X



【速報】GSOMIA、終了せず 韓国政府が日本政府に伝える ★25

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/23(土) 03:08:09.09ID:nAUFH1Rt9
※統一21

GSOMIA「協定終了を停止」韓国政府が日本政府に伝える

23日午前0時に失効が迫る日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて、韓国政府が、日本政府に協定を終了するとした通告を停止する方針を伝えてきたことがわかりました。これにより、協定の効力は維持されることになります。

■協定の効力は維持

日韓のGSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、韓国大統領府は、21日に続いて、22日午後、NSC=国家安全保障会議を開き、最終的な対応を協議しました。

韓国政府は、GSOMIAを終了するとした通告を停止する方針を日本政府に伝えてきたことがわかりました。

これにより、協定の効力は維持されることになります。

GSOMIAは、弾道ミサイルの発射に向けた動きなど、秘匿性の高い軍事情報を2国間で交換できるよう情報を適切に保護するための仕組みなどを定めたもので、韓国との間では3年前に締結しました。

協定は1年ごとに自動的に延長される取り決めになっていますが、韓国政府は、ことし8月、日本が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外したことなどを理由に終了を決定し、日本に通告しました。

これに対し、日本政府は、地域の安全保障環境を完全に見誤った対応だとして、終了の決定を見直すよう求めてきたほか、アメリカ政府も、エスパー国防長官が韓国のムン・ジェイン大統領と会談するなどして、決定の見直しを繰り返し求めていました。

2019年11月22日 16時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012187301000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/K10012187301_1911221645_1911221656_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/11/22(金) 16:56:39.4
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574435881/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:29.77ID:AgByCe1s0
>>827
公式で韓国のために黙っときますなんて言うわけないだろ
裏で取り決めたに決まっとるやろ大丈夫かいな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:31.53ID:BYuI8YjH0
約束では3ヶ月前に通知することだった。
期限を守れないと証明された。
信用はない!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:34.73ID:wgDjJbJH0
何となく分かったぞ
桜を見る会の話題が急に出てきたのは、対韓国で与党が勝利を収めるのが目に見えて来たから、野党のせめてもの面目で与党叩きをしたかったからなんだな
いやはや、本当に足の引っ張りしかしないんだな
ここは与野党一致協力して韓国と戦えよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:37.65ID:5AJqqIg+0
>>752
コイツホンマ真性のアホやな
ムンに何のプレッシャー与える材料あんねん
あるんやったらもうやってるわ
もういいから喋んな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:41.44ID:Sv60l9tf0
>>820
アメが押したのは韓国側だ
日本側を押してはいない
オバマは日本側を押さえつけていたが、トランプは方針が違うからな(´・ω・`)
連日のように議員や官僚やらを「破棄を撤回せねば制裁する」と韓国に送り続け
在韓米軍一個旅団撤退準備とか先日してたしな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:50.59ID:kncGl9qy0
日本「チョン国、ホワイト除外な」
各国「あーあチョン国、やっちまったな」

チョン国「日本!ホワイト除外ニダ!」
日本「あっそ、はいこれ書類ね」
各国「チョン国wだっさww」
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:52.96ID:h08/smhn0
>>846
官房長官ほこんなこといってないってこと?(´・ω・`)

