X



【山梨女児不明】キャンプ場から母がテレビに生出演。「どんな形であれ無事に元気に戻って来てくれればそれでいいと思っています」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 05:21:22.78ID:5nux+dtm9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-11210041-sph-soci

山梨県道志村のキャンプ場で9月21日から行方不明となっている千葉県成田市の小学1年生・小倉美咲さん(7)の
母親のとも子さん(36)が不明から2か月となった21日、フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)でキャンプ場から生出演した。

小倉智昭キャスターが「本当に大変な思いで日々生活していると思いますが、ご自身体の調子を崩したりなさってませんか」
と尋ねると「ありがとうございます。夜中起きたりする日はあるんですけど、おかげさまで長女もおりますので何とか生活しております」
ととも子さんは明かしていた。

番組では、自宅の様子、美咲さんが運動会で走る姿、とも子さんの誕生日を祝う姿などのVTRを紹介。
また、とも子さんがキャンプ場での捜索は打ち切られたが、現在も家族やボランティアを中心に山梨県内でちらし配りなどで行方を探し、
いつ帰って来てもいいように美咲ちゃんの分の食事も毎日食卓に並べている日常も伝えた。

このVTRに小倉氏は「見るのもちょっとつらくなりますよね」と声をかけると「そうですね」ととも子さんは声を震わせた。
小倉氏が事件性があるのではと指摘すると、「どちらか分からないですが、どんな形であれ無事に元気に戻って来てくれれば
それでいいと思っています」などと祈っていた。


関連スレ
【山梨女児不明】行方不明からで2ヶ月となる21日、母とも子さんが現場のキャンプ場を訪れ捜索
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574297689/

【山梨女児不明】不明から2ヶ月。両親「みなさんの目と耳を貸して」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574311698/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574301036/
1が建った時刻:2019/11/21(木) 10:50:36.83
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:23:03.89ID:0ApWanUH0
マスゴミも本当節操がねえよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:26:30.38ID:MjShOEYK0
>どんな形であれ無事に元気に戻って来てくれればそれでいいと思っています

どんな形であれ・・・
この母親はさらっと怖いことを言うな
なんか怖い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:26:39.81ID:yDXAdmmr0
美咲ちゃんも不幸だな、親がこんなで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:27:23.36ID:9uUmUNKO0
もう戻ってこないでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:27:40.53ID:ht81p+a70
それにしても、痕跡が全くない出てこないというのがおかしい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:28:47.10ID:rfoEZESS0
BBQで間違って食べたんだって!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:30:11.44ID:HQ64n76z0
美咲ちゃんの分の食事用意して捨てるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:30:51.35ID:RNVcFwv00
紅白の特別枠みたいだな
キャンプ場から生中継
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:31:00.77ID:iVPl7Tno0
地獄に堕ちろよ娘殺し
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:33:03.28ID:cC+MqIkD0
 
クジラッ〇ス? 神隠し? 異世界転生?

どれだろうねー。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:33:19.05ID:cEbwOA9Q0
いろんなところで子供消えすぎじゃね? どうなってんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:33:55.66ID:sYoQgeBB0
どんな形であれ、と
無事に元気に、は
矛盾してると思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:35:42.66ID:deEY0rBE0
>>17
処女膜なくても元気やし、無事やん。
怪我とは違うんやし。
今返せば「いい」と親が事後承諾しているので誘拐は成立しないから返せよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:36:16.19ID:+NJ2OQrx0
まだキャンプ行ってんのか
こんな寒いのにアウトドアホンマ好きなんやな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:37:26.41ID:+NJ2OQrx0
>>16
北朝鮮か変態オヤジのどっちかやろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:37:50.12ID:rhnzqbW50
>>10 陰膳ってやつ?

