X



【韓国大統領府】GSOMIA「協定終了を停止」 午後6時から記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/22(金) 17:16:53.93ID:CC6oMKpE9
※統一21

韓国大統領府は、22日午後6時から記者会見を開くと発表しました。23日午前0時に失効が迫っている日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて韓国政府としての最終的な決定を明らかにするとみられます。

韓国大統領府では、21日に続いてNSC=国家安全保障会議が、22日午後1時から開かれ、23日午前0時に失効が迫っている日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて改めて対応を協議しました。

そして、韓国大統領府は午後6時から記者会見を開くと発表しました。

NSCでの協議結果の報告を受けたムン・ジェイン(文在寅)大統領の裁可を得て、韓国政府としての最終的な決定を明らかにするとみられます。

21日の定例のNSCでは、日本と韓国の間の懸案の解決に向け、関係国と緊密な協議を続けていくことを確認するとともに、さまざまな状況に備えた方策について議論したとしていました。

GSOMIAをめぐって韓国政府は、まず日本側が輸出管理で前向きな姿勢に変わるべきだと主張する一方で、ぎりぎりまで外交努力を続ける考えを繰り返し強調してきていました。

2019年11月22日 17時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012187371000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/K10012187371_1911221707_1911221707_01_02.jpg

関連スレ
【速報】GSOMIA、終了せず 韓国政府が日本政府に伝える ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574410436/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:17.25ID:P8dAcqqY0
韓国沈没
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:22.03ID:kEArJ0Ta0
安倍晋三天皇のせいでむちゃくちゃだよ日本人は
もうれいわ新撰組山本太郎しかいない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:28.58ID:PhXKwb7K0
>>1
ホント、韓国って嫌われてるよね 。。
街で女子高生に「韓国好き?」って聞いたら、みんな嫌そうな顔して去っていったからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:38.35ID:BapAGoJF0
日本の所為で延長ニダ!!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:39.80ID:7WIrZv8E0
ムンムンは政治的に死ぬんじゃない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:46.70ID:vnuz0PUe0
またアベが土下座した
ネトウヨどうすんだ?死ぬの?ねえ?www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:56.61ID:TN01hbiA0
大丈夫対策↓

マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:59.07ID:6nL/3z0z0
GSOMIA人質犯
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:21.51ID:M0bf5NzN0
アベちょんまたやらかしたかwwwwwww
アベを盲信してたネトウヨ息しとるか?wwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:28.93ID:rpwXOzlw0
棚上げは何も解決しない。
きっぱり破棄するべき。
隣の犯罪者とは付き合いを切るべき。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:32.06ID:BapAGoJF0
>>8
むしろエクストリーム土下座したの馬韓国やろw
エベンキくわしいのうw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:40.13ID:OBRJzJQi0
>>1
最後の賭け、日本が譲歩すれば!ニダw
で日本のせい!って騒ぐ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:45.51ID:fcvEnR6A0
韓国「日本が徴用工と輸出規制の件を謝罪し、許しを請うてきましたので」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:46.16ID:e2fNY5+P0
やめるのをやめます

どっかの国会議員か

あ、
やめるのをやめるのをやめたんだっけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:48.60ID:g6CRaZIc0
どうやら、韓国をホワイト国にもどして、GSOMIAを延長っぽいな

韓国、大勝利じゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:13.41ID:8d+dNPS10
>>1を読む限り
まだ停止の停止は決定していない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:14.85ID:usisrmt40
>>8
別に無理矢理停止させようとしてないだろ日本は

韓国がどんな理屈を考えたのか知らんが向こうが継続したいならそら継続するだろ
それと他の交渉は別の話だし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:16.46ID:QgMswft40
>>7
支持率がまた落ちて、回復を狙って何かするかなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:16.76ID:M/QJIKtl0
今度は本国が荒れる訳か
韓国大変だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:17.13ID:rk6/B3TU0
輸出管理とバーターしてたり?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:18.92ID:6nL/3z0z0
>>7
普通の感覚だとそうなんだけどねえ。

そこは、周りから扱いにくくなることで生きてきた民族の大統領。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:21.31ID:Tb/xvVM/0
韓国側は「日本がどうしてもと頭を下げたので条件を飲んでやったニダ」と言うに決まってる・・・・・・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:25.33ID:aNtJGYP10
>>18
そうだと仮定して
何をどうしたんだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:25.43ID:+peviA3r0
輸出規制とか言ってたのは??
大敗北じゃんwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:28.24ID:VGOdIugH0
日本が譲歩したんか??
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:30.65ID:lWQ/xejM0
自主退学は取りやめたみたいだけど、もうクラスの誰も口きいてくれないよ。
自業自得。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:31.34ID:8Hy1fO9/0
あべちゃん

