X



【Y(´▽ `)Y】千葉で全国サミット 銘柄ネギの競演、14府県22産地がPR 次回は山形で開催 芋煮もあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/24(日) 09:27:41.41ID:O/jZBpLT9
 全国各地のネギが一堂に会する「全国ねぎサミット」が23日、千葉県松戸市で開幕した。14府県22産地からブランドネギが集まり、魅力を伝えるPR合戦や直売、試食などを実施。家族連れなど大勢の人でにぎわった。安全・安心なネギの供給を続けることなどをまとめた「ねぎサミット宣言」を発表した。24日まで。

 同市や千葉県のJAとうかつ中央などでつくる実行委員会が主催。同JA経営管理委員会の秋元篤司会長は「大雨後の播種(はしゅ)で芽が出にくくなるなど困難があったが、生産者の努力で出荷物がそろってきた」と強調した。

「産地PR合戦」では、各地のブランドネギの由来や味の特徴をアピール。ネギの直売の他、芋煮などの試食販売も用意した。

 開催地の同市からは3種類のネギが出品された。特に矢切地域で栽培する白ネギ「矢切ねぎ」を丸ごと炭焼きにした料理に人気が集まった。上矢切●出荷組合の川村博文組合長は「台風や大雨の被害も出たが、鍋物需要の高まる時期に向け安定した出荷を続けたい」と意気込んだ。

 市内から訪れた中村友一さん(32)は「青森や山形など普段手にしない産地のネギを購入した。レシピももらえたので食べるのが楽しみ」と笑顔を見せた。

 同サミットは2010年から各地で開催しており、今年で10回目。次回は山形県新庄市で開催する。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17426714/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1c04e_1606_8aac5c85_3654bda2.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:29:35.44ID:0OsncoEe0
例のコピペはよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:42:57.13ID:yYEdOpUi0
ふっかちゃんは来んの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:44:26.34ID:+YXekwwl0
青髪のツインテの少女は居ますか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 10:04:04.94ID:bghEQLQd0
ポケモンのカモネギも来るんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 10:19:37.93ID:T7YH6u+a0
昔山形のフルート吹きと付き合ってたけど、ハメ撮りさせてくれてよかったな。
チビでスタイル悪かったけど、何でも言う事聞いてくれたよ。
頭悪いんだろうなwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 10:20:41.82ID:JNJnl7dY0
西日本は普通に万能ねぎ文化だからなあ、
白いとこだけ食べる深谷系の太いネギって最初は戸惑った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 10:22:13.27ID:In8HWxZ/0
ネギといえば小渕優子の下仁田ネギ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 10:23:32.91ID:gGGuQAYT0
千葉に住んでいるが長ネギは千葉ってイメージないな
近所のどこの畑でも一角で一年中栽培してるのをよく見かけるし、直売所には立派なものが一本当たり50円程度で山積みになってる
ウィキペディアには千葉県が全国シェア約15.7%で全国一位らしいが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 10:24:53.63ID:ztp7IrWQ0
>>9
ネギは世田谷
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 10:48:32.10ID:iZShsYqB0
このようにネギのスレは伸びないのであった。
ここネトウヨ板のネトウヨがお花畑を蔑称に使って恥じないように
農業、農家、農産物をなぜか卑しんでいる自称シチーボーイの都会人であるという
設定は知らないでもないが、なんぼなんでもネギのスレでこの過疎ぶりはありえねえだろ。

しかしネトウヨはネギを食わないって…
とうとうネトウヨども世をはかなんで即身仏にでもなる気じゃねえだろうな?w
確かあれ、最初にネギやニラといった香味野菜を絶つんじゃなかったかなwww

ってかヨタはともかくこれから冬が来るわけだが、冬本番の野菜の代表格の一つが
このネギなわけだが、チミら自称愛国者は本当に関心がないのか、ネギについて。
3本200円くらいで買える贅沢じゃないか。なあ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 14:41:37.18ID:Wa563zO10
>>16
新幹線の駅で売ってた>下仁田ねぎ
すごい美味しい 朝どりなめこも旨かった〜!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 14:54:30.92ID:N4xvhrds0
イエスが町を歩いていると、民衆が一人の男に石を投げていた。
イエスは言った。
「何故この男に石を投げているのだ」
民衆はこう答えた。
「こいつは庄内の芋煮会に牛肉を持って行き、山形の芋煮会に豚肉を持って行ったのです」
イエスは石を手に取り、大きく振りかぶった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:38:56.02ID:P7nt/AFY0
山形住みだが青ネギを料理に使う習慣が無い
万能ネギはたまに使う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:26:14.41ID:gOu/VH/Q0
>>13
そんな奴に心当たりがあるな・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況