X



【人種差別】株式会社Daisy(本社:東京都千代区、代表取締役社長:大澤昇平)、社長が「中国人は雇わない」と差別ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:25.34ID:5LCOOnvt9
【人種差別】株式会社Daisy(本社:東京都千代区、代表取締役社長:大澤昇平)、社長が「中国人は雇わない」と差別ツイート

2019/11/23

大澤昇平氏ツイート
https://twitter.com/ohsaworks/status/1196974667422035968?s=21

弊社 Daisy では中国人は採用しません


https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000004.000036904.html

株式会社Daisy(本社:東京都千代区、代表取締役社長:大澤昇平)はブロックチェーンを基盤としたAIプラットフォーム Daisy を2019年初頭にリリースいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:57.41ID:YPXpAqZH0
キャバクラに男性は雇わない?何で?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:10.17ID:fBkUyGYe0
千代区なんてないよ(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:37.06ID:F9LUKo/K0
スパイだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:25.32ID:wnhvFPOb0
一瞬Disneyに見えてびびった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:29.74ID:TcXfu9wu0
なんで荒れるの分かっててこういうの投稿しちゃうんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:58.48ID:J2JazAtR0
なにが問題なん
だまって蹴っとけば良かったのか?
対応するお互いに無駄だろうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:57:02.20ID:vtmhkGmd0
公言せずに実行すりゃいいのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:57:43.82ID:IpEcIgzP0
11/20のツイートやん
この3日間なにもなかったやん
スレ立てて無理やり炎上させようとしてんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:57:44.04ID:UHSHGKfS0
差別じゃないな
会社を守るためとかの類い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:57:46.41ID:KKdbUdtq0
別に民間企業なんだから採用条件なんでもええやろ。

そもそも中国人に人権あるとか思ってるアホがいるのに驚くw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:58:02.70ID:6LY1g8Gy0
喫煙者は雇わないなんて会社もあるんだし
そこは社長の勝手だろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:58:05.35ID:Ske87kTj0
>>1
どこから突っ込めばいい?
千代区?
それとも、あのDisneyに社名が似てる?ことw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:58:25.21ID:qrgJpLQ+0
問題ないよ

日本国民ではないので
基本的に、中国が面倒を見る案件

中国のダメ政府に文句言え
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:58:58.17ID:sFtvXvuI0
差別でもなんでもないじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:07.84ID:Rv+Pwocy0
朝鮮人なら雇うんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:10.31ID:ZE8bFSWG0
別にいいだろ
利益にならない、不利益になると思うんなら雇わないのも当たり前
キモオタは雇わない
女は雇わない
LGBTは雇わない
経営方針なんだから自由だわな
逆に事務職やら女がほぼ独占してるし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:23.18ID:9qOaQYhk0
って言うより、このくだんの社長が中国人と何があったのかが知りたい。
人種差別だーって叫ぶのは簡単だけど、経緯は知りたいもんだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:27.09ID:4FHiXxxI0
中国人の店で、内容量30gの日焼け止め買ったら、総重量25gだったわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:45.40ID:xVmvQtR70
最初から公言してるなんてすごく良心的だと思うのだけど
どこだってこれくらいあるだろ、日本人だから〜というのも海外では普通にある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:58.41ID:ED7vb7By0
差別なのか?ただの会社方針だから別にいいだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:00.19ID:yAA4/6xQ0
じゃあ、年齢制限も差別だな
35歳以上の人間に対する差別だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:03.94ID:nUSlvE5+0
わざわざ言うから問題になる。
言わずに実行すればいいだけなのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:23.49ID:JasxbEuO0
情報盗まれるから機密性高い仕事では疑わしい国籍の人間は雇わないとかいくらでもあるから別に差別じゃないだろな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:24.43ID:7nOcL1/80
>>1
露骨な人種差別で草
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:34.55ID:Y6JgAC6V0
外国人だと身元調査も出来ないもんなあ
地元のセラミック関係の工場も、日本人以外お断り派遣も一切使わないらしい
製造に関わる社外秘が鬼のようにあるらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:50.57ID:RA0r4XMU0
まぁだったとしてわざわざ社長がツイートするとか炎上売名でもしたかったの?
それとも真性の馬鹿?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:00.43ID:r1oRMtL60
「チャンコロ」とか書いたら差別だが「中国人」なら何も問題ない
炎上目的のさらしを止めろ気狂いパヨク
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:01.67ID:AO7ynXFy0
ああ、無罪判決の出たWinny金子氏を「犯罪者」と書いて炎上してたアホか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:09.86ID:PzWMwDeC0
>>20
炎上求人だろ。
日本人だけでAI開発は無理だし、欧米インド系技術者は日本には来ない。
韓国人に頼るつもりかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:18.32ID:atj5SWHF0
???「富山県出身者は閉鎖的だから採用しない」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:34.39ID:KK1TVyHy0
なんで表に出してしまうかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:07.63ID:QX/O2FMP0
俺だって小学生からやり直したいのに・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:20.00ID:FSuVrSEy0
韓国人は中国人をバカにし中国人は韓国人をバカにする
日本人はどちらもバカにする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:27.12ID:K+S+mzLh0
いや人種差別って日本国籍持ってる人間の話じゃないだろ
国籍に関してはいろいろ制限が法律的にもあるのは当然だろ
こういう混同をさせるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:27.86ID:BVREVG490
ディズニーに見えた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:40.83ID:82G/6EwA0
ネトウヨ「ジュネーブ条約を守れ韓国」

