X



【GSOMIA】チキンレースに敗れた韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:45.83ID:4bMOzaSD9
統一まで1分50秒2019年11月23日 07:38
https://blogos.com/article/419294/

男を下げた文在寅大統領

 韓国政府がGSOMIA失効に待ったをかけた。一時は本当に破棄するのではないか?と騒がれたが、結局、このチキンレースは最後には韓国側が逃げた格好となった。チキンレース風に喩えるなら、崖から飛び降りる寸前に急停止したようなものかもしれない。

 文在寅氏は反日政策の勢い余って「GSOMIA破棄!」と拳を振り上げたものの、間髪入れずにアメリカから注意を促されることになった。
 アメリカの鶴の一声で直ぐさまGSOMIA破棄を撤回するとなれば韓国世論も自身のプライドも許さないので、最後の最後まで引っ張ったというところだろうか。

 「日本が譲歩すればGSOMIA破棄を取り消す、しかし、日本が譲歩しなければ我々は本当にGSOMIAを破棄してしまうぞ、どうする?!」と凄んでみたものの、日本側が全く取り合わなかったため、内心はガクガクブルブル状態でこの日を迎えたのかもしれない。

 この出来事で1つだけハッキリ言えることは、「文在寅大統領は男を下げた」ということ。無論、韓国国内だけでなく日本でも「男を下げた」ことになる。自らが言い出し始めたチキンレースに敗れたのだから自明の理だ。

■チキンレースに敗れた者が辿る道

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:54.65ID:1lZS+/LA0
テコンドーと合気道で異種格闘技をやる前から
既に日本に向かってレイザー照射とか仕掛けて反則負けしている状態で
「マットに上がって来いニダ!」と日本に噛み付き、
「お前が言い出したルールと試合日時を守れ」と何度も日本に窘められると、
ファビョって何故かボクシングで参加のアメリカに場外で掴みかかり、
日本をチラ見しながらパンチや回し蹴りや踵落としで攻撃するものの、
アメリカから牽制のジャブをワンパンチ喰らっただけでフラフラのグロッキー状態になったと思ったら、
試合会場の照明を消して回って試合会場を飛び出して、
「日本に勝ったニダ!!!」
そんな気狂いを全国民が賞賛する朝鮮

もう意味がわかりませんわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:09.78ID:ZwX0oCmD0
日本は、朝鮮を併合するやいなや、首都・漢城および近郊の官衙や書堂、貴族の邸宅に軍をもって押しいり
書物という書物―このなかには満州人による明の征服のさいに中国本土ではすでにうしなわれた全東洋レベルで
貴重な文物もあったという―を略奪したうえ、それら貴重な書物をすべて漢江に投棄し、その量たるや、
書物の墨で漢江がまっ黒にそまったともいわれているという、文明国にあるまじきエピソードは有名だヨな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:27.33ID:Ok7lu3CW0
>>1
東アから出てくんなっつってんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:36.94ID:dSvOQU040
チキンレースというがそもそも日本はスタート地点から動いていない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:56.51ID:9gISxbhf0
何故こんな選択が効果あるとか思ったんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:34:23.27ID:Ty2gAyNf0
シャドウチキンレース
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:34:38.61ID:y0qR4Zk90
相手が誰も居ないチキンレースって意味あるのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:09.69ID:I3yD6psx0
崖の手前で止まった韓国

崖から落ちた日本
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:28.83ID:WiMx8A/T0
自分で恥ずかしい状態に陥りなからなぜか日本を逆恨みするからな
馬鹿国家が隣にあると疲れるね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:32.18ID:+nQ+HQBD0
チキンレースじゃないじゃん。

