X



【LIVE】国会 GSOMIA破棄 議論 [カウントダウン会場]★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:26.15ID:FKRQD/039
20191122参議院本会議 (国会中継)
https://m.youtube.com/watch?v=CWZDr5uEEb8

南朝鮮GSOMIA破棄 カウントダウンタイマー
http://deadlinetimer.com/timer/189079


GSOMIAあす午前0時失効 政府 韓国対応を最後まで見極め

日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、日本政府は韓国に対し、水面下の外交当局間の協議などを通じて破棄の決定を見直すよう強く求めており、韓国側が決定の延期や凍結といった対応の変化を見せないか最後まで見極める方針です。
両国の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、韓国政府は21日、NSC=国家安全保障会議を開いて対応を協議しましたが、破棄の決定を見直すかどうか最終的な結論は出なかったものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012186411000.html


★1:2019/11/22(金) 10:09:46.36
※前スレ
【LIVE】国会 GSOMIA破棄 議論 [残り14時間] 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574384986/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:33.64ID:7ZF03NHV0

0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:38.34ID:yVCmtXYL0
楽しみだね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:45.36ID:LYAP8N/C0
アメリカは責任とってチョン猿消滅しろ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:46.39ID:HLIldn2e0
>>625
次はビザ、その次は在日、帰化在日にお帰りいただきスパイを取り締まる法案を可決
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:46.78ID:7ZF03NHV0

0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:48.07ID:wew97ecb0
チャーハンで例えると、出来上がった物を誰が客のテーブルまで運ぶか協議が始まったって事?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:53.58ID:U0HUGhIi0
韓国が勝手にGSOMIA破棄決めたんだからそれに対して日本ができることって破棄はやめた方が良いよくらいで何もないんだよね
あと、どうせ日本はアメリカに歩調を合わせて韓国に報復措置やるだけだし
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:54.84ID:7ZF03NHV0

0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:55.31ID:eqg5utOc0
日本でGSOMIA問題に異常な興味を示してる奴なんて安倍自民サポとかネトウヨだけだろ
あとは南北朝鮮関係者とかな
同レベル
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:56.37ID:hv5tHo100
>>1 >>659
国を滅ぼしてでも、自分の都合で動きたいのが文在寅一派
もともとカルト思考のサイコパスだから仕方ない


韓国民もバカで、未だに半分がヒトラーに熱狂するようにカルトの文在寅に熱狂してる
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:00.27ID:YJfWwZHuO
パーフェクトストームが何か楽しみだな。韓国国民の馬鹿さには呆れる。ムンは裏切り者で暗殺されるな。海江田のブーメランが今ホットな話題らしいな。ちょっと失礼。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:01.02ID:7ZF03NHV0

0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:11.55ID:f7fUPNcB0
GSOMIA破棄チラつかせてアメリカに仲裁してもらう

仲裁者の顔に泥塗るやつが仲裁してもらえるって考えるの相当なハッピーヘッドだわ
北のシャブやってんのかレベル
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:17.48ID:G+0jqxG+0
パヨクのアホ連中は、トンスルで乾杯するんだろうな!?


パヨク「致命傷で済んだニダ、かんぱーーーい」
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:27.58ID:rCCcnXkV0
断交にまた近づいたか
また思惑どおりになってしまったな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:27.95ID:wiuzTj+f0
韓国はアメリカに原子力潜水艦を売ってくれと頼んだみたいだが、アメリカが何に使うんだと問いただしたら東京を焼き払いたいからだと
アメリカは断ったみたいだが、以前韓国がアメリカに空中給油機を売ってくれと言われて北朝鮮を空爆するのに空中給油機は必要ないだろうと言ったら日本を爆撃するからと答えてアメリカが断った話に似ている
今は韓国はヨーロッパから空中給油機を購入していつでも日本を爆撃可能な状態で、原子力潜水艦もいづれヨーロッパから調達するだろう

韓国は日本を攻撃する気満々だからな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:30.32ID:7ZF03NHV0
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”という危険にさらされた
このことから、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが日本にとって最善であることは自明の理である
.
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:30.76ID:6hNKljhL0
日米の押すなよ?押すなよ?的な追い込みに引っ込みつかない韓国w
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:36.03ID:L5ppL49l0
>>754
統一教会の安倍がやるとでも?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:40.58ID:EyrxuZ9K0
韓国一人芝居始まりまーす!
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:41.58ID:0URvoTA30
>>697
日本が静観し続ける限り100%無い
韓国は日本に日和ることだけは出来ない国だからな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:44.92ID:GmG3e7Zr0
最後の最後に破棄決定を撤回する可能性は残ってると思う

アメリカの役人が何人も渡韓したり
色んなレベルで破棄決定を撤回するよう働きかけたり
アメリカ議会でgsomiaを維持するよう決議するのを見てれば
さすがに文もヤバいと気づいてるはず

