【自民党総裁】安倍首相がついに「一旦総理を退任→再登板」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:01.75ID:4bMOzaSD9
週末の政治
11/23(土) 8:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00068627-gendaibiz-pol

桂太郎を抜いた

 安倍晋三首相の在職日数が通算2887日に達し、明治と大正にわたって歴代最長だった長州(山口県)出身治家の桂太郎を抜いた11月20日――。

【現場はパニック!】日本人は知らない、いま韓国でほんとうに起きていること…

 朝日新聞(同日付朝刊4面)に「桂太郎さん どんな人―安倍首相が在職最長記録更新 同郷の元首相、日英同盟・日露戦争後に退陣・調整型『ニコポン宰相』」との見出しを掲げた記事が掲載された。

 同記事は、千葉功学習院大学教授のコメント「桂と安倍氏の政治手法は対照的だ」に続いて以下のように記されている。

 《桂は、ニコニコと笑って背中をポンとたたき、相手を説き伏せて、丸め込む。桂が得意とする手法で「ニコポン宰相」と呼ばれた。…千葉教授は「桂は調整型の政治家。当時は議院内閣制でないため、内閣の力が弱かった。

 陸海軍や政府官僚組織など、時に主張が対立する組織の間を取り持ち、政権維持のためにも、協調主義的な政治手法を行う必要があった」と話す。かたや、安倍氏は「剛直な政治手法が特徴だ」と指摘する。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:56.85ID:6x6VKNZa0
ルールを守らないアホ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:01.11ID:Hstyb4Qc0
パヨク歯ぎしりww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:36.75ID:sbzj9k6w0
プーチン式
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:40.11ID:D8hYNrc70
プーチン方式か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:29.32ID:9xONlm6N0
もう安倍はいいよ引っ込んでろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:03:33.74ID:Ok7lu3CW0
>>1
いろいろ引くわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:04:59.93ID:UWB6lb4q0
もう安倍首相を永世大統領にしようぜ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:16.27ID:UpvIaO8R0
総理が剛直・・・? ファンタジーかな・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:22.74ID:BBRT7KTW0
岸田が石破と組んで党を割れば与野党逆転はある
岸田は男なら勝負しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:26.04ID:XKRRSN7Y0
まあ総理の方に連続規制はないから
自民党総裁の方ね

そこまでやるかなぁ
プーチンはそんなようなことやったね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:33.73ID:Y5USX31A0
かつら取ろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:36.25ID:Hf1346qq0
パヨ失禁
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:01.45ID:aD6R88H/0
>>1
野党が屑だからもってるだけで
無能である事は違いないからな

何もやってない…増税がレガシー
国と国民はボロボロだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:02.80ID:U6ffsFx/0
いつまで降ってんだよ
雨うぜえな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:17.17ID:1uFgUUWh0
安倍の次って誰がやるんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:37.76ID:3Oq78bs00
4期目も安倍総理で良いよ。

そして愛子様と結婚して安倍総理の息子を天皇にしよう(^^)/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:51.26ID:K9xDMN100
>>2
どのルール?
どんなルール?


提示してみできないだろうけど(笑
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:54.74ID:UpvIaO8R0
普通に4選してくれればいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:11.33ID:FJWuiCnh0
>>12
他に代わりがいないだけでそんな良い総理でもないぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:15.74ID:C6Ehuatc0
>>20
安倍
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:31.81ID:rKqpoxxI0
安倍は終身総理でいい。
半数の国民は異論がないと支持率でも答えてるんだからそれでいいんじゃないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:55.55ID:VDI1vjj+0
安倍でも日本崩壊するし
他のやつならさらに崩壊する

ゴミしかいない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:56.73ID:0FyxIZpg0
こんなん昔から言われてるやん
五輪後に一度やめて院政、場合によっては再登板
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:57.96ID:iHf5ZeNp0
パヨクがだまり込むまで安倍内閣でいいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:59.29ID:rY/8TFK40
>>25
じゃあ、アナタの思ういい総理大臣って誰なのか答えられます?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:11.70ID:gbcgvqqh0
一期だけ麻生さんか菅さんがやって、また安倍さんで良い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:20.92ID:QyFmHZlE0
おいおまえら!
人と金に物言わせた工作なんて許してええんか?パンピーの洗脳許してええんか?
今現在もTwitterとヤフコメは安倍サポ大暴れしとるぞ


【悲報】大日本帝国、増税反対だけど自民党以外に日本を任せられない臣民がツイッターやヤフコメに大量に現る [466255231]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569889283/

工作したいなら!広めたいなら!Twitterいけ!ヤフコメいけ!