そもそも日本は走ってすらいないし。
韓国が「このままだと崖から落ちて俺がしにますよ。止めてください」
って滑稽なことやってだだけじゃん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:33.15ID:gWKgBcGm0
単独チキンレースに敗れた国、韓国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:33.86ID:6wRsB3900
周りが止めるのも聞かず
一人で勝手に崖に向かって走り始めただけじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:56.14ID:fEumV3TH0
>>1
1人チキンレースやけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:58.19ID:wgDjJbJH0
この延期ってどうせ一年くらい続くんだろ
でもそれって普通のGSOMIA自動更新の期間と同じやんけみたいなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:29.67ID:FS1i1g/70
いつの間にかレーザー照射したことになってるの凄いな
そのうち実はミサイル撃たれたとか言い出すのおるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:34.34ID:DhDujx8n0
>チキンレース
日本は何もしてないから・・・w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:40.92ID:vhRBXSTW0
いやいや、日本はレースとやらにも参加してないんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:57.86ID:w1Eta51w0
手首切るわよ!本当に切るからね!チラッチラッ だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:00.71ID:zXYTGcav0
いつの間にかレースに参加させられていた。この世でもっともどうでもいいものの片鱗を味わったぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:01.52ID:VtVZ9wei0
韓国が失った国際信用は二度と取り戻せないだろ。
元々、日本がいたから信用されてたようなものなのに。 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:08.54ID:SAwGXLdr0
チキンレースというのがよくわからないからガンダムで例えるとどういうことなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:19.07ID:QAmkPAJH0
米の圧力には逆らえなかっただけ
日本はなんの効果的な対応できない無能っぷり、米に助けてもらった形
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:22.03ID:4I6YRPEt0
明日青木理は日本は卑怯とでも言うのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:36.75ID:4DmC3Azj0
本当の意味で輸出規制できるチャンスだったのに
残念でならない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:36.75ID:BCGpDLWnO
>>2
うーん
ちょっとイマイチかな
やり直し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:50.82ID:4/5qSoHB0
もう飛び降りてると思うけど
3か月前に飛び降りて、突き出した木に引っ掛かってる状態
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:08.13ID:QX/O2FMP0
手首を切りながら、崖に向かってダッシュ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:12.63ID:godW6DcX0
世界が韓国から孤立した日w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:18.03ID:ze+Srt3g0
こっちチラチラ見ながらひとりで崖に向かってい走っていくのを
冷然と見てるってのは面白いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:21.41ID:sT75QYDq0
レースどころか「押すなよ、押すなよ」って言って
勝手に自分から落ちるパターンでしょ
こっちはただ見てるだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:22.49ID:viIvrBMY0
どこが?
最終的に韓国がアメリカに逆らえるわけないだろ
安倍は関係ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:34.12ID:iQe4SQ6Z0
結局リスカブスが床転げ回って世界に恥晒しただけw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:36.87ID:xGMunSDC0
チキンタイムトライアル個人の部優勝 ムン君
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:51.71ID:TaXqB/h50
飛び降りろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:54.83ID:K+S+mzLh0
何がどうチキンレースなんだ
所詮アメリカ軍のレーダーシステムだろ
アメリカに睨まれた時点で敗北は確実
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:09.01ID:8lqJHen80
単独事故
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:09.19ID:godW6DcX0
パンチョッパリも誇らしげwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:10.75ID:fVzVcTTL0
パヨク完敗記念スレ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:18.91ID:6Ze2Avg60
日本はチキンレースしてるつもり全くなかったけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:20.16ID:8ifFhekf0
令和に入ってからパヨちん連敗続きだなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:20.33ID:dpEe6XCvO
リスカブスって名言だったんだって思ったwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:26.39ID:f7vegA790
チョンに生まれなくて良かった!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:27.14ID:w5Lk+NNI0
>>1
1人で勝手にやってることをチキンレースって言わねーだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:27.52ID:gqPbNJdV0
まあ、既にこの話題は安倍ちゃんの必殺!時間差大幅譲歩!を見れるかどうかに注目は移っている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:29.79ID:cdj6zlEe0
チキンレースはしてないだろ
そもそもホワイト国にふさわしくない国だから外しただけだけど
そっちは外交カードにしてやろう!とか言ってアメリカに怒られたんだから