なに譲歩したの ?????????????wwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:33.31ID:hMTErAAp0
きちがい国とは縁を切ろうよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:37.26ID:ye2+c7Ih0
こんなもん受け入れずに粛々と停止しろ
いつまでゴキブリ朝鮮に付き合わないといけないんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:38.72ID:Kz0GC/DZ0
チョリーッス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:39.49ID:G2B98XSv0
キチガイパヨクが騒いでいるwwwwwww
何も譲渡してねーのにwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:39.74ID:+t0FZOZC0
ミラクルなトンデモ言い訳飛び出すから牛乳口に含んで会見見る事をおすすめする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:40.82ID:TNw3ArNk0
で、どうすんの?
もう一旦破棄したんだから延長はできませんよ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:42.44ID:gw/OkOu70
手のひら返しどころじゃねーわ
これ韓国内で荒れるだろ
殺されればいいのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:42.97ID:q+m+87QY0
うるせーよ
最後までやれ

とっとと破棄して日本とも断交しろよ

それくらいは役に立て
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:53.02ID:sPiBrh9e0
手首切る勇気も無かった
リスカブス
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:54.25ID:igw8egaW0
ムンムン『一時停止すると言ったが、中止するとは言ってない』

日本『そんな〜』
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:00.55ID:g6FB2/5e0
>>40
してない
韓国がアメリカに叱られてひよった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:03.98ID:+wZFhdx+0
俺がムン・ジェイン大統領に電話しといたからな。
https://youtu.be/76y6_KMwO_Y
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:04.20ID:1mELWs6w0
は?死ねゴミムシ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:14.79ID:xcCZzdNL0
この期に及んで
菅「そのような話は聞いていない」
だったりして
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:14.89ID:UUtKu7z60
クソ安倍死ね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:17.72ID:P8dAcqqY0
日本側が譲歩ちらつかせたとかいうオチじゃねえよなおい
もしそうだったら俺ですら自民見切るわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:18.33ID:Q7aXRSS10
何か条件付き破棄凍結だから韓国が一方的に条件つけてる臭い
これこの条件を呑んだら破棄凍結してやるって会見なのでは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:20.42ID:yxlr2yMq0
国交停止しよう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:21.77ID:xsA24Zb00
日本は制裁と認めて制裁を解くぞ
これは韓国の完全勝利
最悪の結果
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:25.73ID:O5q6oZK60
ウヨちゃんのお祝いはどこでする予定だったの?

ホテルニューオータニ?www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:25.91ID:sEWX25+J0
GSOMIAこれまでの経緯をわかりやすく↓

韓国「あたし、これから手首切るわよ!本気だからね」
日本「どうぞ、どうぞ」
韓国「今ならまだ間に合うわよ」チラッ
日本「どうぞ、どうぞ」
韓国「後で後悔しても知らないわよ」
日本「どうぞ、どうぞ」
韓国「世界中が、あたしが手首を切るところを目撃するのよ!」チラッ
日本「ワクテカ(^^)」
韓国「やっぱやめた」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:26.95ID:ahklHwuO0
ムンろうそくデモされるで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:30.62ID:CStV/4L30
当面回避だと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:32.00ID:jjb6egva0
韓国の信用が無くなっただけだったな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:35.74ID:c+tRycf50
ムンが言い訳言うだろうが場合によっては
保守からもキチガイからも退陣要求突きつけられるだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:37.32ID:LX4PtmoQ0
肉を切らせて骨を絶つ
精神的勝利ニダ
って言うんでしょうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:37.99ID:6nL/3z0z0
延長は1年単位だから、それより短いのは協定違反でしょ。

そもそも、この3か月撤回を待つ理由も根拠も無いと思うけど(非難したから待つだけで)。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:38.62ID:DTJuXkSH0
はぁ?(怒)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:39.28ID:7WKwiYFA0
止めますよ?
止めますよ?

…タバコを
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:42.66ID:wEdznBpA0
日本は輸出制限なんか最初からしてないし、軍事情報共有など全く関係ない
韓国が言いがかりを認めて謝罪するまで許さなくていいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:45.05ID:5WhhmnDl0
ホワイト国に戻さなきゃGSOMIAやめるぞ

GSOMIA継続してやったんだからホワイト国へ戻せ

って感じ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:47.34ID:O36VjFul0
え〜

なんだよ、ま〜た法則かかえるのかよ
だせえな韓国
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:47.45ID:pJhL+I8t0
>>8
匿名の掲示板で良かったよね、何言っても逃げればいいから。
でも一生その悔しさを背負って生きなきゃいけないなんてみじめだねw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:51.56ID:uk+zOdAE0
どうせ日本ベタ降り
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:51.65ID:dAMGP82D0
日本に飲めない条件つけてきて日本のせいにする作戦
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:52.21ID:Mvo8SQeL0
破棄の延長は、米国政府が提案していたなあ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:52.34ID:uMGO19qC0
速報で輸出規制緩和の方向だって

はい日本敗北
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:52.71ID:WzbZlYCH0
がっか りだわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:53.87ID:5eA6XI520
日本が折れたんだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:54.00ID:1mELWs6w0
土下座しろゴミムシ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:57.47ID:k4K+DVYC0
日本政府が屈したみたいな事を言ってる奴らってバカなの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:58.20ID:gRx3Va8y0
>>4
お前が定期
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:21:00.58ID:g6CRaZIc0
どうやら日本が譲歩したっぽい

日本大敗北
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:21:04.87ID:Ck0XfBY30
はい日本の勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況