なにを根拠に複数のメディアが報じてるけど……/
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:56.89ID:Auov+4Nb0
>>824
多分怒られるだけじゃ済まないよ
特にイスラエルは「争いの火種を持ち込んだ者は共に報いを受ける、覚悟しとけ」ていうメッセージを宗教指導者直々に韓国に送ってるからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:59.68ID:wu9GYO3n0
今度は「輸出管理厳格化の撤回するって言ったじゃん!!!(言ってない)」って感じで暴れるのかな?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:59.74ID:+B9IQXEn0
ラグビーワールドカップといい、今回の
件といい、最近の日本はよいニュース
多いね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:02.61ID:l8GlnD/00
>>840
俺もそう見てるとにかく安倍政権は完全にレームダック化した
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:04.16ID:ndeTQc+C0
>>831
別に不快にはならなかったけど
そういう解釈もしたければしていい、俺は自民に支援、ただそれだけだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:15.51ID:HO2yWIdj0
これで日本側から破棄したら激笑だけどな〜
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:23.68ID:h08/smhn0
>>854
新聞が勝手に書いてるだけで
官房長官はこんなこといってないってこと?(´・ω・`)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:35.82ID:p1QB+amm0
チョン君怒りのロウソク集会www
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:38.18ID:G1i9qR/l0
ギリギリまで決定伸ばしてもったいつける意味あったのかこれ
さっさとできただろう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:59.63ID:FxpG4VtF0
>>809
担当の経産省は一貫して応募工とは別問題として動いている
阿部や菅が混同して失言していたが輸出管理に対処するのはあくまでも経産省
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:15.26ID:IEutAKFx0
>>871
韓国民は許さないでしょ?w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:16.23ID:ZoVySsmo0
>>844
いつまでも喚くのは勝手だが戦略物資の行方説明しなきゃ韓国は永遠にテロ支援国家のままだな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:23.80ID:t3rPuoOR0
>>853
確か国民民主だか立憲だかの議員が「せめてイメージダウンさせられたら」に近い事言ってたっぽいし案の定って感じ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:31.61ID:tSlxuxoy0
パーフェクトストーム楽しみにしてたのに
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:38.90ID:nKO9ZFH10
>>860
新聞で外交してるなら君の意見は正しいよw

いやw まじでさw

リアルでw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:50.40ID:l8GlnD/00
ここで吠えてる馬鹿創価と馬鹿ネトサポは安倍政権が徴用工で譲歩しだすから見ててみ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:53.13ID:UqUb0ZNm0
文が在韓米軍撤退させて中国北朝鮮と組んだら日本なんて即終了ってことが分かっていない馬鹿サポ
まあ日本人のレベルなんて土人と大して変わらないからしゃあないか
マジで日本人なのが恥ずかしいわ
移住してこの国が滅ぶのを笑って見てたいわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:06.43ID:EJwf8d2B0
バカチョン怒りの勝利宣言
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:19.56ID:kncGl9qy0
五輪も来なくていいわヘタレランドは
ラグビーW杯はあいつら居ないおかげで大成功だったし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:23.81ID:ndeTQc+C0
>>863
南アフリカ相手に惜しかったけどな
まああそこの黒人は自分たちの中から逆KKKが出てきたことを悲しんでいたし
国の威信をかけてやってたので表彰式では思わず同情したよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:27.84ID:h08/smhn0
>>875
失言であり訂正してるのこれ?(´・ω・`)

君が勝手に自分の主義主張とあわないから
失言ってことにしてるだけじゃない?(´・ω・`)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:33.34ID:nKO9ZFH10
>>869
新聞が菅官房長官の代わりに外交してるんだろ?w

新聞記事を元に外交してるなら 君の予想通りだよwwwwwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:59.76ID:ozHtoNjC0
안년
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:03.55ID:k0mIeNOx0
>>869
専門家でも何でもない菅より経済産業省の会見見てこればいいじゃん
輸出管理は別問題
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:04.67ID:aVF33Uiw0
>>884
ここでそんな事吠えてるお前は絶対に韓国のホワイト国復活と徴用工での日本からの譲歩なんて無いから見ててみw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:08.44ID:JWs347ucO
結局何も変わっていないのに日本のマスコミや売国奴は
一歩前進しただの韓国が日本にボールを投げ返しただの言うんだろ?
無理矢理友好ムードを作ろうとするんだろ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:09.46ID:UHUCKSQJ0
Treaties and liars South Korea's fraudulent countries do not
keep the treaties, agreements, agreements and promises, and
there can be no deregulation in Ajo's smuggled terrorist
countries that do not pay debt.

The Korean scam country is a liar-like enemy pretending to be
a friend and a genuine lie-off enemy who has signed a military
agreement with the enemy.

