X



【テレビ朝日】「日本政府が輸出規制を一部撤回」は誤報だったとして訂正お詫び
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:55.07ID:3VwzK7Cw0
90年代とか、いや最近、数年前ぐらいまでそうかもしれんが
こういう放送が、まかり通ってたんだよなー
訂正すらなかっただろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:59.73ID:Mvo8SQeL0
朝日は東大卒クラスが就職することから除外するだけではなく、
早慶、MARCH、関関同でも、朝日を就職先に選びませんよ。
立命卒や、朝鮮大学校卒が、就職するところになります。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:16.84ID:NNBARNsT0
TBSでさえまともに報道してるのに朝日はすごいな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:20.98ID:A6whpFwN0
>>759
モリカケだってそうじゃん
森友学園はともかく、カケ学園は首相が特区作って首相の指示で規制緩和のない
物をやってみようって事で始めたのが最初なのに、そこを言わんで首相が指示した!
って事だけ取り上げて大問題だ!みたいな話に持って言ったんだし

挙句私達は嘘言ってませんよってシラを切る訳でしょ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:44.64ID:WRgyQDmI0
テロ朝か
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:56.11ID:FFtZCiYk0
>>837
前例でアフリカの土人が経営するFM放送で民族対立を煽って
内戦になった国があるよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:59.01ID:B1S9zcMTO
とりあえず捏造で報じて
あわよくば既成事実化を狙う朝日お決まりの手口
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:01.30ID:3MwT1ul60
誤報でなく願望でもいいけどさ

何で日本政府が譲歩する可能性がゼロだと思わなかったの?

願望するのもいいけど何でそんな簡単明白な事が理解出来ないの
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:03.29ID:ytqMSZyk0
また朝日がやらかしたのかっ!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:18.89ID:Xo2/MXlX0
騙し通そうとしたけど、クレームが殺到したんだろうな
お前らもどんどんクレームだせよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:30.63ID:EYwGAi/q0
韓国朝日新聞
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:37.86ID:WpmpKYiQ0
捏造朝日しね

マジでしね


慰安婦捏造の時点でしね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:38.41ID:6FamPA210
アサヒるという死語を復活させる文化復興事業です
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:38.90ID:eaaTkH8e0
ほんま期待を裏切らない
ここぞと言う場面では100%誤報という
名の嘘を入れてくる

毎回だからね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:43.86ID:KZN0nOf20
韓国での火消しのためにわざとやったんだろうな
本当に考えられない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:46.34ID:spXMsWhH0
>>1
こういう時ってソース元の信頼性だけで裏取らずに流したりするからなぁ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:49.55ID:Y0y0gJI70
テレ朝は「WTO提訴撤回を条件に~」と言ったぞ
訳分からん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:00.48ID:eCESrfBf0
アカヒは情報工作機関だからな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:04.89ID:w+sESWz00
>>1
はい、朝日によるフェイクニュース
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:05.55ID:y1a8BdTL0
初めから規制はしていないので
輸出規制撤廃!
は誤報ではないのだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:07.66ID:Mvo8SQeL0
加計学園云々で、最悪の政治家は、石破ですよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:13.83ID:/ZOUrodl0
桜を見る会ぶつけるなら今やぞ
少なからず失望した日本人もおる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:15.86ID:t0ZLHhPs0
他の局も同じ誤報をしていたな
謝った局もあったが
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:17.06ID:UuhWGr+b0
可哀想に
アナウンサーに背負わせる印象で報道するなよ!偏向テレビ局
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:25.87ID:AY1Q4iNN0
大丈夫だよ
朝日新聞の記事は嘘と捏造だと思っているから
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:27.32ID:/sc8TM+q0
安倍のアンコン来たな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:34.71ID:At2tvTi40
韓国国内でもこれと同じ内容が流れてるんでしょテレ朝?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:39.05ID:vn4hOZ8B0
やっぱ誤報や捏造にはペナルティ付けるべきだよ
謝罪一言で全部済むんだから安易にフェイクニュースを垂れ流す
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:42.48ID:TDI1mya70
願望をニュースにしちゃいかんよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:47.24ID:EYwGAi/q0
俺の爺ちゃんの家に届いてる朝日新聞はソウルから毎朝自転車で運んできてるのか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:48.79ID:7Y+o3IGO0
南朝鮮側の情報ソースとして使えるようにわざと出したんだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:57.96ID:h0/krujn0
フェイクTV局
免許剥奪しろよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:02.31ID:hwmh3iWr0
>>1
意図的にやったのは明らか
本当に腐ってる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:02.55ID:HNF649h+0
妄想テレビ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:05.87ID:Gvrmajnn0
さすがテロ朝
倒閣のために部下にハニトラ仕掛けさせる活動家グループだけあるな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:14.80ID:q4zs2GNY0
誤報放送する様な能力不足な局は
録画で厳重なチェックしてから放送しろ
ニュースの新鮮さとか力のない局が偉そうな事を言うな
後公共の役割を持って責任のある業界なんだろ
社内ではなく社会的にキッチリ責任をとれ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:15.06ID:Mvo8SQeL0
朝日、ギンバレ、サクラだ、サクラだ !!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:16.87ID:wq/3T+Qg0
>>2
これ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:21.01ID:NU6twnyh0
どうだかね