かげ ぜん[2]【陰膳】
戦争や旅などに出掛けた人の安全を祈って、留守宅の人が供える食膳。

かげ‐ぜん【陰膳】
〘名〙 旅行などで不在の人が飢えないように祈って、留守宅でその人のために供える食事。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:40:34.53ID:GfFyOe0i0
山梨のは神隠し

即身仏を移転したから結界がきれている。木花咲耶姫を鎮められていない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:46:03.33ID:0fhV2gCk0
形があればいいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:02:20.13ID:QnLHBTbl0
遺体の一部はおろか服すら見つからないのはおそらく連れ去りだろうなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:05:08.47ID:d91OILzr0
11、堀井について
 「全部を説明しなくても分かった気にさせればいいの。」と言っていたが、
 発売後にあれこれ補完している時点で説明不足を認めてるようなものだ。
 開発者がしゃべればしゃべるほど作品の価値を落とすことに気付いてほしい。
 ゲームについて言うと、物語終盤にあれもこれも詰め込み過ぎな印象を受ける。
 ドラクエと言えば発売延期が定番だが、
 堀井自身がラストスパート型なのかもしれない。だから終盤に何でもぶっ込むのだろう。
 もう少し「引き算」の発想を覚えた方がいい。
 人間、富や名声が満たされてくる程に「引き算」が出来なくなると言う。
 政治家が何でもかんでも増税で解決しようとするように、金持ちになると力技が得意になる。
 だが満たされている状況でなお「引き算」が出来る人こそが、本当によく生きた人間と言うことが出来よう。
 堀井を見ていて気になるのは、集めても意味のない名産品(DQ5)、
 「おれにまかせろ」という意味のない作戦(DQ6他)、そしてAIの意味の無い行動(DQ11他)。
 こういうのを見るにつけ、
 RPGはリソースゲーム(数字のやり取り)というその本質から目を背けてるんだなと感じるわ。
 「過ぎ去りし時を求めて」昔の堀井に戻って欲しいわ。

※追加(イベントでの発言を受けて)
 堀井もゲームの説明をイベントでするようじゃ駄目だな。
 あくまでゲームの説明はゲーム内でしないといけない。
 どこの世界でもそうだけど、時間が経ってからの発表は後付けや矛盾を生むだけ。
 スポーツでも何でも、メディアが終わった直後の選手にインタビューを試みるのは
 時間が経ってからだとその人の都合のいいように改変する恐れがあるから。
 今回の発表も結局は何の解決にもなってはおらず、多くの矛盾点を残す結果となった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:05:40.63ID:esqZ2thA0
ペット用の焼却炉で透明にすることできるの?
霊園に入ってたら見つけられないね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:05:43.32ID:lJtTjK1o0
まだ見つかってないのか
さすがに普通に元気ってのは厳しいかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:06:17.95ID:hAWzj+3r0
どんな形であれ無事に元気で

いやーなんだかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:11:32.77ID:w8zfKGFv0
>>30
これまで災害行方不明者の家族から何度も聞いた言葉だよ
違和感を感じるのはあなたがゲスの勘繰りをしてるから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:14:36.25ID:NuNH3Tug0
何千人とロリ性犯罪の犠牲者が出ようが、今までのところ
「重罰化?知らんがなw」ってのが国だから、結局はこうやって母ちゃんが
世間に恥さらしても我が子を自力で守らにゃならんのな
公立エロ教員が死刑や無期になってこなかった実績が公対応の本性よ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:18:53.33ID:a22Knua30
>>33
性犯罪と決まったわけでもないというか、誘拐されたという根拠すら皆無だし、べつに子供は守られていないでしょ。普通に考えれば遭難だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:20:11.53ID:MdZdPhu60
>>32

