X



【韓国外相】「GSOMIA、日本が譲歩しない限り再考しない」 23日失効期限 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/21(木) 23:31:16.53ID:f3gu4Vsd9
※統一まで340日

 【ソウル時事】23日午前0時に失効期限を迎える日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、韓国の康京和外相は21日の国会で、韓国向け輸出管理強化措置に関し日本側の譲歩がない限り「再考しないというのが現在の韓国の立場だ」と語った。

 その上で康氏は、失効回避に向けて「最後まで努力する」と強調した。

 康氏はこの中で、GSOMIAが失効しても、北朝鮮の核・ミサイル関連の防衛情報を共有するために2014年に日米韓が締結した取り決めで代替できると説明し、影響は少ないとの見方も示した。

 一方、大統領府は21日午前、国家安全保障会議(NSC)の常任委員会を開催し、GSOMIAの失効をめぐる対応を協議した。大統領府は終了後、「韓日間の懸案解決を目指して政府の外交努力を検討した。主要関係国との緊密な協議を続けていく」と発表するにとどめた。

 韓国側はGSOMIA失効に関する最終的な結論を明確にしないことで、外交当局を通じて期限ぎりぎりまで日本側の翻意を促す狙いとみられる。韓国大統領府高官は20日まで極秘裏に訪米し、米政府高官と意見交換。韓国紙・東亜日報は21日、外交筋の話として、日韓の政府高官が接触し、失効回避へ外交努力が続けられていると伝えた。 

2019年11月21日 19時25分
時事通信社
https://news.livedoor.com/article/detail/17413980/

★1が立った時間 2019/11/21(木) 19:44:48.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574344058/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:31:56.43ID:9f1Y+5vQ0
ムン! ムン! ムン! ムン! ムン! ムン! ムン! ムン!  マンセー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:31:58.78ID:pdj+t3Jb0
何でこいつら、こんなにしつこいんだw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:32:12.07ID:vDiTlPgZ0
スレたて乙
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:32:13.11ID:CVZXY5Fg0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.香山リカ
2.田嶋陽子
3.上野千鶴子
4.辻元清美
5.福島瑞穂
6.李信恵
7.望月衣塑子
8.辛淑玉
9.室井佑月
0.瀬戸内寂聴
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:32:24.77ID:vv15H+1R0
ネトウヨはっきょー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:32:34.47ID:bUOB00dl0
.
[GSOMIA失効直前記念おでん]
`/\\\\\\\\| ̄ ̄ ̄
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」  
.{ニOニ}| ∧,,∧  │
.{ニDニ}|(´・ω・`)∬ ∬ 
.{ニNニ}|(つ  .┌┬┬┐      
.ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     
.`┗┛ |  1っ 45円 .|
"""""""""""""""""""""""""
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:32:54.38ID:rgs4BuOB0
>>5
がんばれ文ちゃん!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:01.98ID:dbUShEYA0
終了は両国国民が満足なWINWIN
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:12.56ID:LOfKlH0t0
明日の夜はお祭りかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:25.49ID:by5hJHjn0
ボジョレーは23日までとっておこうぜ
0時になった瞬間に解禁で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:25.99ID:ORUnjp7o0
FX口座ない奴情弱すぎwww
お金落ちてるwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:26.11ID:uA9e9Jtk0
GSOMIA破棄は、米韓同盟の破壊が目的であるが、これを馬鹿正直に言うと韓国国民から反発が来るので反日を絡めて本当の理由を隠したわけ。
これに韓国国民はころっと騙されて過半数がGSOMIA破棄を支持してしまった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:29.84ID:ynaRNGtv0
あと24時間と30分
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:43.08ID:dNGzPVRO0
韓国「譲歩しろ!さもなくば俺どうなって知らんぞ!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:45.07ID:4Me1b2WP0
土曜の朝にミサイル飛んでくるんかね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:47.62ID:wk9zTas80
赤飯を準備している待っている俺をガッガリさせるなよ半島君w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:53.28ID:X+Oixwxe0
日本(´・ω・`)人(´・ω・`)韓国

