X



【LIVE】国会 GSOMIA破棄 議論 [失効カウントダウン会場]★9 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/22(金) 15:52:20.93ID:S6u7IN4m9
20191122参議院本会議 (国会中継)
https://m.youtube.com/watch?v=CWZDr5uEEb8

GSOMIA失効 カウントダウンタイマー
http://deadlinetimer.com/timer/190759



GSOMIAあす午前0時失効 政府 韓国対応を最後まで見極め

日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、日本政府は韓国に対し、水面下の外交当局間の協議などを通じて破棄の決定を見直すよう強く求めており、韓国側が決定の延期や凍結といった対応の変化を見せないか最後まで見極める方針です。
両国の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、韓国政府は21日、NSC=国家安全保障会議を開いて対応を協議しましたが、破棄の決定を見直すかどうか最終的な結論は出なかったものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012186411000.html


★1:2019/11/22(金) 10:09:46.36
※前スレ
【LIVE】国会 GSOMIA破棄 議論 [失効カウントダウン会場]★8 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574402616/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:36.73ID:zocSg/A/0
ついにジオン公国は独立宣言をした
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:39.84ID:ura/ssj50
破棄延期しようと
一旦は失効する
祝杯の流れは変えられんな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:52.22ID:Zu+i2QL+O
>>51
 実際に南北併合後、プサンを中心にした東朝鮮をロシア辺りに支配して貰って死んで貰うのもいいかもww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:56.17ID:FTufvaQh0
あチョチョンがチョンwwww
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:56.75ID:ovisHV/00
仮にGSOMIA破棄して韓米同盟破棄されても在日は創刊されずに渋々帰化で落ち着きそう。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:57.26ID:iSyuA7e70
>>723
G20外相会合に出るだけですやん
ウソですやん
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:57.92ID:mydVkzeS0
既に破棄になってんの。さらに失効となるのが今日!
いよいよです!
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:59.32ID:E0zmVQhb0
教皇猊下がお出でになるから忙しいんだよ!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:02.88ID:Jgx5OBh60
こっちの陣地にいても背中から撃ってくるバカな国だ
そんな同盟国はいらぬわ
>>111
証拠を出せないことが何よりの証拠なのにねぇw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:04.26ID:Hois9nrx0
まさかのアクロバットとして韓国で軍事クーデター発生とかあるんじゃないかとwktkしてるんだが
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:04.52ID:1eHSnBgc0
>>684
>韓国の文化日報が匿名の政府当局者の話として報じた。

誰と何を話したかわかってからほざけ
嘘つきミンジョク
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:19.42ID:uu+QlC7z0
■速報:青瓦台周辺に韓国軍兵士が多数集結〜韓国軍によるクーデターとの情報も

@韓国KBS
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:21.51ID:QgMswft40
>>741
国会の今日の審議ももう終わっているのかな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:21.89ID:cQOLip7P0
韓国は日本ばっか見てないでイランも見とけよ
ムンがオメーラに絶対落とし前つけるの書を受け取っちゃったんだろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:22.77ID:GW6OxIY/0
747さん
寿司がいいんじゃないか?ビールもお忘れなく。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:27.40ID:P8uepFTr0
>>719
バカウヨは遂に防衛ラインがムンジェインよりマシになったのか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:27.71ID:HfNm80BV0
>>723
電話でええやろ、、、、、
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:28.10ID:Jjx98uAC0
>>731
世耕さん頼もしいね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:39.77ID:G8jo+EZm0
>>573
「韓国の顔を立ててやる」ことこそ、今一番やっちゃいけないことだ
「韓国のメンツを叩き潰す」ことが、この局面での肝要

安倍は大丈夫かね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:47.46ID:BuZCewGM0
年内なら資産持って韓国に住んでパンチョッパリを隠せば普通に暮らせるのにな
召集と徴兵命令下って無視したら
着の身着のままで何処に連れて行かれるか分からんぞw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:50.62ID:saRiUN6/0
じーそみあ自体は元々なんの効果も無かったものが正式に無くなるだけだろうけど
レッドチーム入りの象徴的な出来事にはなるだろうなぁ

自分から奴隷ポジに収まりに行くとは奇特な連中だよホント
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:00.90ID:YQrnnt9l0
韓国外相。
夜に来ても、何にもないと思うけどなあ。
事務方でなんか進展でもあるのか?w
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:00.99ID:RcSoF0NN0
韓国は「緩衝国」として利用すればいいだけ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:02.02ID:bMQxH6zf0
11/23の0時に北朝鮮からミサイルが発射されるかもね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:02.40ID:/cYg+Y9h0
>>355
ソースも何も思いっきり疑われてますやん
だから使い途を教えろって聞いても答えないし
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:04.04ID:u+ces+2D0
やっぱみんな楽しみにしてんだな
0792帰る
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:08.56ID:VSm7RLfT0
もう役人は帰る時間
終了だよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:10.73ID:lA8ZaZcT0
今後の展開その2
トランプ「チョンの顔を立ててやれ」
アベ「はい!」
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:12.05ID:uH0pqBaR0
>>656
もはや韓国を同盟国と見做してないんじゃろ。