5chで俺がこんなにお前らに真実を教えてやってんのに!じゃねーんだよ糞じじい!
どこで頑張ってんだよ、もっと効果的なところで頑張れや!ここは固定メンバーのじじいしかいねーぞ!
せめてヤフコメだろ!


てめーら結局
 
じじい同士で煽り合ってただけ
じじい同士で盛り上がってただけ
じじい同士で驚いてただけ
じじい同士で嘆いてただけ
じじい同士で怒ってただけ

せめて若者がいるSNSでも発言しろ!
匿名掲示板だけで世論を動かせると思ったか、
若者が見てない匿名掲示板だけでよ!
見当違いの場所で頑張り続けやがって!
アホちゃうかコラ!

文句さえもここでか?
捨てアカウント大量に作ってSNSでどやしたれや!

そもそも匿名掲示板よりTwitterのほうが何倍も人がいんだろーが!
盛り上がってる話題も大抵がTwitter発信だろーが

なんで匿名掲示板「だけ」にこだわってんだ!理由言え!理由!
年老いてるから新しいことが頭に入ってこんのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:26.98ID:BD1VP96H0
ここ2、3年総理の軽口による国会空転しか見てない気がするがw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:47.89ID:UGNhtPsa0
マジで!?と思ったらゲンダイ
妄想で記事書くなよカストリ紙が
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:09:18.99ID:g6tMwGUD0
>>1
そもそもの記事がタイトルに「可能性」とあって願望なのに
さらに願望交えてタイトル改変したら最早ただの作文では?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:09:19.69ID:Cy0wS7MV0
プーチンはちゃんとルール守ったからな
きんぺーとかルール変えるトップが多い中その辺はちゃんとしてたw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:09:48.40ID:lPxKouIe0
まともな人がいない間はずっと安倍さんでいいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:04.19ID:i/ZzqjEM0
>>1
ヒュンダイビジネス
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:11.83ID:9B33xa780
アベ「ウラジミールから学びました」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:12.16ID:mrLpbxO90
完全なる独裁者コースだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:22.62ID:tGs7bIix0
世襲の学歴コンプレックスはもういいよ。
ついでに老害共々引退してくれ。
世襲議員の選別が出来る選挙制度にしないと日本が潰れる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:43.02ID:8XpfW6JM0
維新の代表になって自公維連立で総理やればいいじゃん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:04.64ID:rY/8TFK40
>>25
>>31に答えられない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:40.06ID:XKRRSN7Y0
ていうか回避方法を取るんならいったん再登板なんてまどろっこしい事する必要なくて
自民党総裁だけ他人に譲って自分は総理大臣続ければいいんだけどね
総裁=総理なんて慣習なだけで、そうでなければならない理由なんて何一つ無いし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:00.71ID:O4aCGLxH0
>>31
日本語不自由か?
>>25を読んでその質問はおかしいだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:20.80ID:F3xXY/+i0
野党はスキャンダルしか政争の具にできないし、消去法で安倍しかないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:25.62ID:/7OGwHmq0
プーチン方式で良いよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:39.20ID:OdY58bR80
株価崩壊前に一旦引いてもいいんじゃない
貧乏くじは誰が引くか知らんけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:46.75ID:tRTzTLml0
次の総裁、総理がひどかったら政権を失ってしまうリスクはあるでしょ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:48.55ID:P7vjYLJV0
日本ロシア化計画
このスレをがんがん伸ばせばサポの異常性が明らかになっていいかもなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:02.33ID:r1oRMtL60
>>48
共産党ですら世襲制を採用しているのに
お前ら収容所送りだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:04.15ID:icRRKFXc0
そもそも三選禁止は自民党の内規でしか無いからな。長期政権の弊害云々が問題なら憲法を改正して
再任回数を制限するしか無い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:05.09ID:iZT6LvhH0
ニューオータニの取締役の清水が安倍割りしたと口滑らせたけど、検察動くがもな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:08.29ID:12bDLKz50
>>1
【自民党総裁】安倍首相がついに「一旦総理を退任→再登板」