今議論に時間をかけてるのは
gsomia維持を国民にどう説明するか考えてる可能性もある
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:49.12ID:SpQyW0Pz0
断交に向けた一歩だな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:50.08ID:iQWrarzg0
合い言葉は  アイムア・パーフェクトストーム
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:50.96ID:2rK83Tad0
破棄の通告は向こうがやっていることだからなあ。
日本がどうこうする話ではないな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:51.13ID:+gveQJvP0
やはり韓国は在日総帰国しか手は無いだろうな

流石に日本政府も在日30万人処刑すれば人道的配慮で
ホワイト国にする可能性がある、その為に在日30万人を
韓国は処刑するしかない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:51.53ID:7H88+HMy0
ソウルを火の海にするつもりなのか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:52.25ID:jvXKeuVj0
異常な反日

距離を置くのは正解だよ
安倍さん仕事してるよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:59.19ID:U8guyHQk0
中国が尖閣で国賓だろ
ロシアに北方でATMだろ
日本って頭がおかしいよね
韓国も最後にゃ分からんよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:01.23ID:py6YJsk30
あーあ サクラの話がおわらなくてゴソミアに触れられなかった 
これは日本のせいだな 日本の国会の
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:04.96ID:OgizzZZH0
共同通信ま〜た飛ばし記事書いてら
原文のどこに「日本」が出てくるんだ?

米上院、日韓協力促す決議
>信頼回復に向けた措置を日韓に取るよう促す決議案を可決した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000035-kyodonews-int
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:05.53ID:3JSP6Mpy0
うひょー超うれぴー
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:05.84ID:SjpN6X0Y0
>>734
いやもう破棄したんだよ
延長交渉期限ってのもあってそれも過ぎた
きょうは失効するだけの形式的な日
だが、本日深夜から日米による報復がはじまるだろう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:06.30ID:7ZF03NHV0
このようなゴミと付き合う必要はない
.
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:08.04ID:8AARJb230
破棄ではなく自然消滅
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:10.91ID:ZhKOQ+cC0
>>34
ソウルに空爆
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:12.39ID:WcEe5u2Y0
そもそも経済制裁するまでもないからな。
資本流出は既に始まってて、そのうち手持ちのドルがなくなる。
その時に日米がドルを融通しないだけで終了。
あいつら1000年粘着するから、今からやります的な表だった制裁はない可能性もある。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:14.51ID:4rDww+rW0
なーんも期待してへん
どうせ最終的には安部とスガが「総合的な判断を踏まえ云々」言うて破棄回避や
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:15.94ID:vl3rzE4l0
いったい何が始まるんですか?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:24.61ID:D4Ttz4mq0
>>716
思想とかじゃなくてあいつは正真正銘の北朝鮮労働党員なの
刈上げの部下なんだからここまで韓国を動かして優秀じゃないか
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:24.30ID:7ZF03NHV0

0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:25.21ID:SpQyW0Pz0
日韓断交祈願
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:26.34ID:32zA2vDf0
破棄しても何も問題ないよ
米中戦争の主戦場が朝鮮半島から日本列島に変わるだけで
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:33.34ID:M6PSTxPF0
>>629
日本が韓国をホワイト国に再認定したらアメリカに制裁食らうよ
死ぬまで殴られる、あんたも解ってないようだがこの件は米韓対立
韓国によるイランや北朝鮮への核開発関連物資の横流しを
アメリカが止めさせようとする、その為に日本に働き掛けた

韓国をホワイト国から外せと
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:35.91ID:7ZF03NHV0

0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:37.32ID:MpYggbU30
>>657

大統領歓迎の晩餐会に勝手に(自称)慰安婦を参加させたりな。
ついでに、大使を暴漢が殺人未遂しちゃうし・・
(警備がばがば)
ハリスの公邸に侵入を赦したり・・
20世紀なら、アメリカは韓国を攻撃してるよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:41.72ID:DDe7dG+k0
>>746
戦争なんて起きない
合理で動く
韓国を敵に回すと国内のアジア系国民が敵に回るから
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:43.21ID:+6XmZt9S0
ここで韓国人がおかしいとか言う奴は韓国人への理解が足りてない

AさんがBさんを騙して金を手に入れたとする

日本ならAさんは犯罪者として完全な悪となる
韓国だとAさんの犯罪が発覚しなければAさんは「犯罪が発覚しなかった運の良い徳のある人」と評価され、Bさんは「騙された徳のない人」でBさんが悪くなる