The allies do not kill the traitor ’s South Korean scam country
by force, but instead squeeze it out in the economy.
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:09.52ID:hF3joDGu0
俺の予想は「しれっとGSOMIA延長」だったから
大方的中。

オッズは1.001くらいか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:10.90ID:adC35p0f0
GSOMIAの件は正直、どっちに転ぼうが日本はどうでもよかったわけで、前哨戦とすら言えない
徴用工問題の現金化が次のステージで、そっちが本番
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:24.50ID:f9Vxnuo40
パヨク的にはこのタイミングは怪しいって感じなんだろうか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:25.56ID:h08/smhn0
>>883
新聞が勝手に書いてると君は言ったけど

新聞が勝手に書いてるの?これ

それとも嘘をついたの?(´・ω・`)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:27.41ID:zUJ67rAa0
朝鮮人は人間のクズ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:29.51ID:Ps3mTNt80
>>886
選挙で敗れて、過去の汚職で逮捕されて、自殺又は暗殺される

までは既にシナリオが出来ているぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:36.75ID:UHUCKSQJ0
条約も合意も協定も約束も守らず、借金さえ払わないアホの密輸テロ国に
規制緩和などあり得ない。味方のふりをした嘘つきの敵で、敵との軍事協定
まで締結済みの正真正銘の嘘吐きの敵。武力による抹殺こそしないが、代わりに
経済でとことん絞め殺す。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:38.17ID:jI27bMjj0
ここだけの話、これ、アベが桜を見る会の問題を市民から隠す為に文にヤレと指示しただけだから
ここだけの話、草ですわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:50.39ID:ozHtoNjC0
よかった니카
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:52.25ID:l8GlnD/00
>>878
日本はこれからアメリカとの貿易協定でかなりの部分終わるから
今の段階で見ると完全に日本の一人負け馬鹿すぎる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:00.19ID:h08/smhn0
>>892
新聞が勝手に書いてるだけと君は言ったけど

新聞が勝手に書いてるだけで官房長官はこんなこといってないってこと?(´・ω・`)
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:11.39ID:NYzC0ql10
よく読んだら、
・韓国がWTOの提訴取り下げて
・韓国が3年半も拒否してた(←輸出管理強化の一因)局長級協議に応じた
ってことなんだね。
なお、日本の輸出管理強化は変更ナシ、と。

自分たちの非を認めたから、GSOMIA延長してやるっていう、奇想天外な態度なんですね。
論理としておかしい感じがするけど、それが韓国。

日本としては、輸出管理の領域についてはやっと元に戻ったって感じなんでしょうね。
でも、絶対、横流ししてるから局長級協議に応じなかったわけで、どうするつもりなのかなぁ。
韓国のことだから、今回の国内向けの言い訳だけに使って、実のある協議はしないつもりかも。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:21.90ID:lhGVDljJ0
最初は徴用工と輸出管理を一緒にしてそれではWTOで不利と悟ったから別問題として対応したって感じかな
だから今の日本のスタンスは徴用工は徴用工 輸出管理は輸出管理 GSOMIAはGSOMIAってスタンス
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:31.01ID:kncGl9qy0
>>865
九官鳥みたいにレームダック繰り返してるけどマイブームなの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:31.23ID:0MMc432I0
基本さ
文は
北朝鮮は親愛なる同胞と思ってんだろ? 
統一したいとも言ってんだろ? 

じゃあ日本関係ねーじゃん

素直に北を挑発するよーな
gsoは破棄したいと言えば良い
だいたいこれの破棄を公約にしてたらしーじゃん

アメリカと北朝鮮問題で意見が合わないなら
しっかり話し合わないと

日本がー日本がー
なんて言ってる文には
アメリカとまともな交渉なんてできないと思うぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:34.21ID:h08/smhn0
>>894
だから間違ってるなら訂正してるよね?(´・ω・`)

