X



【自衛隊海外派遣】#河野防衛相 中東に自衛隊を独自派遣の検討を表明 バーレーンの中東会議で演説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/11/24(日) 11:58:37.05ID:22NFokx69
 【マナマ共同】河野太郎防衛相は23日、バーレーンの首都マナマで開かれた中東の安全保障に関する国際会議「マナマ対話」で演説し、情報収集を強化するため中東に自衛隊を独自派遣する検討を開始したと表明した。「日本関係船舶の安全確保はもちろん、中東地域の平和と安定のためでもある」と強調した。

 会議には中東を中心とした各国の外務、防衛当局関係者が集まった。日本政府は海上自衛隊の艦船や哨戒機の派遣を検討しており、補給や寄港などで中東諸国との連携が不可欠となる。このため国際会議や2国間会談を通じて自衛隊派遣に理解を求める狙いがある

https://www.kochinews.co.jp/article/326483
https://www.kochinews.co.jp/image/article/650x488/326/326483_28333789_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 11:59:32.52ID:pCmYZhbD0
飛んでイスタンブール
お湯をかけたらサンプーン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:00:30.22ID:pCmYZhbD0
独自派遣はこれ憲法違反じゃないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:01:26.95ID:oklidADl0
やるべし!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:02:23.02ID:vUBuzqMW0
無能の極み河野太郎と江藤拓

安倍晋三「輸出規制はコレまでと変更無し(キリッ」 ← 11/22

液体フッ化水素も日本が対韓輸出許可か 気体に続き ← 11/15に譲歩済みw
https://mainichi.jp/articles/20191117/k00/00m/030/197000c
>これまで気体のフッ化水素の許可は確認されていたが、液体は初めてという。

韓国にも大敗北な安倍外交w
「一度でいいから見てみたい、安倍が国益得る外交」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:02:27.75ID:MST1/Soh0
パソナに私兵を派遣させよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:02:47.48ID:jvc6tInY0
あほだろ
民間の商船どんだけ通ってるんだよ
海域の広さどんだけあんだよ
一国の軍船みんな使ったって追い付きゃしない
それこそアメリカ軍でも無理だろう
だからみんなで行こうって誘ってきたのに
戦争と勘違いしたバカが反対したんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:44.83ID:FpcGRHVq0
リムパックとかアメリカがいないとできないわけだし、日本独自の訓練の場として貴重だよ
人死にがほぼ出ないくらいの危険度の場所でどんどん実地訓練やるべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:10:21.55ID:pCmYZhbD0
>>11
安保法制のおかげで派遣できるようになったから派遣せざるを得ない
安倍がよけいなことをしたばっかりにな…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:01.99ID:pCmYZhbD0
日本海の守りを固めるべきだろう
中東とかアホかと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:35.69ID:jp2WADFt0
輸入国なのにルートは勝手に守ってください金は出しますじゃ通らない段階に来たことを認識すべき
100均も無くなってしまうよ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:15:52.55ID:FpcGRHVq0
あの空母だって日本近海ウロウロしてるだけじゃ欠陥があってもわからん
中東行ったら砂がつまってエレベーターが動かなくなったとか
南氷洋だと転覆してしまうとか、氷に阻まれて動けなくなるとか
いろいろ分かるかもしれない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:21:57.86ID:jp2WADFt0
日本が韓国に劣るのはデータなんだよ
氏まで離れてるとデータが集められない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:26:38.01ID:ANXIwrd20
海上自衛隊も艦船増強しないといけないね。

中東に2隻(海賊退治)と日本船護衛で2隻程度

予定外の海外長期派遣。

5000tクラスDD、あきづき型があと2隻欲しい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:30:23.11ID:zm4r0X4A0
アメリカ主導のに参加すると中東との関係が悪くなるとの判断か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:22.16ID:UtJ4Mga30
現状だと発砲も出来ないから行かない方がいいと思う
行かせるから発砲できるようにしてからにしてほしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:00.32ID:6Vg1Pfn20
>>20
じゃないかな
海上輸送の護衛は協力すると明言するか
たまたま同じ海域でした!で済ますか
じゃないかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:55.06ID:JOtPefnA0
>>20
それもあるだろうけど
法律の関係で非正規軍相手でしか他国と足並み揃えられないから
アメリカ主導の体制に参加しても他国船の警護がほぼ不可能
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:16:01.48ID:iZShsYqB0
独自派兵? それを国際会議で宣言しちゃったの?
ああ、検討の開始を宣言したのね
しかしまあ自衛隊を独自で出しちまうとか
日本国憲法の平和主義の精神はどこに行ったのかね。
まあ自称みっともない憲法だからね、安倍内閣としては()

>>25
予防線兄貴オッスオッス
先んじてdisられないように周到に言上げするとか、こりゃまた勇敢なことでwww
それともそういうのを自称国家の軍師、ネトウヨ軍オタくんの深謀遠慮とでもいうのかねwww

もうちょっと遠慮しろよ、ネトウヨくんwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:22:22.16ID:FpcGRHVq0
令和時代に平和主義とか時代錯誤も甚だしい、昭和ロボアニメでも見て国連万歳でもしてろっての
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:19.29ID:yPnUsjK50
海自隊員の数が足りないのに
たいへんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:42:30.51ID:YnB8tdyH0
新型哨戒艇はよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:43:53.57ID:uMHWqZoh0
>>4 あふぉ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:51:05.39ID:VG7MfIkw0
平和主義=海賊容認ではないぞ

海賊は取り締まらなくてはいけない
「君たちやめなよ」って言えば悪さをしなくなると思えるのは
安全な日本に住んでいるから生まれる発想かな

日本共産党だと「海賊にも言い分がある」とか「彼らにも生活
がある」とか発言しそうだw
「取り締まるだけではいけない、補助金を出せ」とか共産党の
得意技だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 14:20:02.13ID:iZShsYqB0
>>30
ウリ? まさに小人w 小人閑居して不善をなすwww
休日といえどもこうも寒くて出歩く気も起きないとウリのような小人は
善を為せずにシコシコと2ちょんで、知、足らざるがゆえに
ネトウヨにまで身を落とした病身くんの教化啓蒙活動だwww
まあでもこれでも今日はゴニョゴニョやモニョモニョの用事はやったんだよw

んで、チミはウリを小物というし、まあ実際孔子の言うところの小人なんだが
2ちょんの大物っていったらそれは誰よw ビッグマン、ビッグワン、ビッグブラザーwww
まあ他所のSNSのネット論壇の大物論者様()になるとね
我こそはネットの傑物、論理常勝眉目秀麗天下無双の国士軍師でございと、
そんな感じでイキってる輩は履いて捨てて佃煮にするほどおるようだけどねwww

私信につきsage まあ過疎スレだしねw
軍事スレなのになんでこんな過疎ってんだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 14:22:20.73ID:27awQpEl0
>>11
はぁ?
良好な関係維持の為に独自派遣だろーが。
トランプ軍団に入ったらもっと関係悪くなるだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:34.10ID:ezlBxrjq0
中東各国が金出して連合警備隊作って警備すればいい
金あるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:56:35.20ID:W8YPJ5zi0
幕僚長「攻撃を受けて死んでも 全て事故死で処理するから大丈夫だ」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:39:11.05ID:gMlyBYIn0
海賊が来たら逃げるから安全です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:49:20.45ID:g6FhqCwu0
自衛隊は暇な時はやきーもーって騒音商売してるんだぜwwwwww

騒音は罪だろ。逮捕されろよwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:51:48.97ID:pfgjeTnd0
日本って正直 第3列島線も視野に入れるべきだと思た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況