ただのリスカブス案件だわな
(リスカブスの例えは好きじゃないが。リスカブスに失礼なくらい異常な国だ)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:38.03ID:Zthb8d160
ムンちゃんはチキン屋に転職
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:38.46ID:v6cloBWr0
勝手に走って行って「今日はこれくらいで勘弁してやる」と勝利宣言
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:44.39ID:vhf4zYQY0
>>1
チキンレース?
日本は何もしていないし何も変わっていないのだけどw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:54.64ID:8+9VYBuY0
変なゾーンに入ってて日本を見ながら手首を切るぞと脅してたら
米国に頭パーンと叩かれて正気に返った感じ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:00.79ID:r655Bk/W0
韓国が勝手に断崖へ向けて走り出し
「俺を止めるなら今だぞ」とかほざきだして
崖直前になっても止めなかったのでビビって止まった感じw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:06.53ID:002KWbaH0
まさしく一人チキンレースを演じた
リスカブス
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:08.98ID:KPicq+M80
結局世界を変えるとかそんなやる気なんか始めからなくて不穏分子のあぶり出しの為に革命装っておびき寄せてただけな
炙り出された奴らは全て不穏分子として処分

それが現実な
賢い奴はとっくに表から離脱してて危害受けない位置へ逃げてるよ
取り残された正義感強い奴らは全て処分だろうよ
酷すぎる話だ
最低だな
トランプや安倍らは
悪魔そのものだ

ノロノロダラダラしてるのはそれだけの罪だった訳だが案の定だったな
可笑しいと思ったんだよ
いつまで経っても物事を進めなかった時点でな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:10.05ID:McrPo7OR0
先に日本が負けてるぞ、バカウヨ共

日本、液体フッ化水素の韓国向け輸出を承認 11/15
http://blog.knak.jp/2019/11/post-2304.html
>これまで、気体のエッチングガスについては輸出許可を出したが、
>最先端半導体の生産に使う高純度の液体は輸出を認めてこなかった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:10.83ID:VNbKIGTF0
勝手に一人でチキンレースやってただけじゃん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:24.96ID:KzfrRQFz0
いやチキンレースしてる気になってたのは韓国だけで、日本は最初から相手にしてない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:38.82ID:VerPToSv0
GSOMIA以外に韓国はカード無いの?
日本がホワイト国に戻さなかったら
対抗措置が無いって言ってるようなもんだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:49.41ID:xv1uedUO0
だって日本は何も損しないもの
日本よりアメリカの方がよっぽど影響するし
だったらアメリカから怒ってもらった方が筋も通る

戦略物資を横流しするから厳格化しただけ
それをGSOMIAとリンクした時点で韓国の負け
1人で崖に向かって走っていって馬鹿かと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:51.35ID:98TapPzK0
× チキンレース
〇 一人相撲の一人負け

日本はレース場や土俵どころか、家から出てすらいない。w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:57.71ID:McrPo7OR0
>>77
日本政府「日本側に変更は無い」

この発言をするために前もって輸出許可の小細工w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:59.46ID:IZmGnhcp0
破棄して 全身でP・スト一ムに立向かったなら 見所あったのに

もうグダグダ ただのバカ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:00.61ID:8ifFhekf0
ミンス政権なら展開も違ってたろうけど
ムンは巡り合わせも悪かったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:07.75ID:i6cVoiSs0
>>1
> 「文在寅大統領は男を下げた」ということ。無論、韓国国内だけでなく日本でも「男を下げ

あすのサンモニで 青木理がいかにアクロバティックなムン・ジェイン擁護をするか 楽しみにしてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:10.93ID:9Q+FfQF40
韓国では勝った勝った言ってるからな
そう取れるような隙を作った日本にも大いに問題あり
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:16.91ID:DO4dOitz0
崖っぷちでストップしなかったらそのまま転落じゃないか。。。
なお韓国は勝手にレースだといって飛び出しただけで日本はそもそも出走するとも言っていない模様
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:17.18ID:HHFa7UFM0
韓国だけがぶっとばしているだけでチキンレース自体成立してない w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:18.65ID:Nd87yJMY0
日本はレースに参加してない
韓国人が勝手に1人でチキンレースしだしただけだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:21.94ID:iNA8pbZ70
行かせまいと左車線を並走してくるやつかな
同レベルに見られるからやめてくれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:24.68ID:B3z2VMrz0
勝手にチキンレース仕掛けて勝手に敗北からの勝利宣言
日本はその間ほぼ動いてないのに…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:31.16ID:KvABfhov0
>>4
×書物の墨
○豚コレラの血
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:36.40ID:w6HOkz6f0
まさにリスカブス
ただそれだけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況