X



栃木小6女児誘拐事件、容疑者の男を大阪に移送 8時に出発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:23:14.54ID:5/cEssVC0
栃木か大阪か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:23:47.01ID:U7VsnlIV0
静岡で鰻食うのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:11.27ID:CbVV0h5o0
無職で引きこもりの障害者らしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:16.40ID:X/H3t7gN0
死刑で
子を持つ親として絶対に許せんわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:28.16ID:SBpN/U4r0
またソースなしのゴミクズスレ立て
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:05.11ID:bOYZEvNO0
こういうのってなんだかんだで縦割が一番効率いいのかね
他の国でも同じように県なり州なりの署が全部やってんのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:42.05ID:ficXxYWT0
小六誘拐って、車じゃなくて電車でしょ
しかも大阪から栃木まで
誘拐じゃねえよそんなの
電車ならいつでも逃げられるだろ
電車賃も半端ないし
ついていく女の子が頭悪すぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:27:38.25ID:EncDHC7M0
>>1
テレ朝か
信頼度低いな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:28:27.86ID:B7lfBQ/R0
新幹線で行くかな?
以前新大阪で新幹線で移送されてきた容疑者5人衆を見たが、全員ひもでつながれてた。
在来線でもひとり移送されてるのを見たが、そいつはニヤニヤしてた。
同僚は新大阪で福田和子を見たと言ってた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:31:52.96ID:BOhInggc0
市橋達也は凄かったな
まるでスターw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:25.31ID:FVNR/MWr0
>>11
住宅地の中にある交番だから、本当に切羽詰まってたら住宅に逃げ込むはず
何日も自由にコンビニやスーパーに行くために外出させてもらってて土地勘があった
連絡取り合って犯人宅まで電車で移動してるし、アホな女子が家でしただけの事件

ただ、匿った男は頭が悪すぎるから死刑でいいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:52.98ID:X/H3t7gN0
>>19
こういうやつが同じことやるんだろうな
0021ばーど ★
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:05.47ID:rqNj7r9W9
>>1
伊藤容疑者を乗せた車が出発

 未成年者誘拐容疑で逮捕された伊藤仁士容疑者(35)を乗せた車が24日午前8時15分ごろ、大阪に向け、栃木県警小山署を出発した。

2019/11/24 08:22 (JST)
https://this.kiji.is/571113864592409697
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:25.77ID:RGS92+Oc0
>>7
大阪から電車を乗り継ぎ、女児と同行し栃木県まで移動したって報道だぞ
引き籠りが電車の乗り継ぎが出来るのか?
今回の件、単に家で少女だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:41:23.70ID:5I8ZLgid0
品川で崎陽軒弁当朝飯だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:41:35.05ID:AcaUWF6g0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ローマ法皇護衛、緊急時初動対応部隊(ERT)】


*緊急時初動対応部隊(ERT)とは

フジテレビ勢力から飛来する
【電子飛翔体】より
ローマ法皇等の特殊な方々を
警護する任務を背負って居ると云われている

警察が電子飛翔体で警護に当たると云われている
映画のETに名称が似てますね

上記の件をフジテレビが脳波放送で云ってた
--

*上記の他、国内200箇所に設置しであるアンテナ📡群にて
(国土交通省、メディア傍の鉄塔に姿を変えて
テトラコイルから電源供給を受けている)
対軍事兵器、対電子飛翔体、対人からの攻防をする動きがありましたが

ペンタゴンに協力依頼されたGoogleが
フジテレビ陣営に拠点を制圧されてしまった可能性大

*このアンテナ📡とは、直径60kmの有効範囲にて
通常は国内暗殺拳レーザー等のみに使います
(諸外国にも設置済み)
・人の脚を切断する
・電子飛翔体を一掃
・建物の輪切り
・音波兵器