根柢の考え方が全く違うから世界中とどうやっても意見が合わない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:47.03ID:F4gvfNha0
嫌韓とかでなく国防の問題として韓国はパートナーとしてふさわしくない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:47.11ID:EUazNzpE0
>>702
今回の輸出限定とジーソミアは全くの別物だし
欧米が日本に対して輸出規制しろと圧力かけてきている可能性がある
日本にとっては韓国様より欧米様の方が大事
日本にとって大事なのは欧米>中韓>自国
だからな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:53.05ID:G+0jqxG+0
しかし枝野、石破、山本政権だったら

韓国へいってジャンピング土下座してたと思うと恐ろしいなw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:55.70ID:7ZF03NHV0
リスカブス
.
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:57.72ID:3JSP6Mpy0
カリアゲのフェイスブックに攻めるなら今って書いてくるわw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:58.83ID:HLIldn2e0
GSOMIAの失効回避に向け条件出したとかニュースでやっている、、
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:59.34ID:9rSvf04V0
どう転ぼうがアメリカかレッドチームどちらかに嫌われ国益を損なう
間抜けとしかw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:59.84ID:t1WvF4Wk0
日本が謝罪しないからアメリカに銃を向けるニダ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:03.64ID:7ZF03NHV0
リスカブス
.
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:08.99ID:7lE5du0h0
今夜は寒いから㊗杯は燗にするかな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:10.03ID:FLL6wlj+0
チョンとの決別は150年くらい前からの悲願だからな。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:10.70ID:g6CRaZIc0
結局、いつもどおり日本が譲歩して
韓国の大勝利ですよ みてな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:10.69ID:7ZF03NHV0
リスカブス
.
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:12.96ID:uu+QlC7z0
韓国がGSOMIA破棄すれば、日本は軍事力強化に突入するだろなw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:14.16ID:t7wulUig0
>>508
失効前に努力したフリでもしておけば
失効後により強い要求ができるからなw
残念でしたw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:23.93ID:ADd1A/3W0
これから仕事に行って帰りに酒つまみ買い込んで来るから絶対にへたれんなよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:24.64ID:QeFPIcFI0
在コのメンタル崩壊中で実に楽しいw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:27.29ID:36NAf0sc0
怒ったアメリカが戦略物資を韓国が横流ししていた情報暴露してくれると面白いんだが
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:30.06ID:SLYe6aCD0
>>752
普通ならないけど、韓国だからなぁ・・・
ま、その後、米国がGSOMIA復帰を訴えかけるんだろうけど
そこでも、復帰には日本の努力が必要とか馬鹿な事は言い出しそうだな
ガン無視だな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:31.23ID:7Oat/SV20
日本も会場設置して中央に巨大ムン肖像とカウントダウンパネルで、0と一緒に祝杯あげようじゃないか
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:33.38ID:A43KDPZv0
朝鮮民族だから、勝手に日本がホワイト国に復帰させたから、GSOMIA破棄しないと
言い出すかもな。w
日本政府は???になるけれどな。w
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:43.50ID:0URvoTA30
>>729
そりゃ日本はブルーチームの防衛ライン維持に尽力してますって姿勢を見せるためよ
実際日米は一貫してこの姿勢を貫いてる
んで今まで赤青自在でコウモリやってた韓国の姿勢だけが浮いてるって構図
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:44.97ID:EyrxuZ9K0
日本、蚊帳の外外交で韓国をコテンパン
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:46.75ID:srphyxUq0
マジで韓国は破棄するのか
どんどん韓国との溝が深くなって面白くなってきたなあ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:50.00ID:7ZF03NHV0

0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:52.27ID:OdmF4Qpt0
すぐにキムチ軍事クーデターやキムチスタン革命が起こりそうな気配
11月23日のGSOMIA失効に合わせて、ローマ法王が4日間来日される意味ってわかるよね?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:03.10ID:iQWrarzg0
パーフェクトストーム = GSOMIAU
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:09.19ID:7/OVfTzE0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだからね
キチガイが議論してもね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:10.46ID:vY+PypLV0
金正恩「在韓米軍撤退?」
キンペ「北朝鮮板門店を南下?」
プーチン「ソウル陥落?」
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:13.46ID:EYwGAi/q0
>>3 それでスレ立てれば?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:17.76ID:F4gvfNha0
もし韓国が意図的にミサイル発射の情報を伝えなかったらどうなるか
それでも韓国の情報を求めるか?
日本側から積極的に破棄すべき条約
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:19.74ID:D4Ttz4mq0
>>803
そういう事
だから立憲が与党だったとしても折れるとか無理なんだよ
折れたらアメリカが同時に制裁してくるから

まあ存在がレッドの共産政権なら可能かもねw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:20.21ID:+sliaKox0
とうとう韓国がレッドチーム入りかw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:20.86ID:OJkA/49V0
現行の協定の失効は確定

あとは再締結をカードにしてしつこく絡んでくるよ 
俺たちが譲歩したニダ!てね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:23.66ID:SLYe6aCD0
>>508
叱責に行ってるんだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況