表向きは「何も変えません」ということにして
形ばかりの協議をしたあと、韓国に譲歩するシナリオだろ?
良くある話だ

その結果だけを報道してしまって、官邸に怒られたんだろうよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:27.35ID:y6Ae7D4Z0
>>792
見てた見てたw
玉川とビョン吉がぐぬぬっってなってたなw

一茂たいしたもんだよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:34.38ID:V9osXee+0
放送免許剥奪しろ
フェイクなんてもんじゃねーだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:45.18ID:niXhtPXd0
情報元が韓国なんだろ、そんで自国の確認もとらずにさっさと流してるとしか思えない
本当にどこの国のマスコミなのこいつら
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:46.38ID:rzaFkiN50
もう最近は完全に反日捏造機関ってのが定着したよね
もはや週刊誌より情報機関としては機能してない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:50.25ID:/RHRC67Z0
>>1
どこから仕入れたのか教えて欲しいなぁ
日本政府ではないし、韓国筋かな?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:52.56ID:dtBlClBu0
なんでテレ朝は、輸出規制を一部撤回の裏を取らなかったんだ?

外交問題を扱う資格はない。

日本人にとって危険な存在だ。韓国の御用機関かよ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:59.78ID:+hNwzi8R0
また、アサヒったのかよw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:04.61ID:KZN0nOf20
>>902
パヨク乙
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:08.13ID:4XdYnT8J0
経産省の会見無かったら韓国政府と共謀してでっち上げ押し通す気だったんだろうな
後で否定しても韓国は譲歩したのに日本は裏切ったとか言って
真面目な話さっさとコイツ等から放送免許取り上げろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:10.73ID:jIgdWWps0
誤報しかしないのかよ
願望垂れ流しのテレ朝はまるで韓国人だな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:14.29ID:F+Txjx0V0
これは誤報じゃなくてわざとだ
日本人ならわかっている
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:30.93ID:3GwFLfmI0
すぐ記者会見しないとクソ反日チョンマスゴミがウンコくせえ捏造平気で垂れ流すから困ったもんだな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:42.44ID:4AbhAceK0
経済産業省の記者会見でも朝日の記者がどうしても輸出規制撤回にしたいような質問をしつこく聞いてたからね
そのたびに今まで通り立場は変わってませんって毅然と否定されてたw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:45.53ID:GuNCHpez0
朝日は毎日とともに日本を追い立てて戦争を始めさせた。
あの時から、そして今もなお、日本と世界の平和の敵なんだな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:46.40ID:2BjFG/9p0
いつも妄想で報道してるチョン丸出しのバカチョンメディア朝日
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:48.75ID:zJWlZsIa0
自殺したいパヨクいる?
ねえ?
いるんだろ?出てこいよwwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:57.62ID:WMKwJucG0
「輸出規制」は、ややミスリード