外人「人種差別撤廃条約を守れよ日本人」

ネトウヨ「表現の自由がある!」

なぜなのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:45.71ID:TA5dgY670
そんなら俺も差別を受け続けてる。30歳未満じゃないと書類で落とされる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:06.88ID:VMLDcShs0
>>1
そりゃ会社の自由やし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:09.09ID:7nOcL1/80
差別意識を隠し切れないのではなくて
直球で実名で堂々とやる人って意外と炎上しないのでは?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:12.36ID:zIS5VyS/0
三菱樹脂事件でググれば合憲だぞ >>1
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:20.75ID:K+S+mzLh0
そもそも外国人に労働ビザ出してるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:23.26ID:PzWMwDeC0
>>40
別に構わないと思うが、この会社が技術的に取り残されるだけだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:44.53ID:lfDyQtm80
沖縄かどっかのラーメン屋が日本人お断りの張り紙してるって
パヨクは嬉々として報道してたんやからこれもええやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:07.09ID:dSMqvVtb0
だいたい外国人を雇用するのに労働ビザあるのか確認とか面倒くさいだろ
コンビニバイトはあれ何ビザなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:25.82ID:gGUWmF260
差別じゃないだろ、ジェンダーフリーとかなんなんが
雇用側にも自由認めろよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:25.96ID:A3gZxlgi0
方針そのものは勝手だと思うけどツイートするなよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:49.86ID:UN7+Z4SL0
面倒でも面接までやって落とせば良いのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:58.61ID:WIp/q1VU0
>>1
支持するぜ、社長。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:13.50ID:RZAIcFwb0
品行不正な人間はお断りです!

こゆふうに書けば、ちゅこく人のほうで、アイヤー、残念アルって諦めてくれたのに
ただ、チョーセン人は、なぜか問題ナシソヨって来ちゃうんだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:14.12ID:lfDyQtm80
>>54
釣れんだろその程度じゃ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:18.73ID:q44VEuSR0
東京都に千代田区は有るが千代区は無い
フェイクニュース?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:19.69ID:EGV16UxT0
>>1
これについては中国人の方がかなり酷いよね
日本に進出して来ても日本人は殆ど雇わない
チナ系だけで利益を囲い込む、差別なんてもんじゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:20.11ID:A/dWpoJ30
>>1
川崎市だと処罰対象になっちゃうんだよね
川崎は愛国者の住む場所じゃないよね
日本の恥部、それが川崎
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:27.06ID:VzdUuyc10
なんかひどい目にあったことがあったんだろうなー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:35.32ID:bChWZS9b0
な?文系ってこういう時役に立つんだよ

