X



【速報】GSOMIA、終了せず 韓国政府が日本政府に伝える ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/22(金) 18:31:38.68ID:CC6oMKpE9
※統一21

GSOMIA「協定終了を停止」韓国政府が日本政府に伝える

23日午前0時に失効が迫る日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて、韓国政府が、日本政府に協定を終了するとした通告を停止する方針を伝えてきたことがわかりました。これにより、協定の効力は維持されることになります。

■協定の効力は維持

日韓のGSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、韓国大統領府は、21日に続いて、22日午後、NSC=国家安全保障会議を開き、最終的な対応を協議しました。

韓国政府は、GSOMIAを終了するとした通告を停止する方針を日本政府に伝えてきたことがわかりました。

これにより、協定の効力は維持されることになります。

GSOMIAは、弾道ミサイルの発射に向けた動きなど、秘匿性の高い軍事情報を2国間で交換できるよう情報を適切に保護するための仕組みなどを定めたもので、韓国との間では3年前に締結しました。

協定は1年ごとに自動的に延長される取り決めになっていますが、韓国政府は、ことし8月、日本が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外したことなどを理由に終了を決定し、日本に通告しました。

これに対し、日本政府は、地域の安全保障環境を完全に見誤った対応だとして、終了の決定を見直すよう求めてきたほか、アメリカ政府も、エスパー国防長官が韓国のムン・ジェイン大統領と会談するなどして、決定の見直しを繰り返し求めていました。

2019年11月22日 16時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012187301000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/K10012187301_1911221645_1911221656_01_02.jpg

■関連スレ
【韓国大統領府】GSOMIA「協定終了を停止」 午後6時から記者会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574410613/

★1が立った時間 2019/11/22(金) 16:56:39.4
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574414438/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:06.29ID:VaSLscX20
>>1

佐藤まさひさ(@SatoMasahisa)

【GSOMIA破棄通告の効力停止】
日本は譲っていないし、条件付き合意ではない。
情勢の判断を誤り、振り上げた拳をギリギリになり、米の圧力等を受けてベタ降りした感じ。
韓国側はWTOへの提訴も停止する。
その間、相互にホワイト国外しの輸出管理について話し合いを開始するだけ。年末解除条件はない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:07.29ID:C0Qo+qha0
>>1
韓国「WTO提訴を取り止めるニダ!」
「WTO提訴を取り止めたからGSOMIA破棄も延期するニダ!」

日本「勝手にどーぞ」

てことなの??w
日本なんもしてなくてワロタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:12.11ID:OWFgaFRl0
米議会上院 GSOMIAの重要性訴える決議を可決 
2019年11月22日 9時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/amp/k10012186531000.html

在韓米軍駐留経費、トランプ氏が韓国側負担の5倍増を要求
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35145462.html


836 名無しさん@1周年 sage 2019/11/22(金) 18:08:59.28 ID:ESgNKVZu0
百田尚樹
@hyakutanaoki
38m
GSOMIA破棄まで8時間を切った。
ここで私の大胆予想。
韓国は土壇場で破棄をやめる。
で、びっくりするくらいしょうもない理由を並べ立て、アメリカと日本に思い切り恩を売る。


27 名無しさん@1周年 sage 2019/11/22(金) 18:11:54.98 ID:E6Iyuas/0
速報

日本経産省 韓国をホワイト国復帰せず

韓国文在寅 1人負け


487 バルジーニ ◆bZ5L60NnVlc0 2019/11/22(金) 18:27:01.30 ID:Zg21IQRU0
絶対に笑ってはいけないジーソミア

・韓国生放送中止
・質疑応答中止
・会見一分終了
・経産省嘘つきの常習韓国の会見を見届けてから発表
・経産省輸出規制撤回せず宣言
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:20.43ID:BapAGoJF0
日本政府関係者は22日、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)をめぐる韓国政府との調整の結果について、
対韓輸出管理の厳格化措置に変更はないと語った。

また、輸出管理に関する世界貿易機関(WTO)での2国間協議を日韓の貿易当局間の議論に戻すと説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112201022&;g=eco
2 名前:名無しさん@1周年 Mail:  投稿日:2019/11/22(金) 18:18:54.3


どうすんだよパヨクチョン ムンが死にそうだよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:21.19ID:6r6DAJ250
シナがガチギレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:22.37ID:TrsaFeIy0
頑張れ!韓国!
頑張れ!ムンムン! 
負けるな!ムンムン!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:22.72ID:2gyUy2Mh0
ムン君がんばれよwwwwwwwwwww
嫌いな日本に負けすぎwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:25.01ID:sx0vj1y60
ごね得を許さずに毅然とした態度でいるだけで
最終的にチョン側がヘタレるってことがわかったので、以降はこれを繰り返すだけで良い

韓国は、ギリギリまで粘れば日本が折れるだろうとタカを括ってたわけだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:26.86ID:zfjwM3uR0
この弱虫!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:27.90ID:8CUY8RTj0
ツイッターで#韓国負けたってトレンド載せようwww

ファビョルでwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:28.49ID:PHP4pgeV0
まだ5時間ある

ローソクでムンを焼いて新大統領がGSOMIA破棄撤回の撤回
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:30.16ID:DDr1Df8P0
あれ?日本完全勝利じゃね?いいの?