正確には「いわゆる『「ホワイト国』からの除外」であり
分かりやすく言うならば「優遇措置の停止」

情報にも格差があって当然のこの時代
「身の丈に合った」言葉を使いましょう!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:09.79ID:+hNwzi8R0
朝日「またアサヒりましたw」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:14.67ID:5gQA2D2W0
願望を勝手に放送したのか
0929かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:14.89ID:JCV0wb3k0
いやね、「天皇陛下を殺す」「天皇陛下を殺したい」「天皇陛下気持ち悪い」「日本人にはワシらの気持ちはわからん」

と言ってる在日朝鮮人テクノロジー犯罪されててメンバーに自称創価の女がいるんだが
昨日今日創価が煩くて今も創価に逆らったらどうなるかわかってるのかしら

と脅されたわ
そうなの天皇陛下を殺したい天皇陛下を殺すと言っている在日朝鮮人と同じグループでテクノロジー犯罪してる創価の女に脅されたの
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:17.51ID:jGt/gFDc0
日本側の会見前に韓国側の報道だけで一部撤回と決め付けて報道してたからな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:17.82ID:BSlxHXDJ0
やると思ったわ
テロ朝だもんな
今夜の白髪の反応も楽しみ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:21.64ID:dL98UWI/0
韓国人の言う事を素直に聞くから、こうなるw
青瓦台なんて、その場を取り繕うことしか、考えてないんだから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:24.10ID:Bs9HEwNe0
もういい加減取り上げろよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:28.12ID:atYPxdc90
反日もののミスというか
わざとらしいミスリードだわ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:30.05ID:7Ucvfr/l0
>>1
誤報とは言えないのでは。
>「YTN」は、日本政府が韓国向け輸出管理見直しを12月31日まで、2019年中に撤回するという条件をのんだと報じている。
https://sp.fnn.jp/posts/00427724CX/201911221805_CX_CX
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:31.98ID:KZN0nOf20
>>892
今頃韓国では大勝利に沸いているだろうw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:33.88ID:u7yiwD0k0
アカヒ「アベガー悪い!アベガー悪い!」

これだもんなあ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:34.77ID:dtBlClBu0
テレ朝は、外交問題ですら裏を取らなかったんだ?

これじゃあ、すべての報道内容が、まったく信用できない。

まるで韓国の御用機関だ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:35.17ID:Gvrmajnn0
最初に飛ばし報道で先手取ろうとするとかまんま手法があちらのやり口だな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:44.22ID:OqfhuI8t0
トップニュースで嘘を垂れ流しておいて
天気予報に続いて地方の季節の話題とかで視聴者を追い払ってから
こっそり訂正するスタイル
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:47.00ID:C84WYQ950
さすがに全くの情報なくこんな嘘を流すなんていくら朝日でもありえないと思って信じちゃったわ
まず5ちゃん来て事実確認したからよかったけどマジでありえん

なんかの情報と間違えたとかじゃなく本当にただの願望を即ばれるのに事実のように流したなんて
いくら朝日でもここまでやるとはな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:48.98ID:kIGXAGGO0
規制撤回すると約束するからGSOMIA継続したのに撤回してない!日本がウソついた!
ってやりたいのね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:49.85ID:h8SB833j0
いやいや情報源が韓国現地なだけじゃね?
そう考えると貴重なニュースかもな笑
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:02.58ID:/FYY5wNC0
朝日は韓国から事前に情報もらっているんだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:03.92ID:Fj7cCtQu0
韓国が朝日の社旗に対して何も文句つけないのも分かるわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:04.47ID:lLXE/zET0
すぐばれるのになぜ嘘を付くのか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:38.64ID:VU5dBFSR0
>>1
願望をニュースにする【テレビ朝日】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況