> 女児が消える国、それがニッポン

そういえば男児は消えない

なぜだ??
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:26:09.33ID:a22Knua30
>>31
日本語として違和感があるという話では
どんなかたちであれ戻ってきてほしいとか、なんとか無事でいてほしいとかね、そういう言い回しはよくあるけども
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:35:31.70ID:bNb2vKox0
そもそも キャンプに参加してたの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:46:50.09ID:T0fbRmVE0
再捜索して見つかるとこにいるなら当時の捜索時に死臭で気づいてるでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:47:51.80ID:ABz0NCM/0
キャンプ場には居ないから駅でビラ配り位で良いのでは後警察に任せるしかないよ大変だけど頑張って欲しい。身体も大切だからね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:11:00.95ID:7+woYDzx0
フジもいくら払って生中継してんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:14:20.93ID:GfFyOe0i0
山梨のは神隠しだって言ってるだろ。
過去にもあったんだよ。

即身仏を移転したから結界がきれている。木花咲耶姫を鎮められていない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:25:25.11ID:tfBeJ0lU0
この国の児童の不明者
何人かご存知でしょうか?

その全てにカメラが行って中継しろ

マスゴミども

山梨の女児だけじゃないぞ
数千人いるんだぞ
所在不明児は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:27:18.18ID:hh3h+4x+0
>>3
「どんな形であれ戻って来てくれればそれでいい」なら確かに怖いけど、
「無事で元気で」の一文があるからこれに関してはそんなに変だとは思わない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:27:33.10ID:QyybCAJe0
美咲ちゃん見つかるといいけど、
それにしてもこのお母さんの
ネットでどんだけ叩かれてもへこたれない、精神力がすごいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:33:48.49ID:hh3h+4x+0
>>17
どんな形でも=どんなケースでも
の意味だと思う
事故とか誘拐とか家出とか
無事で元気に=生きて帰ってくれればそれでいいという意味で、矛盾はしていないだろう
まあ、生きていても無事で元気というのはまずあり得ないだろうがそこはまあ、ねえ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:36:14.32ID:5uP5PxX10
>>47
「どんな形であれ」って言ってるのに「無事で元気に」っていう特定の形、
最良の結果の形を求めてる時点でおかしいよ

もちろん、親としてそう思う気持ちは理解できるが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:40:06.77ID:kHpsCkvN0
>>3
募金を身代金に流用してでもって感じの意味じゃねーの?捜索費用出すため自分の内臓売るとかだったら立派なものだけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:40:27.99ID:7llzBw9b0
川に流されたとしたら、その後の台風で下流域に流されているか、厚い土砂に埋まってるだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:46:15.05ID:egoMq1kK0
>>23
誘拐なら犯人にプレッシャーを与える意味でも一緒にいた人は情報を発表すべきだよな、今のままだと犯人いたらほくそ笑んてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:49:09.10ID:k+3acbS50
そこにはもういないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:53:35.20ID:MJvPWynd0
自分の腹痛めて生んだ子供なら可愛いだろ。
この人は ちょっと感覚ずれてる。
メディアにここまで晒されるの予期してなかったんだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:55:04.49ID:7+woYDzx0
12月21日に道志村から生中継?
来年の1月と2月は寒いからスタジオ生出演