どう解釈しても韓国がびびっただけに見えるんだが・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:30.57ID:IuXXWe8s0
これって韓国の敗北だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:31.14ID:RQGa1MJ10
まわりくどい言い方してるが
要はホワイト国復活への政策対話を開始するということ
現時点は譲歩してない(キリッ

結論 日本がヘタレた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:33.03ID:i7i8ZcPw0
 
で、日本の譲歩はあったのか? 無かったのか?
それが一番の問題
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:36.65ID:WQfhun3+0
最初にこの屋台のAAを作って下さった方に感謝しつつ

[コーヒー][かき氷][ラーメン各種][細巻き各種]
[焼き鳥] [アイス][餃子][ソフトドリンク各種]
[冷凍みかん] [綿菓子][りんご飴][アメリカンドッグ]
`/\\\\\\\\\\[紅茶][フランクフルト]
//┏\\ねむい商事HD\\ [お好み焼き]
γ三ヽLリリリリリリリリリ-リリリリリリリ」 [焼きそば]
{ニ超ニ}|. 彡⌒ ミ  ネムネム.. |[たこ焼き]
{ニ.寝ニ}|.(;´・ω・)  ∬  ∬ ∬
{ニ.忙ニ}|(つ-[]@[]-フフ┌[ ̄ ̄l
ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ | 各々1個 ★ 12ウォン |
""""""""" """"""""’’’”””’"""""""""""""""""""’’’””
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:37.49ID:K1rkzniO0
  ______[禿そば]_____
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ禿ニ}| 彡 ⌒ ミ
{=.そニ}| (´・ω・`) ∬∬
{ニばニ}| (っ 旦 o)┌─┐
ヽ.三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛| 一杯. 12$  |
"""""""""""""""""""""""""
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:38.26ID:PDFi7yzV0
尻尾を丸めた犬韓民国。
オラ、ワンと吠えてみろチョン!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:39.66ID:RSjlODTy0
手首切って失血死するブスが見たいんやーーーーーーーーーーーーーー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:44.36ID:E6Iyuas/0
韓国政府
「おい!GSOMIA維持して欲しかったら
ホワイト国復帰させろや!!それが条件やぞ!」

日本経産省
「輸出管理きちんとしろや、協議には応じてやるわ
お前ら韓国のホワイト国排除は今まで通りな」

韓国政府
「うれショーンジョボボ・・・
WTO提訴中断します!GSOMIA維持します!
記者からの質問は一切受け付けないから!」


あほだなぁ
パヨク残念、韓国1人負けだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:46.53ID:Ggh0ZPfw0
出遅れたあ〜
今北産業誰か頼む
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:47.43ID:ynHNPAI20
安倍ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0032バルジーニ ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:47.33ID:Zg21IQRU0
>>746
いや、アメリカは政権の挿げ替えを狙ってる。
文は長く持たない。理由は北ですら信じていないから。
中露北にアメリカ日本の思惑まで一致している以上不要な存在。

問題は失職した後の扱いだな。
おそらく死刑になるだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:49.68ID:/RHRC67Z0
前549
違う。
こう
ムン「徴用工で金払え。慰安婦合意破棄だ。日本は謝罪しろ」
安倍「やだ。それはそうとアメリカに言われてるからホワイトリスト外すね」
ムン「なんでだ!ふざけんな!徴用工と慰安婦の復讐だな!
しね!不買運動してやる!どうだチョッパリ!」
安倍「…」
ムン「どうだ!GSOMIA破棄してやる。交渉しろ!」
安倍「…」
ムン「トランプさん!あいつなめてますよ」
トランプ「てめーがな」
ムン「ねえ、許してよ、安倍様!制裁ゼロにするから!
代わりになんかお土産ちょうだい!」
安倍「じゃ、三日三晩立ってて」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:52.85ID:CpiLo7ac0
安倍さんの声明。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:54.10ID:Sp0+qYZF0
韓国にヘタレた

統一教会の安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:54.17ID:APW7/jB30
ムン「あいつら嘘つきニダ!ホワイト復帰て言ったニダ!謝罪と賠償を…

みたいにならなきゃいいが…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:55.15ID:sHIkBvVV0
水面下で安倍が土下座したんだね流石俺たちの安倍や
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:56.83ID:xhBKmtkk0
日本の完勝ですwww

はい、チョンの完敗www

韓国
GSOMIA破棄を撤回
WTOへの提訴を中断

日本
ホワイト国除外は継続
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:57.38ID:QaBOf9270
破棄したらどうなっていたか?
試しにやって欲しかったのに…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:57.60ID:pw1p+TeS0
ちょっと感じたのは
「ああ、戦に勝つってこういう雰囲気なんだな」 と。

こりゃ戦争してて
嘘でも大本営発表が勝ってる無敵だ快進撃だ連日言ってたら
国中がそうなっちゃうのも無理ねーわなって
それだけ、ちょっと怖くなったというか、ゾワっと来た

