える腕時計は小雨で死んだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:21.96ID:s5S6Kvwl0
>>155
有名商品なら…
うまい棒とか、よっちゃんイカとかなら
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:23.07ID:nFFnnkEl0
寝ながら使うイヤホンすぐぶっ壊すから100円のしか使わなくなったな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:48.58ID:MU+yjhcc0
100均って食料も工具もスマホPC関連も園芸も裁縫も下着もキャンプ用品も食器もあるんだよ。
ドラッグストアよりもコンビニよりも多種多様な商品があるので何かを始めようとする人にとっては最適な店。
品質は最高ではないものの、最低限のものはとりあえず揃う。トータルコストも低いってのは重要。
本気を出したい人は高い商品を買ってクレードアップさせればいいだけだ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:50.91ID:yfq0VZIP0
100均行って喜んでる日本人大丈夫かよ?
まともに働いて良いもん買えよ
安くて良いもんなんかねえぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:58.24ID:yfABHYFn0
ゴミ箱なんかは百均で十分だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:08.87ID:794BVNJe0
>>155
メーカー品そのままのだったら、信用出来るのでは?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:11.34ID:XsLOr9VY0
>>133
思わず買ったよ。
・無意味にピカピカ光る。カッコいい
・解像度切り替えは一応機能してる。あまり使わない機能だけど
・進む/戻るボタンもちゃんと機能する
・サイズが大きめなので俺のデカい手には合う
500円にしてはまぁ使えるだろうけどマインスイーパとかしかゲームをPCでやらないので
ゲーミングたる使用に耐えるかどうかはちょっとわかんないです。
進む/戻るボタンや解像度切り替えボタンがついてるマウスが昔は5000円とかしてた事を思えば
500円ていうのは割安かも。
ツルツルしたところでも動作するブルーレーザー系のマウスではないので
マウスパッドは必要です。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:22.34ID:JpNP0TgWO
100均で買うものは、ほぼ消耗品と思って買ってるな
長く使えればもうけもの
あとはとりあえずの緊急避難の物とか

ガチで役に立つと思って買っているものは少ない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:27.14ID:sTwSSUGW0
>>2
計算間違えるとか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:51.12ID:s5S6Kvwl0
>>159
100円鎌は意外とまとも
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:53.80ID:xn1QYr8u0
>>167
あそこ見てるだけでも面白いんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:56:01.51ID:AXpglNgs0
大体失敗してる
コミック収納袋は中々良かったよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:56:41.79ID:qvjYQy0D0
珪藻土のコースターが水を吸わなくなってカビたんだけど…(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:56:48.32ID:Fa+bJl220
自転車ライト用の単4電池。
アルカリとか言いながら2日で暗くなるのもある。ためしに680円のを量販店でかったら一ヶ月過ぎてもまだ強力やわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:21.20ID:4EjrKsD40
オレが100均て買って良かったのは、パパ活の女子高生かな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:32.26ID:VwwxvAM70
>>1
ハサミは俺も失敗した
なんか全然切れない
ただの紙切るのもイカ切るみたいに引っ掛かって切りにくい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:52.23ID:fO2rZra90
布団挟む奴位しか満足のいくものがない
洗濯バサミなんかもすぐパリーンってなるけどまあ悪くない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:06.84ID:1WHxtRMj0
>>143
CAN DO ダイゾーなら3個しか入ってないお灸が10個入りで安かった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:13.24ID:yfABHYFn0
ズボンの通しは買った
何度も買った
一度使ったら、その後何か月も使う機会がないので、どこにしまったのかわからなくなるからだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:25.74ID:sTwSSUGW0
>>53
あれ、ケミホタルと比べると明るさ弱いな。
水中灯のかわりならなんとかって感じ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:41.11ID:4Lckywb90
当たりはずれはあって当たり前、100円の投資で期待しすぎ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:56.94ID:PW5iL7q40
電気が点いて耳の中が見えるという耳かきを買ったけど最初から壊れて電気が点かず
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:00.61ID:yfABHYFn0
>>182
紐が抜けてた
ズボンの紐通しね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:37.62ID:0oA3APJ60
マスク
ドラッグストアのが割安なんだけど20枚くらいのコンパクトな箱に入ってるから車に常備してる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:46.25ID:J59yfo540
百均は売ってる物を他の用途に使えないか考えながら買い物を楽しむ場所
パーツ取りをしたり工作の素材を買う感じ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:55.16ID:iI3PBvQt0
パンツ、履いて売るだけで差し引き4892円の儲けだった。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:56.55ID:T5OA0em60
耳栓買ったらスカスカ過ぎて使い物にならなかった
賞味期限からかなり経ってたんだと思う
経年劣化するものは買わない方がいい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:00:19.98ID:s5S6Kvwl0
>>179
ハサミは刃の厚いものが良い。
薄いとたわんで切れない。
失敗した。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:06.71ID:YmJqvVbu0
今は、電池は買いだぞ。
ボンドもコニシやセメダインがるからな、それを選べば買いだし。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:53.04ID:O66+37ZA0
100均のボタン電池はかなり重宝しているよ
中々切れないよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:03:02.78ID:yfABHYFn0
葬式の連絡が急だったので数珠買ったわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:03:33.67ID:0oA3APJ60
蓄光テープ…悪くないんだけど光弱い。いいやつを買うと使わなくなる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:04:08.76ID:1nP14Suw0
ミニ蚊取り線香はケースと一緒にこの夏キャンプで大活躍したよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:05:12.69ID:l5zl9wsG0
外国人観光客がよく買っているが、帰国後に使ってみたらすぐぶっ壊れて腹がたっている人は多そう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:05:22.59ID:XsLOr9VY0
>>148
違う違う、あくまでもプロユースと比べてこんなもんだよ、って話だよ。
俺だって仕事用にダイソー工具なんて使わないよ。
会社で金物屋に纏めて注文したりしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況