トモダチ 친구


독도는 우리땅(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:55.41ID:rgs4BuOB0
>>10
寂聴・・・orz
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:01.42ID:P5aclQwL0
>>12
バルス状態になるが、
ネットで一斉にやったりして
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:08.27ID:bR2429eU0
破棄撤回なんかしたら北との関係改善は終了だ
きっちり貫徹しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:09.97ID:i5N5yrdB0
>>7
前スレより5円値下がりしてんじゃん

しらたき、牛すじ、ガンモ頼むわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:10.55ID:NR29DOtv0
みんなが寝静まった頃にこっそり延期するニダ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:20.55ID:z6OZK7pJ0
そろそろアフリカ豚コレラ持って特攻してきそうで
黒色火薬も通しちゃうザル体制じゃ心配
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:33.83ID:ftpX/New0
文はギリギリまで頑張るつってたけどあっさり外相に否定されるw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:35.68ID:pwZ6fl5J0
もうすぐ24時間を切るか、胸が熱くなる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:38.78ID:wk9zTas80
【お祭り開始時刻のお知らせ】


23日00時00分00秒
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:39.04ID:uPEgu3SN0
>>5
どれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:43.58ID:zWZI8FRi0
>>1
マスゴミが蚊帳の外だって言ってた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:45.87ID:B3nk+a0u0
明日はお祝いよー!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:47.98ID:qW1IsW7x0
日本は今まで十分すぎるほど
譲歩してるんだがなあ?
まだあの国は許さんらしい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:53.50ID:SWjpFAyd0
>>5
地獄のルーレットだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:53.06ID:4auLbZQ/0
旧新嘗祭現勤労感謝の日に記念すべき日なるとは
胸熱
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:03.36ID:+xuOPNHI0
もう断交でいいだろって思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:03.75ID:C/orb3uK0
間抜けだよなぁ
自ら廃止決めといて何度も日本の対応求めてる

GSOMIA廃止で脅かせば動くと思ったんだろうか?米国の対応も多分予想外したんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:06.93ID:J2Z0/x/h0
韓国バルス祭りまであと24時間25分w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:06.97ID:SsH/pYVI0
GSOMIA失効
こんなwin-winな関係を知らない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:09.16ID:IBNo35no0
GSOMIAは日本のせいで破棄となった
謝罪と賠償を
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:10.55ID:B2/0VwjV0
別に日本にメリットないからなあ。
韓国からの情報なんてどうせガセネタ多そうだし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:11.68ID:GnprbkWk0
(-_-;)y-~
わーい!国交断絶やー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:23.49ID:AjbhKfDI0
>>41
ヴーヴでも買って来るかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:26.78ID:tyK2ELs00
#バルスGSOMIAやめろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:31.67ID:cVx4toM50
最後には日本が折れるよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:36.11ID:wk9zTas80
>>5
大ハズレしかない罠(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:40.97ID:dvHtrpmM0
リスカブスには中国も北朝鮮も関わり合いたくないだろうし
ほっときゃそのうち韓国なんて無くなるだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:43.33ID:wqXHPv060
どんな外交戦略だよ
感情で全てが動く国とか怖すぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:48.63ID:mjzoFpCi0
エベレストで死んだ栗城と韓国は似てる。

危ない所に、本当に足を踏み入れて、死んでしまった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:54.50ID:roG+ae/a0
前夜祭かw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:54.63ID:f4MAmSga0
南朝鮮の人は資本主義から共産主義に変わることに抵抗無いのだろうか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:00.57ID:4auLbZQ/0
>>60
田嶋先生がいるじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:06.31ID:Td+4OSPg0
Gソミアなんか 今では 程度は低いよ 