*因みに私の上階は薄皮電子飛翔体になってますが
各大企業が入り乱れる時があるとか... am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198383528657817600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:41:40.18ID:5I8ZLgid0
車だったか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:42:38.38ID:uF28u3w40
「女の子の話し相手になって欲しい」で大阪から栃木に行く小六女児も知的障害に近い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:12.52ID:XbzRGfAZ0
やっぱり家出だったかあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:54.70ID:Zg1Vb4Z80
栃木の良いところ?
無いんだなwこれがw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:49:32.59ID:4qeffXRe0
15歳の少女はどうなってんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:54:44.26ID:5zt+VlEp0
その前に山梨に連れて行って現場検証したほうがいいかと?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:59:29.57ID:pMQE9YBS0
こんな幼女や少女らが冴えないキモいオッサンと普通にSNSやったり仲良く暮らしてることが信じられん世の中やな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:10:56.08ID:P5sqsaXc0
多分、氷山の一角だよなこれ
同じようなケースが全国津々浦々あるんじゃないか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:11:23.62ID:MkhPM4Ic0
トンキンいい加減にしろ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:14:17.00ID:Gc3VdXb70
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ljpg.fibhub.com/Ygkoi/8059.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:14:26.53ID:lRt09B990
女子中学生の件では、また茨城県まで移送して取り調べするのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:19:13.54ID:OH9dxqFj0
>>29
どこの誰だか解らない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:20:54.99ID:OH9dxqFj0
>>11
紛れもない誘拐です、未成年者に責任能力は無い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:22:42.42ID:aSY/ioAH0
この男のひきこもりも少女のSNSも全て親の育て方の問題が根底にあるよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:39:36.92ID:aSY/ioAH0
未成年だし誘拐なんだけど、この事件に関してあまり誘拐事件って言ってしまうと本質が見えてこないよね。要は家出でSNSさせたのが一番の問題なんだから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 10:00:07.45ID:eoU5Gz3q0
小6本人が帰る気が無かったらまだしばらく見つかってなかったのかな。
SNSでやりとりした相手なんて警察がすぐ見つけるだろうにと思ってたが
スマホが残されていないとわからないもんなのか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 10:38:29.53ID:agOiTv+B0
どうせ不起訴。日本の未成年者誘拐に対する刑罰の軽さは異常なレベル
外国なら一発で無期食らうレベルなのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:24:10.41ID:T4KScd8p0
>>46
警察の依頼でスマホの位置情報を教えてくれるのは、3キャリアだけだしね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:21:03.69ID:0x1lA0rz0
栃木県警はめんどうな事大阪府警に押し付けれて良かったね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:22:59.37ID:0x1lA0rz0
車だと9時間はかかるよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:25:15.00ID:Wej0bEbX0
>>50
この女児の件に関しては大阪府警の仕事だけど
もし余罪続々と出て来たら栃木県警も大忙しになるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:29:48.56ID:jPGv/tgL0
山梨県警も仕事してほしい
福田和子の捜査班はギリギリまで捜査を怠らなかったから実ったと報道特集で言ってた
そういう警察官って少ないんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:41:08.82ID:KkJQk3iF0
あずさ2号で
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:37:45.01ID:BSNZwtdb0
西村京太郎の小説に犯人護送のがあったよね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:47:53.66ID:cu6w0F7F0
>>46
言われてみたら全くそうだな。
SNSの履歴とか調べてなかったんだろうな。事件!さらわれた!ムキー!!しか浮かばなかったとしか。大事件多い大阪でこれじゃあな。やたら犯人逃がすし府民もたまらんわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:51:43.87ID:7mHNWogP0
合意だろうに異常な反応だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:59:00.41ID:3ysenTcF0
関東圏で栃木と山梨の影の薄さは異常レベルだからなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:39:34.35ID:kUqDGA8I0
出所したら女が15歳から16歳になっているだろうから結婚するかもね。
女は男のことが好きだったんだろ。
だから逃げなかった。
0064名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:08.74ID:/7BD5qxq0
>>1
同意あれば危害なしは法の原則。

同意の上の性的関係に被害や搾取は存在しない。
もちろん、ある人をその人自身の同意の上で家に泊める事も誘拐ではない。

この小6女児は自分から家出して男の家について行っておいて、しばらくしてお家が恋しくなったから逃げ出しただけの事だろ。
この男性は何も悪くない。

全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体と財産への平等な権利を持つ。
誰もその他の人間を支配する権利を持たない。
恣意的な線引きにより人々の間に差別を行う不公平な規範は人間本性に基づく自然の法として正当化されることは出来ない。

子供を奴隷化する親の権利など存在しない。それは子供達の自由と人権の侵害である。

18歳未満の判断力が未熟だという主張は身勝手な思い込みに過ぎず、客観的な根拠はどこにも無いし、成年未成年の制度的な分類もまた恣意的な線引きに基づく不当な年齢差別であり正当化される事は出来ない。

言葉を話し、意思疎通の出来る子供は必要な知識を学び、自らの意思により判断する能力を持つ。

未成年者誘拐罪や淫行条例、児童ポルノ法、法定強姦、法定強制猥褻規定などは子供達の自由と人権を侵害しており自然の法に反するので無効である。

真の犯罪を犯しているのはこれらの不正な法律を制定し、執行している政府や警察、裁判所の人間であり、これらのならず者の犯罪者集団は自然の法及び自然的正義の下に1人残らず処刑されるべきである。

児童ポルノ法カルトはこれに反論してみ?まあ無理だろうけど。

児童ポルノ法や未成年者誘拐罪の正当化根拠はとっくの昔に論理的に否定されてんのよ。6955255
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:21:54.70ID:GOofIfB+0
で また逃げられたのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:25:19.97ID:6uItP4vl0
令和の千石イエスだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:17:25.38ID:j/RMnyPg0
令和に源氏物語をやりたかったのかもよ?
幼女を育ててゆくゆくは嫁に妾に
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:41:44.43ID:1vyx7bdL0
母親は小六女児に「知らない人に付いていってはいけない」と教えていた。
子供にとってはSNSで交信したり、親しくする人は「知っている人」なのである。
近所に住んでいても顔見知りていどなら、知らない人。
遠くでもSNSで親しなれば「知っている人」なのである。
よって、「スマホで知り合った人についていってはいけない」と教えなければならない。
「知らない人」の再定義が必要な世の中になったことを社会が理解すべき時代ではある。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:00:15.07ID:j/RMnyPg0
そしてたいていはその「知ってる人」に子供はヤラれてしまう
通りすがりの犯罪は稀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況