理系「ウチの会社では中国人は雇いません」→差別炎上

文系「ウチの会社では今後中国人は雇いません」→過去に別々の雇用した中国人から被害を被ったんだな、かわいそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:37.41ID:4bzJxz7l0
>>7
これwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:44.46ID:5Orkc/Dd0
韓国人優先を宣言したか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:48.69ID:YWL/0qWg0
>AIプラットフォーム Daisy

HAL9000の歌ったデイジーデイジーのことじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:53.10ID:zkgBQ7m20
何が問題なのか全然分からん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:06.01ID:rpMfw1pn0
差別に当たるものはどれか
「東京人は雇わない」
「アメリカ人は雇わない」
「女性は雇わない」
「ノーベル賞学者は雇わない」
「小学生は雇わない」
「大阪人は雇わない」
「沖縄人は雇わない」
「北九州人は雇わない」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:08.17ID:PzWMwDeC0
>>58
自由だけど、自ら自分の会社には、国際的に通用する技術力は望めませんと言ってるようなもんだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:10.94ID:0Tr14Qgw0
これやってるの在日な
人事権持ったら
幹部候補は在日で染め上げる
日本人は排除
ソフトバンクもそうなってるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:17.07ID:82G/6EwA0
>>58
どちらかの性差に限定して募集するのは労基法違反だからな

雇用の自由じゃないから覚えておけよ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:29.68ID:UpvIaO8R0
シナが数々のスパイ工作疑惑をはらさないから・・
もうすでに疑惑ですらないようだし 
会社を守るための自衛措置ですね 人種差別じゃないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:30.18ID:zIS5VyS/0
日本国憲法下では、今のところ企業の自由ということで合憲。
法律を勉強している人なら、何の問題もない事はわかっている。 >>1
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:33.11ID:mfckkQAR0
俺も人事だけど、学歴良くても韓国籍は入れないよ。嘘理由言って10年以上断ってる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:33.28ID:sDwAd8510
>>43
韓国人は日本人もバカにしているだろ。
というか中国人よりお人よしの日本人のほうをもっとバカにしている。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:43.59ID:dSMqvVtb0
オレもバーニラバニラで風俗嬢したいんやが
何でダメなん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:44.14ID:WIp/q1VU0
>>1

何の問題もない。


募集要綱と応募資格を発表しただけのこと。
私人間の契約だから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:14.90ID:VjI/An200
わざわざ書かなくてもいいのに、なんで書いちゃうかなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:26.83ID:WWptTgmx0
実際採用はしてても国籍によっては法律や各種規制で技術情報とかを話してはいけない人がいる、
という状況は非常にややこしいので
そういう事情を示して採用しないというのはありうることだと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:36.28ID:JnqfcZ9f0
>>75
志那人は当たり外れが極端
ベトナム人のほうが戦力になりやすい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:38.25ID:PzWMwDeC0
>>64
ただの事実だぞ?

日本人の技術力は、米中人はもとより、印韓人にもはるかに劣ってる。くは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:43.50ID:gZ647nkV0
OECD加盟国で一番労働時間長いのがメキシコですが、実際、近所のコンビニで働いてる南米系は真面目に働いてる。
グエンさんは10人くらい勤めてたけど、だいたい半年程度で辞めます。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:48.04ID:691WEzP/0
男だってソープの面接ほとんど落とされるからな。
ぶっちゃけ差別だわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:06.77ID:BRirTk6z0
何が問題?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:07.58ID:sDwAd8510
【おみせ】ヨドバシカメラ京都店「EVA弐号機、転売防止のため日本人にしか売らない」と名言。中国人転売ヤーとトラブルに★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561447489/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:20.98ID:T2HiqKiy0
MARCH以下は不要ですって言う会社もまあまあ多いもんな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:35.72ID:gZ647nkV0
イメージに反してアジア系より南米系のほうが真面目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況