「韓国はAbuser」って形容してたよ。
安全保障を盾にして無理難題を吹っかけてくるかららしいよ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:13.80ID:XZBIV57p0
>>683
少なくともアメリカがそこを埋めに行くんだよね
前線で止めておきたいからな、北朝鮮の豚の首をすげ替えて
民主主義国家に無理矢理変更するさ
今までは温和にやってたけど、韓国を消滅させることで北朝鮮に対して
徹底的に叩きのめしてアメリカのやりたいようにやるよ
そこに中国が入り込む余地はない、下手に介入すれば第3次世界大戦だから
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:17.37ID:U0HUGhIi0
>>770
おいおい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:21.26ID:+56vZ/qr0
>>624
ワインじゃないんだから年数と価値は関係ないぞ
むしろ軍事においては新たな協定ほど価値が重い

日々進化する北朝鮮のミサイルに合わせてのGSOMIA協定なのよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:25.36ID:uZUrjI5r0
>>736
そもそも3年くらい前には、

GSOMIAはなかった
だから、なんとかやれるだろう

まあ、北朝鮮からミサイル撃たれた場合にかんしてなら、
一番困るのは日本だが
発射して少しの時間だが、日本からはみえないからね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:30.71ID:cQOLip7P0
>>782
でも韓国には自尊心があるから!!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:33.31ID:LIKlQSpT0
>>760
いや前はG20にすら出ないって言ってたのよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:39.12ID:G1M7uJ260
>>727
ホワイト国はずしのときだって、
中央日報によると日本の外務省は甘いことを言っていたので、
こんなことになるとは思わなかったらしいと書いていたからな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:42.07ID:OwndoTk20
これ、韓国でほとんど報道されてない
何も知らずに国が沈む
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:44.01ID:qF8U4vRA0
>>776
なにその最低な防衛ライン
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:45.06ID:NONZ+JJ/0
水面下で交渉中と報道されてる。
ギリギリに破棄を取り消して、日本がすがってきて謝罪したとかいいそう
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:46.52ID:PJNchdxS0
菅官房長官の記者会見始まるよ〜〜!!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:47.71ID:1kkhjb4w0
国民がテロリストみたいな韓国・・
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:51.86ID:mydVkzeS0
白髪何しにニッポンへ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:52.80ID:EPFttquG0
>>1
GSOMIAと「戦時のミサイルや戦闘機の敵味方識別信号」

敵の知らない暗号が共通化してないと、日米韓が同じ空域を飛ぶときに、中露と見分けがつかず迎撃ミサイルが撃てなくなる

輸出管理の信頼がどうこうとか、メンツや精神論の問題じゃない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:55.86ID:7pnjD2iZ0
>>527
今日の黒電話の夕食じゃないの?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:56.50ID:Jjx98uAC0
>>754
ローマ法皇「韓国人は霊的に生まれ変われ」
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:59.76ID:E0zmVQhb0
>>770
もういいから
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:00.21ID:glotTfWc0
これから韓国はベネズエラみたいになっていくのかな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:01.48ID:IqJTBjbM0
在日韓国人のみなさん
日韓議員連盟内閣、反日売国奴、李晋三がついています。
安心して下さい。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:03.37ID:Bf0Iv3ln0
これでやっと
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
と手が切れるかと思うと
本当にせいせいする!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:03.67ID:0hA7xF0p0
どうせ韓国は被害者だからデータを寄越せって言ってくる。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:10.18ID:s/MO2qvs0
>>577
在韓米軍撤退ということになったらそういうこともするかもね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:13.59ID:nr4cF5co0
GSOMIAのない時代の韓国→軍事政権、朝鮮戦争、日韓併合、大清国属大韓帝国
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:24.07ID:LIKlQSpT0
>>797
@はネタニュースの証
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:27.32ID:4AbhAceK0
かなりめでたいことだと思う
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:27.53ID:UV+2L/dK0
財閥系が韓国経済的を支配していて
格差は結構あるし
失業率も高い

赤化する要素満載の国だったからな
一度火が付けば
結構燃え広がる気がするね

まあどこまで赤化できるかは
文やお仲間の腕次第だがw

おてなみ拝見だわな
良いもの見れそうで楽しみだよw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:33.88ID:y6ksTd7H0
>>796
どうだろう?韓国の産業は何もしなくとももう落ちぶれてくコースだったし、今更美味しくはないだろう。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:43.63ID:IeMfnaBx0
>>723
ばーちゃん日本に来るのけw
時すでにお寿司。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:47.01ID:Bob5D4kj0
ウォン暴落に備えて仕込んでる奴いるんだろうけど
自分がやると考えるとちょっとこえーな
0837
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:49.76ID:VSm7RLfT0
お前ら
NHKに金渡さない
新聞取らない 

これやれ!!
ラインもプラスな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:52.67ID:1kkhjb4w0
文政権が悪いのか、国民が悪いのか・・
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:55.62ID:4hOXaweN0
>>776
その防衛ライン下回るのって不可能に近いよな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:00.31ID:KG1XiJju0
>>647
アホか簡単に協定破棄する国だと露呈したのに新たな軍事機密協定を結ぶ国が有ると思ってんの
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:01.16ID:+SLVaKqI0
>>97
安倍ちんにメールすればOKニダ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:04.80ID:uH0pqBaR0
>>770
ホンマかいな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:09.99ID:hhx2/mvy0
>>596
共同通信からするとブルームバーグでの記事は
ちょっとばか辛スパイスを効かせた記事なのか
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:12.20ID:OMmK+GfH0
リスカブスがこっちを見つめています…
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:13.72ID:Pkqz8BMY0
フェイクニュースの連発っぷりがパヨクの必死さを表してるなw

アメリカ、というかイスラエルが主導してるから
特亜如きがこの流れを止めれるわけないって気づけよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況