X



【ゼネコン】安藤ハザマが所得隠し 2億5千万円 大阪支店の社員が除染など架空発注、私的な飲食などに流用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:37.26ID:nAUFH1Rt9
 ゼネコンの安藤ハザマ(東京都港区)が東京国税局の税務調査を受け、2018年3月期までの5年間で約2億5千万円の所得隠しを指摘されていたことが23日、関係者への取材で分かった。社員が下請け業者に架空発注するなどして裏金をつくり、接待などに充てていたという。

 他の経理ミスなどと合わせた申告漏れ総額は約3億円で、重加算税を含む追徴税額は1億数千万円。

 関係者によると、東北支店や首都圏建築支店、大阪支店の社員約20人が14〜18年ごろ、下請け業者に、除染などを架空や水増し発注。代金を振り込んで現金で戻させるなどして、私的な飲食などに流用していたとみられる。

2019/11/23 11:03 (JST)
https://this.kiji.is/570791208114898017
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:49:18.71ID:SV+EdDyc0
産業スパイのせいでいまやどの企業からどんな不祥事が出てくるか分からないのよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:49:50.05ID:42cVVknD0
初めて聞いたと思ったら、間組ってこうなってたんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:51:58.39ID:f/OBQeDy0
バカなやつらだ
現金で戻させるんじゃなくてそいつら一人ずつ呼んで払わせればいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:55:04.68ID:3Vez721z0
所得かくしじゃねえよ 単なる使い込みだよ
使い込みでなければ 交際費か糧まつ費か福利厚生費で落とせるはずや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:00.72ID:JrBJA2eL0
昔々、外苑前にあったハザマの本社ビルは、ゼネコン大手とは思えないくらいボロかった。
今はOracleの立派なビルになったね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:39.45ID:p+W4SlO60
安藤なつは結婚したというのに
ハザマときたら・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:44.82ID:yfv7H4F40
ブスのくせに朝ドラ主演したり女優ヅラして調子こいてるからだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:50.91ID:oOxuXLxs0
20人で2.5億円って
食いすぎだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:25.77ID:MMbeCesM0
みんなフードファイターなのかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:54.32ID:su8fimrQ0
20人が飲食で2.5億使い込むって、一人当たり
1250万円ってこと?

何食べたら、そんなにかかるのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:11.64ID:u2BCWKHK0
安定の大阪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:37.78ID:rL67yHol0
下請けに架空請求させて現金戻しとか、いつかバレるやつやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:48.34ID:UNWvYEJg0
我は今日より魔神皇である
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:49.40ID:h2YedcwM0
もうこの会社終わってんな
よく続いてるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:14.93ID:cpJkSlik0
安藤はハザマと一緒になってからいい事ねーなー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:17:13.50ID:Nr1v31as0
日本から北朝鮮への賠償による公共事業を当て込んで訪朝していた売国企業10社


 フジタ   間(ハザマ)組  ← この会社だよ。 
清水建設  五洋建設  前田建設工業
 西松建設  大林組  大成建設 
 鴻池組  東亜建設工業
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:17:40.03ID:aRQzhJZ/0
安藤ハザマは、ここ数年間の年収アップ上位の
従業員優遇企業。収入を増やしても、安藤系の
建設部のダメ体質は変わらないということ。
前回の府中の火災も建設部の不祥事。
ハザマ系がしっかり管理しないとこのざまだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:27:18.22ID:K2RLwESK0
5年も見つけられないなら経理業務に致命的な問題がある。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:28:33.98ID:aFCzwEv50
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

OP6
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:31:23.31ID:RN1geAYj0
こんばんはー安藤でーす、ハザマでーす、去年デビューしましたー、
今日は名前だけでも覚えていってください。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:33:20.03ID:x7V6pG5j0
>>25
そら、あれよ。
流れた先が本当はメルヘンちっくな話し方面なんだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:39:50.43ID:rL67yHol0
>>26
自営業の親方クラスの経理体制なんだろうな

