X



【安倍内閣】支持率はなぜ下がらないのか★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 09:55:45.94ID:4bMOzaSD9
週末の政治
11/23(土) 5:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00315728-toyo-bus_all

憲政史上、最長の首相在職日数を更新した安倍晋三首相だが、9月に内閣改造をして以降、いい話がまったくない。

 新たに閣僚に起用した菅原一秀・経済産業相と河井克行・法相が不祥事を理由に相次いで辞任した。11月に入ると2020年度の大学入学共通テストから実施予定だった民間英語試験の導入の延期を決定し、受験界に混乱を招いた。その話題のほとぼりが冷めない中、首相主催の「桜を見る会」が実質的に公費を使った安倍首相の後援会活動の場となっている問題が表面化した。

 これだけ悪い話が続けば、新聞やテレビが実施する世論調査で内閣支持率が急落するはずだ。ところが不思議なことに、11月中旬に各社が実施した世論調査の結果を見ると、内閣支持率は何事もなかったかのように安定しているのだ。

■内閣発足以来、支持率は50%前後を維持

 朝日新聞の結果は、「安倍内閣を支持する」が44%で、前月に比べると1ポイント下がっただけだった。NHKの調査結果も47%で、やはり前月に比べて1ポイントの低下。読売新聞は支持が49%だが、下落は6ポイントにとどまっている。

以下ソースで
★1 2019/11/23(土) 08:27:45.06
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574468028/-100
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:44.38ID:LeTwsPRD0
>>119
当時の結果は自公政権によるものなんだけどな
国政はすぐに結果が出るものではないと安倍氏もよく言ってるよね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:45.45ID:ZNpNT6Is0
石破なんて自民でも全く人望ないのに、保守新党とかありえんわw
小池みたいな末路になるのが目に見えてる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:50.11ID:7PHVMuI30
>>156
森ゆうこやクイズ小西の実態をマスコミが報じたら支持率5%切るぞw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:57.06ID:FtDVvCd70
あの野党を見て支持できるのはシナチョンか団塊、記憶障がい者くらいじゃねーの
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:57.55ID:OVSCzlpB0
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

とにかく、電通とつるんで、やりたい放題をやって来たNHK

まるで、朝鮮人と中国人の、宣伝マンの様な、偏向報道にはウンザリ

7000億もの莫大な、受信料収入も実態は不透明、事なかれ主義

反日の、ムンゼェイン政権でもお構い無しに韓国ドラマを流す無神経

紅白歌合戦に、平気で反日運動の、不良韓国人歌手を出演させた蛮行

NHKを変える為には、N国党に、頑張って貰いたい、がんばれ

電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と暗に植えつけろ。
●日本人男への外見差別を徹底しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても許される。
●日本人男が、馬鹿にされ 虐げられるCMを大量に作れ。
●イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は紳士的で逞しく美しい!日本人男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本を韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人全員の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。 w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:59.20ID:eO3jWzRD0
>>7
今より子供も多く生まれてた
中国人がこんなに来なかった
中国人がこんなに不動産買い漁ってなかった
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:14.35ID:P0TnGgVd0
>>107
チッ!うっせーな、反省してま〜すw

って奴を世間は反省しているとは見なさないのですよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:15.87ID:MUDGXdnG0
半グレが参加していたのならば、野党枠での参加でしょう。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:18.78ID:nTdRFaLR0
>>121
悪役っぷりがすっかり定着した野党やマスコミが
安倍の方こそを悪役に仕立てようと躍起になってる姿が
もはや喜劇
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:21.85ID:7F9nJ/hU0
国民は、おもったより賢いってことでしょ。

重箱つついて大騒ぎする野党に、なんの期待もないからだよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:22.64ID:PvtAnsR/0
要するに朝日新聞の薬師寺がスマホで情報得てる奴らを上から目線でバカにしてる記事
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:24.26ID:cHpCwPLN0
野党は、チョンを応援するからだろう!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:24.37ID:Q8iITV0c0
重箱の隅をつつくような粗さがししかできない
無能野党の責任だろうな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:28.00ID:NUltSHtH0
このスレみてもわかるだろ?
野党批判するだけでウヨがサポが連呼してるの見るとお前らが安倍長期政権の影の功労者になってんだろうがってうんざりするわ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:28.05ID:pumJNgoG0
>>191
現在も繋がってる可能性があるってだけじゃん
町議員なんだし罪償ってるんだからどーしろとw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:31.20ID:tbFAppPE0
野党は