もうタレント扱いでいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:57:21.09ID:7+woYDzx0
今でも椿キャンプ場に行く奴いるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:00:55.18ID:zN9sUXLT0
連れ去りを考えたら辛いから
この山で遭難したと思い込んだ方が気が楽なんだろうか
どう考えても
連れ去りしかないだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:06:37.37ID:Psiy40VU0
でも新潟だったかで、行方不明になった女児が実は誘拐されてて10年以上経ってから
見つかったなんてケースもあるわけだからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:07:12.81ID:fGCPJEhY0
監禁王子とかも居るしな。
何年もして出てくる可能性もある。
寄附金で周辺の防犯カメラ提供者にお金上げて、
しらみつぶしに見ればいいのに。
時間も確定してるんだからさ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:14:35.70ID:z/5rsqsv0
お母さん、演技の濃い露出が多すぎ(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:18:35.85ID:9AjhlYXM0
まあ、肯定的に捉えるなら、こうやって良くも悪くも世間にアピールすることで風化させない効果はあるわな
例えばこの母ちゃんが家で塞ぎ込んでたら、もうみんなスッカリ忘れてるだろ
新たな不明事案も出てるし
悪目立ちでも、忘れさせない為にやってるなら効果大だよ
そこまで考えての行動かは疑問だけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:22:24.01ID:vNrCnfXL0
ペット用の焼却炉?
扱ってるの?
だとしたら、一番、怪しいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:23:10.18ID:KJKy05Pl0
天狗にさらわれた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:23:17.67ID:NQdvY5b00
元気にと言うのは無理だとしても身体だけでも見つかれば良いな
じゃないと諦めつかないだろうし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:23:19.36ID:OPtSSwjF0
今日行きますってテレビ局に通知したのかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:24.78ID:vNrCnfXL0
>>69
本当
顔出せば容姿やファッションを批判され
家を映せば汚部屋だと騒がれ
普通なら嫌になるよね
露出すれば見つかるわけでもないのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:31:27.26ID:fiOae3A70
これで事件にもならず風化したら
フジがとっておきのV出してくるだろ
そうでもしなきゃこれまで独占してた意味ないし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:33:13.72ID:ifKgOQB20
母親が目立ちたがりなのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:35:21.72ID:74n53Vlu0
毎回毎回言葉尻を捕まえてそこまで盛り上がれるお前らに感服
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:35:33.82ID:VozPzaWz0
警察の動きが全く分からないのが謎だなぁ
何か隠してるのかと思ったらあっさり迷宮入り
ちょっと無能過ぎない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:37:26.82ID:zN7aRjZz0
どんな形であれ。無事に。

怖いだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:47:42.02ID:Bh9Nh/gF0
マスコミに弄ばれてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:52:41.50ID:RNVcFwv00
遭難にしろ誘拐にしろ痕跡も出ないって、いまだにこんな事あるんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:55:25.86ID:ex+Xxo7Q0
見つかってほしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:02:06.79ID:gJOILmSA0
悲劇を食い物にするマスゴミのやることは最悪だな
意味の無い取材映像w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:02:18.36ID:Vogyn9YE0
ともちんはだいぶテレビ慣れしてきたよね
ほとぼりがさめたら芸能界デビューかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:18:44.25ID:zkIir5b00
>>85
長女の為にしっかりしなければと思い、という部分と
皆様のご支援のお陰で、という文言が別なだけだね

母親のズレっぷりと不器用さはモヤモヤするけど、取る揚げ足が多過ぎて虚しくなってきたわ

無事に見つかってくれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:19:35.62ID:IvAGm/pp0
うちのカーチャンだったら絶対にテレビなんか映りたくないって暴れて逃げると思うわ
俺も絶対にテレビなんか映りたくないって泣いて逃げると思うわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:23:10.03ID:9NypBcem0
警察も神奈川警視庁静岡合同捜査でやって欲しいけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:38:44.76ID:T0g92Iw60
>>88
録画して家族で何度も見てそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:39:32.96ID:bkYyPYA40
そらーこの期に及んで万が一にも生きてる可能性が
あるとすれば、ロリが囲ってるくらいしかねーしなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:57:46.00ID:SFon3y8a0
嫁ばかりでなぜ旦那が出てこないの
旦那は人見知りだからで済むことか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:00:28.42ID:DvSK8u0n0
不定形生物になって戻ってきたら・・・


元気で。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:05:26.87ID:T0g92Iw60
>>96
自慢の妻を売り出すために裏方に徹している
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:07:36.25ID:IvAGm/pp0
>>97
欠損しててもいいってことか?と思ってしまったわ
怪我してたら嫌だ酷い目に遭ってたら嫌だ怖い思いしてたら嫌だ神様頼みます頼む!頼む!くらい喚くのが普通では?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:15:41.23ID:T0g92Iw60
>>99
オヅラさんが「連れ去り事件じゃないか」と水を向けたら
とも子さんはイヤそうな顔をして「どんな形でも」と言った
つまり「遭難という形でも連れ去りという形でも」
という意味らしい

どうしてもキャンプ場での遭難にしたい模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況