除染事業では領収書改ざんするし火事は何度も起こすし上場廃止しちまえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:40:39.23ID:EoYX6Sr30
狭間に隠したんやろなー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:46:59.26ID:gdsG2ePu0
火災事故の件は収拾がついたの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:46:59.76ID:heEfdy480
土建屋が所得隠ししないでやってられるか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:52:20.49ID:oe1amH3a0
除染なんて全部詐欺なんだから除染ごっこに税金使うなよ
東電からもピンはね業者への発注をやめさせろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:00:13.88ID:mMrnvTqS0
火事起こして死人も出てるのに呑気な事だな
データセンター建て替えてもまだこんだけ金あるとかぼったくり過ぎなんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:02:27.89ID:+nQ+HQBD0
自民党への接待なの?wwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:03:55.24ID:SwF8c2dk0
内閣府「どうしてシュレッダーしなかったの?」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:28.89ID:EzyN4KKs0
でも大したお咎め無し
そりゃ日本がやったもん勝ちな
犯罪者にのみ優しい国になりますわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:21:58.69ID:gxvftBsK0
大阪だけ義務教育を20年にして道徳教育をしっかりやるべき
体感的に日本の犯罪の7割が大阪人絡みだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:29:30.05ID:pRQfOsEu0
安藤ブザマに社名変更しろ!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:32:33.72ID:MZEheHpu0
除染作業って清水の子会社も
怪しかったし
すげぇボロいんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:34.69ID:eFpm9yJw0
これって、キャバクラで使ったふりしてキックバックのマネロンなんですがwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:39.90ID:pRQfOsEu0
会社は関係者を処分したと言ってるがどんな処分なんだ まさか停職とか減給とかの甘い処分じゃないだろな
経営陣も責任とれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:26.87ID:pRQfOsEu0
接待に使ったなんて大ウソだよ テメエたちで飲み食いして残りをふところに入れた
立派な業務上横領罪 クビどころか刑務所行きだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:50:16.96ID:5yjh4DIo0
除染なんて全て詐欺、あんなのは土木工事でも造園工事でもなんでもなく、
掘って埋めて写真撮って終わりのクソ役所仕事だよ。
業者はヤクザばかり、二次受け、三次受けにうまいこと入り込めたヤクザがその何倍ものヤクザの友達呼んできて金回してるだけ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:21.38ID:EmOuPrAJ0
これ詐欺罪じゃないの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:11:55.14ID:pRQfOsEu0
除染作業は見積もりが難しいからアバウトで金額決めて後は出面精算じゃないかな
余っても足りなくても設計変更で精算する 役所も性善説に頼るしかない
だから信頼を裏切った業者は厳罰にするべき 安藤ハザマは国と東電は永久に出禁でいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:13:23.58ID:MElhkruH0
こないだ法要で集まりがあったんだが土方がおれに説教垂れやがったぞw 
かりにも喪主だから大人しくしといてやったが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:18:00.67ID:pLCtNE380
石橋ハザマって消えたな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:24.86ID:pRQfOsEu0
今だに昭和の古き良き時代から脱却出来ない脳天気がいるんだな
昔は業者からのキックバックは当たり前だったんだろ
今では路上喫煙のはばかれるコンプライアンス時代 目を覚ませ 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:33.89ID:HG0Mo4Ke0
ここって多摩のデータセンター燃やしたけどあれどうなった?
海外でも問題起こしてなかった?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:09.66ID:vIlSLPLa0
いやこれがアウトなら安倍とか完全にAUTOじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:11.00ID:w5tti9G80
ちょっと前も問題起こしてたよね
ここの株ちょっと買ったことあったけど早めに売っといて正解だったな・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:25.97ID:pRQfOsEu0
安藤ハザマ これでリニア新幹線・北陸新幹線・北海道新幹線の指名も終わったな 自業自得
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:31:04.05ID:BxmON1/Z0
これって手伝った業者も悪だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:34:51.44ID:1PkgOLYJ0
逮捕されない
日本はいつまで経っても経済犯罪はやり得だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:59.46ID:YDJOe3Wk0
> 関係者によると、東北支店や首都圏建築支店、大阪支店の社員約20人が14〜18年ごろ、

おい、メインは東北と東京じゃねえか。
何しれっと大阪に押し付けてんだよバード。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:49.75ID:7zgSH7Mg0
しっかり食べないと現場作業はきついからな。
ポスト5本くらい担いで涼しい顔で
足場をのぼってくる作業員もいるし。
別の会社だけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:46:07.04ID:drZMUCO10
まぁいまだに使途不明金を堂々と経費で落とせる業界だから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:48:04.12ID:4dTO7+jJ0
除染費用って税金だろ
全部国に弁済した上でタダで作業しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:04:36.16ID:kxGSGdsq0
ハザマって 皇居の今の新宮殿を 100万円で入札した会社だよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:08:21.25ID:nrgn/b2l0
下請けには厳しくて、自分らには甘い
だから五人も死傷する大火事起こす
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:35.55ID:4XAMgQy00
>>41
こいつキチガイか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:32:13.82ID:4XAMgQy00
>>13
こいつ本当にしつこいな。ヒキニート晒せないでいい加減働けよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:15.16ID:QTFbBA620
>接待などに充てていたという。

小沢一郎の懐に入ったんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:34.68ID:4XAMgQy00
>>1
お前死ねよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:53.79ID:u64eNO5k0
福利厚生にすればいいのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:49:36.72ID:gxvftBsK0
>>71
こういうやつの為に大阪人向けの教育を強化しなくてはダメ
モラルテストと知能テストをクリアしたら
初めて卒業させるくらいしないと
大阪の国語テストの平均は全国最下位だし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:24:05.26ID:a8LXkMBw0
安藤ハザマさん?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:56.92ID:yu5s5OeS0
この体質がスーゼネと準大手の差といえばそれまでだけどな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:54:04.29ID:59rOTaGa0
原発まわりはクソしかいねえな
警備会社も洗えよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:42:59.96ID:D6OoayE50
ゼネコンの偉いさん連中は鼻の穴見えそうなくらいふんぞり返ってほんとムカつくわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:08.96ID:whuMibJV0
私的な飲食なら、税金で悪仲間と浮かれた飲み食いするアベと同じじゃん。許してやれよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:21:16.51ID:Im8H7L2f0
事前に社員はクビと処分受けてるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:23:39.31ID:K4KlNEtQ0
原発除染寄生虫
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:40:50.25ID:kj8wDfZf0
ふざけた名前の野郎だなおい!
ユーチューバーか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 11:16:46.02ID:MnqtkPcA0
川崎の失火大量虐殺事件といい 上場廃止でいいよ

社長は死刑で当然
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 00:14:12.82ID:JXQrAgvg0
>>76
除染ビジネスでスーゼネが一番やりたい放題やってたじゃん、子供に誇れるとか言ってるとこw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:57:00.40ID:WlzTb/Z/0
よくある、某力団関係者ですかね〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:17:30.84ID:GOofIfB+0
せいぜい3か月から6カ月の指名停止でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況