外国人の「国民健康保険の悪用」や「外国人犯罪の激増」対策を言うべきだし

尖閣への中国の継続的侵入を大問題にし

沖縄基地反対活動に朝鮮人が入り込んでいることを問題にするべきだろう。

北海道の資源・土地が中国に買われていることを問題にすべきだろう(東京ドーム100個分以上)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:34.57ID:ShqF70Dc0
それが分からないから左翼のままなんでしょ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:41.86ID:MFPHI6e70
>>3
それそれ!
テレビとネット使ってインチキばかりしてるインチキゲリゾー

国民の暴動がよく起きんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:42.99ID:XfTZXpDh0
>>161

具体的に書いてみてくれ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:54.69ID:jrnrU1K5O
今回対韓外交は韓国がヘタったためにあれで良かった事が明らかになった。
その外交批判して日本が歩み寄れなんて言ってた野党の政権だったらと思うとぞっとするね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:56.54ID:ca8K4ZTT0
カリスマだからかもね
日本が終わるまでこの人でいいよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:59.06ID:pumJNgoG0
>>203
原因は民主だろがwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:01.03ID:Lnkuyr+h0
鳩山政権が誕生したあたりから、スマホが急激に普及して、誰でもネットが見れる時代になったから

麻生政権より前の時代は、情報源が基本的に新聞とテレビしかなかったから、みんなマスコミが流す情報が真実だと鵜呑みに信じていた
ところがネットの急激な普及で色々な情報をみんな見れるようになり、マスコミが垂れ流す恣意的な情報をみんな信用しなくなってしまった
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:03.68ID:yKvxOjG90
野党は現政権の支持率を下げようとするだけで
自らの支持率を上げようという努力は一切していない
というか上げる術がないのだろうけどw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:12.37ID:8xkIl8xQ0
あまりにも市民という言葉が汚れてしまったからな

まあ国民という言葉を左翼が使いたくなかった結果かもしれないけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:17.47ID:VFVEVGYe0
革マル枝野とマジコン蓮舫よりマシという現実
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:19.13ID:Z+RowvaA0
そういった意味では実は不完全ながらも山本太郎が安倍に代わりうる唯一の存在かもしれない。伸びるか? 安積明子なら「山本太郎は化けるか?」か(笑)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:23.18ID:7PHVMuI30
>>201
経済はタイムラグがあるのは仕方ないけど、外交や内政は明らかに鳩山からガタガタになったろ
事業仕分けなんて「日本版 文化大革命」だったし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:35.45ID:jS/wyX340
民主党がやらかしたから誰も野党に期待できない
あの歴史は消せないね 残念すぎる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:37.08ID:gnbkj0o80
>>123
統一とか持ち出せば保守層引き剥がせると思っているのが、あさはかな共産党員
保守なら統一=勝共が共産主義の砦として役に立ったことは周知してる

馬鹿だなあ左翼って
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:38.12ID:/Ut3U2gh0
>>107
反省じゃない
どこに焦点を絞って票を取るかっって戦略が見えない
8050問題に取り組んで信用のある方向性が出せたら与党支持から寝返ってもいいんだがそれもしない
野党は国民のために何がしたいのかわからない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:39.37ID:aVsK/+Q+0
インチキ操作で支持率自由自在
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:41.45ID:mX1Tl79I0
何となく好景気だからじゃないの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:49.02ID:X/Oo9QlE0
>>220
沖縄は中国だ
北海道は道知事が自民党だから
ずっと自民党が中国優先政策してるわけだが?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:51.24ID:Ksr3xMzT0
>>125
じゃあ何で、ウヨじゃない一般市民も
自民党に入れて、いつまで経っても
民主党は負け続けてるの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:52.20ID:yTQ5MxvL0
民主党時代

中国、韓国にペコペコしてただけ
アメリカとは疎遠になっていた
他国からも低く見られていたし、外交が上手ではないとCNNでも報道されていた

日本人のイメージ悪化した
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:04.06ID:lIU6+hS90
賞味期限切れで痛んだ食べ物と腐ってる食べ物
どっちを食べるかって聞かれたら、腐ってるモノは選ばないだろ
そういう事だと思う
新鮮な食べ物が出てきたらみんなそっちに飛びつくだろうけど
無理っぽいしね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:07.60ID:PvtAnsR/0
この記事最後まで読めよ、元朝日新聞記者がメディアを信じない国民に問題があるって言ってるから(笑)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:09.85ID:Ps4iosox0
枝野内閣 ねーわ
玉木内閣 ねーわ
志位内閣 (●`ε´●)シネ
山本太郎内閣 ( ´,_ゝ`)プッ
立花内閣 (⌒,_ゝ⌒)
安倍にも文句や注文は山盛りだが他の選択肢がゼロじゃあしようがない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:12.50ID:C8kaRBtb0
国が金を刷ってることすら知らない頭の悪いひと(B層)は
選挙に行ってはいけません。