経済と軍事は別次元と考えないのがチョン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:10.07ID:2FEjsMZJ0
>>63
エッ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:12.69ID:m7xfhicg0
>>58
日本は折れないだろ
折れたらイスラエル様がお怒りになるやん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:14.72ID:W9NLfxeD0
そろそろ大統領が飛び降りるのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:19.53ID:uWShxWde0
まだ日本がギリギリで泣きついてくると素で思い込んでるのが最高に面白い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:28.66ID:ygivMllC0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただの売春婦のでたらめな慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本たたきで自分たちの反日歴史を世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、天皇を処刑して初めて、韓国人の溜飲が下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:29.25ID:4auLbZQ/0
>>71
つーか安倍政権吹っ飛ぶ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:31.38ID:ylLBTOKF0
幸運な事は鳩山が首相じゃなかったこと
鳩山「譲歩してもいいという思いがありました」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:33.81ID:Qql8cqQq0
在日と韓国の犬はまとめて祖国に帰れ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:37.62ID:4vVNcZIt0
文在寅ショーも気持ち悪かったなあ(笑)

ショーグンさまと撮とらせていただいた写真を
現像してきたんで受け取って貰えますか?www

北朝鮮の考える民主化ってこんな感じなのかな(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:40.56ID:Q9+JT5mg0
期限とかもうよくね?
もう破棄確定なんだし即時でええやん
まさか、ここに来て韓国側がフライング土下座するわけでもなし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:42.97ID:CBYAxeCD0
チョン涙目www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:43.34ID:SyFrhHEh0
>>42
23日の夜中になったら、日本は二度と韓国に譲歩しなくて済むようになるので
徹底的にこうげきしてやればいいのさ
もう、韓国が日本に対して勝手な事を言うことは出来なくなるからね
日本に文句を言うということはアメリカに文句を言うのと同義
完全に韓国は孤立無援で死ぬのを待つのみさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:45.86ID:mjzoFpCi0
>>63
先月だけで、70万円のHOゲージ韓国製鉄道模型を買った俺には
関係無い話。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:46.99ID:fBntPpKQ0
確かに韓国の対応はおかしいところもあるけど、ここまで追い込んだのは日本のせいだよね?東アジアの均衡壊すとか少しやりすぎだよ。過去を反省してるなら日本が折れるべき。それで丸く収まるんだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:53.51ID:dNGzPVRO0
交渉材料は韓国民の安全ということ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:56.62ID:AjbhKfDI0
なぁお前らさ
遺憾砲がこんなまともに機能する日が来るとか思ってた?
俺は未だに信じられないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:57.88ID:S/ftU1oS0
偶には祝杯上げるかww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:04.33ID:roG+ae/a0
>>72
昔あったからそれだと怪しまれるし謎の心臓発作じゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:04.50ID:3Lv81wBN0
代替できる日米韓の取り決めなんてもんがあるのか
ついでにそれも破棄してくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:06.79ID:+gitmTF70
.
見てみろウォンが紙屑のようだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:08.39ID:HDume+FA0
強くて優しい日本の防衛力を取り戻すチャンス、台湾独立そして日本の日本人による日本人の為の核武装を真剣に話し合おう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:08.69ID:ZvAItEq30
なんかよくわからない国だ。
自分たちの将来を真剣に考えてるんだろうか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:09.64ID:z4/fGrMv0
>>25
まあ個人レベルでは友達にはなれるが、国と国はそう簡単にはいかんのよ
ムンムンがレッドチームに入りたがってるのは明らかでどうしようもない
その件については少なくとも日本にできることはなにもないから…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:10.99ID:MSC3ADSF0
15時辺りに速報で日本政府韓国に謝罪とかテロップ出たら暴れちゃうからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:13.57ID:NyEPPTx60
おいおい文はまだ殺すなよ
日本のためにもっと動いてもらう予定なんだからよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:17.25ID:060IR8Q30
そのままがんばれー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:17.99ID:Z+L88sEo0
>>64
偉大な下山家だった…
家に帰るまでが登山なのに惜しい人を亡くした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況