肯定するとか否定するとかじゃなく、ね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:58.55ID:lKzW+RK+0
はやwもうオワタ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:00.66ID:ihiUNL/80
韓国は日本がどう動くと算段していたんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:01.36ID:uxOSRMwb0
売国奴
安倍
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:04.98ID:9p1b/Dks0
大国気取りのチンピラ
ちーんw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:06.18ID:JpXOviEh0
在韓米軍一部撤退とか脅かされまくって結局ムンの大敗北
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:08.91ID:sPiBrh9e0
韓国がまともな国なわけないだろ
気違いの巣窟 学習しな

◎ようはぶんざいとら政権の
くるくるぱー隠しのメンツですよ

【速報』韓国 GSOMIA終了せず 日本政府に方針伝える 政府関係者(16:55)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574409399/1001

アメリカの制裁にびびり
ぶんざいとら負ける
さあ韓国世論をだます方法を考えてます
なんと嘘つくか期待
最初からアメリカにたてつくなんてバカなぶんざいとしかしない

破棄するぞと恫喝するも
アメリカの制裁にびびり
【条件付きで】勝手に停止

※実際は何も進展はないが
何かあるように見せて延期

これが韓国ぶんざいとらのくだらない
世論用の面子な
吉本めだかもビックり

===
●速報

韓国の提案により

※ただ輸出規制の局長級の会談を開催

ただ話をするという理由でこぶしを下ろすという韓国側の譲歩
WTOの提訴も話あいの間はやめる

重要
※ホワイト国排除に変わりはない

韓国経済ガタガタ
日本たかりシフトを警戒しろ
絶対にだんこうへ
二度とたからせない
在日送還

北朝鮮の怒りのミサイルに注意な

ぶんざいとらを外せ
政治家ではない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:09.87ID:dexQyOZf0
ムンムンはいつまでも反日でいてほしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:09.90ID:/Z06I+5T0
【今北用】

経産省「フッ素水素全面解禁します」

韓国政府「ジャップが土下座して許してやった」

ネトウヨどんな気持ちwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:09.87ID:UWfySZ330
協議は再開してやるよってだけなら良かった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:13.41ID:njmtNpzw0
最初から言ってた「書類だせ」に
「わかったニダ。。。」となっただけじゃんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:15.83ID:Y1fG6ZeB0
ムーンリバー(入水
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:16.01ID:UhvGeU5G0
数分前までウキウキだったバカ左翼wwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:18.23ID:1fgEqZHR0
ムンこれで支持率大丈夫なんか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:20.35ID:HWMBDv9Y0
ダサいダサ過ぎる
日本は今後も締め付け緩めるなよ
今度は延長してやったと恩着せてくるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:20.77ID:79EfppcM0
ムンはキンペーとカリアゲになんて報告すんのww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:20.89ID:w5ZPdvPH0
安倍ちゃん助かったなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:21.07ID:yIxPs/Ro0
屈服しろ韓国人
お前らは従うしかない。
日本に踊らされるだけだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:23.18ID:BapAGoJF0
さっきまで勝利宣言してたチョン何処行った?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:23.54ID:K3FztYIb0
>>1
いちおつ

むんむんレームダック突入か つまらんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:25.50ID:HQ8BxgPf0
袖の下をいくら掴ませたん?
教えてエロイ人!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:28.27ID:Qkvh8UzL0
総理会見みじかっ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:28.48ID:TX9R1OEF0
本日のカウントダウン祭りは中止になりますた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:29.02ID:KULt6dS20
カイカイの韓国人のスレッド
↓↓↓↓↓

光を放った韓国の思いやり、GSOMIA破棄猶予

戦々恐々 、恐れる日本のために、最終的に韓国が再び善処を下した。

しかし、これは慈悲心から出た猶予だ。完全な許しがない。

つまり、チャンスを1回与えるものである。

チォックパリがまだ安心するには早いという意味。

チォックパリは自分たちの愚かな行為を反省して、正しく直せ。

許しはその次だ。

韓国の忍耐にも限界があることを覚えておくこと。

↑↑↑↑↑↑↑
どんな強がりだよ、涙吹けよwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:29.29ID:9fc8vnqF0
ガンガレ

チュサッパ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:29.17ID:zaI40frE0
韓国の反応はどうなってるんど?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:32.86ID:zZfkAd2O0
ざいとらwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:32.91ID:8uwX2wC/0
報道がまたこればっかりになるけど、パ.ヨクはまた安倍がやらせたとか安倍の陰謀とか言っちゃうの?ww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:33.60ID:lsjZ6uB60
経産省の会見みたでしょ
今の時点でホワイト国に戻すということではないってのは実質戻すということ
おまえらの負け相変わらずのヘタレジャップでしたw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:34.46ID:XsCDti8v0
素晴らしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:36.67ID:E04FgSPT0
全面降伏なんて、文どんだけプレッシャー掛けられたんだよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:38.27ID:Sp0+qYZF0
アメリカに逆らえないペットの安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


韓国にひざまついた安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況