ありえんだろ!!
【自民党総裁】安倍首相がついに「韓国による第2の伊藤博文→韓国大使館公館前に安倍総理反韓怨みの像が建立」
これは十分ありえる、 韓国がしている慰安婦と同じ構図を描くことが可能だろう、

韓国はもう少し内政を強化する、戒厳令を敷いてテロ防止に努力すべきだろう
第2の香港は韓国で有る事は間違い無さそうだ。!!

韓国内での暴動はおそらく40日程度で起きる可能性が高い!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:22.03ID:Ub2wiI5Y0
こないだのアンケートでまさかの需要がすごかったからなw。あれ自信になっただろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:25.55ID:O4aCGLxH0
>>50
>>31
日本語不自由か?
>>25を読んでその質問はおかしいだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:45.70ID:rY/8TFK40
>>54
アナタ誰ですか?(笑
良い総理って言葉を出すからには良い総理を知ってるでしょ?
アナタの思う良い総理大臣って誰ですかと聞いてるだけですけどなんでそんな怒ってるんですか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:46.90ID:rKqpoxxI0
>>48
具体的に安倍総理のままだとなんで日本がつぶれるの?
安倍でつぶれるなら他の総理でも潰れるんじゃないの?

この問いに答えられた左翼は今まで一人もいない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:53.39ID:pCT0BxNA0
チョンコなんかどうでもええやん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:55.73ID:1lI3ldRC0
桜井を総理にすべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:59.98ID:EugvDC7r0
例外を認めないのが政治の王道
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:38.17ID:gn/u/XdL0
ヅラとか…抜けたとか…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:59.52ID:rY/8TFK40
>>72
アナタには聞いてませんけど(笑
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:05.10ID:O4aCGLxH0
>>73
>>25で安倍の代わりはいないと言ってるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:08.08ID:1JL2q0ru0
>>27
ネトウヨって本当に馬鹿だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:11.63ID:sp4sw5fF0
>>2
ルールを守って一旦総理を退任するんじゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:27.68ID:mpD81/o20
ここまで安定してるんだから変える必要ないのでは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:27.77ID:fdqtpqlb0
自民党総裁だったけど総理になれなかった人いたじゃん?
その人かわいそうだから、一回やらせてあげようよ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:40.48ID:BoKxQdCt0
死ぬまでループしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:43.79ID:JAl0ucaJ0
以下

 「ヒロポン逮捕で 話題そらす」 は


禁止ぞ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:47.24ID:O4aCGLxH0
>>79
安倍の代わりがいない=安倍が良い総理とは限らない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:49.02ID:8xkIl8xQ0
なんとなく石破が総理になって、トランプ怒らせて、日米関係メチャクチャになって、やっぱり安倍?みたいな感じになりそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:53.55ID:rY/8TFK40
>>80
だからアナタには聞いてませんけど(笑
アナタ誰なんですか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:57.62ID:rKqpoxxI0
>>81
何がバカなの?
また発狂するんだろうから付き合ってられねえよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:04.17ID:4bzJxz7l0
>>7
橋下「真似させていただきました」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:05.06ID:XKRRSN7Y0
>>67
それを憲法改正の初回のネタにしてみるのはいいかもな
「自分がこれ以上再選しないように憲法変えさせてください」
野党も反対できまい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:11.66ID:rY/8TFK40
>>87
アナタには聞いてませんけど(笑笑
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:12.71ID:gBC7t7zv0
今のところ、嫌だけど最良の選択だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:17.78ID:CzQDOQDF0
どこのプーチンだよwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:32.47ID:P7vjYLJV0
支持者の方々はロシアが大好きなんですね
なるほどそれで北方領土まで渡してロシアと仲良くしてるのか
今のロシアがそんなに良い国とは思えませんけどねえ見解の相違ですな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:39.59ID:2VusJ4Fr0
>>93
何だこの知恵遅れ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:46.24ID:O4aCGLxH0
>>73
良い総理を知ってるとは書いてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況