訂正したの?(´・ω・`)
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:39.39ID:7m6x/cgk0
安倍ちゃん良い仕事してる、それに比べて野党の馬鹿議院。
特に立憲民主党の税金泥棒には呆れる、まともに仕事しろよ。
桜も梅も何でも見る会やっていいよ、もっと金使って良いよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:41.73ID:gbYQq5Wj0
>>881
まぁ、南朝鮮国内でヘタレストームが起こるだろうから。。。
俺はそれが見物出来ればいいやw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:56.84ID:k0mIeNOx0
>>884
昨日まではホワイト国に戻すって言ってたよなお前w
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:51:05.83ID:AgByCe1s0
ID:l8GlnD/00
まざまざとこの現実があるのに、本気かはともかくこんな事言える奴まだ居るんだから、韓国のやり方も一定の成果はあると言えるかもなw
日本側が譲歩する事実は今のところ微塵も情報出てこないが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:51:13.08ID:Sv60l9tf0
>>884
するんだったらジーソミア終了前に譲歩してるよ(´・ω・`)
破棄の撤回要求してるのに「終了のえんちょー」とかわけのわからない言ってるんだぜ?(´・ω・`)アイツラ馬鹿だろ?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:51:27.18ID:nKO9ZFH10
>>920
訂正してないなら 新聞が今頃大騒ぎしてるよね?w  新聞が正しいなら?w
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:51:36.10ID:h08/smhn0
>>925

そのままの意味だけど

新聞が勝手に書いてると君は言ったけど

新聞が勝手に書いてるの?これ

それとも嘘をついたの?(´・ω・`)

嘘をついたならなんでそんな虚しい嘘をついたのかなぁと(´・ω・`)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:51:38.68ID:GjIAgcGw0
>>749
ホワイト国剥奪はそのまま維持だろ。
むしろ韓国はジーソミア破棄理由に日本を信頼出来ないとしたのに、維持決定なんだから、ホワイト国剥奪した日本を信頼しますということ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:51:41.79ID:KxBZ5n9M0
>>911
かなりの部分って何?
ホワイト国に戻る明確なタイミングってGSOMIA延長カードが有力だったんじゃないの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:51:57.80ID:nKO9ZFH10
>>914
新聞を君は信じてるんだろ?w なら君はそれを信じればいいww

俺に確認取るなよwwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:14.54ID:W7mYqsmD0
いつでも終われるとか言ったらアメちゃん怒るやろ
国民の反発を少しでも弱めるための苦し紛れの条件だろうけど、悪手に見えるなァ…
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:26.25ID:/OP7Zwkk0
どろそろ北朝鮮の祝砲の時間かな?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:26.71ID:l8GlnD/00
>>918
だからこれから韓国に譲歩しだすから色々わかるよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:27.84ID:BYuI8YjH0
>>911
チョン君からしたら日本が負けてほしいんでしょ?ならば歓迎したらどうだい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:35.51ID:Me0trVH60
>>905
日本のパヨクやマスコミ野党は工作失敗で焼き土下座かなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:40.95ID:kncGl9qy0
>>908
そろそろ天候さえ操りそうだな安倍晋三は
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:43.30ID:nKO9ZFH10
>>933
じゃあ 新聞が騒ぐだろwwww  新聞が

君だけ騒いでるなら 新聞が嘘書いたんだろwwwwwwwwwwwwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:44.00ID:Ub2wiI5Y0
韓国の横暴には頭にきたから、今日閣僚の誰かにはっきりと「GSOMIAは失効してる。」って言わせてやる。絶対だ!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:56.85ID:ZoVySsmo0
>>924
ベテルギウスの超新星爆発までアベのせいにするやつ居たんだからこれくらい楽勝
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:53:00.19ID:Sb1SJKKM0
それにしちゃおかしいんだよな
いつでも破棄できる
こんな言い草はあり得ないだろましてややんやとアメに言われてるのに
まあ日本破棄されても構わないけど在韓米軍あるし
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:53:02.63ID:gbYQq5Wj0
>>908
予知能力あって草
時系列考えろw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 05:53:08.97ID:8g2awhGp0
>>886
チキン大統領ムンジェインは韓国国民の支持と人気を一気に失ったよ。
北朝鮮の金豚にとっても役立たずに
なったパシリ。
今までの韓国大統領と同様に末路は
投獄か自殺だ。ご苦労様でした。

明日のサンデーモーニング楽しみ。
どうやって韓国の肩を持つんだろう(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況