増税するような政治家に票を入れるとか、自殺は勝手ですが
他の人たち(C層・D層)を巻き込まないでください。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:18.61ID:zj9aSm+l0
今もフェイクは当たり前で極左メディアも一緒に偏向報道
政権取ったら何が起きるか容易に分かりますねw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:27.93ID:hm4z7pul0
弊社は今年も好調なので安倍のままでいいです
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:33.23ID:BPKeNS1+0
>>219
話にならんから相手にしなさんな
あいつらってモリカケの時もそうだけど論点コロコロ変えてんだから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:39.01ID:tbFAppPE0
沖縄では、高校に入学した生徒に対して
沖縄基地反対活動家の著書を読ませて感想文を書かせることをしている。

思想統制ではないか。


野党は

外国人の「国民健康保険の悪用」や「外国人犯罪の激増」対策を言うべきだし

尖閣への中国の継続的侵入を大問題にし

沖縄基地反対活動に朝鮮人が入り込んでいることを問題にするべきだろう。

北海道の資源・土地が中国に買われていることを問題にすべきだろう(東京ドーム100個分以上)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:41.32ID:nSeuqd6v0
もう何年も野党の提案で「なるほど」っての聞かないから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:42.11ID:e+fRzMy70
なんだかんだ言っても求人があるからね それがなくなると
どんな政権も終わる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:42.70ID:HUN7nHFv0
野党が馬鹿だから、馬鹿より少しマシなのが残る
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:43.46ID:qpZj17zt0
政権の支持率が下がらないのは低質野党への制裁だからだよ
野党はどんだけ多数の有権者からヘイトを買ってるか省みた方が良い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:45.29ID:WTAIP1ss0
日本の製造業殺しの超円高政策はもう御免
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:46.47ID:giess0bb0
毎日桜さくら言ってる間に重要法案を議論もせずにあっさり通すし
最弱最悪野党だよ
まあ、でも野党の支持者も桜たたきで喜ぶバカしかもう残ってないからね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:47.54ID:pumJNgoG0
>>248
それなんだよね
これ安倍の次が石破や二階みたいなのだと支持率はダダ下がる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:49.03ID:+JgPKD6z0
それでなくてもリベラルtって世界的にも退潮してるのなあ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:53.65ID:tSZi/iK60
立憲民主党(在日韓国人)に投票するという選択肢はありえないからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:54.90ID:doAWcwTg0
野党が一番の応援団と気付いていないのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:54.96ID:vCwXxZPI0
>>1
安倍がいいとはけっして思わない、
今の日本は、格差社会はどんどんひどくなっている、
でも野党は、桜を見る会ばかり問題にして話にならない、
こんな野党はいらないよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:56.29ID:Z0Kqi+aD0
決して安倍が素晴らしいと言う訳じゃない
他がクソ過ぎるんだわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:59.19ID:AA0NbnoO0
勧善懲悪とかそういうのじゃねぇんだよ
命に必要のねぇ2019年生まれは刺して引き裂いて殺してしまえそんなものは
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:00.61ID:IZR8uAYq0
仕方ないだろまさか元民主系に政権渡せないだろ

民主の方がましとか言う奴は現実見ろよお前ら3パーだぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:01.13ID:WQVX2V5G0
政権交代の傷が深すぎる
自民を貶しまくって民主政権ならまるで天国みたいに煽った結果が
大半の国民にとっては特に変化が感じられず、場合によっては自民の方がマシじゃねってもんだった

野党は口先だけ、自民はあれでもまだマシなんだって国民が認識しちゃったから
いくら政権叩きしようと支持率はたいして変わらないし、逆に野党が下がるまである

まぁ日本の民主主義はもうどん詰まりっすわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:01.68ID:IXSav5kQ0
>>1
そこそこ右寄りで、そこそこリベラル
そこそこ品があり
そこそこ人間味があり
そこそこ世界に通用するルックスで
そこそこ各国と協調できて
そこそこ韓国に強硬姿勢
そこそこ真面目で工作下手で腹黒感の無さ
そこそこ動じない天性の強さもある
奥さんに手を焼きながらもそこそこ円満
不倫と暴力の臭いのしない清潔感

この、憎めない「そこそこ感」がバランス的にイイ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:02.36ID:ZwayMf+B0
鳩山由紀夫先生と朝日新聞のおかげ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:10.54ID:Z+RowvaA0
ダークホース中のダークホースなら細野か。二階さんが残りの時間で彼を育てられるか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:11.42ID:hHaq8pLe0
そら安倍総理大神の治世がすばらしいからだよ みんな感謝してる これからもずっとつづいてほしい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:12.14ID:yTQ5MxvL0
民主党時代

口先野党が与党になった途端、何して良いかわからずオドオドしてただけ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:14.51ID:ua5DUJLQ0
CIA東京支局と内調のラインは鉄板
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:21.23ID:N/JPItjR0
左翼の方が怖いって日本人は骨身に染みてわかっちゃったからな〜
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:21.68ID:SMEKAo490
桜の会とかしょーもないことで騒いでる野党とマスコミを国民は冷めた目で見てるってこと。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:22.17ID:eZF88rO70
民主党政権で役職に就いていた連中が責任とって全員引退してたら野党の支持が上がってたんだろうな
そのくらいやらないとダメだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:22.82ID:iUpm8HpG0
こんなんに負ける野党はもっと恥じろよ
どんな糞でも代わりがおらん思われてるんだぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:29.67ID:YZagHnEK0
血液型にみる政治家の役割

・A型 キチガイすぎて話にならない(立花、丸山)

・B型 常識、良識派(安倍、石破)

・O型 役立たず、仕事しない(舛添、森田健作)

AB型 頭お花畑(進次郎)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:35.49ID:Hj52KSBB0
>>219
>>255
https://nippon-times.net/2018%E5%B9%B41%E6%9C%88%E5%8F%B7/

>一方、現在、奈良県高取町の町議2期目の新澤良文氏(50)は元山口組系臥龍会の組員。
>「今も山健組の幹部と交流があります。服役は3回あり、殺人未遂で7年、暴行では1年入っています。
全身入れ墨、左小指が欠損しています」(当局筋)
>しかしながら、無所属で立候補し、ネット右翼の支持を獲て当選している。

>この新澤氏はネットで知り会った48歳女性に交際を強要。揚句、傷害、器物損壊事件を起こし現在、
>警察が動いている模様だ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:47.55ID:Cl3OTONl0
野党がクズすぎるから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:53.92ID:LL0EsoDU0
日本人内角だこら
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:57.59ID:kn6nw/dm0
強腰野党が無いニダ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:58.44ID:InYX+ZKz0
統一教会・自民党ネットサポーターズクラブは最終局面です

「野党がだらしないから」
「民主党よりマシ」
「民主党時代が悪夢だから」
「安倍さんしかいないから」
テンプレートを良く読んで書き込んでください

注:安倍自民党の功績には触れないで無視してください
具体的に書くと論破されるので、抽象的な事だけがポイントです
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:59.80ID:Hj52KSBB0
>>242
ひたすら情報操作のおかげ。


桜を見る会で公職選挙法違反や暴力団関係者呼んでても、

7時のNHKニュースでチョウチン報道毎日やってごまかすのが安倍政権w

 
事実賃金激減したときは

「賃金あがってる」とかいうタイトルでっかく出して報道したしね


w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:00.20ID:tbFAppPE0
241 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/11/23(土) 10:07:49.02 ID:X/Oo9QlE0 [6/8]
>>220
沖縄は中国だ
北海道は道知事が自民党だから
ずっと自民党が中国優先政策してるわけだが?


沖縄は日本です!!!
あなたは中国人ですか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:03.39ID:lC+l6wKS0
どうせ米中の板挟みで滅亡する国なんだから誰が頭とっても同じかなって
自前の軍隊で国守れない時点で終わってるでしょ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:03.24ID:pumJNgoG0
>>269
格差ひどいというけど
格差のない時代となると総中流社会で年功序列で終身雇用制度の頃まで戻るよなあ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:06.71ID:YZagHnEK0
★血液型にみる政治家の役割

・A型 キチガイすぎて話にならない(立花、丸山)

・B型 常識、良識派(安倍、石破)

・O型 役立たず、仕事しない(舛添、森田健作)

AB型 頭お花畑(進次郎)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:07.42ID:ua5DUJLQ0
野党が糞だから安倍を支持する奴ってパブロフの犬並みの知能しかない。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:08.16ID:ApokVR0l0
>>189
ウソツキの血筋、南朝鮮血統の方は絡んでこないで気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況